это писали в соседней теме... счас найду гдеАлиса писал(а):А почему призрак именно с лопатой?
Какая часть лучше??
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: Какая часть лучше??
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Зато с его декларацией!Li Nata писал(а):не с его конституцией
Там, в конце концов, много чего завалялось, начиная от абордажных крюков и кончая кандалами.
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Пт окт 22, 2010 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Контактная информация:
Алиса, тема
Какая часть лучше?? на 4 листе
Какая часть лучше?? на 4 листе
- Li Nata
- Контактная информация:
Все, ухожу!!! После того, как сама себя процитироваля, явно надо на воздухLi Nata писал(а):Но в третьей ТАКОЙ Джек, что в его персонаже можно копать и копать...Кто-нибудь, отберите у меня лопату! (с)
Алиса, для тебя)))
- Li Nata
- Контактная информация:
Сколько уже говорили, а все равно иногда не могу удержаться.
Трилогия для меня давно одно большое кино.
Нет, что бы ни говорили, мое мнение – что трилогия это один цельный фильм, логически развивающийся от первого к третьему, и персонаж Джека к третьей части приобретает даже некую философскую глубину. И просто глубину – однозначно.
«Раньше мир был куда больше» (Барбосса)
«Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.» (Джек)
Первая часть трилогии – это сказка о любви, об Иване-дураке и царевне (Уилле-кузнеце и губернаторской дочке), куда ненароком затесался пришлый молодец-пират. И изменил все – он ярче и харизматичнее любого благородного героя. И без него никуда, как выясняется.
Вторая – аттракцион, третья – драма, не побоюсь этого слова.
Как-то так, хотя и первая аттракцион тоже, потому что где Джек – там всегда балаган. Но в третьей части он показал себя с новой стороны, и эта сторона выглядит органично, ты веришь – да, это Джек, просто мы его таким не знали.
Просто 1 часть легче, а 3 – да, надо немного поднапрячься, с первого раза и не разберешь, что к чему. Но усилие приложить стоит.
Трилогия для меня давно одно большое кино.
Нет, что бы ни говорили, мое мнение – что трилогия это один цельный фильм, логически развивающийся от первого к третьему, и персонаж Джека к третьей части приобретает даже некую философскую глубину. И просто глубину – однозначно.
«Раньше мир был куда больше» (Барбосса)
«Нет. Мир остался прежним. Стало меньше содержимого.» (Джек)
Первая часть трилогии – это сказка о любви, об Иване-дураке и царевне (Уилле-кузнеце и губернаторской дочке), куда ненароком затесался пришлый молодец-пират. И изменил все – он ярче и харизматичнее любого благородного героя. И без него никуда, как выясняется.
Вторая – аттракцион, третья – драма, не побоюсь этого слова.
Как-то так, хотя и первая аттракцион тоже, потому что где Джек – там всегда балаган. Но в третьей части он показал себя с новой стороны, и эта сторона выглядит органично, ты веришь – да, это Джек, просто мы его таким не знали.
Просто 1 часть легче, а 3 – да, надо немного поднапрячься, с первого раза и не разберешь, что к чему. Но усилие приложить стоит.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Целиком и полностью согласна. Я тоже не могу выделить из трилогии какой-то один фильм. Все они хорошие, все интересные, но каждый по-своему. Раньше мне чуть больше нравился ПКМ-2, но, когда я недавно пересмотрела третий фильм, он мне начал нравиться чуть больше двух первых. Да, он немного непродуманный, да, в нём много неясностей, да, он мог бы закончиться и по-другому, куда лучше... Но этот фильм оставляет после просмотра какое-то непередаваемое ощущение тихой грусти и помогает разобраться кое в каких проблемах. Знаете, когда у меня выдаются дни, что буквально всё валится из рук, dash когда ничего не получается как надо, я пересматриваю битву на "Голландце", и понимаю, что все мои проблемы - это ничто, что жизнь продолжается, и что за чёрной полосой совсем скоро будет белая.... А дорога в безвременье среди миллионов звёзд? Это же вообще что-то невероятное... Нет, третий фильм хорош так же, как и два первых, и, может быть, чем-то даже их и превосходит. 
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Алиса
Li Nata, Briza и другие
В связи с ПКМ-4 обсуждали с коллегами по дайри ПКМ вообще
. Ну так, чуть-чуть.
А вот вы наверняка тоже сталкивались с распространенным мнением (которые мне прям-таки коллективно высказали), что наиболее завершен, выстроен, логичен и совершенно самостоятелен ПКМ-1, который, по сути, сказка. Классический приключенческий фильм с красавицей, удачливым женихом, неудачливым женихом и ловким разбойником.
Второй многие называют бестолковым, а про третий не-фанаты ПКМ говорят, что так до конца и не поняли, кто куда побежал и зачем.
И, честно скажу, это правда, несмотря на нашу любовь к этому фильму. Потому как мне ПКМ-3 понадобилось пересмотреть трижды, чтобы я поняла, кто все эти люди, куда они бегут и в какой последовательности
Равно как и ПКМ-2. А это не есть хорошо, потому как в итоге поклонниками фильма остались наиболее упорные
и дети, которым неинтересна драма и лав-стори, а интересны просто приключения Джека
.
Вот мне интересно в связи с этим, каким будет ПКМ-4.
В связи с ПКМ-4 обсуждали с коллегами по дайри ПКМ вообще
А вот вы наверняка тоже сталкивались с распространенным мнением (которые мне прям-таки коллективно высказали), что наиболее завершен, выстроен, логичен и совершенно самостоятелен ПКМ-1, который, по сути, сказка. Классический приключенческий фильм с красавицей, удачливым женихом, неудачливым женихом и ловким разбойником.
Второй многие называют бестолковым, а про третий не-фанаты ПКМ говорят, что так до конца и не поняли, кто куда побежал и зачем.
И, честно скажу, это правда, несмотря на нашу любовь к этому фильму. Потому как мне ПКМ-3 понадобилось пересмотреть трижды, чтобы я поняла, кто все эти люди, куда они бегут и в какой последовательности
Вот мне интересно в связи с этим, каким будет ПКМ-4.
- Briza
- Контактная информация:
О, вам хватило трёх раз?Алиса писал(а):И, честно скажу, это правда, несмотря на нашу любовь к этому фильму. Потому как мне ПКМ-3 понадобилось пересмотреть трижды, чтобы я поняла, кто все эти люди, куда они бегут и в какой последовательности
- Алиса
Briza
вот теперь и представим, каково было тем, кто спокойно дышит к Джеку
кстати, со мной было так: ПКМ-1 мне понравился, ПКМ-2 глубоко разочаровал, а ПКМ-3 я смотрела дома в режиме "есть время, можно и кино глянуть, которое завалялось"
. И зацепили меня два момента - судьба Норрингтона, которого я неожиданно пожалела
, и утопический финал с Элизабет и Уиллом
. После этого начала искать фанфики по ПКМ 
А, где три, там и пятьА я, для того, чтобы в этом фильме разобраться, пересматривала его раз пять, наверное.
вот теперь и представим, каково было тем, кто спокойно дышит к Джеку
кстати, со мной было так: ПКМ-1 мне понравился, ПКМ-2 глубоко разочаровал, а ПКМ-3 я смотрела дома в режиме "есть время, можно и кино глянуть, которое завалялось"
- Briza
- Контактная информация:
Только искать, или ещё и писать?Алиса писал(а):И зацепили меня два момента - судьба Норрингтона, которого я неожиданно пожалела , и утопический финал с Элизабет и Уиллом . После этого начала искать фанфики по ПКМ