Изначально Джеком Воробьем должен был стать Хью Джекмен
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Изначально Джеком Воробьем должен был стать Хью Джекмен
Об этом заявил один из сценаристов "пиратской" саги Стюарт Битти. "Я начинал разрабатывать Воробья с учетом Хью Джекмена. Не забывайте, что капитана зовут ДЖЕК Воробей", - сказал он. Однако когда Стюарт работал над сценарием, Джекмен был широко известен только в родной Австралии и еще не добился успеха на международной киноарене. Поэтому студия Disney не приняла во внимание инициативу Битти и пригласила на роль Джонни Деппа.
В 2003 году Джек Воробей в исполнении Джонни покорил зрителей всего мира, и после первых "Пиратов" последовали продолжения истории. При этом Депп, как писало RIA.RU, недавно признался, что сначала в Disney не одобрили его трактовку. Руководство компании считало, что капитан Воробей "разрушает" фильм, и интересовалось, не слишком ли Джек странный, не пьян ли он и не является ли геем. "Разве вы не знали, что все мои персонажи – геи?" – шутил тогда Депп.
Выход "Пиратов Карибского моря: На странных берегах" ожидается в мае 2011 года. В картине также снимаются сестры Пенелопа и Моника Крус, Джеффри Раш, Ричард Гриффитс, Джемма Уорд и другие.
http://www.ria.ru/8/19781
В 2003 году Джек Воробей в исполнении Джонни покорил зрителей всего мира, и после первых "Пиратов" последовали продолжения истории. При этом Депп, как писало RIA.RU, недавно признался, что сначала в Disney не одобрили его трактовку. Руководство компании считало, что капитан Воробей "разрушает" фильм, и интересовалось, не слишком ли Джек странный, не пьян ли он и не является ли геем. "Разве вы не знали, что все мои персонажи – геи?" – шутил тогда Депп.
Выход "Пиратов Карибского моря: На странных берегах" ожидается в мае 2011 года. В картине также снимаются сестры Пенелопа и Моника Крус, Джеффри Раш, Ричард Гриффитс, Джемма Уорд и другие.
http://www.ria.ru/8/19781
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
Re: Изначально Джеком Воробьем должен был стать Хью Джекмен
Глубоко уважая талант Хью Джекмена, хочется сказать спасибо Битти, благодаря которому у нас есть совершенно неординарный и бесконечно "многогранный" персонаж, каких днем согнем не ссыщешь ни в литературе ни в кинематографе.)))
- Li Nata
- Контактная информация:
ППКС. Джекман хорош, особенно я его люблю в Кейт и Лео.piratessa писал(а):Глубоко уважая талант Хью Джекмена, хочется сказать спасибо Битти, благодаря которому у нас есть совершенно неординарный и бесконечно "многогранный" персонаж, каких днем согнем не ссыщешь ни в литературе ни в кинематографе.)))
Но Джек мэн еще не Джек))) хорошо, что не Джек
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
Li Nata писал(а):Но Джек мэн еще не Джек))) хорошо, что не Джек
Получается, что ему дали имя Джек из-за фамилии Джекмэн?
Прикольно. Если не ошибаюсь, эта фамилия переводится как Джек-мужчина или Джек-человек?)))
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Хуже, jack в разговорной речи -"человек", "кто угодно", "всякий", так что Jackman - это "самый человечный человек". Мавзолей по нему плачет...
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Контактная информация:
Serpens Subtruncius
кто ж их теперь знает)))
может, просто в смысле "обычный", "каждый"?
А вообще, странно, что такие истории всплывают только на 4 части ПКМ)))
кто ж их теперь знает)))
может, просто в смысле "обычный", "каждый"?
А вообще, странно, что такие истории всплывают только на 4 части ПКМ)))
- Ekaterina
Но на Кинопортале, кажется, говорили о том, что Джек переводится именно так, когда рассуждали о "говорящих" фамилиях.Li Nata писал(а):А вообще, странно, что такие истории всплывают только на 4 части ПКМ)))
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Li Nata
- Контактная информация:
Нет, я не о значении слова "Джек". Об этом я где-то читала, давно.Ekaterina писал(а):Но на Кинопортале, кажется, говорили о том, что Джек переводится именно так, когда рассуждали о "говорящих" фамилиях.
Я о том, что тут, оказывается, замешан Хью Джекман - а пишут об этом только сейчас.
- Ekaterina
Аааа! Sorry. Тоже первый раз об этом слышу. Мне казалось они взяли самые распространенные имена в Англии.Li Nata писал(а):Я о том, что тут, оказывается, замешан Хью Джекман - а пишут об этом только сейчас.
Уилл, Джек, Элизабет.
Sometimes things come back.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
А мне кажется, что при подборе имён создатели фильма руководствовались несколько другими критериями: эти имена подбирались не по распространённости а по значению и по ассоциациям. Вот как это может выглядеть на мой взгляд:Ekaterina писал(а): Мне казалось они взяли самые распространенные имена в Англии.
Уилл, Джек, Элизабет.
1) ДЖЕК - да, это одно из самых распространённых имён в Англии. Но это имя простонародное, ни в коем случае не аристократическое. В большинстве английских сказок есть персонаж, которого зовут Джеком. Чаще всего это человек из крестьянского сословия, иногда мелкий фермер или фермерский сын. Он ХИТЁР, НАХОДЧИВ, УМЁН, но вместе с тем ДОБРОДУШЕН и ОТЗЫВЧИВ. Называя этим именем главного персонажа, создатели фильма, вероятно, хотели подчеркнуть его ум, хитрость, находчивость и добродушие. Вместе с тем, подчёркивается и то, что данный персонаж имеет далеко не аристократическое происхождение, что это парень из народа, чуждый всех аристократических заморочек. Но он ведь и так более чем симпатичен, не правда ли?
2) УИЛЛ (Вообще-то, более правильно Уильям) - данное имя, напротив, аристократическое. Здесь достаточно вспомнить, что первый английский король из норманнской династии носил именно это имя (правда, такое, как во французской транскрипции - Гильом). В сказках и в народном английском фольклоре имя Уильям практически не встречается. И поначалу столь "неподходящее" имя для персонажа фильма вызывало у меня недоумение. Как? Откуда взялось аристократическое имя в семье простого моряка?!.. Но когда я начала изучать английский язык, всё стало более чем понятно. Will в переводе с английского - "воля, желание". То есть, вероятно, давая это имя второму по значению персонажу, создатели фильма хотели подчеркнуть тем самым то, что у него огромная сила воли. Другое дело, что им это не слишком удалось сделать...
3) ЭЛИЗАБЕТ - ещё одно аристократическое имя. Ну, а как ещё могли звать девушку из хорошей семьи в те времена, когда в Англии ещё очень хорошо помнили королеву Елизавету I? Но, кроме того, создатели фильма, может быть, хотели этим именем подчеркнуть то, что главная героиня фильма не только девушка из аристократического сословия, но и то, что она такая же королева на море, как и её коронованная тёзка. Более того, возможно, у них есть и одинаковые черты характера, такие, как целеустремлённость и непреклонность.
Вот каков, на мой взгляд был критерий отбора имён для героев фильма. Но это только моё мнение. А о том, как было на самом деле, мы, вероятно, так и не узнаем.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Морская
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Briza,
согласна в принципе)))
Но - какой же Джек парень из народа? Имхо, у меня не ассоциируется. У него какие-то аристократические черты лица...Хотя все может быть. Но скорей уж "пират из народа, карибский флибустьер"
согласна в принципе)))
Но - какой же Джек парень из народа? Имхо, у меня не ассоциируется. У него какие-то аристократические черты лица...Хотя все может быть. Но скорей уж "пират из народа, карибский флибустьер"
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Посмотрите статью Чигиринской на форуме, рекомендую.Briza писал(а):Но это только моё мнение.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).