Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

#49 Сообщение Морская » Ср дек 29, 2010 5:30 pm

против лизки писал(а):А с каких это пор мисс Свон стала решать,кто достоин жить,а кто нет?
Она барышня решительная и всегда решала и за себя и за других :biggrin: Но ведь и Беккет принимал решения и жестокие и бездумные! И Джек, ни с кем не посоветовавшись, предавал Уилла. И потом, Элизабет раскаивалась в своем поступке.
против лизки писал(а):И это после того,как Джек героически спасал ее ,ээээээ....из различных неприятностей,в которые она сама и влипала.
В принципе, если разобраться, она была ему благодарна, как в ПКМ1 - спасение утопающей. Там она заступилась за него. А после... она уже не просила ее спасать. В ПКМ3 Джек вытаскивает ее на парашюте с ЛГ силой, она же цепляется за Уилла, не желая его оставлять.
Кстати, об Уилле... Да, Джек не предавал саму Лиз и все время спасал. Но Уилла он все время подставляет. А ведь он - жених мисс Суонн! И даже муж :smile: И Элизабет в ПКМ2 рассердилась на Джека за предательство к Уиллу. Ну и побочная линия - любопытство и злость на Джека как на соблазнителя. А еще последняя капля - Джек чуть не сбежал с ЧЖ.
против лизки писал(а):Неблагодарная!
А вы благодарных пиратов видели? :shok: :biggrin:
(кажется, я уже воспринимаю это как данность))
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#50 Сообщение Briza » Ср дек 29, 2010 5:36 pm

Морская писал(а): Да, Джек не предавал саму Лиз и все время спасал. Но Уилла он все время подставляет. А ведь он - жених мисс Суонн! И даже муж
Ну, мужем он ей стал только во время битвы с "Голландцем". А до этого вообще непонятно чем был. Вроде, жених, но с Лизкой почти не разговаривал. И всё время проворачивал свои тёмные делишки.
Морская писал(а):А вы благодарных пиратов видели?
В реальности? Конечно, нет. И вообще я их не видела. Тьфу-тьфу-тьфу, бог миловал!
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#51 Сообщение против лизки » Ср дек 29, 2010 5:38 pm

Морская писал(а):.....предпочли,чтобы Элизабет утонула? Ну,во-первых,такое не тонет,а во-вторых,Джек за эту свою спасательскую деятельность получил в лице мисс Свон обалденную благодарность.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#52 Сообщение Ekaterina » Ср дек 29, 2010 5:45 pm

против лизки писал(а):Ekaterina,да Джека то эта его хочуха вообще замучила.
Бедный Джек :biggrin:
Briza писал(а):Трезвый Джек от Лизки вообще старался держаться подальше.
Она же его обманула compass. Потом компас отказывал, Джек боялся попасть в еще одну ситуацию с Элизабет. И снова обмануться. Она поразительно действовала на него... Вот от греха подальше он и избегал общения.
И все же он забирает ее на парашюте с собой, http://www.pirates-zone.com/gallery/ima ... age_id=565
потому что она ему небезразлична. И грустит перед прощанием.
Скажите, что вот так выглядит счастливый человек!
1) http://www.pirates-zone.com/gallery/ima ... age_id=269
2) http://www.pirates-zone.com/gallery/ima ... age_id=268
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#53 Сообщение Морская » Ср дек 29, 2010 5:50 pm

Briza писал(а): Ну, мужем он ей стал только во время битвы с "Голландцем". А до этого вообще непонятно чем был. Вроде, жених, но с Лизкой почти не разговаривал. И всё время проворачивал свои тёмные делишки.
Мы говорим про ПКМ2 в основном)) Но муж, жених или неизвестно кто - какая разница, если ясно, что Элизабет он дорог и важен = она не простит Джеку того, что он предал Уилла.
против лизки писал(а):Джек за эту свою спасательскую деятельность получил в лице мисс Свон обалденную благодарность.
В смысле? Между прочим, она была благодарна ему в первой части за свое спасение, это факт. А вот он после использовал ее с целью спастись (кандалы все помнят?). А в ПКМ2... вообще-то Джек и сам не ангел.
Я скажу про благодарность. Уилл спас его от виселицы, а Джек "отблагодарил" его - отправил на ЛГ. Предательство по отношению к Уиллу не потерпела Лиз и тоже "отблагодарила" - оставила его на ЧЖ. И ведь отомстила, не убив, нет! Она бросила его на произвол судьбы, не приложив своей руки к кинжалу или пистолету, то есть не сама убила, а подставила, как и он когда-то подставил Уилла - не убил, а просто бросил. Элизабет учится у Джека.
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#54 Сообщение Briza » Ср дек 29, 2010 5:59 pm

Ekaterina писал(а):И все же он забирает ее на парашюте с собой, gallery/image_page.php?album_id=16&image_id=565
потому что она ему небезразлична. И грустит перед прощанием.
Скажите, что вот так выглядит счастливый человек!
Не скажу. Но ведь, Джек вполне мог грустить о Лиззи не как о женщине, а как о друге, вместе с которым он прошёл через все круги ада. И ещё, он мог грустить о том, что ещё одна страница его жизни перевёрнута. Уилл ушёл, Лиз тоже уходит.... А ведь они всё-таки, несмотря ни на что, были его приятелями.
Морская писал(а):Уилл спас его от виселицы, а Джек "отблагодарил" его - отправил на ЛГ. Предательство по отношению к Уиллу не потерпела Лиз и тоже "отблагодарила" - оставила его на ЧЖ. И ведь отомстила, не убив, нет! Она бросила его на произвол судьбы, не приложив своей руки к кинжалу или пистолету, то есть не сама убила, а подставила, как и он когда-то подставил Уилла - не убил, а просто бросил. Элизабет учится у Джека.
Да, она в прямом смысле не убивала Джека. Но то, что Лиз с ним сделала, в уголовной практике именуется "оставление в опасности" и за это полагается не меньший срок, чем за убийство, совершённое без отягчающих обстоятельств.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#55 Сообщение Ekaterina » Ср дек 29, 2010 6:02 pm

Морская, у Джека был шанс, пусть и крошечный :biggrin:
У Уилла был шанс пусть тоже крошечный. Джек не смог спастись. Уилл смог.
Джека спасли. Одному ему бы не вернуться в Мир Живых. "Жемчужина" большой корабль, и без команды - никак.
Элизабет же раскаялась и последовала на Край Света за Джеком. Подвергла отношения с женихом сомнению, ссорам. И истинный мотив ее преступления заключался еще и в том, что ей захотелось запретного.
I think when you decide to send someone you may indeed love to their death, a single tear might be in order, given that it reveals a part of yourself you might not be able to live with. (с) сценаристы.
Я думаю, что если вы решите убить того, кого вы могли действительно любить, то одна единственная слеза может быть оправдана, показывая этим, что это была частичка вас самих, с которой вы не смогли бы жить.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#56 Сообщение против лизки » Ср дек 29, 2010 6:09 pm

Briza,правильно, закатать Лизку в тюрягу, лет на 20
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#57 Сообщение Briza » Ср дек 29, 2010 6:17 pm

против лизки писал(а):Briza,правильно, закатать Лизку в тюрягу, лет на 20

Ну, на двадцать не потянет, так как учитывая смягчающие вину обстоятельства, да ещё искреннее раскаяние, Лизке могли бы по решению суда (естественно, современного: суд 17-го столетия ей бы ещё за такие дела и благодарность объявил бы), дать года три, ну, от силы пять.

Морская
Контактная информация:

#58 Сообщение Морская » Ср дек 29, 2010 6:41 pm

Briza писал(а):
против лизки писал(а):Briza,правильно, закатать Лизку в тюрягу, лет на 20
дать года три, ну, от силы пять.
Вы жестоки к бедной девушке :biggrin: Она и так поплатилась - сидит на острове, ждет мужа 10 лет с ребенком на руках.
Мне не стыдно(с)

Briza
Контактная информация:

#59 Сообщение Briza » Ср дек 29, 2010 6:48 pm

Морская писал(а):Вы жестоки к бедной девушке Она и так поплатилась - сидит на острове, ждет мужа 10 лет с ребенком на руках.

Кстати, насчёт этого самого её ребёнка. Мне отчего-то кажется, что он куда больше похож на Джека, чем на Уилла. :rolf: Ну, по крайней мере, внешне. Хотя, это, конечно, чисто моё мнение.

P.S. Так ждала ли Лизка своего муженька 10 лет, или, как только он на "Голландец", так она сразу поспешила в объятия Джека? (шутка) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Морская
Контактная информация:

#60 Сообщение Морская » Ср дек 29, 2010 6:55 pm

Briza писал(а): P.S. Так ждала ли Лизка своего муженька 10 лет, или, как только он на "Голландец", так она сразу поспешила в объятия Джека? (шутка) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я сразу вспоминаю клип "Юбочка" - стеб над Элизабет и остальными под песню: "...муж страдает ревностью, Лиза избалована, Лиза хочет нежности, называет лапочкой... муж приедет родненький, он в дураках останется..." - примерно так. Хохотала целый час! :rolf: Автор клипа подметил точную суть взаимоотношений в ПКМ! :biggrin:
Мне не стыдно(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»