Пираты замерли.
- А….а откуда тут взялся лед? – спросил Раггети.
- По дороге в тайник прихватила с собой ледник, - с сарказмом ответила Тиа.
- Тиа Далма, ты как всегда великолепна, - послышался знакомый голос.
- С возвращением, Гектор.
Все обернулись.
- Капитан?? – в один голос удивились Пинтелл и Раггети.
- Собственной персоной, - гордо ответил Барбоса.
Если у «Джека» при виде старого воскресшего знакомого отвисла челюсть, как у всех остальных, то «Элизабет» вовсе не растерялась:
- Хах, Гектор, давненько не виделись!
- Мисс Суонн? Мы уже перешли на «ты»?
У «Воробья» глаза вылезли на лоб, поэтому, чтоб хоть как-то исправить очередную оплошность Джека, Элизабет пришлось влезть в разговор:
-Как бы это было не прискорбно, но я должен сказать тебе спасибо, Барбоса, - улыбался «Джек», наступив на ногу «Элизабет».
- Ааааа, а вот и эта самая пташка, благодаря которой я оказался здесь.
Улыбку пирата как ветром сдуло.
- Хватит разговоров, у нас мало времени, - дала о себе знать Тиа, - Или ты решил оставить свой корабль здесь, Джек?
Барбоса прищурился и посмотрел на «Воробья»:
- Что же стало с МОИМ кораблем, Джек?
- Нич…
- Кракен потопил, - перебила «Элизабет». Пират злобно посмотрел на девушку, та сделала вид, что совершенно тут не причем.
«Ладно, Джек, ты еще за это ответишь», - подумала Лиз.
- Ээээээ, думаю, Далма права, у нас ооооооочень мало времени. За работу, лентяи!
Но все стояли неподвижно, а Майк скрестил руки на груди и с недовольным видом уставился на брата:
- Вообще-то это мой корабль и моя команда.
- Я рад, особенно хочу напомнить, что тут часть моей команды и мой компас!
«Мисс Суонн» довольно улыбалась.
- Да он у тебя неисправен.
«В чем-то он прав», - снова посетила мысль «Джека».
- Пускай, но часть команды моя!
Майк рассмеялся:
- Часть – это 5 человек!
- Ты невыносим!
- ОТСТАВИТЬ! – рявкнул Гектор. Все сразу замолкли.
- Воробей, я не удивляюсь, что у такого капитана, как ты, осталось только 5 человек, я уже не говорю о корабле.
С этими словами Барбоса развернулся и направился вместе с остальными на поиски «Черной Жемчужины». «Джек» посмотрел на «Лиз» и хотел что-то сказать, но та остановила его:
- Ничего не говори. Все и так ясно.
- Хочу так же вам напомнить, что это тайник Дэйви Джонса. Здесь очень опасно. Поэтому постарайтесь держаться вместе, - Далма посмотрела в сторону Майка, «Джека» и «Элизабет».
- Можешь не напоминать, Тиа. Такое забыть нельзя, - произнес Барбоса, наблюдая за реакцией «Воробья».
- Я надеюсь, ты не допустишь, чтобы некоторые наложили руки на мое тело, - «Элизабет» указала на Гектора, слегка наклоняясь к «Джеку», на что тот лишь косо посмотрел на нее.
- Мои инструкции вам ясны, далее нам надо разделиться на несколько групп. Вы идете на север, - указала шаманка на команду Майкла, а затем обратилась к матросам Джека, - Вы – на юг, приступайте.
- А как нам узнать кому куда идти? – спросил Рагетти.
-Да, здесь же нет ни ветра, ни солнца, - поддержал его друг.
Далма загадочно улыбнулась:
- В этом вам помогут мои верные помощники…
Послышался странный хруст, будто кто-то наступил на чей-то панцирь. Все взглянули за борт корабля.
Три белых краба, не пойми, откуда взявшись, сливались с песком (если это можно назвать словом «песок») и не все их сразу заметили.
- Они укажут вам путь, - мелодично произнесла шаманка. Но, судя по тому, что никто не двинулся с места, Далма сменила милость на гнев, - Действуйте!!
Пираты, опасливо поглядывая на нее, решились не искушать судьбу, а идти вслед за… «местными обитателями».
Как только все разошлись, Майк спросил:
- Ну, а что нам надо делать?
Тиа Далма загадочно улыбнулась:
- А мы с вами отправимся на восток.
- А почему не на запад? – задал вопрос «Джек», которого распирало любопытство.
- Да, мне тоже интересно, - поддержала вопрос «Лиззи».
Взгляд темнокожей колдуньи не предвещал ничего хорошо. Элизабет на какой-то момент очень сильно пожалела, что задала этот вопрос.
«И кто ее за язык тянул. Наломала дров она, а достанется как всегда мне… то есть моему телу…» - сглотнул Джек.
- Там лучше вообще не появляться! И даже не смейте меня спрашивать почему. Ведь ты, Гектор, чуть сам не угодил туда?
Барбоса смерил шаманку недовольным взглядом.
- И нам лучше молиться, потомучто если Уильям вместе с «Жемчужиной» оказались там, то наше путешествие было просто бессмысленно.
Майк перевел взгляд на «мисс Суонн».
«Джек» и «Элизабет» остолбенели. Он – от мысли о его корабле, она – от того, что погубила человека, который ей дорог.
Помолчав некоторое время, Барбоса сказал:
- Думаю, нам лучше заняться делом. Уверен, что МОЙ корабль цел и невредим, хотя после такого капитана как ты, Джек, ему еще долго придется приходить в чувство.
Старый пират усмехнулся и отправился прочь.
«Как его только тайник носит…И без тебя тошно…» - подумала «Элизабет» и взглянула на «Джека».
Майк подошел к девушке:
- Я обещаю, мы спасем его, - и отправился прочь.
«Лиз» удивленно приподняла бровь.
«Надеюсь, это он о МОЕМ корабле…».
Ничего не сказав, «Джек» прошел мимо. С выражением лица «стоять, это мое тело» «Элизабет» побежала следом.
Наблюдав за ними, Тиа как всегда загадочно улыбалась.
конечно же, ваши тапочки всегда вэлкам))