http://www.textology.ru/web.htm
Отправила сюда свой фанфик... и

Пишу я, как Толстой и Тургенев.
Нет, знаете ли... спасибо им, конечно, за такую лесть. Но мне далеко до этих писателей!
dash
Затем отправила туда текст Лермонтова, и сказали, что это текст Лермонтова.
И еще отправила свой старый текст... Чернышевский!
Все это доказывает, что тесты очень часто ошибаются.
Но зато когда я решила отправить свой текст на один сайт на проверку, то мне сказали что-то похожее на "идите лесом"
Чудеса техники

Полезная критика, высказанная нейтральным тоном или доброжелательным, по моему мнению, нужна начинающему автору, словно воздух. Если не нужна - он сам об этом скажет.
Негативная критика убивает всякое желание писать. Остаются самые сильные духом.

Но ведь талант должен успеть раскрыться, не так ли? Быть может, я не права. В жестких условиях может появиться гениальный писатель, но все же... Одно дело быть по профессии критиком и работать с лучшими из писателей, а другое - случайным прохожим в интернете и выливать всю грязь на голову несчастного графомана.
И, наверное, единственное, о чем я мечтала все эти годы... так это огромный список советов по тому, как НЕ НАДО писать, но приходится расти в мягких условиях

В результате чего постоянно наступать на одни и те же грабли. И отсюда есть несколько выходов: 1)найти лекарство от графомании, 2)запретить себе писать, 3)нарваться на жесткого критика.
Четвертый вариант, как самостоятельное изучение всяких материалов, чтение книг, совершенствование собственных умений уже, наверное, не подойдет.
Как графоману мне хочется писать много, но останавливает мысль, что все попытки обречены на провал. Потому что на каждом углу звучат фразы: "так не пишите", "это клише", "это штамп", "многоточиями не злоупотребляйте", "редактируйте текст по тысячу раз" и при этом "пишите то, как считаете правильным"

Короче говоря: "Вообще не пишите, и без вас много пейсателей развелось". Последнюю фразу считаю действительно справедливой. Поэтому моей графомании приходит конец. Нету прежней радости от того, что что-то написано.
Так, «в бореньях силы напрягая», мужает истинный талант под суровым напором безликой и недремлющей критики. Ни мгновения отдыха, ни минуты покоя — всегда под оружием, всегда на коне! Здесь в плен не берут и почетных капитуляций не знают — жив, пока на ногах, а пошарахнулся на скользком месте, а задремал от усталости — тут тебе и каюк. Не спит и не дремлет многоглазая стая и воплем жадного ликования встречает каждого упавшего: это ее законная добыча! И пусть один критик заплачет о павшем или руку помощи протянет слабеющему — тысячи его критических подобий в шумном потоке своем затопят его, его благородный жест сотрут и затеряют в чаще поднятых рук и оскаленных зубов. (с)
Графоманская болезнь со временем проходит. Просто достигаешь определенного уровня и останавливаешься, когда уже находишься на полном издыхании. Я сейчас как раз в стадии "что бы такое сделать, чтобы вернулись силы" или "как бы все перекроить, чтобы было действительно лучше". А пришла я в фанфикшен, чтобы улучшить свой русский язык. Честно говоря, мало помогло,
но помогло же. Как говорится... все запущено.
В Русском языке нет четкости подобной "2*2=4", наверное, по тому, что сами люди придумали языки. А люди несовершенны. И даже в математике есть исключения.
Каюк совсем близко и шепчет: "2*2 вчера было 4, сегодня это 3, а завтра будет 5".
Кстати ни у кого не найдется хорошего лекарства от многословности?

Или это не лечится?