Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#337 Сообщение Li Nata » Ср янв 19, 2011 5:11 pm

Briza писал(а):до сих пор не научился фехтовать.
Я плАчу...
Ну почему многие думают, что Джек плохо фехтует?
Он бы не выжил иначе. Скажем, фехтование может не главный его козырь, но владеет он этим искусством вполне сносно. Я бы сказала больше))) он ХОРОШО фехтует, но не зацикливаетсяна этом, если другие погружаются в фехтование "с головой", Джек же смотрит по сторонам и никогда не упустит возможности применить дополнительное оружие, будь это пистолет или... да хоть пригоршня песка в глаз - все равно. Шкура на кону, тут не до виртуозного фехтования.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#338 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср янв 19, 2011 5:29 pm

НатаЛи обрати внимание на возраст испытуемого, это почти позднее детство - он, может быть, еще не научился. У него же нет лишних трёх часов в день!
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#339 Сообщение Li Nata » Ср янв 19, 2011 5:31 pm

Serpens Subtruncius писал(а):обрати внимание на возраст испытуемого, это почти позднее детство - он, может быть, еще не научился.
Ах, ну да, я не подумала, что это именно про игру http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=10&t=961, я сразу Джека защищать кинулась)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#340 Сообщение Briza » Ср янв 19, 2011 6:44 pm

Так ведь и в допах к канону (не помню к какому фильму конкретно) говорилось, что Джек не умеет (или почти не умеет) фехтовать. В новой ролевой... Да, он ещё там очень молод и, кстати, весьма самоуверен. Он скорее умрёт, чем признается в том, что чего-то не умеет делать. И уж тем более ни за что на свете не согласится брать уроки фехтования, так как считает, что это ему не нужно, что он и так всем бретёрам мира сто очков форы даст. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#341 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср янв 19, 2011 6:56 pm

Briza писал(а):И уж тем более ни за что на свете не согласится брать уроки фехтования, так как считает, что это ему не нужно, что он и так всем бретёрам мира сто очков форы даст
Но... он же не идиот? :shok:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#342 Сообщение Морская » Ср янв 19, 2011 8:19 pm

Джек вполне хорошо фехтует ppks Но Уилл в кузнице, если не ошибаюсь, выбил у него из рук шпагу. Впрочем, Джек не растерялся и запорошил тому песком глаза, можно сказать :biggrin: И в пещере на Исло Де Муэрто Джек пару раз тоже лишился оружия и даже упал во время боя, и в ПКМ2 у него опять-таки выбили шпагу на колесе - тот же Норрингтон ;) В общем, Джек всё время нарывался на достойных и даже превосходящих его соперников) Другое дело, такое его своеобразное фехтовальное мастерство компенсируется хитростью, сообразительностью и замечательной реакцией :roll:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Контактная информация:

#343 Сообщение Briza » Ср янв 19, 2011 8:50 pm

Ну, да, наверное, я просто немного не так выразилась: Джек НЕ УМЕЕТ фехтовать так, как это описывается в старинных пособиях по фехтованию. compass Он не знает классических приёмов, но зато у него сложился весьма своеобразный стиль фехтования, в ходе которого он пускает в ход буквально всё, что подвернётся под руку. И это если не считать его виртуозного умения уворачиваться от любого удара или выпада противника. compass

А разница между его стилем фехтования и стилем того же Уилла очень хорошо показана в игре по ПКМ "На краю света". Когда поочерёдно проигрываешь один и тот же эпизод за разных персонажей, разница их стилей в фехтовании становится более чем очевидной. ;) Там видно, что Уилл несомненно быстрей, Джек, в отличии от него дерётся намного медленней, но зато как бы более вдумчиво и рассчётливо, ну, а Лиз, соответственно, фехтует очень слабо и неуверенно.

Не знаю как в фильме, если честно, я никогда не обращала на это внимания, но в игре разница технике фехтования персонажей представлена очень даже неплохо и даёт реальные представления об их истинных умениях. ppks

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#344 Сообщение Lizzie » Ср янв 19, 2011 10:04 pm

Согласна))) Хотя, когда сразу начинают говорить, что Джек плохо фехтует, у меня волосы дыбом встают.. Чего только стоит один эпизод "на краю света" где Джек с Джонсом сражается? ооочень эффектно, а главное - как он ему шикарно щупальцу отрезал! :roll:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Li Nata
Контактная информация:

#345 Сообщение Li Nata » Ср янв 19, 2011 10:36 pm

Briza писал(а):Так ведь и в допах к канону (не помню к какому фильму конкретно) говорилось, что Джек не умеет (или почти не умеет) фехтовать.
Одно скажу - да, было, но они погорячились, заявляя это. Он может фехтовать хуже, чем Уилл - понятное дело, по 3 часа в день пирату тренироваться некогда. Но если б он плохо совсем фехтовал, Уилл бы с одного удара в кузнице выбил у него саблю, и кина бы не было)))
Просто уже давно у фанатов бытует мнение, что Джек плохой фехтовальщик. Хуже - согласна. По сравнению с кем-то - с Уильямом понятно, не сравниться никак))) Но не плохой фехтовальщик вообще - вот я к чему))
Lizzie писал(а):Хотя, когда сразу начинают говорить, что Джек плохо фехтует, у меня волосы дыбом встают.. Чего только стоит один эпизод "на краю света" где Джек с Джонсом сражается? ооочень эффектно, а главное - как он ему шикарно щупальцу отрезал!
Вот-вот) и я о чем)
Так что НЕ плохо - хуже, чем "мастера клинка", но у него есть масса достоинств, которые компенсируют его недостатки))

Briza
Контактная информация:

#346 Сообщение Briza » Чт янв 20, 2011 10:00 am

Ну, если хотите, я могу и в анкете к игре внести небольшое дополнение: что, мол, Джек не то чтобы не умел фехтовать, просто он делает это весьма своеобразно, со свойственным только ему неподражаемым стилем. :smile:

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#347 Сообщение против лизки » Чт янв 20, 2011 10:13 am

Ну,сказать,что Джек плохо фехтует,я,конечно,не могу compass Особенно,когда этот "плохо фехтующий"обрабатывал Джонса на мачте.У него просто какой-то собственный стиль фехтования,джековский ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Контактная информация:

#348 Сообщение Li Nata » Чт янв 20, 2011 11:49 am

Briza писал(а):Ну, если хотите, я могу и в анкете к игре внести небольшое дополнение: что, мол, Джек не то чтобы не умел фехтовать, просто он делает это весьма своеобразно, со свойственным только ему неподражаемым стилем.
Нет, не надо, думаю. Тем более, он и вправду там молод.
Просто не могла я за Джека не вступиться) сам-то он не сможет)
против лизки писал(а):Особенно,когда этот "плохо фехтующий"обрабатывал Джонса на мачте.У него просто какой-то собственный стиль фехтования,джековский
Да. Он и сам особенный)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»