И вечный бой... Покой им только снится (продолжение ПКМ-

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: И вечный бой... Покой им только снится (продолжение ПКМ-

#49 Сообщение Briza » Вс янв 23, 2011 12:18 pm

ЭПИЛОГ
Расставались приятели в секретной бухте возле Порт-Ройяла. Крепко пожав друг другу руки, они разошлись в разные стороны с тем, чтобы больше, быть может, никогда не встретиться.

- Ну, что, джентльмены и леди? - спросил перед расставанием Джек. - У кого из вас какие планы на будущее?
- Мы с Уиллом возвращаемся в Порт-Ройял, - сказала Элизабет. - Если бы кто знал, как сильно я успела соскучиться по своему дому!
- Я отправляюсь на Тортугу, - сказал Барбосса. - Говорят, там сейчас без проблем можно отремонтировать любой корабль, а мой верный "Грифон" как раз нуждается в ремонте.
- Если тебе не составит труда, Барбосса, то я попросил бы тебя заодно починить и мой "Перехватчик", - сказал Уилл.
- А что же ты сам не можешь его отремонтировать? - удивился Барбосса. - Кажется, в Порт-Ройяле тоже имеется верфь...
- Да, но мне бы хотелось до поры до времени скрыть свой корабль в каком-нибудь укромном месте, - сказал капитан "Голландца". - Думаю, что Тортуга - это лучшее место для стоянки моего "Перехватчика".
- Хорошо, - кивнул Барбосса. - Я сделаю, как ты просишь. Но, имей в виду: оплачивать ремонт твоего корабля из собственного кармана я не буду.
- А этого от тебя и не требуется, - вмешалась Элизабет. - Мы сами заплатим и за ремонт "Перехватчика", и за его стоянку.
- Хорошо, потом сочтемся, - великодушно кивнул Барбосса. - Ну, а ты? - обратился он к Джеку. - Ты сам что намерен сейчас делать?
- Я? - переспросил Джек. - О! У меня имеются весьма честолюбивые планы. Я собираюсь ввернуться на остров Нан-Танах.
- Ты?! - удивился Уильям. - Но ведь ты же сам говорил, что предпочитаешь держаться от этого острова подальше. И вообще...
- Да, признаю: раньше так и было, - ответил Джек. - Раньше, пока там еще были проклятый город Р'Лайх и Ктулху. Но ведь теперь там всё по-другому. Вот я и хочу вернуться на этот остров для того, чтобы строить государство в одном отдельно взятом отсталом племени. Понятно?
- Понятно, - кивнула Элизабет. - Но ведь Тиа Дальма яснее ясного сказала о том, что лемуры стремительно дичают, и что никто не сможет остановить этот процесс.
- Да, но ведь и я раньше этим не занимался, верно? - возразил ей Джек. - Кстати, позволь тебе напомнить, цыпа о том, что Тиа Дальма сама говорила, что где я - там победа.
- Помнится, у тебя уже имеется опыт управления отдельно взятым отсталым племенем, - усмехнулся Барбосса. - Напомнить тебе, Джек, чем тогда чуть всё не закончилось?
- По крайней мере, лемуры не собираются меня съедать, - пожал плечами Джек. - И вообще, они куда более цивилизованы, чем пелегосты.... Ну, а теперь, я думаю, пришло время прощаться. Может быть, мы с вами ещё и встретимся.
- Ага! И наворотим таких дел, что чертям в аду тошно станет! - усмехнулся Барбосса. - Да, Джек! - добавил он. - Не знаю, что там Тиа Дальма говорила насчет того, что где ты - там победа, но уж одно я знаю наверняка: где ты - там уж точно скучать не придется!

Поздней ночью, когда весь Порт-Ройял спал, залитый серебристым светом луны, в дверь дома бывшего губернатора кто-то постучался.
Сонная горничная со свечой в руке вышла посмотреть, кто это пришел. Она открыла дверь и увидела на пороге свою госпожу с ребенком на руках, которая пропала больше года тому назад и ее жениха, который пропал еще раньше.
- Ох... Мисс Суонн... Это вы? - только и смогла вымолвить горничная.
- Здравствуй, Мэри, - сказала ей Элизабет. - Вот я и вернулась...

КОНЕЦ
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»