В ответ на отчаянные просьбы))))Надеюсь кто-нить еще ждет)))))
Она повернувшись спокойно подошла к Уиллу. Девушка заметила исследующий взгляд парня, который сейчас был обращен на пекарню. Секунду постояв, молча наблюдая за поведением Уилла, Элизабет решила заговорить. Но тот остановил ее, и мягко прошептал:
- Это место выглядит…очень знакомым. – он коснулся дверной ручки, желая ее открыть.- Весь город…
Наконец-то во взгляде Элизабет зажглось любопытство, поэтому она не преминула спросить:
- Знакомым?
Уилл улыбнулся и продолжил:
- Да, будто бы я бывал здесь прежде. Обедал в этой пекарне, играл на этих улицах…- и не успев договорить, осознал, почему город кажется ему таким близким и родным. Постепенно приходя к окончательному выводу, он расплылся в улыбке и прошептал:
- Это город, где мне случилось жить…со своей матерью… я имел обыкновение здесь жить прежде, до того как нас оставил отец, и я не отправился на его поиски.
Элизабет заинтригованно закусила нижнюю губу, а затем озадаченно спросила:
- Хорошо, тогда с чего бы Барбосе здесь быть? – и как только она это сказала, ее выражение лица изменилось, глаза начали постепенно расширяться, от только что посетившей ее, может быть и безумной, догадки.
Уилл покачал головой, а девушка выдохнула:
- Если только он не искал тебя…
Уилл убрал руку от двери и удивленно переспросил:
- Меня? С чего ему искать меня?
Элизабет быстро взяла его за руку и потянула вниз по улице, уводя парня подальше от пекарни. Уилл быстрыми шагами шел рядом с Эл, и спустя несколько секунд снова спросил:
- Почему он должен искать меня?
Девушка резко остановилась и обеспокоено заговорила:
- Ты, Тернер… - но осекшись на полуслове, она снова схватила его и потянула с еще большим рвением в сторону доков.
Уилл совершенно озадаченный продолжил:
- Если я Тернер, то что это меняет? Неужели это делает меня каким-то особенным и менее человечным? ЧТО? Я не понимаю что это меняет…
Элизабет устало закатила глаза и уже раздраженно, ответила:
- Я объясню это вам, но только в более ПОДХОДЯЩИЙ момент.- и тут она внезапно остановилась как вкопанная и ошеломленно вымолвила:
- Вот она.
Уилл радостно повернулся в сторону куда смотрела девушка и воскликнул:
-Джулиана?
Элизабет отрицательно покачала головой и тихо прошептала:
- Нет…Жемчужина…- затем она быстро развернулась к парню и не менее энергично заговорила:
- Уилл, ты должен вернуться на корабль как можно быстрее. И не смей даже думать о том, чтобы по пути завязывать разговоров со своими дружками-евнухами, которых ты можешь здесь встретить, СМЕКАЕШЬ?
Уилл вздохнул и разочарованно спросил:
- А что касательно Джулианы?
Элизабет снова устало возвела глаза к небу и пояснила:
- Я приведу ее…
Кузнец, возмущенный таким обращением к леди, воскликнул:
- Она не собака!
И вновь, она закатила глаза, этот парень ее начинал порядком раздражать:
- Отлично! Мне абсолютно нет никакой разницы какое она существо! Я просто найду ее и приведу на мой корабль! Но лишь при условии, что ты немедленно сейчас отправишься в док!
Уилл коротко кивнул и быстро зашагал вдоль улиц, которые вели вглубь города. Направляясь в сторону, где сейчас и было пришвартовано судно. А Элизабет тем временем направилась в сторону Черной Жемчужины. Подойдя ближе, она сумела разглядеть Пинтела. Сердито топнув ногой она принялась озираться, проверяя все возможные пути, по которым она сможет пробраться на Жемчужину, оставшись никем не замеченной. И тут она заметила довольно симпатичного человека, сидящего на скамье неподалеку от доков. Девушка улыбнулась и подойдя ближе, присела рядом с ним.
Между тем, Уилл исполнял приказ капитана. Проходя мимо пекарни, он немного помедлил, уж слишком знакомой она ему казалась. Он не мог просто так пройти мимо, не купив пирога или чего-нибудь на подобие этого. Все равно он потом вернется на корабль, и Элизабет ничего не узнает. Он открыл входную дверь, и увидел женщину стоящую за прилавком. Так же внутри за столиками сидело множество мужчин, ждущих свои заказы.
- Тебе что-нибудь принести, милый? – заботливо спросила женщина, обращаясь к Уиллу.
Парень улыбнулся и с надеждой в голосе ответил:
- А у вас случайно нет яблочного пирога?
Женщина в ответ тоже мило улыбнулась и кивнув, прошептала:
- Надеюсь вас не затруднит подождать минут 10…мистер…
- О…эм..Тернер – улыбнувшись представился Уилл.
На что она вновь улыбнулась и продолжила:
-…мистер Тернер. Я позову вас, когда пирог будет готов.
Кузнец прошел к одному из свободных столиков и сел недалеко от пожилого джентльмена. Парень с любопытством осмотрел этого человека и вдруг заметил, что тот читает газету вверх ногами, а это могло значить только одно…Уилл задыхаясь, резко вскочил, но видимо это было не слишком быстро, потому что мужчина крепко схватил его за руку и победоносно произнес:
- И куда же вы вздумали уйти, мистер Тернер?
"Destiny" - Перевод
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Katarina
- Контактная информация:
Re: "Destiny" - Перевод
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
исчезла с форума на неопределенное время
- Katarina
- Контактная информация:
Давненько проды не было
- Этот кафтан вам так идет, мистер Крис. – произнесла Элизабет и присела рядом с мужчиной на скамейку.
Он улыбнулся ей и прошептал:
- Благодарю вас, мисс Шор. (прим.пер.: я так и не поняла, хотела автор придать фамилии какой-то смысл или нет, но дословно фамилия переводится как «берег»)
Девушка никогда не использовала своего настоящего имени в случаях, когда не считала человека достойным своего доверия. Элизабет медленно провела рукой по рубашке, при этом соблазнительно посматривая на него из полуопущенных ресниц проговорила:
- И эта рубашка... Но мне интересно … - с каждым словом она все ближе придвигалась к нему, и у самого уха горячо прошептала:
- Как бы вы смотрелись без всего этого?...
Мужчина широко распахнул глаза, и резко встав со скамьи, возбужденно заговорил:
- Мой дом в квартале отсюда ...
Элизабет соблазнительно улыбнулась и немного кокетливым движением отбросив назад волосы, прошептала:
- Превосходно…
- Итак ... мистер Коттон? Как вы сегодня? - Джек подозрительно покосился на пирата, в то время как тот сделал несколько внушительных глотков из бутылки. Вместо пирата ответил попугай:
- Пройти по планке, ходить по планке…
Джек усмехнулся и ответил:
- Я воспринимаю это как ... отлично.
Коттон улыбнулся и протянул бутылку обратно Джеку, тем временем как его птица в очередной раз не заговорила:
- Так выпьем же чарку йо-хо ... йо-хо ...
Джек схватил бутыль, немного поморщившись от неудобного положения, он переложил ногу на кровать, и сделал глоток. Затем снова передал бутылку обратно пирату, и задал очередной вопрос:
- Вы не особо разговорчивый, не так ли?
Коттон улыбнулся ему и Джек продолжил:
- Ну, и как я должен узнать, друзья мы или нет?
Улыбка пирата стала еще шире, когда он выжидательно протянул Джеку руку для пожатия.
Элизабет резко толкнула Криса к стене спальни и не разрывая поцелуя начала снимать с него одежду. Мужчина уже было последовал ее примеру и протянул руки к ее камзолу, как она покачала головой и соблазнительно произнесла:
- Сначала твоя одежда…
Он улыбнулся, когда ее поцелуи переместились на его шею, в этот момент она стянула с него кафтан. Затем, достав веревку, которую всегда держала в кармане на всякий случай начала связывать ему руки. Он усмехнулся вслед ее действиям и прошептал:
- Я не знал, что ты любишь делать это таким образом ... Мисс Шор.
Элизабет усмехнулась на это замечание и прошептала ему на ухо:
- Ты многого обо мне не знаешь. – в ее голосе не было и грамма веселости.
И с этими словами она резко его оттолкнула, прилично приложив его головой об ту же самую стену, отчего он упал без сознания. Элизабет хитро улыбнулась, и подобрав снятые вещи надела их на себя, в конце небрежным движением поправив чуть великоватую шляпу. Она откашлялась, открыла дверь и вышла на улицу, как будто ничего не произошло.
После всего случившегося, она легкой походкой направилась обратно в сторону "Черной жемчужины".
Подойдя вплотную к Пинтелу она сразу же заговорила, при этом изменяя голос и делая его ниже и грубее:
- Простите, сэр. Где Ваше письменное разрешение на то, чтобы пришвартовать этот прекрасный корабль в этом доке?
Пинтел нервно пожал плечами и ответил немного озабоченно:
- У нас такого нет, сэр.
На что Элизабет недовольно покачала головой, и сказала:
- Ну что ж, тогда мне придется попросить Вас отбыть отсюда.
Пират покачал головой и спросил с надеждой в голосе:
- Есть ли что-нибудь, что можно сделать для вас, ибо, чтобы разрешить нам ...
Элизабет его перебила:
- Да ... вы должны позволить мне проверить его содержимое.
Мужчина кивнул и пропустил Элизабет вперед, сказав:
- Благодарю Вас, сэр.
Девушка молча кивнула, и прошла на палубу. Она улыбнулась про себя, и пошла вниз по лестнице, ведущей в сторону карцера и спросила все так же подражая мужчине:
- Джулиана?
Вдруг, из кабины капитана донесся сладкий голос:
- Я здесь.
- Этот кафтан вам так идет, мистер Крис. – произнесла Элизабет и присела рядом с мужчиной на скамейку.
Он улыбнулся ей и прошептал:
- Благодарю вас, мисс Шор. (прим.пер.: я так и не поняла, хотела автор придать фамилии какой-то смысл или нет, но дословно фамилия переводится как «берег»)
Девушка никогда не использовала своего настоящего имени в случаях, когда не считала человека достойным своего доверия. Элизабет медленно провела рукой по рубашке, при этом соблазнительно посматривая на него из полуопущенных ресниц проговорила:
- И эта рубашка... Но мне интересно … - с каждым словом она все ближе придвигалась к нему, и у самого уха горячо прошептала:
- Как бы вы смотрелись без всего этого?...
Мужчина широко распахнул глаза, и резко встав со скамьи, возбужденно заговорил:
- Мой дом в квартале отсюда ...
Элизабет соблазнительно улыбнулась и немного кокетливым движением отбросив назад волосы, прошептала:
- Превосходно…
- Итак ... мистер Коттон? Как вы сегодня? - Джек подозрительно покосился на пирата, в то время как тот сделал несколько внушительных глотков из бутылки. Вместо пирата ответил попугай:
- Пройти по планке, ходить по планке…
Джек усмехнулся и ответил:
- Я воспринимаю это как ... отлично.
Коттон улыбнулся и протянул бутылку обратно Джеку, тем временем как его птица в очередной раз не заговорила:
- Так выпьем же чарку йо-хо ... йо-хо ...
Джек схватил бутыль, немного поморщившись от неудобного положения, он переложил ногу на кровать, и сделал глоток. Затем снова передал бутылку обратно пирату, и задал очередной вопрос:
- Вы не особо разговорчивый, не так ли?
Коттон улыбнулся ему и Джек продолжил:
- Ну, и как я должен узнать, друзья мы или нет?
Улыбка пирата стала еще шире, когда он выжидательно протянул Джеку руку для пожатия.
Элизабет резко толкнула Криса к стене спальни и не разрывая поцелуя начала снимать с него одежду. Мужчина уже было последовал ее примеру и протянул руки к ее камзолу, как она покачала головой и соблазнительно произнесла:
- Сначала твоя одежда…
Он улыбнулся, когда ее поцелуи переместились на его шею, в этот момент она стянула с него кафтан. Затем, достав веревку, которую всегда держала в кармане на всякий случай начала связывать ему руки. Он усмехнулся вслед ее действиям и прошептал:
- Я не знал, что ты любишь делать это таким образом ... Мисс Шор.
Элизабет усмехнулась на это замечание и прошептала ему на ухо:
- Ты многого обо мне не знаешь. – в ее голосе не было и грамма веселости.
И с этими словами она резко его оттолкнула, прилично приложив его головой об ту же самую стену, отчего он упал без сознания. Элизабет хитро улыбнулась, и подобрав снятые вещи надела их на себя, в конце небрежным движением поправив чуть великоватую шляпу. Она откашлялась, открыла дверь и вышла на улицу, как будто ничего не произошло.
После всего случившегося, она легкой походкой направилась обратно в сторону "Черной жемчужины".
Подойдя вплотную к Пинтелу она сразу же заговорила, при этом изменяя голос и делая его ниже и грубее:
- Простите, сэр. Где Ваше письменное разрешение на то, чтобы пришвартовать этот прекрасный корабль в этом доке?
Пинтел нервно пожал плечами и ответил немного озабоченно:
- У нас такого нет, сэр.
На что Элизабет недовольно покачала головой, и сказала:
- Ну что ж, тогда мне придется попросить Вас отбыть отсюда.
Пират покачал головой и спросил с надеждой в голосе:
- Есть ли что-нибудь, что можно сделать для вас, ибо, чтобы разрешить нам ...
Элизабет его перебила:
- Да ... вы должны позволить мне проверить его содержимое.
Мужчина кивнул и пропустил Элизабет вперед, сказав:
- Благодарю Вас, сэр.
Девушка молча кивнула, и прошла на палубу. Она улыбнулась про себя, и пошла вниз по лестнице, ведущей в сторону карцера и спросила все так же подражая мужчине:
- Джулиана?
Вдруг, из кабины капитана донесся сладкий голос:
- Я здесь.
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
- Katarina
- Контактная информация:
Глава 16.
- Я… я…эм… я просто собирался отойти кое-куда…- тихо проговорил Уилл, нервно улыбаясь.
Незнакомец ответил ему все той же насмешливой улыбкой, но в противовес его виду, он еще крепче сжал плечо, тем самым удерживая Уилла на месте. В голосе мужчины звучали стальные нотки:
- А…Ну что ж, тогда я наверно должен вас сопроводить туда.
Уиллу удалось немного ослабить хватку на своем плече, после чего он сказал:
- С другой стороны, если подумать, я могу это сделать и позже…
Мужчина слегка закусил губу, а затем сквозь зубы проговорил:
- У меня к вам серьезный разговор, мистер Тернер…
Тот факт, что незнакомец особо выделил его имя, весьма удивил Уильяма, он невольно напрягся. И прежде чем тот успел продолжить свою фразу, женский голос привлек внимание обоих:
- Мистер Тернер? Ваш пирог готов.
Парень вздохнул с облегчением, а затем прошептал:
- Мне нужно идти…
- Что ж…тогда чего же вы ждете? Следующего прилива? Идите и возьмите ваш заказ. - мужчина хитро сверкнул глазами в его сторону.
Уилл натянуто улыбнулся и сделал пару неуверенных шагов в сторону стойки. Повернув голову он заметил, что человек проследовал за ним, и встал у прилавка рядом. Кузнец остановился на полпути, но его снова окликнули:
- Идите сюда, милый, я не могу тратить весь день на вас одного… С вас три шиллинга…
Уилл в очередной раз нервно усмехнулся, и полез в карман за деньгами. Он положил их на прилавок, и сразу же увидел коробку у женщины в руках. Парень улыбнулся ей, при этом не выпуская из виду подозрительного незнакомца и спросил, обращаясь к женщине:
- Этот пирог с яблоками горячий?- на что пекарша утвердительно кивнула.
В тот же момент Уилл резко схватил пирог, и бросил его четко в незнакомца с криком:
- Лови! – и с этими словами бросился на утек из пекарни петляя по улочкам Лондона, на сколько позволяли ему силы.
Элизабет приоткрыла дверь капитанской каюты с выражением любопытства на лице. Молодая девушка, примерно ее же возраста сидела в темном углу и плакала. Суонн сняла шляпу и уже меняя голос на свой обычный спросила:
- Джулиана?
Девушка поднялась с пола, и расправив полы красивого красного платья проговорила:
- Да…а кто вы? - ее голос звучал тихо и неуверенно.
Элизабет проигнорировала этот вопрос…она просто молча уставилась на пленницу. Не смотря на то, что ей сказал Джек, девушка была очень красива и Суонн уже ненавидела ту за это.
Покачав головой, отгоняя прочь подобные мысли она все-таки ответила:
- Капитан Суонн к вашим услугам, мисс. Ваш жених прислал за вами…
Джулиана опустила взгляд в пол и спросила, с сожалением:
- О…он?
Элизабет нахмурилась и немного недоуменно произнесла:
- Да, и эм… еще молодой парень, мистер Тернер был с ним.
На этих словах выражение лица девушки заметно просветлело, и сделав пару шагов к Элизабет, спросила:
- Уильям? Он пришел, чтобы спасти меня?
Пиратка в ответ утвердительно кивнула, когда девушка нетерпеливо продолжила:
- Где же он?
Элизабет прикусила губу и, взяв девушку за руку как-то неопределенно пожала плечами:
- Где-то…а теперь нам необходимо найти способ выбраться отсюда…
Но Джулиана высвободилась из захвата руки:
- Как? – подозрительно смотря на свою спасительницу, спросила девушка.
В ответ на это действие, Элизабет обвела ее взглядом. Бледное лицо, спутанные черные волосы, девушка выглядела напуганной, но в ответ лишь сказала:
- Я не знаю…сообразим по ходу дела.- и сделала пару шагов к двери, но обернувшись заметила, что та не сдвинулась с места, замерев как статуя.
Суонн закатила глаза и раздраженно произнесла:
- Что?
Джулиана кинула взгляд на дверь, и надувшись прошептала:
- Просто Уилл учил, что всегда нужен план, прежде, чем что-либо делать.
Элизабет простонала в отчаянье, и схватив девчонку за запястье вытащила из каюты.
- Просто отлично. Но знай кое-что. Уилл- евнух! – срываясь на крик проговорила пиратка.
- Я… я…эм… я просто собирался отойти кое-куда…- тихо проговорил Уилл, нервно улыбаясь.
Незнакомец ответил ему все той же насмешливой улыбкой, но в противовес его виду, он еще крепче сжал плечо, тем самым удерживая Уилла на месте. В голосе мужчины звучали стальные нотки:
- А…Ну что ж, тогда я наверно должен вас сопроводить туда.
Уиллу удалось немного ослабить хватку на своем плече, после чего он сказал:
- С другой стороны, если подумать, я могу это сделать и позже…
Мужчина слегка закусил губу, а затем сквозь зубы проговорил:
- У меня к вам серьезный разговор, мистер Тернер…
Тот факт, что незнакомец особо выделил его имя, весьма удивил Уильяма, он невольно напрягся. И прежде чем тот успел продолжить свою фразу, женский голос привлек внимание обоих:
- Мистер Тернер? Ваш пирог готов.
Парень вздохнул с облегчением, а затем прошептал:
- Мне нужно идти…
- Что ж…тогда чего же вы ждете? Следующего прилива? Идите и возьмите ваш заказ. - мужчина хитро сверкнул глазами в его сторону.
Уилл натянуто улыбнулся и сделал пару неуверенных шагов в сторону стойки. Повернув голову он заметил, что человек проследовал за ним, и встал у прилавка рядом. Кузнец остановился на полпути, но его снова окликнули:
- Идите сюда, милый, я не могу тратить весь день на вас одного… С вас три шиллинга…
Уилл в очередной раз нервно усмехнулся, и полез в карман за деньгами. Он положил их на прилавок, и сразу же увидел коробку у женщины в руках. Парень улыбнулся ей, при этом не выпуская из виду подозрительного незнакомца и спросил, обращаясь к женщине:
- Этот пирог с яблоками горячий?- на что пекарша утвердительно кивнула.
В тот же момент Уилл резко схватил пирог, и бросил его четко в незнакомца с криком:
- Лови! – и с этими словами бросился на утек из пекарни петляя по улочкам Лондона, на сколько позволяли ему силы.
Элизабет приоткрыла дверь капитанской каюты с выражением любопытства на лице. Молодая девушка, примерно ее же возраста сидела в темном углу и плакала. Суонн сняла шляпу и уже меняя голос на свой обычный спросила:
- Джулиана?
Девушка поднялась с пола, и расправив полы красивого красного платья проговорила:
- Да…а кто вы? - ее голос звучал тихо и неуверенно.
Элизабет проигнорировала этот вопрос…она просто молча уставилась на пленницу. Не смотря на то, что ей сказал Джек, девушка была очень красива и Суонн уже ненавидела ту за это.
Покачав головой, отгоняя прочь подобные мысли она все-таки ответила:
- Капитан Суонн к вашим услугам, мисс. Ваш жених прислал за вами…
Джулиана опустила взгляд в пол и спросила, с сожалением:
- О…он?
Элизабет нахмурилась и немного недоуменно произнесла:
- Да, и эм… еще молодой парень, мистер Тернер был с ним.
На этих словах выражение лица девушки заметно просветлело, и сделав пару шагов к Элизабет, спросила:
- Уильям? Он пришел, чтобы спасти меня?
Пиратка в ответ утвердительно кивнула, когда девушка нетерпеливо продолжила:
- Где же он?
Элизабет прикусила губу и, взяв девушку за руку как-то неопределенно пожала плечами:
- Где-то…а теперь нам необходимо найти способ выбраться отсюда…
Но Джулиана высвободилась из захвата руки:
- Как? – подозрительно смотря на свою спасительницу, спросила девушка.
В ответ на это действие, Элизабет обвела ее взглядом. Бледное лицо, спутанные черные волосы, девушка выглядела напуганной, но в ответ лишь сказала:
- Я не знаю…сообразим по ходу дела.- и сделала пару шагов к двери, но обернувшись заметила, что та не сдвинулась с места, замерев как статуя.
Суонн закатила глаза и раздраженно произнесла:
- Что?
Джулиана кинула взгляд на дверь, и надувшись прошептала:
- Просто Уилл учил, что всегда нужен план, прежде, чем что-либо делать.
Элизабет простонала в отчаянье, и схватив девчонку за запястье вытащила из каюты.
- Просто отлично. Но знай кое-что. Уилл- евнух! – срываясь на крик проговорила пиратка.