Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

#49 Сообщение Ekaterina » Ср окт 13, 2010 10:51 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Селедка - это НЕ животное. Это статус и образ жизни. Это еда.
Ekaterina писал(а):Вряд ли Джек вообще сравнивает женщин с животными и т.п.
Даже "цыпа" (курица) - плод воображения наших переводчиков. Джек называет ее всегда "love". Но только не в том смысле, что он ее любит :embarrassment: Также он называет многих мужчин "mate" (товарищ, друг и т.п.). Хотя никто из них не является ему другом и т.п. Просто такая манера обращаться к людям. Бабушки на улицах говорят незнакомым людям: "сынок" и "внученька", "дочка" и т.д.
Serpens Subtruncius писал(а):Ага, курица - не птица, лебедь - не воробей.
курица - птица, а лебедь - не воробей :biggrin:
Селедка - рыба, женщина - не селедка.
Serpens Subtruncius писал(а):пример коллективного мышления
:bad: кто-то один назовет человека каким-то... и пошло-поехало звать его так. Наверное, так возникали наши фамилии. Почему у кого-то такая-то фамилия - сложный вопрос.Хотя воображение в составлении фамилий просто безгранично :rolf:
Селедкин, Селедочкин, Селедков...
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#50 Сообщение Li Nata » Ср окт 13, 2010 10:54 pm

Ekaterina писал(а):Хочешь сказать, что Джек может сравнивает женщин с породистыми лошадьми?
Почему с лошадьми?
где там было про лошадей?
Она интересует его, как нечто из ряда вон выходящее.
Ekaterina писал(а):что она занимала Джека, потому что она была красива, была единственной женщиной на его корабле, она была "красотка", "цыпа", "пиратка", "дама, попавшая в беду", "леди", "женщина", "мисс Суонн", "Лиззи", "Элизабет"..
Нет-нет :smile: красотки и цыпы у него все. Она именно из ряда вон выходящая.
Ekaterina писал(а): Женщина тоже может быть сокровищем для пирата или недопирата .
Думаю, для Джека Лиз скорее - приз. Как корабль, захваченный в бою.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#51 Сообщение Ekaterina » Ср окт 13, 2010 11:14 pm

Li Nata писал(а):Кожа у нее чудесная... А
скажите, профессор, кровь, которая течет под этой кожей, наверно, будет
получше лошадиной крови? Как вы думаете?
здесь Герой сравнивает Героиню с животным. Ему неважны качества характера хотя мог бы добавить про строптивый характер. Особенно много говорится про кожу. Ни цвет глаз, ни волос, а почему-то кожа.
В "Герое нашего времени" Печорин тоже довольно цинично (если можно так выразиться) судит о внешности женщины, сравнивая ее с породистой лошадью. Это похоже на то, как оценивать женщину, как кусок мяса, а не как человека. Не думаю, что Джек оценил лишь "прелести" Элизабет. Он оценил еще и ее
Li Nata писал(а):нечто из ряда вон выходящее
Та (длинная) цитата (имхо) не похожа на спаррабет. Отношения Д&E другие.
Я бы сравнила их с отношениями Сойера и Кейт из "Остаться в живых", но там они более раскрыты, развиты. Похожи, но не одно и то же.

Li Nata
Контактная информация:

#52 Сообщение Li Nata » Ср окт 13, 2010 11:36 pm

Ekaterina
Нет, видимо я не объяснила толком то, что мне самой видится.
Граф из цитаты НЕ сравнивает ее с животным - он на самом деле хочет знать, какова ее кровь на вкус.
И в новелле он идет единствено возможным путем - женится, и... в общем, все плохо.
Ekaterina писал(а):Не думаю, что Джек оценил лишь "прелести" Элизабет.
Именно так. Не прелести внешние. А то, что внутри. Имено поэтому я и привела может неудачную цитату. Джек хочет знать, как далеко она зайдет. А она и зашла - с точностью до наоборот отновительно новеллы Мериме - Джек провоцировал ее "узнать, насколько это сладко", а она его... убила. Она не такая, как все, именно это - внутренние качества, кроме смазливой мордашки и заинтересовали его.
Ekaterina писал(а):Та (длинная) цитата (имхо) не похожа на спаррабет.
Согласна. Она характеризует графа как трикстера - "и хочется, и колется, но жуть как интересно, что там внутри"
Джек такой же.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#53 Сообщение Ekaterina » Чт окт 14, 2010 12:47 am

Нет, я никогда не любил ее. Меня занимало ее смеющееся личико... Я
любовался ее белой кожей...
Здесь говорится о внешности.
Вот и все, что есть в ней хорошего... Особенно
кожа... Ума - никакого.
Вряд ли Джек думал, что у Элизабет ума никакого нет. Герой здесь считает Героиню глупой, но красивой.
Я никогда не видел в ней ничего, кроме красивой
куколки
еще одно подтверждение моим словам.
на которую приятно смотреть, когда скучно и нет под рукой новой
книги...
Здесь он заявляет, что ему с ней скучно. Она однообразная. В ней нет ничего особенного.
Конечно, ее можно назвать красавицей... Кожа у нее чудесная...
Опять про красоту.
А
скажите, профессор, кровь, которая течет под этой кожей, наверно, будет
получше лошадиной крови? Как вы думаете?
Теперь про ее кровь, кожу. Иногда мне встречались в некоторых текстах сравнения человека с породистой лошадью. У меня это ассоциируется с... как рабам смотрели в зубы. Дареному коню в зубы не смотрят. Подходят для работы и т.п. ? Герой оценивает Героиню, как жертву, покупку, вещь и т.д. (то что ему принадлежало\принадлежит\будет принадлежать). Здесь не может быть речи о влюбленности. Спаррабет же другой.
Элизабет красивая. Она понравилась Джеку. Он стал называть ее "красотка", "крошка". Когда он "пообщался" с ней на острове, то кое-что понял. Она не типичная красотка. В ней что-то есть. Он поддразнил ее в конце ПКМ1, намекая на компромитирующее ее честь поведение ("Джек, тебе верно невыносимо сидеть здесь..."). Он это сделал, потому что она его заинтересовала. Хотел ее задеть. И Уилла тоже. Потом он к нему обращается ("чудесная шляпа!"), чтобы вывести его из замешательства, задумчивости, поиздеваться. (а что я? я в общем-то ничего!) Похоже на "у вас будет время это обсудить!"ПКМ3.
Я еще не разобралась до конца, что это за новое слово(для меня)
Li Nata писал(а): трикстера
Но не думаю, что Джек может иметь какое-то название, типаж. Возможно, он задумывался таким, но у Деппа получился полноценный персонаж, который практически оказался на первом плане в самом первом фильме.

Li Nata
Контактная информация:

#54 Сообщение Li Nata » Чт окт 14, 2010 11:19 am

Ekaterina писал(а):Но не думаю, что Джек может иметь какое-то название, типаж.
Имеет, имеет. я сама не знала. Загляни в тему Джек Воробей - там немного про трикстера.
Я сама не знала, все думала, почему Джек поступает так или это. Потому, что он - трикстер, это все объясняет. И даже его отношения с Лиз, другими женщинами да и мужчинами. Вообще - с людьми, и с этим миром.

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: спаранжелик)))

#55 Сообщение piratessa » Чт окт 14, 2010 10:11 pm

Serpens Subtruncius писал(а):а под конец позволили себе предположить, что сценаристы не преминут обвинить в отцовстве кого-нибудь из персонажей будущего фильма.
:rolf:
слава богу, теперь ясно, что беременной Анжелики нам не видать. :)

Так, граждане, а кто создал эту тему, раз есть "Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ"? 8) :D

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#56 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт окт 14, 2010 10:15 pm

piratessa писал(а):Так, граждане, а кто создал эту тему, раз есть "Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ"?
Говорят, какая-то piratessa... За язык никто не тянул...
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

piratessa
Контактная информация:

#57 Сообщение piratessa » Чт окт 14, 2010 10:17 pm

Serpens Subtruncius писал(а):За язык никто не тянул...
:D :D
ща исправлю недоразумение :embarrassment:

Вот уже и такие картинки начинают появляться в инете :roll:
Изображение

А что вы думаете? Сможет ли спаранджел "переплюнуть" спарабет? :roll:

Li Nata
Контактная информация:

#58 Сообщение Li Nata » Пт окт 15, 2010 5:23 pm

piratessa писал(а):Так, граждане, а кто создал эту тему, раз есть "Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ"?
ааа... ммм... а мы разве не там находимся, или я что-то пропустила? :biggrin:
piratessa писал(а):А что вы думаете? Сможет ли спаранджел "переплюнуть" спарабет?
*не надо в меня кидаться гнилыми яблоками*
Я к спаранжелу отношусь положительно)))) Героиня Пенелопы - шустрая и симпатичная (первое - мои домыслы, так, видимо, должно быть)
Она очень хорошо смотрится и наверняка составит с Джеком прекрасную пару.
Хотя бы в наших будущих фиках)))
И с Джеком все в порядке. Ну, чуток блондинистее стал. Не такой жгучий брюнет.
Но все в порядке. Красив, как всегда. Ну а герой-любовник - это не его амплуа. Так что особо ничего не покажут, но почва для размышлений нам обеспечена.
И Пенелопа будет класной пираткой, думаю. Мне она нравится уже... *простите* больше, чем Элизабет. Наверное, потому, что есть шанс увидеть ее с Джеком в паре, тогда как спарробет нам показали и отобрали.
И в Пенелопе много огня))))))) Мне это нравится.
*Еще раз извините. Вы же все знаете, что мне гораздо дороже Джек, нежели любая его "половинка"*

ааа, дошло. Ты объединила темы?

piratessa
Контактная информация:

#59 Сообщение piratessa » Пт окт 15, 2010 8:55 pm

Li Nata писал(а):И с Джеком все в порядке. Ну, чуток блондинистее стал.
как это ? :? поседел чтоль? :D
Li Nata писал(а):Ну а герой-любовник - это не его амплуа.
ага, ТиТы тоже так же думали, пока не началось массовое оспарабечивание населения планеты :D
Li Nata писал(а):Так что особо ничего не покажут, но почва для размышлений нам обеспечена.
аа, чем меньше покажут, тем будет лучше для нас же))
Li Nata писал(а):И Пенелопа будет класной пираткой, думаю. Мне она нравится уже... *простите* больше, чем Элизабет. Наверное, потому, что есть шанс увидеть ее с Джеком в паре, тогда как спарробет нам показали и отобрали.И в Пенелопе много огня))))))) Мне это нравится.*Еще раз извините. Вы же все знаете, что мне гораздо дороже Джек, нежели любая его "половинка"*
Чего ты извиняешься, думаешь тапками бит будем? :D
Согласна с тобой, из Пенелопы пиратка покруче Лизки будет. Смотрела тут на днях "Вики, Кристина, Барселона".. о, Пенелопа там такую страстную испанку сыграла, Кира так не смогла бы :embarrassment: .. И на всей этой почве я.. заревновала))). Вы же все знаете, мне гораздо дороже Лизка))), и, когда я увидела, какая пиратка может получиться из Пенелопы, я поняла, что Лизке с ее английским аристокрацизмом далеко до такой бандитки, какой может получится Анжелика.. И мне стало грустно. :embarrassment: Мою обожаемую Элизабет переплюнет какая-то новая "половинка" Джека.)))) Вот такая у меня странная ревность :D
Да и потом, все-таки Элизабет была ненастоящей пираткой, а выросла в доме добропорядочного губернатора, и как ни крути, осталась аристократкой, а, если мы даже пока не знаем каково было детство Анжелики, но, судя по тому кто ее папаша, бандитка она еще та))). Я утрирую, конечно, нельзя так однозначно делать выводы... Но, посмотрев на потрясающую героиню Пенелопы в фильме "Вики, Кристина, Барселона", я ее приревновала к Лизке :embarrassment: :D
Но это не значит, что я не полюблю Анжелику, я ее уже заранее полюбила)))
Li Nata писал(а):ааа, дошло. Ты объединила темы?
Да, до меня тоже частенько долго доходит... Вот и с этой темой тоже не сразу дошло, что я зря ее создала.)) Ну что ж, лучше поздно, чем никогда :D :D

Li Nata
Контактная информация:

#60 Сообщение Li Nata » Пт окт 15, 2010 9:02 pm

piratessa писал(а):Чего ты извиняешься, думаешь тапками бит будем?
угу.
piratessa писал(а):когда я увидела, какая пиратка может получиться из Пенелопы, я поняла, что Лизке с ее английским аристокрацизмом далеко до такой бандитки, какой может получится Анжелика.. И мне стало грустно. Мою обожаемую Элизабет переплюнет какая-то новая "половинка" Джека.))))
я с тобой согласна. Жаль как-то. Словно расстаешься окончательно со старыми друзьями. Но поживем - увидим)

Изображение
У Джека добавилось светлых прядей. Это конечно светлая фотка, но и на других видно тоже.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»