Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

#85 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб дек 18, 2010 9:51 pm

Катя, тебе не надо покороче. Мне кажется, тебе надо поживее и полнее, что ли. Короче - не надо, иначе текст вообще превратится в схему. (А ты говоришь, что у нас нет критиков:))
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#86 Сообщение Ekaterina » Сб дек 18, 2010 9:59 pm

Serpens Subtruncius писал(а):поживее и полнее
:? что это значит? и как этого добиться?
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#87 Сообщение Li Nata » Сб дек 18, 2010 10:29 pm

Ekaterina писал(а):потому что многие графоманы "пишут сердцем", но лишь сотая часть из них становится писателями.
не факт, что им это надо, вот и все)

Кать, на счет тебя. Вот например ты пишешь про ПКМ - ты очень подробно описываешь кино, я такое у тебя встречала. И это наверное, лишнее. Твоих собственных мыслей совсем немного. а вот в постах, что ты просто в разговоре на форуме пишешь, сплошь твои мысли. Вот их бы в фанфик)

И еще. Кать, мы ж не критики) не обессудь :smile:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#88 Сообщение Ekaterina » Сб дек 18, 2010 10:55 pm

Li Nata писал(а):ты очень подробно описываешь кино, я такое у тебя встречала.
ppks
Li Nata писал(а):И еще. Кать, мы ж не критики) не обессудь
Но все равно. Критик или не критик, мнение любого ценно и содержит что-то полезное. Остается лишь сообразить, как это применить. compass
Li Nata писал(а):Вот их бы в фанфик)
Они какие-то неинтересные и отрывочные для полноценного фанфика :sad: У меня однажды возникла очень интересная идея, но когда я ее воплотила, то :bad: Т.е. получилась ужасная банальность.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#89 Сообщение Briza » Вс дек 19, 2010 1:56 pm

Ekaterina писал(а):http://www.textology.ru/web.htm
Отправила сюда свой фанфик... и Пишу я, как Толстой и Тургенев.
О, а у меня получился Достоевский. А когда я прикола ради загрузила туда анекдоты (кстати, переделанные под ПКМ), то получила ответ, что данный текст принадлежит перу какого-то В. Кунина.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina

#90 Сообщение Ekaterina » Ср янв 12, 2011 4:14 pm

Вот! До чего доводит творчество...
Изображение
Взято отсюда: http://www.neogranka.com/ Полезный сайт! Особенно графоманам.
Больше всего мне нравится фраза: "Иные пишут так, что муки их творчества испытывают читатели". (с).
Бедные читатели! comment

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#91 Сообщение Морская » Ср янв 12, 2011 8:26 pm

Ekaterina
Полностью согласна и с цитатой, и с аватаром (если это так называется)) :rolf: :rolf: :rolf: Читателей надо пожалеть :biggrin:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Контактная информация:

#92 Сообщение Briza » Ср янв 12, 2011 9:08 pm

Да-а, нелёгкое дело - фикрайтерство! :biggrin:

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#93 Сообщение Морская » Чт янв 13, 2011 4:11 pm

Briza писал(а):Да-а, нелёгкое дело - фикрайтерство! :biggrin:
Кстати, в этой теме до сих пор остро стоит вопрос о графоманах и писателях))
прежде всего я хотела бы задать вопрос - как расшифровывается слово "фанфик"? :?
насколько я понимаю, фикрайтеры всегда берут готовых персонажей и сочиняют с ними истории. У меня например возникало такое желание только с ПКМ) Гарри Поттера посмотрела - писать по нему что-то не тянет. И по остальным также - не хочу про них свое придумывать :? только про Пиратов... вот как они действуют на сознание! :biggrin: Думаю, я в этом не одинока)) :?
Но ведь не всякий графоман - фикрайтер. Графоман может страстно желать написать что-то свое полностью, придумать своих героев и свой сюжет. И ему это нравится. Из такого вполне может писатель получиться. Как и из фикрайтера. Но дело в том, что не всякий фикрайтер - графоман. Он может написать всего один фик, но такой, что дух захватывает) Но он напишет этот свой фик - и желание писать вдруг пропадет comment Почему так происходит? Не знаю... может, просто не графоман, а именно - фикрайтер. Его чем-то зацепил недавно вышедший фильм, и он взял героев и сочинил про них новую историю, которая всем, допустим, очень понравилась. А потом он берет и забрасывает фикрайтерство(( я просто рассуждаю о разнице между графоманом и фикрайтером... они порой содействуют вместе))
А что же писатель? Писа?тель — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).
Получается, что раз фикрайтеры выставляют фики на обозрение, то они тоже являются писателями! comment Другой вопрос, который меня очень сильно волнует - то, что фикрайтер берет готовых персонажей с сформированными уже характерами и образами и... сюжет - это уже авторская фантазия...
В любом случае, и фикрайтеров, и графоманов надо уважать, потому что кто знает... может, ПОКАЖУТ себя :biggrin: comment
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#94 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт янв 13, 2011 5:53 pm

Фикрайтеров тоже можно разделить на "графоманов" и "писателей". Графоманов, конечно, большинство, причем не в обидном смысле, а во вполне всеобъемлющем: фики пишут "задетые" чем-то люди и затем "изливают душу", каждый в меру своего образования, способностей писать, широты фантазии и т.д. Потом увлечение одной темой проходит и графоман либо вообще писать перестает, либо с легкостью переключается на любой другой сюжет. Я вижу на fanfiction.net толпы графоманов, у которых в запасе по 50 минификов по 20-ти разным произведениям. И все - как под копирку. И еще я знаю человек пять Авторов, которые пишут не просто увлеченно, а как вполне сформировавшиеся писатели. У них свой стиль. Их неизбежно знают в сообществах, потому что стыдно фанам не знать своих героев:)) И они пишут разные произведения, но интересные, с развитыми сюжетами, с участием всех персонажей, никого не теряя и не забывая, в разных жанрах. Да что говорить, читаете фанфик и сами понимаете, что автор - Писатель. А иную книжку в магазине купите и сразу чувствуете, что писал ее графоман. К сожалению, с стороны мы не всегда себя видим, но на то и товарищи, чтобы обсуждать, помогать и т.д.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#95 Сообщение Li Nata » Чт янв 13, 2011 6:49 pm

Морская писал(а):Кстати, в этой теме до сих пор остро стоит вопрос о графоманах и писателях))
Я бы сказала, что он не в этой теме, он вообще застыл именно в этом положении )
но по фикам уже и книги издают.
Так что , господа фикрайтеры-литераторы, старайтесь :biggrin:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Контактная информация:

#96 Сообщение Briza » Пт янв 14, 2011 6:52 pm

Морская писал(а): фикрайтеры всегда берут готовых персонажей и сочиняют с ними истории. У меня например возникало такое желание только с ПКМ)
У меня то же самое. Смотрела "Властелина Колец", попробовала написать фанфик, но он у меня не сдвинулся дальше второй главы, не знаю уж, почему. Вроде и фильм на тот момент был любимым, и герои интересные, а фик не сложился. А с ПКМ как-то легко всё получается: и первый фик удачно получился, и следующий, и ещё два или три в процессе разработки находятся. Интересно, почему на эту тему так легко писать? Вроде и морскую терминологию нужно знать, и матчасть кораблей, и в широте-долготе хоть немного ориентироваться, и в хронологии, и в видах оружия 17 века, и ещё во многом-многом-многом. А фики пишутся, как говорится, на одном дыхании. Помнится, когда я ещё писала исторические детективы про эпоху Наполеона, так там на написание одного романа уходила целая уйма времени, и сил, и нервов. И, если честно, я даже боялась переключиться с детективов на фанфики, но переход прошёл так легко, что просто незаметно.
Serpens Subtruncius писал(а): Я вижу на fanfiction.net толпы графоманов, у которых в запасе по 50 минификов по 20-ти разным произведениям. И все - как под копирку.
Даже не представляю, как можно писать фики на такое огромное количество тем. Хотя, наверное, это не так и сложно: написал один фик, а потом только меняй имена персонажей и географические названия - и вся недолга. И вряд ли кто заметит, что сюжет один и тот же: фаны ПКМ вряд ли заглянут в фандом по "Аватару", "Человеку-Пауку" или "Мумии", равно как и те не станут читать фанфики из чужих фандомов.

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»