Илонка - Жизнь Пиратской Королевы(перевод) РЕДАКТ.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

His Pearl

Re: Илонка - Жизнь Пиратской Королевы (перевод)

#13 Сообщение His Pearl » Сб окт 23, 2010 10:46 pm

Глава 8.

- Джек? - сквозь глубокий сон до него доносился голос Элизабет. Он что-то невнятно проворчал. - Джек, ты проснулся?
- Уже да, любимая. Что такое?
- Как ты думаешь, почему Уилл неожиданно захотел тебя убить?
- Может потому, что ты бросила его из-за меня? Я бы сделал то же самое, любимая...Спи. - он снова закрыл глаза.
- Джек? - очевидно Лиззи совсем не собиралась спать.
- Что, дорогая?
- Я люблю тебя. - мягко произнесла она, прижимаясь ближе к нему. Он улыбнулся и повернулся, чтобы лежать с ней лицом к лицу, обвивая руками ее талию.
- И я тебя люблю, родная. А сейчас давай спать.
- Джек. - произнесла Элизабет после нескольких минут тишины. Он вздохнул.
- Что?
- Думаешь, мне стоит поговорить с ним? - глаза Джека распахнулись.
- С кем?
- С Уиллом.
- Нет, держись подальше от этого щенка, любимая. Он может обидеть тебя. Давай спать.
- Спокойной ночи, Джек. - прошептала она.
- Спокойной ночи, любимая. - Джек вновь вернулся в царство Морфея, а Элизабет все не могла уснуть. Наконец, она села и взглянула на Джека. Поняв, по крайней мере, по звукам, что он спит, она тихонько встала и, накинув плащ, вышла на палубу. Она заметила мистера Коттона за штурвалом. Поплотнее закутавшись, она направилась к нему.
- Я хочу поговорить с Уиллом...Если я не вернусь в течение десяти минут, то разбудите Джека. - старик кивнул.
- Поднять паруса! - пронзительно закричал попугай. Элизабет уставилась на него.
- Не разговаривай со мной в таком тоне! Я сама о себе позабочусь. Я знаю, что делаю.
- Иди по доске!
- Что за...Что я делаю? Я спорю с попугаем, вот что я делаю. Мистер Коттон, пожалуйста, научите своего попугая некоторым манерам и разбудите Джека, если я не появлюсь в течение десяти минут. - Старый пират молча кивнул.
Элизабет осторожно спустилась в карцер, не желая будить кого-либо. Она нашла Уилла, лежавшего на полу своей камеры, уставившись в потолок.
- Ты проснулся. - тихо сказала она, подходя к нему. Он сел, угрюмо смотря на нее.
- Да, проснулся. Что тебе нужно?
- Уилл, нам нужно поговорить...
- О! О чем же? О том, что ты разбила мое сердце? Или о том, что ты бросила меня из-за Воробья? -выплюнул он.
- Капитан, Уилл. Капитан Воробей. Прошу, он очень гордится тем, что он капитан.
- Это неважно. Я никогда его так не назову.
- Уилл... - Элизабет присела напротив решетки так, чтобы он смотрел ей в глаза. - Уилл, прошу тебя, не делай этого. - Уилл посмотрел на нее, а затем кивнул.
- Хорошо. Давай. Говори. - приказал он, будто она была его собачкой.
- Уилл...я все еще люблю тебя... - начала девушка.
- Тогда оставь Воробья и возвращайся ко мне. - перебил он.
- Уилл, я не могу. Я все еще люблю тебя...Но как брата или друга. Но Джек...Я люблю его больше...намного больше. Мы с ним помолвлены, Уилл. Капитан Джек Воробей не обручился бы, если бы не любил на самом деле. Он обеспечит мне хорошую жизнь. Он никогда не обидит меня, Уилл...Тебе не стоит переживать.
- Откуда ты знаешь, что он действительно тебя любит? Может быть он просто пытается переспать с тобой? Знаешь, он назвал тебя "игрушкой". - нагло лгал Уилл. - Он сказал, что ты для него - всего лишь милое личико. Ты ничего для него не значишь. - Элизабет закатила глаза.
- Уилльям. Хватит мне врать. Это глупо. Даже для пирата. - девушка сделала акцент на последнем слове, и глаза Уилла потемнели. Он протянул руку сквозь решетки, нежно проведя пальцами по ее лицу. Но внезапно, он обвернул ее волосы на руку и потянул на себя.
- Я. Не. Пират. - медленно и угрожающе прошипел он. Затем, он ударил ее голову о решетки, и девушка потеряла сознание. Заметив это, Уилл злобно усмехнулся и встал. Обследовав ржавчину, чем была покрыта вся камера, Уилл с силой пнул дверь ногой, и та отлетела к противоположной стене. Он подошел к Элизабет, и втянув ее в клетку, начал яростно расшнуровывать ее одежду.
- Если кто и будет твоим первым мужчиной, то это буду я...даже если ты этого не знаешь. - прошипел Уилл.
На палубе мистер Коттон нервно расхаживал взад и вперед. Он то и дело посматривал на лестницу, ведущую из карцера на палубу. "Где же мисс Суон?" - подумал он про себя. "Сколько времени она там находится? Она в порядке? Почему капитан не с ней? Он знает, что она здесь? Что происходит? Да. Нужно позвать капитана." С этими мыслям Коттон побежал к двери каюты капитана и ворвался во внутрь. Джек, забывшись на все это время тревожным снов, резко сел.
- Мистер Коттон! Никто не учил вас стучаться? Я смотрел разноцветные сны.
- В карцер! В карцер! - орал попугай мистера Коттона.
- Что? О чем орет этот попугай? - в ответ, мистер Коттон указал на место рядом с Джеком, где спала Элизабет.
- Лиззи? - удивленно спросил он. И снова посмотрел на мистера Коттона. - Где она?
- В карцер! В карцер! - вопил попугай. Джек еще раз, с надеждой, оглянулся на кровать и встряхнул головой.
-Ты не понял ничего. Я уверен, что Лиззи вернется с минуты на минуту. Выйдите и дайте мне, наконец, поспать. - Джек улегся обратно, повернувшись к мистеру Коттону спиной. Мистер Коттон вышел и решил использовать план Б. Барбосса.
Запыхавшись от бега через всю палубу, мистер Коттон ворвался в каюту Барбоссы и осторожно подошел к кровати. Неловко озираясь вокруг, он ткнл его в спину, из-за чего тот что-то проворчал и уселся, сонно оглядываясь вокруг.
- Что за черт? - прорычал он, раздраженно смотря на свой прибежавший "будильник". Мистер Коттон махнул рукой в сторону каюты Джека, странно дергая головой.
- Вам нужен Джек, но вы не можете его разбудить, так? - мистер Коттон кивнул. - Хорошо. Я подниму его. Так будет гораздо эффективнее. - Барбосса встал и покачиваясь, направился к каюте Джека.
- Джек! Поднимай свою задницу с кровати, немедленно! - Джек ойкнул и рухнул с постели.
- Дьявол! Ну что еще?! - заорал он. Барбосса усмехнулся.
- В карцер! - попугай мистера Коттона не унимался.
- Что в этом чертовом карцере? - уныло спросил Джек.
- Мисс Элизабет. - ответил Барбосса.
- Что?! - воскликнул Джек, вскакивая с пола.
- Элизабет! - задыхался Джек, врываясь в карцер. Он не мог поверить в увиденное. Дверь клетки валялась на полу...совсем не там, где должна была быть. Элизабет лежала рядом без сознания. Обнаженная. Ее длинная ночная рубашка была разорвана и отброшена в сторону. Уилл лежал на девушке, руки были по обе стороны от ее головы, а их лица почти соприкасались. Уилл обернулся, и увидев Джека, вбежавшего в карцер, невнятно выругался и отскочил от Элизабет. Джек шагнул к нему, руки сжались в кулаки так, что побелели костяшки пальцев, он был взбешен, как никогда либо. Схватив руки Уилла, Джек завел их за спину и прижал кузнеца лицом к клетке.
- Ты зашел слишком далеко, проклЯтый щенок...Если хоть еще раз ты подойдешь к Элизабет, то я лично сделаю твою жизнь настоящим адом. Смекаешь? - Уилл с нескрываемой ненавистью посмотрел на него. - Мистер Коттон. Гектор. Киньте этого...этого...зараза, у меня даже слово не лезет...киньте этого, без разницы кого, в клетку, которую он не сломает. - Джек наблюдал, как они утащили Уилла, а затем повернулся к Элизабет. Он поднял ее ночную рубашку, и бережно накрыв девушку, понес в каюту. Когда он убрал волосы на затылок, то заметил, что ушиб у нее больше, чем на пол-лица. "Чертовщина, Лиззи." - думал он про себя. - "Что же он с тобой сделал?"

His Pearl

Re: Илонка - Жизнь Пиратской Королевы (перевод)

#14 Сообщение His Pearl » Пт янв 28, 2011 11:46 pm

Глава 9.

Стук в дверь заставил Джека, сидевшего на стуле лицом к кровати, проснуться. Он застонал и устало потер лицо ладонями. Должно быть заснул, смотря за Лиззи...Сколько времени прошло?
- Открыто, - сказал он в направлении двери. - А, Гектор. - Барбосса, входя, взглянул на него.
- Еще раз так назовешь меня, и я отправлю тебя обратно в Тайник, Воробей. - прорычал он, но смягчился, увидев грусть и усталость в глазах Джека. - Как мисс Элизабет? - Джека отвернулся посмотреть на неподвижное тело Элизабет.
- Она не шевелилась с прошлой ночи. - вздохнул Джек. - Но самое плохое то, что я не знаю, что он с ней сделал...Гектор!
- Что? - подозрительно спросил Барбосса.
- У меня к тебе дельце.
- Да?
- Ты и мистер Гиббс пойдете к евнуху. Используйте любые способы, чтобы узнать, что он сделал с ней. - Барбосса, задумавшись, почесал голову.
- Любыми способами?
- Да, любыми способами. - Барбосса улыбнулся гнилыми зубами.
- Идет. - проговорил он, что очень смахивало на "Да!" или "Есть, сэр!". Джек кивнул Барбоссе, и тот покинул каюту, позвав мистера Гиббса. Джек закрыл за ним дверь, и повернувшись, заметил книгу на полу. С любопытством, он поднял ее и осмотрел. Увидев заголовок, Джек слегка усмехнулся: "Легенда Джека Воробья."
- Давно не перечитывал. - сказал Джек Элизабет, хотя и знал, что она не ответит. Он вновь уселся на стул и начал читать в слух. - 'Джек Воробей...Капитан, Капитан Джек Воробей...является одним из самых известных пиратских капитанов на сей день.' Правду говорят, цыпа. 'Пиратствует в основном в Карибских водах, в свое время не раз преступал закон, выдавал себя за офицера Королевского флота, за пастыря в Англиканской церкви... '. - Джек остановился здесь, засмеявшись. - Совсем забыл об этом...В следующий раз напомни мне рассказать об этом, Лиззи. '..за поджоги, грабежи, похищение людей, пиратство... Когда-то Воробей был капитаном корабля "Черная Жемчужина", но команда устроила бунт во главе с его первым помощником, Капитаном Гектором Барбоссой. Воробей долгие годы пытается вернуть себе корабль, но безуспешно...'. Да, но я-то знаю, что вернул его, ты, невежа прокля..." - он замолчал от стука в дверь.
- Кто это? - Джек спросил немного хриплым голосом. Дверь распахнулась, и в каюту ввалился Барбосса.
- Катлер Беккет. - он ответил с сарказмом. - Кто еще это мог быть, недоумок?
- О, я дико извиняюсь, что не могу видеть сквозь двери, Гектор. Чего хотел? - ответил Джек.
- Я допросил щенка. - сказал Барбосса, усаживаясь на край стола и заглядывая в ящики.
- Уже? - Джек был явно шокирован. - Так...быстро. Как ты успел?
- Ну...Сначала я хотел свесить его через борт корабля, но я зашел и спросил: "Что ты сделал с ней?" и он вылил мне все...жалкое зрелище...слабак..."
- И?
- И...что? - Барбосса спросил замешательстве. Джек лишь закатил глаза и встал.
- И что же он сделал?
- С Элизабет?
- Нет, с тобой! - прорычал Джек, теряя терпение. - Конечно, с Лиззи!
- Нет причин беспокоиться, Воробей. - проворковал Барбосса. - Я просто проверил...Оказывается, он хотел изнасиловать ее, но струсил. Он просто лежал на ней. Как я уже сказал, он просто слабак, не смог найти свой подход к женщине, которую как бы любил.
- То есть, он просто...вырубил ее? Ничего другого не было? - спросил Джек.
- Это все, что он сказал.
- Откуда ты знаешь, что он не врет?
- Джек, Джек, Джек. - Барбосса был спокоен. - Щенок не умеет врать, у него это просто не получается.
- Правда...но для уверенности, приведи его сюда. Но пусть в будет в наручниках или еще в чем-нибудь. Не хочу, чтобы он натворил то, о чем пожалел бы. - Барбосса уставился на него на мгновение.
- Я никогда не смогу понять, что же ты вытворишь в следующий момент, Воробей. Ты чертовски непредсказуем.
- Я? - Джек спросил, ухмыляясь. - Я обманщик. А люди, которые обманывают, всегда обманывают. Честно говоря, никогда не знаешь, что могут вытворить честные люди...обычно, это бывает что-то...глупое..." Джек метнул взгляд на бессознательную Элизабет, и взглянул на Барбоссу. " Кажется, я уже говорил тебе это раньше... А теперь, веди сюда евнуха."

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»