Интересно, а что все-таки хотел предложить Пинтел, а? Чисто теоретически?Briza писал(а):-А если… - начал было Пинтель, но Гиббс не дал ему договорить.
-Никаких «если», - строго сказал он. –
В целом, фик производит благоприятное впечатление. Всё очень живо. Ошибок очень мало. Как ни странно (или вполне закономерно), но размышления героев удаются лучше, чем описание их чувств, а авторские оценки всегда точнее и "живописнее" самого действия. К сожалению, еще остаются затянутости с перечислениями - пошел, положил, поднял, подержал, опять положил и т.д. (читателю это всё на фиг не надо, поверьте, у него хватит воображения представить, как отдельная пуговица проходит в петлю).
да напишите "шелк её платья", и взгляд не будут царапать бесконечные "которые".Briza писал(а):Тонкий китайский шёлк, из которого было сшито её платье,
В сцене "страсти нежной" всё довольно правдоподобно, за исключением того факта, что герои довольно долго беседуют, будучи в не очень-то удобном положении. Я понимаю, что ваша авторская сверхзадача была довести до читателя тот факт, что первенство в завоевании не только души, но и тела мисс Суонн принадлежит Джеку. Но мне его несколько жалко.
а теперь со всем этим трепом и "участливыми" вопросами можно если не остаться импотентом, то точно не достичь желаемого.Briza писал(а):Резким рывком Джек подмял её под себя,
Да и Уилл Тернер в роли Спящей красавицы вызывает некоторые сомнения (ему Джек случайно не подсыпал какую-нибудь дурь, а потом забыл об этом, а?). К сожалению, Уилли пришлось пасть жертвой авторского замысла
Всё, попалась, птичка, стой, не уйдешь из сети!!! "А обои в нашей спальне будут в корабликах..." Она так уверена, что он жаждет провести с ней ВСЮ жизнь? Да еще намекает на первую брачную ночь? Ох, как она рискует, однако. Но "птичка" уже увязла коготком и "тащит" её в каюту (ну почему не "несет"? хотя это лучше, чем "волочет")Briza писал(а):-А знаешь, что я ещё поняла? – сказала Элизабет после того, как он выпустил её из своих объятий. – Один день – это всего лишь один день, и не более того. А у нас с тобой впереди ещё вся жизнь. Понимаешь, Джек? Вся жизнь!..
О несомненно хорошем и просто отличном:
Гиббс хорош всегда. Отлично написан сон Джека. Тяжести похмелья тоже. Диалоги с двойниками удались. Про Барбоссу-медика - мои восхищения