Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

#85 Сообщение Briza » Вт янв 04, 2011 1:36 pm

Морская писал(а):Это тоже не выход - замуж не по любви, а по расчету. Элизабет не любила Джеймса. В конце концов она заплатила своей нелегкой жизнью за свой идеал Она не сидела сложа руки, она боролась. За это она достойна уважения.
Да, разумеется, Лиз не любила Джеймса, но и противен он ей тоже не был. Думаю, что если бы папа-губернатор сумел её уговорить выйти замуж за командора, то она со временем прониклась бы к своему мужу симпатией и, может быть, даже и полюбила бы его. Тем более, что в 17 веке брак по любви был такой же редкостью, как, скажем, дронт или сумчатый волк в наше время. То есть, такого по сути, не было вовсе. Лиз ещё и повезло бы: командор был вполне ничего внешне и не был слишком старым. А сколько молодых девушек знатного происхождения в то время вышли замуж за уродов или стариков?
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#86 Сообщение Морская » Вт янв 04, 2011 1:40 pm

Briza писал(а): Думаю, что если бы папа-губернатор сумел её уговорить выйти замуж за командора,
Возможно ppks Но уговорить Элизабет сложновато - она упряма и своенравна. Даже слишком. А в юности - тем более.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#87 Сообщение против лизки » Вт янв 04, 2011 1:46 pm

Если бы Лиз родилась и прожила всю жизнь в убогой лачуге,в нищете и среди соответствующего окружения,то пиратство от безысходности было бы для нее логичным выбором,и она могла бы сделать себе неплохую карьеру на этом поприще, compass но для богатой барышни,имеющей все,о чем другие могут только мечтать,целенаправленное желание стать пираткой выглядит странно.Скорее всего,Лиз просто хотелось в пиратов поиграть,устроить себе ,так сказать,экстремальный отпуск от платьев-корсетов,прислуги-опеки ....Мало не показалось... ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Морская
Контактная информация:

#88 Сообщение Морская » Вт янв 04, 2011 1:48 pm

против лизки писал(а):Скорее всего,Лиз просто хотелось в пиратов поиграть,устроить себе ,так сказать,экстремальный отпуск от платьев-корсетов,прислуги-опеки ....Мало не показалось... ppks
Ей свободы хотелось. А почему хотелось - не знаю. Кто заложил первый кирпич в это "хотение"?
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#89 Сообщение Briza » Вт янв 04, 2011 2:06 pm

Морская писал(а):Ей свободы хотелось. А почему хотелось - не знаю. Кто заложил
Папенька-губернатор. Он то слишком много позволял своей дочке, то наоборот, заставлял её держаться в рамках великосветского этикета. Бедная Лиз просто не могла понять, чего от неё требуется, вот и взбунтовалась как против своего отца, так и против всего мира, и в первую очередь, великосветских условностей.

против лизки

#90 Сообщение против лизки » Вт янв 04, 2011 3:13 pm

Поддерживаю BRIZу-папенька действительно позволял дочуре слишком много,она избалована им не по детски:хочу свободу-дайте,хочу все остальное-тоже.Не дадите-в обморок сразу хлопнусь dash
А что в ее понимании свобода вообще-болтаться в море среди зачуханных мужиков,вести непонятно какой образ жизни,типа;хочу-ем,хочу -сплю,хочу-на транзисторе играю.Вообще-то у каждого человека должны быть какие-то обязанности.Они даже у Джека есть-кораблем командовать,пока его в очередной раз не сперли compass Свобода тоже хороша в определенных дозах, когда всего этого слишком много,ты уже не свободный,а праздношатающийся dash ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#91 Сообщение Lizzie » Вт янв 04, 2011 4:48 pm

Главное есть свобода - обязанности потом найдутся :D Кто знает, может мы бы и узнали о них, если б сценаритсы дали нам такую возможность)
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

против лизки

#92 Сообщение против лизки » Вт янв 04, 2011 9:26 pm

Я все никак не могу понять,от чего Лиз была так несвободна?От всех условностей своего окружения,или от того ,что ей не позволяли делать все,что в голову взбредет эти самые условности,как ей бы хотелось-эгоистично и не раздумывая.В третьей части она и обрела свою свободу:осталась на каком то богом забытом острове ,с неродившимся ребенком,без мужа. dash Такой свободы она хотела?Сомневаюсь. ppks

Морская
Контактная информация:

#93 Сообщение Морская » Ср янв 05, 2011 11:12 am

против лизки писал(а):Я все никак не могу понять,от чего Лиз была так несвободна?От всех условностей
От всех условностей ppks А если говорить начистоту - ей хотелось такой же свободы, как и Джеку: песни ветра, черного флага, плеска волны за бортом, быстроходного корабля, всех чудес природы, горизонта и возможности делать то, что в голову взбредет. (порой и я о таком мечтаю))) Но при всей мечтательности и романтики юной девушки 17-18 века Элизабет все-таки расчетливо и трезво мыслит - ей бы еще хотелось создать семью, иметь любящего мужа (ну Уилла-то она всяко любит и не бросит!). К тому же судя по концовке ПкМ3 Элизабет на острове с ребенком осталась не на пороге нищеты. Я думаю, она долго жалеть о своем выборе не станет. Отец отомщен - Беккет на дне морском, Уилл через 10 лет приплывет, а Джеймса она скорее всего вскоре забудет... Джек уплыл на Жемчужине вместе с Барбоссой.
Элизабет стала свободна, пусть и дорогой ценой. А пиратство... это уже частность(с)
Мне не стыдно(с)

против лизки

#94 Сообщение против лизки » Ср янв 05, 2011 12:50 pm

Песня ветра,черный флаг,плеск волн за бортом-все это прекрасно....Но все это ,наверно ,лучше оставить Джеку.... ppks

Briza
Контактная информация:

#95 Сообщение Briza » Ср янв 05, 2011 2:06 pm

Морская писал(а): К тому же судя по концовке ПкМ3 Элизабет на острове с ребенком осталась не на пороге нищеты.
Ну, вообще-то, и она сама и её ребёнок одеты там прямо скажем, не шикарно. Да, наверное, она не бедствовала, но жизнь её вряд ли можно назвать лёгкой. Скорее всего, Лиз пришлось много работать, она очень сильно изменилась внешне, в отличие от своего муженька. :biggrin: Наверное, служба на "Голландце" всё-таки полегче того, что выпало на её долю. :rolf: И потом... Я просто понять не могу, почему это Лиз одета в мужское платье. Тут напрашивается только одно объяснение: она не стала завязывать с пиратской жизнью. Не важно, осталась ли она одна, или (О, счастье! :biggrin: ) сошлась с Джеком, но, скорее всего, она осталась капитаном корабля, и, возможно, пиратской баронессой.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#96 Сообщение Li Nata » Ср янв 05, 2011 2:15 pm

Briza писал(а):Я просто понять не могу, почему это Лиз одета в мужское платье.
Элизабет в финале в брюках?
Не помню.... мне казалось, что в платье :?
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»