Киноляпы

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Мышка

Киноляпы

#1 Сообщение Мышка » Пт дек 05, 2008 1:01 am

"Архив темы"

Мышка

#2 Сообщение Мышка » Пт дек 05, 2008 1:05 am

Annasi писал(а):
piratessa писал(а): ой, я бы хотела посмотреть на эти фотки :D :D :D У тебя наручники с цепями дома есть? :D :D
истерика:D :D :D :D :D :D :D :D

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Киноляпы

#3 Сообщение Li Nata » Вс апр 18, 2010 2:50 pm

автор Kxena (?)

Мартышка и медальон.

Мы рождены, чтоб объяснить все ляпы.

Я обожаю обезьянку Барбоссы. Это мелкая зараза просто очаровательна. И хотя, по утверждению режиссера мартышка вела себя отвратительно на съемках, её присутствие во многом украсило фильм вообще и сюжет истории в частности.

Я считаю, что именно повторно украденная обезьяной ацтекская бляшка воскресила Барбоссу. Именно своей обезьяне Барбосса обязан жизнью. Каким образом это произошло, я рассказывала в теме «Киноляпы», но для целостности повторюсь.

Итак, как нам сказали в первом фильме, проклятие настигает тех, кто берет ацтекское золото в корыстных целях. По логике проклятие распространяется на все, что принадлежит этим ворам. Будь то корабль («Черная Жемчужина»), обезьяна или одежда (вспомните Пинтела и Рагетти в разложившихся платьях). Обезьяна является собственностью Барбоссы, у неё не может быть умышленных корыстных намерений. Она дрессирована красть для хозяина. Даже после его смерти. Соответственно, когда мартышка берет монету из сундука, она берет её для Барбоссы. Возможно, для проклятия это равносильно тому, что Барбосса сам взял монету из сундука, а проклятие может действовать даже на мертвых. Проклятый не может умереть и Барбосса снова оживает.

Бедный Барбосса. Представляю, в каком он был недоумении, когда пришел в себя в той же пещере в полном одиночестве. Он явственно помнил Джека, пулю в своей груди, Тернера бросившего монеты в сундук и холод смерти. Он помнит, что умер, каким образом он снова оказался под проклятием? Барбосса не мог видеть, что обезьяна украла монету. Он, скорее всего, вообще не знал, что жив благодаря своей мартышке. Но мысль, что не все монеты в сундуке, могла его посетить. Не удивлюсь, если он кинулся пересчитывать ацтекские бляшки.

Каким образом действует проклятие на уже умерших, не известно. Возможно, Барбосса очнулся не сразу, и мартышка успела куда-нибудь удрать. Иначе, почему бы ей ни остаться при хозяине и не отдать ему монету? Мартышка, однако, оказывается на «Черной Жемчужине» и очевидно монета все еще при ней. Ведь мартышка остается нежитью. Отдай она её Барбоссе, он бы сразу снял проклятие.

Итак, в пещере мартышка и Барбосса разминулись. Барбосса, каким-то образом, выбрался с Исла де Муерто, а мартышка оказалась на «Черной Жемчужине». И если Барбосса мог просто по дну дойти до Тиа Далмы, то вопрос возвращения мартышки на «Жемчужину» весьма интересен. Как мы все помним в ПКМ1 «Черную Жемчужину» угнала Анна-Мария, еще до того как закончилось сражение с проклятыми пиратами. Мартышка украла монетку, когда в пещере уже никого кроме мертвого Барбоссы не было, то есть «Жемчужина» уже ушла, а Джек и наши влюбленные ушли из пещеры. Единственный корабль, куда теоретически могла добраться мартышка - «Разящий». На «Разящем» обезьяна добралась до Порт-Ройяла, а потом до «Жемчужины», когда она вернулась за Джеком? Это версия мне кажется мало вероятной. Слишком уж умной должна быть обезьяна для таких путешествий. Я думаю, все было проще.

Когда пираты угнали «Жемчужину» их замучила совесть, и они решили вернуться за капитаном Джеком на остров. Они же не могли предположить, что Джек добровольно пойдет на «Разящий», где его могут тут же повесить. Они вернулись на Исла де Муерто, но Джека там не нашли, зато нашли обезьяну. После этого уже пираты сообразили, что Джек не остался на острове, откуда ему было не выбраться. А английский военный корабль «Разящий» мог доставить Джека только в Порт-Ройял, на суд. Туда пираты и направились, уже вместе с обезьяной.
Барбосса к тому времени уже был на пути к Тиа Далме, озадаченный вопросом, почему он все еще проклят. Иначе он мог и обезьяну поймать и вернувшуюся «Жемчужину» захватить. Кстати, «Черная Жемчужина» не подверглась проклятию, как обезьяна, потому что обезьяна в ПКМ2 все равно принадлежала Барбоссе, а Жемчужиной уже владел Джек.

Барбосса смог снять проклятие, иначе не было бы смысла ему так смачно хрустеть яблоком в конце ПКМ2. Произошло это благодаря все той же обезьяне, которую Джек так кстати принес Тиа Далме. Барбосса уже был у Далмы, и выпущенная обезьяна кинулась к его сапогам. Когда обезьяна вернулась к Барбоссе, он добрался до Исла де Муерто и, выплатив кровавую дань, оказался снова жив и невредим. Кстати на чем он добрался до Исла де Муерто? Уж не на этой посудине наша спасательная экспедиция пойдет выручать капитана Джека?
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#4 Сообщение Li Nata » Пт авг 20, 2010 7:07 pm

статьи - киноляпы в ПКМ

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: Проклятье Черной Жемчужины
http://www.tramvision.ru/lapsus/2003-last/carib.shtml

ПКМ 2
http://www.tramvision.ru/lapsus/2006/pkm2.shtml

ПКМ 3
http://www.tramvision.ru/lapsus/2007/pkm3.shtml
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#5 Сообщение Алиса » Пт авг 20, 2010 7:18 pm

Ха, самое смешное, что по ПКМ-1, значит, мои наблюдения были правильными :)))
(разве что про яблоко у Барбоссы не увидела - и еще что-то)
а вот явные анахронизмы с Порт Ройалом и отсутствие испанцев удивило :)
впрочем, это не мешало получить удовольствие от кино :)

Li Nata
Контактная информация:

#6 Сообщение Li Nata » Пт янв 21, 2011 9:44 pm

Пираты Карибского моря - киноляпы, весьма любопытно то, что ляпы указаны субтитрами)
http://www.youtube.com/watch?v=FSQSqgh11to

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#7 Сообщение Alinka-Pirate » Пт янв 21, 2011 11:25 pm

Когда последний раз пересматривала по телеку 2ую часть неделю назад, заметила такую вещь.
В начале, когда Джек ночью поднимает панику на корабле после разговора с Прихлопом, обезьяна тырит его шляпу и лезет по вантам, открытое место. На заднем плане ясно видно, что вода серебрится в лунном свете, и на лицах матросов видны отблески. А ведь обезьяна так и осталась нежитью скелетом. Так почему же она не превратилась в скелет?
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#8 Сообщение Lizzie » Сб янв 22, 2011 12:26 am

оу, я, если честно никогда не обращала внимания на этот момент...надо пересмотреть
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#9 Сообщение против лизки » Сб янв 22, 2011 9:56 am

Если я правильно поняла вопрос про мартышку,то она осталась скелетом,нежитью,потому что таскала проклятую монетку,взятую ею в первой части,в пещере на острове.Монетка так и осталась у нее :shok:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#10 Сообщение Alinka-Pirate » Сб янв 22, 2011 2:14 pm

против лизки
Я не про то. То, что она нежить-скелет из за монетки понятно. Непонятно, почему она в одном месте фильма не превращается в скелет как должна в лунном свете.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#11 Сообщение против лизки » Сб янв 22, 2011 3:15 pm

Все,поняла,что-то туго соображаю сегодня.. :biggrin: Ну,либо это киноляп,либо у мартышки на тот момент при себе не было монетки. Я,кстати,вот сколько смотрю,все время это замечаю. :shok:
Просто,видимо,по фильму этот момент упустили,а мы,дотошные,все разглядели. comment
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Re: Народное видео и фото - творчество по ПКМ

#12 Сообщение Lizzie » Вс май 15, 2011 2:04 pm

вот я тут нашла ссылочку о киноляпах пкм2, если б не посмотрела, то так бы и не заметила:
http://rutube.ru/tracks/4260692.html?v= ... c470b79817
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»