Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Алиса

Re: Какие книги вы читаете?

#85 Сообщение Алиса » Пт авг 06, 2010 5:56 pm

Li Nata
Все - зло и добро - возвращается бумерангом.
ага, оно так.
Мне очень близка в этом плане книга Конкордии Антаровой "Две жизни". Очень рекомендую. Там все изложено очень просто. Вот несколько цитат - :smile:

Вся жизнь - ряд черных и розовых жемчужин. И плох тот человек, который не умеет носить в спокойствии, мужестве и верности своего ожерелья жизни. Нет людей, чье ожерелье жизни было бы соткано из одних только розовых жемчужин.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий учитель.

Радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся.

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#86 Сообщение Elbereth » Сб сен 18, 2010 9:35 pm

что на счёт меня.. я в последнее время читаю только классиков
Александр Сергеевич Пушкин является моим любимым поэтом, а его Евгения Онегина я знаю наизусть :roll: когда-то в школе нам его задавали, все плевались, а я не понимала ребят.. мол, КАК можно не любить Онегина? даже обижалась :D сейчас уже отношусь к этому спокойнее.. ну не хотят люди знать преданья старины глубокой - не мои проблемы) главное, что я это люблю, знаю и уважаю :roll: кстати, благодаря Пушкину я начала писать :roll:

так же уважаю Шекспира, Конана Дойля, Лермонтова и Гоголя (хотя к последнему у меня ооочень противоречивые чувства)

из новых писателей я читаю Паланика, Хью Лори, Фрая, Кинга и Толкина..хотя последние для меня - это уже классика)
в данный момент перечитываю книгу К.Таками "Королевская битва". Прочитав её в первый раз, я была в огромном шоке. Советую прочитать, хотя бы раз и через силу. Заставляет задуматься и вспоминать.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#87 Сообщение Ekaterina » Сб сен 18, 2010 10:27 pm

Я тоже последнее время предпочитаю классику. Перечитала недавно "Герой нашего времени" Лермонтова. Потрясающая книга! Герой - интересный, живой, противоречивый. Печорин как-то сравнивал себя с моряком... Свобода и море... Но он, конечно, обладает многими нехорошими качествами, но узнавать о его судьбе интересно. Он, можно сказать, безумец. Авантюрист, готов идти на риск. Гордый, смелый, эгоистичный, вредный, романтичный, благородный, даже жестокий и бессердечный временами. Рушит чужие судьбы, добивается любви женщины, которая ему не нужна. Издевается над влюбленным приятелем. Интересный герой. Было бы страшновато встретить такого в реальности.

Сейчас читаю "Гранатовый браслет" Куприна. Здесь тоже есть немного про море
Ехала в метро вчера(17 сентября), а в книге тоже речь шла о 17 сентября. Забавное совпадение :biggrin:

Из наших авторов больше всего нравятся: Толстой, Горький, Лермонтов, Пушкин, Булгаков, Достоевский, Куприн. Нравится то, о чем они пишут и как. Собираюсь в ближайшее время прочесть снова этих авторов. В их книгах есть полезные вещи, интересные мысли, необычные герои. Очень близки мне три автора (я выделила их курсивом).

Вообще хочу прочесть "Белые ночи" Достоевского. Что-то про безумца? Надо только книгу найти. У Лермонтова "Демон". Что-то схожее в образе гл. героя с Печориным есть?

Как-то начинала читать про Клима Самгина Максима Горького, но не смогла дочитать. Неприятно стало читать. Образ мальчика стал неприятен. Но очень понравились некоторые небольшие произведения Горького. Гордые и свободолюбивые, романтичные и смелые герои...

Кто-нибудь читал "Алые паруса" А. Грина? "Два капитана" Каверина? "Идиот" Достоевского? Еще заинтересовалась Оскаром Уайльдом, Сабатини...

Где бы взять кучу времени, чтобы все это прочесть? :smile: Очень мечтаю об этом.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#88 Сообщение Li Nata » Сб сен 18, 2010 10:34 pm

Ekaterina писал(а):Кто-нибудь читал "Алые паруса" А. Грина? "Два капитана" Каверина?
Мое детство)
Ekaterina писал(а):"Идиот" Достоевского?
Очень люблю. Плюс братья Карамазовы.
Сабатини почитай, хорошие книги.

Девушки, только не обижайтесь? Ладно? Вы вообще это серьезно, про классику? тогда Я ГОРЖУСЬ НАШИМ САЙТОМ :drinks:
ПРосто когда слышу (за последнее время уже не раз!), что на полном серьезе говорят, мол, Три мушкетера не читали, потому как большая книга, мне становится страшно.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Анна Провидение
Контактная информация:

#89 Сообщение Анна Провидение » Сб сен 18, 2010 10:36 pm

Три мушкетера не читали, потому как большая книга, мне становится страшно.
Моё детство :roll:
Я заключила договор, я стала кукловодом
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.

Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)

Ekaterina

#90 Сообщение Ekaterina » Сб сен 18, 2010 11:01 pm

Li Nata, я не читала "Три мушкетера", но хотелось бы. У меня есть. Хорошо, что напомнила. Много раз советовали Дюма.
Li Nata писал(а): Вы вообще это серьезно, про классику?
В классике очень много рассказывается про то, что "на все времена". Мне раньше под словом "классика" представлялось что-то скучное, огромное, непонятное. Сейчас все по-другому. У классиков есть чему учиться. Это не просто рассказы... это накопленный опыт. И вместо того, чтобы читать всякие психологические статьи: "Как стать успешным" и т.д. и т.п. лучше прочесть много книг хороших авторов. Не могу точно сказать, что именно мне нравится в классике. Я просто ищу (и нахожу) в ней ответы на свои вопросы.

Elbereth
Контактная информация:

#91 Сообщение Elbereth » Сб сен 18, 2010 11:15 pm

Вы вообще это серьезно, про классику?
серьёзнее не бывает)
я выросла на Пушкине..и благодарна ему за "толчок" к творчеству

классика - бессмертна..она рассказывает не только о ТЕХ временах, а о нашем, нынешнем времени.. поэтому и называют "классика".. она подходит для всего, что нас окружает

взять того жже самого Ревизора.. Ну чем вам не описание нынешнего времени? Такой маааленький стёб над чиновничеством, властью. А "Мёртвые души"? "Медный всадник"? Всё это бессмертно и поучительно, интересно и просто обязательно к прочтению.

Li Nata
Контактная информация:

#92 Сообщение Li Nata » Сб сен 18, 2010 11:21 pm

Elbereth писал(а):я выросла на Пушкине..и благодарна ему за "толчок" к творчеству
а я - на Сабатини, Дюма, Майн Риде, Купере, Хаггарде, Конан Дойле.
"Оцеола - вождь семинолов" - воообще произвела неизгладимое впечатление. Помнится, как я , будучи
маленькой девочкой, рыдала в финале.
Потом были Бредбери, Шекли, Саймак, Гаррисон, Азимов...
А уж потом "доросла" и до Достоевского. Вот такой вот путь...
Зато сейчас чего я только не читаю :biggrin: все подряд...
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#93 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб сен 18, 2010 11:26 pm

Elbereth писал(а):взять того жже самого Ревизора.. Ну чем вам не описание нынешнего времени?
РОВНО ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ читаю комментарии к "Ревизору" на каком-то сайте. Типа, молодежь средних-старших классов, которая вынуждена читать "этот бред" по программе. Из 20-ти с лишним подписей процентов 90 - "бред", "ненавижу книги", "кому нужна эта фигня", "как меня тошнит от гоголя" и т.д. Так что в солидарности Li Nata Я тоже ГОРЖУСЬ НАШИМ САЙТОМ. :drinks:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Elbereth
Контактная информация:

#94 Сообщение Elbereth » Сб сен 18, 2010 11:35 pm

ГОРЖУСЬ НАШИМ САЙТОМ
мы все гордимся :drinks:
Майн Риде, Конан Дойле
Бредбери, Саймак,
ох..дадада..как я тебя понимаю :roll: в детстве..ну как в детстве..короче говоря, в ранней молодости :D читала их в запой.. буквально "глотала" книги :roll:

а Конан Дойля и Бредбери недавно перечитывала)

Ekaterina

#95 Сообщение Ekaterina » Сб сен 18, 2010 11:45 pm

Не понимаю, когда спрашивают: "Что читаешь? А... это. С чего ты решила это читать?" (Следует понимать как: "Зачем тебе нужна эта фигня?"). Наверное, если бы я ответила: "Сумерки" или Коэльо", - то реакция была бы более адекватной. Но я не могу читать такое. Не интересно. :(
Последний раз редактировалось Ekaterina Вс сен 19, 2010 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Li Nata
Контактная информация:

#96 Сообщение Li Nata » Сб сен 18, 2010 11:47 pm

Коэльо я, кстати, давно хотела почитать. Руки не доходят. Ну а Сумерки я читала из боооооольшого любопытства - чтож это такое, чего все в таком восторге. Да я в темке писала про Сумерки, правда, давно.

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»