ИМХО, проблема в том, что при всем уважении к г-ну Блуму актер сыграл слабее, чем Депп или Найтли. Вроде бы роль Уилла планировалось отдать Хиту Леджеру - вот на такого Уилла я бы с огромным удовольствием посмотрела! он был бы Деппу, ИМХО, достойным партнером - конкурентом
Персонажи ПКМ: Уилл Тернер
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Алиса
Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер
Морская
ИМХО, проблема в том, что при всем уважении к г-ну Блуму актер сыграл слабее, чем Депп или Найтли. Вроде бы роль Уилла планировалось отдать Хиту Леджеру - вот на такого Уилла я бы с огромным удовольствием посмотрела! он был бы Деппу, ИМХО, достойным партнером - конкурентом
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Да, наверное, в это вся соль - что в данной ситуации Блум Деппу не конкурент - при всем благородстве Уилла герой меркнет на фоне просто фантастической игры Деппа))Алиса писал(а):он был бы Деппу, ИМХО, достойным партнером - конкурентом
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Алиса
Li Nata
вот-вот. И на фоне Деппа, и на фоне Найтли, и на фоне Раша, и на фоне Девенпорта. ИМХО, разумеется. Блум, увы, самый блеклый. Он не привнес в образ (опять-таки ИМХО) своей изюминки, за которую можно было бы ухватиться и сказать - вот!
персонаж Деппа ведь не подарок судьбы, мы знаем
, но Депп создал очень обаятельный образ
А ты читала обсуждение, которое я выше привела, с "Русских файлов"? Ничего, что конкурента перепечатала?
ИМХО, очень славная вещь 
вот-вот. И на фоне Деппа, и на фоне Найтли, и на фоне Раша, и на фоне Девенпорта. ИМХО, разумеется. Блум, увы, самый блеклый. Он не привнес в образ (опять-таки ИМХО) своей изюминки, за которую можно было бы ухватиться и сказать - вот!
персонаж Деппа ведь не подарок судьбы, мы знаем
А ты читала обсуждение, которое я выше привела, с "Русских файлов"? Ничего, что конкурента перепечатала?
- Морская
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Алиса писал(а): Блум, увы, самый блеклый. Он не привнес в образ (опять-таки ИМХО) своей изюминки, за которую можно было бы ухватиться и сказать - вот!
Опять немного отойду от темы - но лишь немного.Алиса писал(а):актер сыграл слабее, чем Депп или Найтли
Да, Блум не смог привнести в образ героя своей изюминки, но это вряд ли было возможно. Уилл задумывался именно как романтический герой, милый симпатичный парень. Так вот, такого "красивого-благородного-смелого" небанально сыграть очень и очень трудно, потому что это несложный образ, изъезженный вдоль и поперек, тут и напрягаться особо не надо - любовь+ подвиги - и все. Но я не согласна с тем, что Найтли сыграла сильнее Блума. Ее образ, имхо, тоже стандартный - самая красивая, умная, богатая девушка, которая не как все, любит простого парня(Уилла) либо человека, отверженного обществом (Джека). Это уж кому как нравится)) Но в общем-то героиня Киры Найтли засветилась именно в паре с героем Деппа, а не с героем Блума. Значит, Депп сыграл сильнее всех, хотя образ пирата как раз таки наиболее широк, свобода для фантазии. Пирата можно сделать разным. А Найтли и Блум - примерно на одном уровне. У них обоих романтичные персонажи, блещущие красотой и интересной историей. А Джонни Депп бьет без промаха не столько красотой, сколько... душевным миром, что ли. Обаянием. Энергетикой.
Уилл Тернер всю трилогию все равно остается просто персонажем-романтиком. Сначала - благородный кузнец, потом - легендарный капитан. Единственная часть, где он выглядит наиболее нестандартным - пожалуй ПКМ2. Свадьба сорвалась, невеста изменила.
И еще один фактор: у Уилла все закончилось более-менее благополучно. У Джека - некая незавершенность. И именно его судьбу любят обустраивать фикрайтеры
Все это мое имхо
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
- Briza
- Контактная информация:
Браво! Лучше и не скажешь!
Что касается моего мнения, то, как мне кажется, Уилл вовсе не нуждается в защите. Да, он смотрится не так оригинально как Джек и даже в части благородства и хороших манер проигрывает Норрику. Но он честен, благороден, умён, наконец, красив. О таком парне многие мечтают.
Другой вопрос, что временами Уилли становится правильным до отвращения, что он произносит пафосные речи (порой даже, как мне кажется, не понимая значения половины слов, которые он говорит), что в некоторых эпизодах он становится подобным зануде, вздумавшему поучать окружающих, как им жить. Вот что лично мне в нём не нравится больше всего.
Более того, данный персонаж не всегда ведёт себя соответствующе своему возрасту. В какие-то моменты он выглядит глупым мальчишкой, ничего не понимающим в жизни, а в другие - умудрённым годами старцем (Это я не о внешности, а о словах и поступках). И это отталкивает в нём не меньше, чем все его предательства, которые он совершил в третьем фильме. 
Что касается моего мнения, то, как мне кажется, Уилл вовсе не нуждается в защите. Да, он смотрится не так оригинально как Джек и даже в части благородства и хороших манер проигрывает Норрику. Но он честен, благороден, умён, наконец, красив. О таком парне многие мечтают.
Другой вопрос, что временами Уилли становится правильным до отвращения, что он произносит пафосные речи (порой даже, как мне кажется, не понимая значения половины слов, которые он говорит), что в некоторых эпизодах он становится подобным зануде, вздумавшему поучать окружающих, как им жить. Вот что лично мне в нём не нравится больше всего.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Алиса
Морская
есть фики про Элизабет и Уилла, Li Nata в своем "300 лет спустя" устроила его судьбу.
Мы как-то разбирали здесь фильмографию Орландо Блума: он преимущественно играл на вторых ролях. А даже если где-то и был главным героем, то его "вытягивал"/"вытягивала" более сильный партнер.
Насчет того, что у Уилла все сложилось благополучно, я не соглашусь
. Джек свободен, у него все впереди. а Уилл привязан к "Голландцу". Да, нам в фильме показали хеппи-энд, но, если честно, я в него не верю. Десять лет - это очень большой срок, за эти годы двое, пусть даже любившие некогда друг друга, сильно меняются. Большая, очень большая жизненная удача, если через десять лет Уилл и Элизабет смогут быть вместе. В чем я лично сильно сомневаюсь.... Поэтому Уилла мне было жальче всего
. Даже Норрингтону фикрайтеры судьбу лучше придумывали: его, к примеру, возвращал Уилл из мира теней/либо Норрингтон не погибал, и далее он женился на хорошей девушке или еще как-то устраивал свою жизнь.

а его и не забываютНо Уилла тоже не надо забывать.
далее сугубо мое ИМХО: да, трудно, но возможно. Я Вам приведу пример из другой сферы, а потом вернусь к ПКМ. есть известный сериал BBC про Робина Гуда. Кто герой легенды? Известное дело, Робин, и актера для сериала очень удачно подобрали. Но - другой актер сыграл его соперника Гая Гисборна так, что приз зрительских симпатий однозначно ушел Гисборну, а не легендарному Робину ГудуБлум не смог привнести в образ героя своей изюминки, но это вряд ли было возможно. Уилл задумывался именно как романтический герой, милый симпатичный парень. Так вот, такого "красивого-благородного-смелого" небанально сыграть очень и очень трудно
Мы как-то разбирали здесь фильмографию Орландо Блума: он преимущественно играл на вторых ролях. А даже если где-то и был главным героем, то его "вытягивал"/"вытягивала" более сильный партнер.
Насчет того, что у Уилла все сложилось благополучно, я не соглашусь
Но яркий образ получился, запоминающийсяЕе образ, имхо, тоже стандартный - самая красивая, умная, богатая девушка, которая не как все, любит простого парня(Уилла) либо человека, отверженного обществом (Джека).
- Briza
- Контактная информация:
А в ПКМ более сильный партнёр его попросту задавил своей харизмой и бесконечным обаянием. Впрочем, и с Леджером, возьмись он играть Уилла, произошло бы примерно то же самое, и с любым другим актёром. И тут уж никто ничего не смог бы поделать. Джек - это Личность, Уилл - это Серость. И этот факт надо принять как должное.Алиса писал(а):он преимущественно играл на вторых ролях. А даже если где-то и был главным героем, то его "вытягивал"/"вытягивала" более сильный партнер.
И я тоже в этом сомневаюсь. У них мог бы был быть шанс, если б Лиз нашла способ избавить Уилли от проклятия сразу же после того, как он ушёл на "Голландец", ну, или в течение первого года. Но всё то время Лиззи была страшно занята: она вынашивала и кормила ребёнка (Эх, знать бы ещё точно, ОТ КОГО она его родила! Мне что-то не верится, что она забеременела после одного-единственного раза, хотя, конечно, и это не исключено). За десять лет много воды утечёт. Изменятся приоритеты и былые привязанности перестанут быть столь важными. Лиз - далеко не та женщина, которая будет сидеть и ждать десять лет у моря погоды (то есть, конечно, когда её благоверный изволит заглянуть к ней на часок). Она трезво смотрит на жизнь, и вряд ли пойдёт на такое даже во имя великой любви. И потом, не надо забывать о том, что мир тесен. А вдруг она снова повстречает на своём жизненном пути Джека? Вдруг, они оба не смогут устоять? И что тогда? Прошла любовь, завяли помидоры? Тем более, что в третьем фильме лично я что-то не увидела такой уж большой любви Лиз к Уиллу. Скорее, кажется, что они всё более и более отдаляются друг от друга. И, скажу честно: я ожидала, что в конце фильма будет спаррабет навеки, но... Увы и ах! Не сложилось, не срослось.Алиса писал(а): Десять лет - это очень большой срок, за эти годы двое, пусть даже любившие некогда друг друга, сильно меняются. Большая, очень большая жизненная удача, если через десять лет Уилл и Элизабет смогут быть вместе. В чем я лично сильно сомневаюсь....
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Алиса
Briza
А свадьба Элизабет и Уилла выглядит этаким скоропалительным решением.
насчет Леджера не соглашусь - он как актер гораздо сильнее Орландо Блума. Вот Леджер сыграл бы с Деппом на равных, и мне очень жаль, что такой тандем почему-то не состоялся.Впрочем, и с Леджером, возьмись он играть Уилла, произошло бы примерно то же самое, и с любым другим актёром. И тут уж никто ничего не смог бы поделать. Джек - это Личность, Уилл - это Серость. И этот факт надо принять как должное.
я не спаррабетчик (хотя ничего не имею против спаррабета), но у меня тоже сложилось ощущение, что ПКМ-3 нужно было завершать союзом Элизабет и Джека. Это было бы логично, потому как сама Элизабет меняется на протяжении всех трех серий.И, скажу честно: я ожидала, что в конце фильма будет спаррабет навеки, но...
А свадьба Элизабет и Уилла выглядит этаким скоропалительным решением.
вот-вот, вот именно!За десять лет много воды утечёт. Изменятся приоритеты и былые привязанности перестанут быть столь важными. Лиз - далеко не та женщина, которая будет сидеть и ждать десять лет у моря погоды (то есть, конечно, когда её благоверный изволит заглянуть к ней на часок). Она трезво смотрит на жизнь, и вряд ли пойдёт на такое даже во имя великой любви.
- Морская
- Контактная информация:
Я не говорила, что у Уилла все сложилось благополучно. Но его хотя бы ждала 10 лет любимая женщина с ребенком. А Джеку надо Жемчужину вернуть и найти то, чего он хочет больше всего. У Уилла-то уже все определилось.Алиса писал(а): Насчет того, что у Уилла все сложилось благополучно, я не соглашусь. Джек свободен, у него все впереди. а Уилл привязан к "Голландцу".
Briza писал(а): За десять лет много воды утечёт. Изменятся приоритеты и былые привязанности перестанут быть столь важными.
А как же их сын? Тернер ребенка не бросит, он на такое не способенАлиса писал(а):за эти годы двое, пусть даже любившие некогда друг друга, сильно меняются. Большая, очень большая жизненная удача, если через десять лет Уилл и Элизабет смогут быть вместе. В чем я лично сильно сомневаюсь....
Еще как нуждается, его все не любятBriza писал(а):Уилл вовсе не нуждается в защите
*печально качает головой* нет, нет, как только капитан Воробей сошел на пристани в порте Ройале и спас тонущую девушку, он покорил много женских сердец...Briza писал(а):О таком парне многие мечтают.
А я-то думала, ты поклонница уиллабетаBriza писал(а): И, скажу честно: я ожидала, что в конце фильма будет спаррабет навеки, но... Увы и ах! Не сложилось, не срослось.
Я не принимаю этот факт как должное! Уилл - не личность???Briza писал(а): Джек - это Личность, Уилл - это Серость. И этот факт надо принять как должное.
И вообще... персонажи в ПкМ настолько разные, что убери кого-то из них, лиши существования просто так, ни за что - и мир как-то потускнеет(с) Потому что Уилл не может быть соперником Джеку, так как у них взгляды на жизнь различаются, как у всех нормальных людей. Но Уилл серым персонажем не является! Стандартным - может быть. Он не никакой герой, он герой с яркими чертами характера!
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- Алиса
Морская
Это очень, очень большой срок. Люди меняются за это время, и на том самом берегу, куда причаливал Уилл, может выясниться, что Уилл с Элизабет уже друг другу попросту не нужны.
"Сын" и "любовь" - это разные понятия. Тернер не бросит, и Элизабет может даже его дождаться. Но вы представьте себе, что такое десять лет. Можно просто себя вспомнить десять лет назад - о чем думалось-мечталось-чем жилось тогда и чем живется сейчасА как же их сын? Тернер ребенка не бросит, он на такое не способен, а Элизабет все-таки растила мальчика целых десять лет.
Это очень, очень большой срок. Люди меняются за это время, и на том самом берегу, куда причаливал Уилл, может выясниться, что Уилл с Элизабет уже друг другу попросту не нужны.
ну, почему "все"? на этом сайте размещено энное количество фиков с хэппи-эндами для УиллаЕще как нуждается, его все не любятили относятся пренебрежительно, как к пустому месту.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Согласна. Уиллеров много. Да и джекоманы часто придумывают для Уилла хеппиенд. Это справедливо по отношению к нему.Алиса писал(а):ну, почему "все"? на этом сайте размещено энное количество фиков с хэппи-эндами для Уилла
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.