А вот и очередная прода, очень надеемся на коменты со стороны читающий, если такие найдутся
Оставшееся время путешествия прошло относительно тихо и спокойно, если не считать воплей Уилла беспрерывно доносящихся со стороны каюты Барбосы.
Причалив к порту Эль-Сиськас друзья дружно ломанулись с корабля по трапу. Запутавшись в своих ногах Уилл, бежавший одним из первых, потерял равновесие и упал, а бежавшая за ним бешеная компания, не заметив этого упущения, промчалась мимо, точнее прямо по нему. Оправившись от первого шока и стряхнув с себя пыль, предварительно расправив складки на лице, Тернер все-таки кое-как спустился по трапу. Но череда неудач не отступила и поэтому, сделав несколько шагов, в конце трапа он запутался в своих новых ботинках на три размера больше и распластался как блин. Не успев придти в себя после морального шока, по нему вдобавок проехалась тележка груженная овощами и фруктами, оставив на лице след от колес. Уилл не стерпел такую наглость и хапнув примерно с десяток гранатов начал обстрел ненавистной повозки и ее чудо обладателя. Пару бросков оказались весьма меткими (сказывалась давняя страсть по метания тухлых яиц в прохожих, в детстве он немного шалил и ему даже дали прозвище «шальное яйцо»), но не растратив весь свой арсенал, Уилл услышал за спиной дикий вопль, а после он почувствовал на своем лице легкое покалывание, которое впоследствии оказалось ничем иным как шлепком метлы. Включив инстинкт самосохранения он быстро принял оборонительную позу, с названием не поддающимся воспроизведению, жалобно прокричав:
- За что?- начал медленно отступать назад.
Выйдя в город, компания даже не заметила отсутствия Уильяма, и поэтому проследовала дальше, в глубь города. Сейчас они шли, и скучающе, буквально полузасыпая слушали бредни Джека, который трындил без умолку вот уже добрые пол часа.
- Дамы и господа, леди и джентльмены! Рад приветствовать вас на этом чудном островке блаженств и удовольствий. Сегодня я буду вашим гидом и немного расширю ваши познания в области развлечений. С древних времен этот остров славился своими…- на этих словах Джек быстро умолк под пристальным взглядом Элизабет и подмигнув ей продолжил:
- Но не в этом суть. Так вот, остров очень уникален по своей флоре и фауне, а его рельеф просто завораживает. Живая природа Эль-Сиськас неповторима и удивительно разнообразна. Кого только не встретишь в этих местах. Обратите внимание вот вдоль поросшей кедровым кактусом дорожки направляется к луже пучебрюхий грибожуй. Одно из самых загадочных существ этого места. А вот он заметил, как среди зарослей конопляного хрена появилась ветрозадая свистодуйка. Она поймала в кустах хвосторогого долбоноса и пытается им позавтракать, но он очень ядовит и агрессивен. Он питается яйцами бронезадово тупорыла. Возможно долбонос уже успел ее укусить. Ведь по своему составу его яд напоминает неочищенный самогон. Так как самку укусили она не совсем адекватная и поэтому грибожуй может воспользоваться ситуацией, и через несколько месяцев на свет появятся маленькие пучебрюхие грибожуи свистодуи. Правда мило? - закончив Джек улыбнулся самой что ни на есть ласковой улыбкой.
- Именно здесь обитает такое уникальное животное как лохмоногий бородавчатый козульман.- все продолжал без умолку трещать наш «гид», но тут его остановила Элизабет, всерьез заинтересовавшись этим животным.
- Как он выглядит Джек?- спросила она.
Немного пораздумав Воробей выдал гениальную фразу:
- Если быть абсолютно честным, могу сказать они обитают среди нас, их отличительной чертой является щупленькая бороденка, глаза на выкате, зубы просто гниль, а питаются они исключительно зелеными яблоками. Кстати, вы не знаете, кого мне всё это напоминает? – и невинно, как бы невзначай повернулся к Барбосе.
- Кстати помнится ты здесь родился Барбоса. – невзначай напомнил Пинтел.
Теперь все взгляды были дружно обращены к нему.
- На что ты намекаешь, лысый? – сквозь зубы прошипел наш яблочный магнат.
На секунду в воздухе повисло тянущее молчание, и лишь внезапный возглас пропитанный нотками ужаса вывел всех из прострации. Мимо с дикой скоростью промчался Уильям, задиравший ноги как балерина из погоревшего театра и отмахиваясь от преследующей его метлы в руках разгоряченной женщины. Все это сопровождалось бранью со стороны торговки и жалобными извинениями со стороны кузнеца.
Резко развернувшись к остальным, Джек вскинул указательный палец к небу и сказал
- Забыл вам сказать, здесь дико милые люди, очень гостеприимные и радушные. Как вы все только что заметили, Тернер сумел втереться в доверие к одной из местных жительниц. Итак, пойдем дальше. Посмотрите все направо. Сейчас мы находимся в одной из самых красочных частей города. Архитектура так и завораживает. – с этими словами он указал рукой на полу развалившееся здание с многообещающим названием «Голый клинок», надпись под которым гласила: «Только у нас самые горячие клинки города».
Как только Элизабет прочла надпись у нее загорелись глаза, и она уже была готова туда скользнуть, как сильные руки обхватили ее за талию и потянули на себя. У себя над ухом она почувствовала горячее дыхание и опьяняющий запах рома:
- Если тебе понадобятся такого рода услуги, то цыпа, я полностью в твоем распоряжении…
Элизабет недоверчиво на него покосилась. А во взгляде пирата на мгновение проскользнуло нечто странное, но всего на мгновение, а потом заплясали бесенята. Так и не дождавшись ответа, он продолжил:
- Нет, ну я конечно не настаиваю, но все же мы знакомы немного дольше…
Девушка вновь непонимающе на него уставилась, но тот лишь спокойно пояснил:
- Элизабет, никогда не считал тебя девушкой, которую могут заинтересовать заведения такого рода - и театрально закатил глаза.
- ЧТО? – она попыталась вывернуться из хватких объятий Джека, но у нее с большим трудом получилось даже просто пошевелиться. Он слишком уж крепко ее держал. – Джек! Немедленно отпусти меня! Мне не чем дышать, ты хочешь чтобы я потеряла сознание?!?
- В моих объятьях с девушками такое не редко происходит – он озорно подмигнул.
- Попрошу без намеков! Я девушка приличная…была когда-то... - но последнюю часть предложения она сказала уже еле слышно, так, для себя.
- Да какие тут намеки, цыпа! Я всегда говорю все как есть! – его улыбка с каждым разом становилась все шире и шире.- Неужели я виноват, что так неотразим, и у девушек перехватывает дыхание при одном моем виде?
- Поверь Джек, это не из-за этого! Ты когда последний раз мылся? Поверь, пахнешь ты не наилучшим образом! – он возмущенно вздернула носик.
- Ну да, и что? У всех свои недостатки, но очень редко кто жалуется…- при этих словах Джек несколько секунд задумчиво смотрел себе под ноги, воды мыском сапога взад-вперед, а потом, придя в себя продолжил свой рассказ как ни в чем не бывало. Да. Девушку он все-таки отпустил.
- Так вот, это здание скорее больше выдержано в стиле сецессион, хотя проскальзывают ноты и романского стиля. Как видите следующее здание. - он указал рукой на дом, больше напоминающий старую рухлядь.- Настоящий пример классицизма!
- Джек!- перебила его Элизабет - О чем ты говоришь??? Какой к черту классицизм!
- Ну это направления в архитектуре, если кто не знает. - невозмутимо ответ Джек.
- Я знаю что такое классицизм! Но здесь им вообще не пахнет. Это все напоминает больше развалины, чем то, о чем ты тут говоришь.
Джек не обратив на нее никакого внимания продолжил:
- Друзья, так вот, продолжая традиции Возрождения, классицизм был также его своеобразной антитезой, так как с утратой ренессансной гармонии, единства чувства и разума была утрачена и тенденция эстетического переживания мира как гармоничного целого.
- Джек ты что серьезно?- не унималась Элизабет, у нее уже начинался нервный тик.
- Прошу не обращать внимания на некоторых невежд. - продолжал невозмутимо "гид". - Архитектуре классицизма в целом присущи логичность планировки и геометризм объёмной формы. Это вы можете вживую увидеть здесь. Целая улица выдержана в этом стиле.- и Джек эмоционально жестикулируя показывал остальным здания.
Элизабет обреченно вздохнула и поплелась за остальными, хотя поплелась это немного не верно. Джек шел достаточно быстро, а вот Элизабет с таким темпом немного не справлялась. И поэтому ей приходилось время от времени переходить на бег, так как иногда в толпе она теряла из виду знакомые лица, точнее спины. Однако ей не особо пришлось скучать, по дороге попадалось множество разнообразных строений с очень специфическими названиями. Например, дискотека-бар кому за 50, с веселым названием "Старпёр", или кружок рукоделия и шитья "Шаловливые ручки", затем они свернули на какую-то улицу, известную наверно только Джеку, хотя в этом можно было усомниться. Там продолжали мелькать вывески: пабов "Рога и копыта", "PEREGAR", "Заводные яйца", закусочная "Хромой Гомодрил"... дальше Элизабет просто надоело вертеть башкой, поэтому она все-таки решила обратить внимание на бредни Воробья.
- А вот следующая улица больше напоминает стиль Рококо.
Джек бы все так и тараторил без умолку если бы не......