Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#169 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 9:27 pm

Ekaterina писал(а):Джек не возражает, он согласен с этими словами. И, возможно, поступил бы также. Поэтому и говорит: "Пиратка", а не "предательница", "стерва" и т.д. Он сравнил ее с собой! Она такая же, как он. Она поступила также, как поступил бы он. Здесь даже нет особых сомнений. (Он отправил Уилла на "Голландец")
Не совсем поняла этот пример compass Элизабет равна Джеку, как пиратка = он поступил бы как она. Но почему в пример приводится то, что Джек отправил Уилла на Голландец? Элизабет отдает Джека кракену за то, что он сбежал на шлюпке, за то, что подставил Уилла, за то, что обманывал ее, за то, что оказался соблазном для нее (сам Джек в этом напрямую не виноват, но все же)) Короче, Лиз предает с вескими основаниями, "за дело", так сказать. А Джек отправил Тернера на ЛГ не за что-то, а как выкуп, чтобы самому отделаться. Он хоть и жалеет об этом, но предает он в большинстве случаев ради себя. А Элизабет - в отместку. В общем, я хотела сказать, что сами по себе эти предательства - "Выкуп Дэйви Джонсу" и "Убийство с Наручниками" - не совсем равноценны. Элизабет предает только Джека (ну, Уилла - попутно), мстя ему, а Джек не мстит, он предает по необходимости ради своего спасения. Извини за придирчивость, я тут развернулась с пустяковым вопросом))

В остальном - согласна. :smile: Многие закрывают глаза на недостатки Джека, ослепленные его обаянием - это правда. Идеализируют его ( и я в том числе)) - а ведь Джек не совершенен. И интересен этим. И не только этим.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#170 Сообщение против лизки » Пн янв 03, 2011 9:30 pm

Самая большая вина Джека состоит в том,что он в свое время, в порыве благородства и очень некстати, dash достал из воды одну девицу.И понеслось...... compass ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Морская
Контактная информация:

#171 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 9:50 pm

против лизки писал(а):Самая большая вина Джека состоит в том,что он в свое время, в порыве благородства и очень некстати, dash достал из воды одну девицу.И понеслось...... compass ppks
Элизабет не виновата в бедах Джека. Она, может, и не тонула вовсе! Может, она подводным плаванием занималась!(с) :biggrin: Она была без сознания! Возможно, судьба Джека сложилась бы по-другому, не спаси он ее. Но Джек решил спасти, а Элизабет заступилась за него - первый раз сразу после спасения, второй - когда Джека спас Уилл.
Честно говоря, я не совсем понимаю, куда вы клоните... :smile:
Мне не стыдно(с)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#172 Сообщение Li Nata » Пн янв 03, 2011 9:55 pm

Морская писал(а):Честно говоря, я не совсем понимаю, куда вы клоните...
Думаю, что ни к чему особому - просто не будь Джек излишне благороден периодами, например, спасая мисс Свонн, возможно, он избежал бы многих неприятностей. А может, и нет - кто знает? :smile:

Уважаемые, я понимаю, что сложно удержаться в рамках одной темы - когда они все так сильно переплетаются. Но все же. Пожалуйста.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Морская
Контактная информация:

#173 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 10:05 pm

Li Nata писал(а): когда они все так сильно переплетаются. Но все же. Пожалуйста.
Мы будем стараться придерживаться одной темы :smile:
Li Nata писал(а): он избежал бы многих неприятностей. А может, и нет - кто знает?
Не избежал бы) Джек вечно во что-нибудь влипает)) На то он и Джек :smile:
Мне не стыдно(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#174 Сообщение Ekaterina » Пн янв 03, 2011 10:09 pm

Морская писал(а):Не совсем поняла этот пример
Этот пример подтверждает, что Джек способен подставить другого для своего спасения. Элизабет же подставила Джека тоже для своего спасения (и для спасения остальных). Интересно, а разве за спасение жизни Элизабет может всю жизнь быть благодарной? Джек вон поступок Уилла в конце ПКМ1 "забыл" быстро. Также заступничество Элизабет он назвал ошибкой, за которую надо платить. Они вместе стоят друг друга. И кто кому создает проблемы можно еще поспорить на 10 страниц :biggrin:
Морская писал(а):а ведь Джек не совершенен. И интересен этим. И не только этим.
Вот что мне нравится в нем больше всего! Естественность.
Li Nata писал(а):А может, и нет - кто знает?
Жизнь без неприятностей? Это однозначно не про Джека. В ПКМ4 намечаются Джеку БОЛЬШИЕ неприятности.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#175 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 10:20 pm

Ekaterina писал(а): И кто кому создает проблемы можно еще поспорить на 10 страниц :biggrin:
Да оба они изо всех сил стараются :biggrin: Только давайте спор на десять страниц перенесем в другую тему - наверно в "обсуждение отношений в Пкм", вроде так) Все-таки здесь у нас Джек - объект обсуждения. :smile:

Кстати, а кто как думает - вот если бы в ПКМ3 Джонс не ранил Уилла и вообще ничего не делал бы, то Джек что предпринял? Проткнул сердце или нет? А если нет - то чем бы занимался? Тянул время бесконечными разговорами или диктовал бы условия?
Ekaterina писал(а): В ПКМ4 намечаются Джеку БОЛЬШИЕ неприятности.
Почему? :shok:
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#176 Сообщение Ekaterina » Пн янв 03, 2011 10:34 pm

Морская писал(а):Почему?
Ты не смотрела трейлер и доп. видео? :shok: Или все из-за англ. языка? Там многое раскрывается ppks
Морская писал(а):Только давайте спор на десять страниц
я пошутила :embarrassment:
Джек охотился за сердцем, наверное, он бы проткнул сердце. Он желал вечной жизни. Если бы не желал, то в ПКМ4 за ней не отправился. Быть может, после слов отца он задумался, но все равно... он же до последнего момента стремился заполучить сердце. Хотя нельзя не заметить, что замешательство Джека было еще и частью сюжета. Водоворт по сути является кульминацией ПКМ3 и каждая мелкая деталька продумана сценаристами. Если исключить несколько маленьких деталь, то весь "клубок сюжетных линий" распутается и станет бессмыслицей. Сценаристы придумали бы что-нибудь другое для кульминации, а не смерть Уилла. Но у них все так и задумывалось, потому что еще в ПКМ2 мелькает "перст судьбы".

Морская
Контактная информация:

#177 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 10:42 pm

Ekaterina писал(а): Ты не смотрела трейлер и доп. видео? :shok: Или все из-за англ. языка? Там многое раскрывается ppks
Смотрела)) Там сказано, что Джека Источник будет испытывать, что Черная Борода будет преследовать, Анжелика доставать - но где Джек не пропадал? Это детские развлечения по сравнению с кракеном)) Джек выпутается, я надеюсь :smile:
Мне не стыдно(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#178 Сообщение Briza » Вт янв 04, 2011 10:51 am

Разумеется, выпутается. Иначе, о ком тогда будут снимать пятый и шестой фильмы? :biggrin:
Кстати, о Джеке.... В одном журнале я читала о том, что его прототипом был знаменитый Сэмюэль Беллами, которого ещё называли Чёрным Сэмом. Представляете? У них же не слишком много общего, если не считать того, что оба питали стойкое отвращение к напудренным парикам и по мере возможности, обходились без ненужного кровопролития. Кроме того, Чёрный Сэм погиб во время крушения его корабля во время шторма. Жалко будет, если такая же участь постигнет и Джека (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, конечно!)
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Контактная информация:

#179 Сообщение Морская » Вт янв 04, 2011 12:53 pm

Briza
Так ведь Джека не полностью списывали с этого Черного Сэма :smile: В образ Джека вносили поправки, изменения, новшества)) Но он все равно оставался Джеком.
Джек сам по себе самобытен. Я как-то тоже искала его прототип - только два нашла, но в каждом есть что-то свое от Джека. в общем, капитан Воробей - нечто настолько самостоятельное и своеобразное, что уже давно живет отдельно от ПКМ :biggrin:
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#180 Сообщение Ekaterina » Вт янв 04, 2011 1:25 pm

Морская писал(а):Элизабет сначала мечтательницей была, а уж потом, вкусив пиратской жизни...
Джек, вкусив все прелести пиратской жизни, все равно остаётся мечтателем. И к Источнику он следует отчасти и по тому, что он безумный мечтатель. Вечно хочется достичь недостижимого. (Если вдруг находится что-то, что заставляет терять веру в мечту... значит плохо мечтается! :biggrin:) Джеку же мечтается отлично, поэтому он вечно попадает во всякие опасные ситуации. Наверное, он еще мечтает о том, чтобы научиться летать. :biggrin: Уж слишком много у него попыток "полетать" за весь фильм. Вот "обычная" ситуация из жизни Настоящего Мечтателя: compass Ага, много-много желаний. :biggrin:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»