Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Алиса

Re: спаранжелик)))

#25 Сообщение Алиса » Пн июл 26, 2010 1:02 pm

Предчувствую сколько фиков будет писаться с новыми героями...
а вот как раз не факт. К примеру, судя по фэндомам ПКМ и ГП, в основном фики пишутся про НЕСОСТОЯВШИЕСЯ в каноне пары. Много вы знаете фиков Гарри Поттер/Джинни Уизли? Или Уилл Тернер/Элизабет? Да, они есть, но не так много на фоне спаррабета. А смысл писать фик, когда вся история уже состоялась в каноне? Скучно...
Так что если пара Джек/Анжелика состоится, для фикрайтеров это будет менее интересно, чем если она не состоится :smile:.

ovod
Я думаю, что такой ход очень даже был нужен. Необходимо привносить что-то новое, тем более, что фанатам хочется лавстори (пусть это была бы Элизабет), но раз девушка уже занята, то вот нам сразу 2 персонажа: Анжелика и Черная Борода.
Согласна.
Меня больше тревожит судьба моего ненаглядного Гектора, но об этом совсем уж мало инфы (((.
да, про Гектора и мне интересно было бы узнать :smile:

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#26 Сообщение ovod » Пн июл 26, 2010 2:14 pm

Алиса писал(а):Много вы знаете фиков Гарри Поттер/Джинни Уизли? Или Уилл Тернер/Элизабет? Да, они есть, но не так много на фоне спаррабета. А смысл писать фик, когда вся история уже состоялась в каноне? Скучно...
Так что если пара Джек/Анжелика состоится, для фикрайтеров это будет менее интересно, чем если она не состоится :smile:.
Не факт, что пара все-таки состоится. Как говорится, в таких фильмах важно чувство меры, иначе лавстори заслонит приключенческую часть, и получится просто сопливая размазня. Эта лавстори может просто балансировать на грани "и хочется, и да-нафиг-мне-это-все-сдалось". Мне вот это кажется более привлекательным, нежели "жили они долго и счастливо, и умерли в один день".

Алиса

#27 Сообщение Алиса » Пн июл 26, 2010 2:33 pm

ovod
согласна с тобой, но вопрос, будет ли история закончена в каноне. К примеру, лав-стори случилась (не случилась), но (и) герои решили, что им нафиг это не надо. Если канон четко выскажется по этому поводу, и это будет убедительно, фикрайтерам особо делать и нечего.
В случае с Элизабет и Уиллом это было неубедительно или оставляло много недосказанного, ИМХО. Поэтому фанон и разгорелся :biggrin:

ovod
Контактная информация:

#28 Сообщение ovod » Пн июл 26, 2010 2:56 pm

Алиса писал(а):ovod
согласна с тобой, но вопрос, будет ли история закончена в каноне. К примеру, лав-стори случилась (не случилась), но (и) герои решили, что им нафиг это не надо. Если канон четко выскажется по этому поводу, и это будет убедительно, фикрайтерам особо делать и нечего.
Так я и имею ввиду, что не нужно ставить точку в таких вещах. Для зрителей всегда соблазнительнее (особенно для фанов), когда есть недосказанность - всегда есть возможность додумать так, как хочется. В этом случае удовлетворены обычно все, кроме тех, кто жаждет четкой определенности. А таких, как правило, меньшинство.

Алиса

#29 Сообщение Алиса » Пн июл 26, 2010 3:45 pm

ovod
Так я и имею ввиду, что не нужно ставить точку в таких вещах. Для зрителей всегда соблазнительнее (особенно для фанов), когда есть недосказанность - всегда есть возможность додумать так, как хочется. В этом случае удовлетворены обычно все, кроме тех, кто жаждет четкой определенности. А таких, как правило, меньшинство.
Вот тут я с тобой не соглашусь. Если снимают фильм, история должна иметь некую завершенность: Он и Она встретились, затем Он и Она решили, быть им вместе или не быть. Можно подробно не разжевывать все, пример - Шерлок Холмс и Ирэн Адлер. Вроде бы никакой истории не было, ан нет, она есть, и А.Конан Дойл четко написал, чем все закончилось. Дальше желающие могут придумывать, что Адлер развелась и соблазнила Холмса (я к примеру), но в каноне все сказано четко и убедительно.

Где фэндом активен? Где напрашивается более яркое развитие событий, более интересное, чем в каноне. Пример - Джек и Элизабет.

Я плохо себе представляю, честно говоря, как в произведении, будь то книга или фильм, оставлять недосказанность. Есть опасность, что сюжет "провиснет", или читатели не поймут авторских намеков :smile:.

Впрочем, возможно, я просто то самое "меньшинство", о котором ты упоминаешь :smile:.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#30 Сообщение Li Nata » Пн июл 26, 2010 3:53 pm

ovod писал(а):Не факт, что пара все-таки состоится.
Боюсь, что нас снова "поматросят и бросят" :smile:
Ну, максимум - будет страстный (один!) поцелуй на прощанье, и разойдутся они, как в море корабли... т.е каждый на своем корабле, Джек и Лика...
Было у нас Джек плюс Лиза, будет Джек плюс Лика... :smile:
ovod писал(а): Эта лавстори может просто балансировать на грани "и хочется, и да-нафиг-мне-это-все-сдалось".
Это было бы лучше всего
Алиса писал(а):Дальше желающие могут придумывать, что Адлер развелась и соблазнила Холмса (я к примеру),
дай почитать, Алиса))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

ovod
Контактная информация:

#31 Сообщение ovod » Пн июл 26, 2010 5:11 pm

Алиса писал(а):Я плохо себе представляю, честно говоря, как в произведении, будь то книга или фильм, оставлять недосказанность. Есть опасность, что сюжет "провиснет", или читатели не поймут авторских намеков :smile:.
Тогда посмотри "Зимний Гость"... Зачастую лучше не знать четкого конца. В смысле, полной досказанной завершенности событий.

Алиса

#32 Сообщение Алиса » Пн июл 26, 2010 5:23 pm

ovod
Зачастую лучше не знать четкого конца. В смысле, полной досказанной завершенности событий.
Скажем так: если незавершенность выглядит логичной, не вопрос. Если же незавершенность - следствие слабости сценаристов/писателя или желания потакать зрителям/читателю, это не наш метод :smile:

Li Nata
дай почитать, Алиса))
http://www.youtube.com/watch?v=cPiRHB-TZsY - я помню, что у тебя ограничен трафик, но клип премилый :smile:.

Li Nata
Контактная информация:

#33 Сообщение Li Nata » Сб сен 25, 2010 7:07 pm

Ну, что, пираты и пиратки, спаранджелик нам обепечен.
Есть еще сомневающиеся? :smile:
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ксения

#34 Сообщение Ксения » Пн сен 27, 2010 4:10 pm

Li Nata писал(а):Есть еще сомневающиеся?
Не осталось, а если и были - то вымерли. :D
Наверно, мысль не нова - но меня более, чем пугает появление сего персонажа, ибо...ибо ненужная! Ну лишняя она там, откровенно, причем, можно сказать, что я настраиваю себя заранее против персонажа, даже не видя фильма или хотя бы тизера с трейлером. Но от Анжелики так сильно веет Мэри-Сьюзмом, что Боже упаси!
Я очень жду фильм, очень... Но меня пугает тот факт, что не будет Пинтела и Раджетти, что половину второстепенных, но очень заметных персонажей сняли с проекта (спасибо, что Гиббса оставили). Да и одноногий Барбосса - это перебор... Единственное, что являет собой "светлый луч надежды" (с) - это, как ни странно, Черная Борода - как-никак, но харизматичный злодей с полным набором конечностей.
Вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#35 Сообщение Li Nata » Вт сен 28, 2010 9:22 am

Спарробет, спаранжелик...
Мы (наш сайт) = большие, крупные звери, котрорые есть - как факт.
Мы все еще говорим о спарробете, теперь вот - о спаранжелике,
И ТАК БУДЕТ! *что-то я полна оптимизма*
Ксения писал(а):Наверно, мысль не нова - но меня более, чем пугает появление сего персонажа, ибо...ибо ненужная! Ну лишняя она там, откровенно, причем, можно сказать, что я настраиваю себя заранее против персонажа, даже не видя фильма или хотя бы тизера с трейлером. Но от Анжелики так сильно веет Мэри-Сьюзмом, что Боже упаси!
Ну не больше, чем от Лизки в 3 Части. Я вот новой героини ну совсем-совсем не боюсь)
Наоборот. Лизки ведь не будет, а Джек без любовной линии - даже если она будет весьма легкой - я против!
нет, я хочу это видеть. Я хочу видеть, как Джек ухлестывает за героиней Пенелопы, если нам покажут тот танец с ромом на корабле, что фотки есть у нас в галерее. я хочу видеть их сцену на острове. Я никогда не была особой поклонницей Лизки, уверена, что героиня Пенелопы будет не хуже. А может, и лучше) Харизмы у нее поболе будет)))

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#36 Сообщение piratessa » Вт сен 28, 2010 9:57 pm

а я все не могу понять как я к этому отношусь))). Пока не увижу, что там состряпают сценаристы, меня эта новая любовная парочка будет настораживать))))
Ксения писал(а):харизматичный злодей с полным набором конечностей.
:rolf:

Тут увидела, что что у Пенелопы уже довольно круглый животик и мне сразу подумалось, не додумаются ли сценаристы этот животик показать, а если да, то что из всего этого выйдет? :eek: :D

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»