Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#61 Сообщение Briza » Вт ноя 30, 2010 12:56 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Да замечательный персонаж Уилл Тернер.
Вся его проблема в том, что изначально мы видим исключительно положительные аспекты его личности.
Целиком и полностью согласна. Он изначально положительный персонаж, и нам (не знаю, кому как, а мне точно) неприятно видеть его превращение в предателя и лицемера. Да и не идёт ему быть плохим. Правда, по части паршивости ему никогда не догнать Беккета и Мёрсера. Но он в третьем фильме временами довольно близок к этому. Другой вопрос, что он не справляется с ролью "плохиша" именно потому, что нет в нем врожденной подлости. Он и предаёт неумело, и обманывает так, что всё шито белыми нитками. Думаю, что он сам себе в такие моменты противен. Но слишком уж он запутался в капкане Беккета и потому, не может поступить по-другому.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#62 Сообщение Ekaterina » Пт дек 17, 2010 4:10 pm

Briza писал(а):Не согласна. Конечно, он уступает Джеку и в опыте, и в хитрости, и в обаянии.
Эм... я высказала свое мнение. Разумеется, кому-то Уилл нравится, и они находят в его образе много интересного. Но я при всех попытках проанализировать данного героя не нашла чего-то особенного, что бы отличало этого героя от какого-нибудь другого, ему подобного. Как человек в реальной жизни Уилл был бы очень хорош (муж и отец или просто друг вышел бы из него прекрасный), но как персонаж, который бы придавал фильму необычность, сложность он слаб.

Хороший персонаж - это герой, за которым интересно наблюдать, образ которого продуман до мелочей (характер, речь, внешность и т.д.). Пусть персонаж будет злодеем, но если у него есть что-то особенное, то почему он не должен нравиться? Вот если перенести персонажа в реальность, тогда уже обращаешь внимание не только на необычность, а на все-все, включая положительные качества характера, и определяешь свое отношения к человеку, исходя из собственных ценностей. Кто-то уважает честных, кто-то общительных, кто-то умных и т.д. Вряд ли многим из тех, кому полюбился Джек, нравятся люди в реальности, обладающие некоторыми его плохими качествами. И в то же время как персонаж Джек очень интересен, противоречив, неоднозначен.

В реальности люди тоже противоречивы и интересны, если присмотреться к ним как к персонажам (рассмотреть в них все-все: интересы, ценности, поступки, внешность, принципы, отношение к другим людям), а не как к тем, кто тебя когда-то обидел, толкнул, подставил или подарил дорогой подарок. Рассуждения типа: "Он плохо поступил по отношению ко мне или по отношению к тому, кто мне нравится, поэтому я его ненавижу", - не совсем объективны, когда мы оцениваем образ персонажа. Но вполне понятны, когда речь идет о реальном человеке, хотя тоже очень часто необъективны. Ну, просто невозможно в большинстве случаев объективно оценить человека, придавая большее значение своему личному отношению. Разве судье не будет тяжело вынести смертельный приговор собственному сыну? Или маме-учительнице поставить "2" своему самому любимому в мире ребенку? Это просто примеры, и бывают исключения. (Судья может ненавидеть своего сына, мама считать, что ее ребенок нуждается в воспитании и заслуживает своей плохой оценки).

Персонаж - это украшение фильма, его часть, а человек - это гораздо большее. Конечно, и к персонажу можно сильно придираться, высматривая в нем много всего, идеализируя, возвышая, придумывая и оправдывая, но обычно людям нравятся персонажи, которые обладают различными качествами характера, а не только хорошими (благородство, доброта, честность, искренность). Такие персонажи больше похожи на настоящих людей: есть и хорошие качества и плохие.

У Уилла образ расплывчатый, шаблонный, типичный, и его в ПКМ3 резко изменили, сделали пиратом, но он не пират! Он славный малый, добряк и милый парень. Ему не нужно быть плохим или похожим на Джека. Уилл изначально другой и можно было бы сделать акцент на его противоречивости, что он милый и хороший с вполне обычными недостатками, а не криво вырисовывать из него пирата. Уиллу просто для интересности не хватает прорисовки, интересного сочетания различных качеств. Ведь в некоторых фанфиках он встречается очень интересным персонажем, но не в фильме. Про него можно сказать: "Персонаж вполне обычный, ничем не примечательный, весь фильм борется с самим собой, поступает во вред себе, потому что мир пиратов путает его, сбивает с пути. Герой он типичный, а человек - достойный. И мир уже насмотрелся на таких персонажей".
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#63 Сообщение Briza » Пт дек 17, 2010 6:06 pm

В том-то и дело, наверное, что я давно уже перестала относиться к персонажам фильма именно как к вымышленным героям и воспринимаю их как живых людей. Да, Джек незаменим как персонаж, но вот иметь такого как он мужа, бойфренда или просто друга, лично мне не хотелось бы. Что хорошего, когда тебя постоянно обмманывают и "кидают" по-чёрному? Но и такой как Уильям, бойфренд или муж тоже никому не нужен. Он слишком нерешителен, он в первом фильме вообще не был способен принимать свои собственные решения. Уж если говорить о том, кто из них двоих был бы более предпочтителен в обычной жизни, то я бы остановилась на чём-то среднеарифметическом.

Ну, а насчёт обыденности Уилла... Так ведь, если бы он, постоянно находясь рядом с Джеком, конкурировал с ним по уму, опытности и способностям, то мы бы попросту не разглядели бы их обоих. Два одинаковых персонажа - это же так скучно! Не поймёшь, ни кто из них главный, ни кто лучший. А так, всё ясно и понятно: Джек самый лучший, самый хитрый и самый умный, ну, а Уилл в свою очередь - самый честный и благородный. И ещё: а не кажется ли вам, что эти персонажи были изначально задуманы так, чтобы дополнять друг друга и чтобы чему-то друг у друга учиться?

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#64 Сообщение Ekaterina » Пт дек 17, 2010 7:32 pm

Briza писал(а):Так ведь, если бы он, постоянно находясь рядом с Джеком, конкурировал с ним по уму, опытности и способностям, то мы бы попросту не разглядели бы их обоих.
Я же не говорила, что они должны соревноваться друг с другом.
Briza писал(а):Два одинаковых персонажа - это же так скучно!
И они не были бы одинаковыми! Уилл был бы абсолютно противоположным Джеку, но и не таким, как Норрингтон. Просто в образе Уилла могло быть больше "открытости", можно было бы прочитать его мысли, понять, чем он руководствуется и что для него важнее в жизни. Что он любит? О чем мечтает (кроме любви)? Что ему нравится в Элизабет? Почему он ее полюбил? Мало информации насчет его главной части образа - внутренней.
В том-то и дело, наверное, что я давно уже перестала относиться к персонажам фильма именно как к вымышленным героям и воспринимаю их как живых людей.
Персонажи и люди различаются. И если кто-то хорошо понимает персонажа, то это совсем не значит, что этот кто-то хорошо понимает людей. В реальности все гораздо сложнее, чем в фильме. Представлять персонажа реальным человеком не так уж и сложно, а вот наоборот? Персонаж получается живым и интересным, когда человек пытается нарисовать его с точностью до мелких деталей. Старается сделать его реальным. Для меня персонажи тоже играют немалую роль, словно я давно их знаю, НО все же вычеркивать понимание того, что в реальности все гораздо сложнее, я не желаю.
И ещё: а не кажется ли вам, что эти персонажи были изначально задуманы так, чтобы дополнять друг друга и чтобы чему-то друг у друга учиться?
Да, Уилл научился у Джека многим вещам :biggrin: А Джек, какую бы неприязнь не испытывал к Уиллу и как бы не обзывал его, отдал ему сердце Джонса, зная, что Уилл - хороший малый и не заслуживает смерти.
Последний раз редактировалось Ekaterina Сб дек 18, 2010 2:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Параллели и ассоциации

#65 Сообщение Морская » Сб дек 18, 2010 3:30 pm

Briza писал(а):
Морская писал(а):А разве только люди благородной крови способны на благородство?..
Нет, и Уилл в ПКМ-1 - тому ярчайший пример.
Вот-вот, Уилл не граф и не герцог, а человек простого сословия, тем не менее он благороден.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#66 Сообщение Li Nata » Вс дек 19, 2010 9:39 pm

Персонажи ПКМ: Уилл Тернер
(название темы)

Девушки, не оффтопим.
Для обсуждения Джека, Лиз и ПКМ 4 есть МНОГО ОТДЕЛЬНЫХ ТЕМ.
Впредь я буду БЕЗ предупреждения переносить посты по разным темам, флуд - удалять.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Контактная информация:

#67 Сообщение Briza » Пн дек 20, 2010 9:50 am

Хорошо, учтём. Впредь оффтопить не будем.

Морская
Контактная информация:

#68 Сообщение Морская » Пн дек 20, 2010 8:24 pm

Орландо Блум после съемок ПКМ3 сказал: "Мы решили дать Уиллу Тернеру возможность "побыть плохим"". В первой части он - классический пример для подражания, красивый простой паренек с благородной душой. Во второй - слегка возмужал, готовится к роли мужа, главы семьи. В третьей - он пират.
Но пират он по профессии. Уилл никогда не будет пиратствовать во имя свободы, быть пиратом "по духу и зову сердца". Нет, он, конечно, тоже считает, что люди должны быть свободны, но у него эта свобода приобретает характер справедливого обращения со всеми. Это разумная свобода, а у Джека с Лиз - романтическая, духовная, чисто пиратская свобода. За "разумную, а не разрушительную свободу" я Тернера уважаю.
Уилл в конце стал не пиратом. Он хоть и помог выиграть бой с Армадой, но само его призвание было утверждено - быть капитаном ЛГ. Служить морю. Он не будет грабить корабли и плавать по Карибскому морю - он будет плавать в Неизведанных морях.
Таково мое восприятие Уилла.
Мне не стыдно(с)

Морская
Контактная информация:

#69 Сообщение Морская » Вт янв 04, 2011 1:01 pm

И еще: почему после ПКМ1 только Джека и Лиз считают похожими? А Уилл? Ведь когда Элизабет предлагает свой план по уходу от ЧЖ, Уилл поддерживает ее, а Анна-Мария кричит: "Чокнутые! Вы оба!", Гиббс подтверждает: "Прямо как Джек!"(с)
Значит, Уилл тоже такой же авантюрист и пират, как Лиз с Джеком!

Уилл, мне кажется, еще более реалист, чем Лиз. Тернер потерпел крушение от ЧЖ, с малых лет в море - уж он-то наверняка должен был знать всю правду о пиратах! Тогда как Лиз лишь мечтала о них.
Уилла возможно многие недооценивают. Его затмил Джек. А ведь Тернер также интересен, если разобраться. Но вот чем он мне нравится - своей правильной жизненной позицией, своей верность ближним, своей прямотой.
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#70 Сообщение Briza » Вт янв 04, 2011 1:48 pm

Морская писал(а):А ведь Тернер также интересен, если разобраться. Но вот чем он мне нравится - своей правильной жизненной позицией, своей верность ближним, своей прямотой.
Да, в чём-то он интересен тоже. И раньше он мне очень и очень нравился. Казался таким красивым, таким благородным, таким умным... Только вот почему-то, когда я недавно заново пересмотрела все три фильма, я почему-то вообще почти перестала его замечать. Он словно есть, а словно бы его и нет. Странно, с чего бы это, а?

Морская
Контактная информация:

#71 Сообщение Морская » Вт янв 04, 2011 1:50 pm

Briza
Не знаю-не знаю, я вот вроде всех замечаю :smile: Они для меня как единое целое)
Уилл тоже заметен :smile:
Мне не стыдно(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#72 Сообщение против лизки » Вт янв 04, 2011 4:26 pm

BRIZA писала;
"Я почему-то вообще перестала его замечать"....
Вы просто залюбовались на Джека.Я,кстати тоже Уилла особенно не замечала,и уже давно.Уилл,конечно славный малый.. Но он действительно неброский ,незаметный на фоне Джека,и это было задумано сценаристами,чтобы образ Джека выделить-ведь главный персонаж ПКМ все таки он compass .
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»