Serpens Subtruncius писал(а):думаешь "раскрыть глаза" тем, кто УВЕРЕН, что напишет много книг и преуспеет?

Зачем? Это был просто наглядный пример. Пусть наденут еще и розовые очки
Serpens Subtruncius писал(а):Если тебя раздражает их самодовольство - оно, конечно, понятно, но бороться с этим бесполезно.
В том-то и дело, что меня это не раздражает. Пусть пишут. Меня расстраивает обстоятельство, что многие, говоря о важных вещах, не понимают их правды, сущности.
Например... человек заявляет, что ценит искренность собеседника. Что это самое важное в человеке - быть искренним. Не учитывая того факта, что правда(искренние слова) не всегда будет звучать так, как он того хочет, и радовать его. Что искренность - это когда человек говорит о том, что чувствует, думает без всяких приукрас. Люди же настолько любят все додумывать и приукрашивать, что "без всяких приукрас" им кажется странным, ненормальным. Также искренность будут приукрашивать, ценить и в то же время насмехаться над искренними людьми, считать их ненормальными. Это странно

Это все равно, что сказать: "Я люблю произведения этого автора, хотя никогда их не читал" или проще:
"Я люблю чай с сахаром(слова с искренностью

), но никогда не пью так. Я предпочитаю просто чай". Короче говоря, человек заявляет, что ценит правду, хотя на деле происходит обратное, потому что он соверешнно не разбирается во всем этом. Просто потому, что в обществе принято восхвалять честных, искренних, добрых и т.д. Но очень мало тех, кто является такими.
"Я - умный", - сказал Дурак.
"Я - красавец", - сказал Урод.
"Я - искренний и люблю искренних людей", - сказал Лжец.
"Я - сильный", - сказал Слабак. (Все четверо приукрасили себя "высокими понятиями")
"А я люблю шоколад и боюсь темноты, и я забыл закрыть дверь в квартиру", - добавил Искренний.
"Это вообще не в тему", - Лжец.
"Ты Дурак!", - Дурак.
"Шоколад портит фигуру!", - Урод.
"Пошли! Я взломаю твою дверь!", - Слабак. (Так и не взломали

)