ПКМ4 «Тайна Пурпурного острова»

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Кэролайн
Контактная информация:

Re: Кэролайн - ПКМ4 «Тайна Пурпурного острова»

#73 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:23 pm

Автор Кэролайн:

Он вышел на пляж, медленно, тяжело передвигая, одеревеневши ноги. Его взгляд был устремлен в море, туда, где на волнах покачивались две большие шлюпки, постепенно удалявшиеся от берега. Из его горла вырвался хриплый стон. Он помнил, что это уплывают его враги, люди которых он ненавидит. Он помнил свою ненависть, он все еще мог, что-то помнить…
Хромая и приволакивая ногу, он проковылял по песку и вошел в море. Волны накатывали на пляж, захлестывая его ноги, бедра, а затем грудь. Но он этого не чувствовал, взгляд мутных, остекленевших глаз, был по-прежнему прикован к удаляющимся шлюпкам.
«Их надо остановить. Вернуть. Покарать. Пираты. Тюрьма. Плоть, голод… Пища».
Голод, всепоглощающий, неутолимый голод. Это было единственное, что еще могло ощущать его тело. Голод гнал его к пляжу, заставлял продираться сквозь колючий кустарник, заставляя преследовать этих людей, что сидят сейчас в шлюпках. Голод… и ненависть.

Он опустил голову, мысли начали путаться «Долг. Служба. Тюрьма. Пираты. Джек Воробей. Вернуть. Убить, голод… плоть, мясо…»
Память о прошлом все больше покидала его, он опустил взгляд. Сквозь разорванную рубашку на его животе были видны глубокие раны, из которых торчали обрывки кишок. Боли не было. Но страх, временами, просыпался в замутненном разуме. Страх неизбежности уже наступившей смерти. Почерневшая, засохшая кровь, мухи, жужжание которых он не слышал… В окружавшем его мири больше не было звуков. Осталась только память о них «Мухи жужжат. Гнилая плоть привлекает мух, запах гниения… отвратительный запах гниения. Мухи откладывают личинок, которые едят сгнившую плоть»
Но он не ощущал запахов, он вообще ничего больше не ощущал. Ни боли ни прикосновения волн, ни дуновения ветра… Только голод…
Он был мертв и осознавал это, сознание еще не померкло, яркими вспышками в нем, то и дело возникали воспоминания. «Большой просторный кабинет с гигантской картой, растянутой на всю стену. Солнце, белые паруса. Черные безумные глаза загорелого юноши. Раскаленный метал, глубоко прожигающий плоть. Хриплый крик, приятно ласкает слух. Яркое солнце, обнаженная смуглая спина. Длинная кожаная плеть в руках матроса… Грохот пушек. Ярость. Поражение. Ненависть. Тьма».

Сознание не оставляло его до сих пор, голод и ненависть терзали, омертвевшую плоть и запертую в ней душу. И этом был настоящий Ад, выпавший на долю чиновника Ост Индийской компании Катлера Беккета.

Две шлюпки пристали к видневшимся вдали кораблям. Он мог добраться до них. Он знал, что вода уже не является помехой для его передвижения. Он знал, что уже мертв и останется таким навсегда. Но он все еще мог отомстить.
Он сделал несколько шагов вперед, погружаясь в морскую воду. Заходящее солнце, уже пылало у самого горизонта.
«В темноте будет легче попасть на корабль. Месть будет сладкой, как и кровь.»
Он знал, что отомстит, вновь уведет ужас в блестящих черных глазах пирата, утолит голод, разорвав его плоть.

И тут он ощутил Зов. Тот самый, Зов, которому невозможно противостоять. Зов, подавивший его волю, но не заглушивший сознание.
Храм Жизни призывал своего нового Стража.
И тот, кто еще недавно был Катлером Беккетом, в отчаянье поднял руку и провел скрюченными почерневшими пальцами по своей щеке, глубоко раздирая плоть.
Из его горла вырвался хриплый протяжный стон. Ненависть, боль и обида захлестнули помутившийся разум. Он медленно развернулся и, пошатываясь, побрел обратно в джунгли. Туда, где ему теперь было суждено служить до тех пор, пока плоть окончательно не превратится в прах.
I love сaptain Jack Sparrow! :P

Кэролайн
Контактная информация:

#74 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:23 pm

Автор Piratka:

Шлюпки причалили к «Эскаде» и «Черной жемчужине», победившие смерть люди вернулись на свои корабли, они выжили и принесли с собой несметные сокровища. Команда «Эскады» встретила капитана громкими приветствиями, и он не скрыл от своих людей, какой ценный груз они поднимают на борт.

Лейла суетилась в каюте, разбирая вещи. Ей хотелось одеть что-то торжественное, что-то очень красивое на празднование, которое они решили провести в честь удачного завершения дела. Форд и Джек договорились, что все будет происходить на «Черной Жемчужине», и поэтому Лейле хотелось выглядеть особенно безупречно. Наконец она извлекла из сундука одеяние светло-золотистого цвета, по оттенку отлично сочетающегося с ее кольцом. Лейла повернула кольцо на свет, и оно заиграло тысячью золотых огней. Она улыбнулась.
Дверь отворилась, и в каюту вошел Форд, на ходу стягивая с себя рваный и грязный балахон. Лейла улыбнулась и ринулась к нему. Только с ним она ощущала себя беззащитной маленькой девочкой, только у него она могла повиснуть на шее. Джеймс легко обнял ее одной рукой и поцеловал в лоб.
- Зашел переодеться? – спросила она.
- Да, - Джеймс растерянно осматривал свои вещи, валяющиеся по всей каюте – этот бурнус пора выкидывать.
Лейла закусила губу. Она чувствовала невероятную близость с этим человеком, связанную не только с тем, что собиралась стать его женой. Она не хотела, чтобы у них были тайны друг от друга. Женщина закрыла на секунду глаза, принимая решение.
- Джеймс… - тихо позвала она.
- Да? – мужчина обернулся к ней.
Лейла невольно засмотрелась на него. Высокий, статный, с длинными патлами пшеничных волос, с сияющими глазами невероятного оттенка, с невообразимый щетиной черного цвета. Он был прекрасным и опасным зверем, способным лизать тебе лицо, а в следующую секунду рвать на части. На его загорелой коже блестели капельки воды и темнели разводы крови.
- Я слушаю тебя, Лейла. – сказал Джеймс, вырывая ее из мира грез.
- Я хочу тебе рассказать… - женщина задержала дыхание. – Про Джека… - наконец, выдавила она.
- Я слушаю… – Джеймс опустился в кресло.
Лейла почувствовала себя очень глупо, она не представляла как скажет ему все это, когда он сидел перед ней такой соблазнительный, такой дикий. Она отвернулась от него и стала смотреть в распахнутое окно.
- Мне был шестнадцать, когда я его встретила. Он был матросом на корабле контрабандистов, что вез меня в гарем Анвара. У нас была одна ночь вместе. Всего одна. Он был нежным, юным и таким ранимым. Когда меня уводили, в его глазах было больше тоски, чем в моем сердце. Наверное, поэтому я верила его обещанию вернуться за мной…

Лейла замолчала. Ее поразило не то, что она рассказывала ему все это, а то что она впервые не переживала все это заново. Ей больше не доставляли боль эти воспоминания, сердце ее больше не дрожало. Но как донести это до Джеймса? Как рассказать ему, что от ее чувств ничего не осталось.
- Лейла… - негромко сказал Джеймс. – Я все уже давно понял. Я догадался, что вас что-то связывает, что-то далекое и сильное.
- Не сильное! – Лейла сверкнула глазами. – Уже ничего нет…
- И это я тоже знаю.
- Тогда почему ты так смотришь? – со слезами в голосе спросила Лейла.
Она смотрела в его глаза, понимая, что ее судьба зависит от одного его взгляда. Форд встал и направился к ней. Он снова напомнил ей хищника – привлекательного и смертельного. Лейла опустила глаза, ожидая своего приговора. Она слышала его тяжелое дыхание, чувствовала запах его эфирных масел, смешанных с запахом пота и пороха – идеальный запах мужчины. Джеймс взял ее подбородок в свою ладонь и поднял ее лицо. Он долго и внимательно изучал ее глаза, а затем расплылся в улыбке.
- Я вижу в твоих глазах то, что ты говоришь правду – прошептал он. – И я верю тебя, дорогая.
Он наклонился и поцеловал ее в губы. Лейла отдалась поцелую, ощущая невероятную легкость на сердце.

Автор Кэролайн:
Красное солнце уже висело над горизонтом, отражаясь в лазурных волнах, огненным заревом.
Шлюпка причалила к борту Черной Жемчужины, и вся команда дружно принялась поднимать ее на корабль, выкрикивая радарные возгласы.
Гордо выпрямившись и выпятив вперед грудь, Джек первым вступил на борт любимого корабля. Корабля, за который он однажды продал свою душу и ни разу об этом не пожалел. А ведь когда на рассвете этого бесконечно долгого дня капитан Воробей отплывал на «Пурпурный остров», то боялся что может никогда больше не увидеть свою Жемчужину. Но он вернулся. И вернулся победителем.

- Ну, что, псы помойные?! – грозно произнес Джек, оглядывая свою команду.
Матросы притихли и виновато опустили головы. Многие, увидев своего капитана живым и невредимым, пожалели, что не остались с ним до конца. Другие заметили, что из тех матросов, которые отправились на подмогу Джеку, всего несколько часов назад, вернулись только двое, и напротив обрадовались, что не пошли с ними. Тем временем капитан Воробей продолжал:
- Я разочарован в вас! Вы предали своего капитана, бросили его одного на произвол судьбы! И возможно, даже были уверены, что он никогда не вернется! – Джек обвел всех матросов суровым, проницательным взглядом – Но вы упустили одну важную деталь! Я капитан Джек Воробей… Смекаете? – он все еще делал грозный вид, но в глазах уже играли веселые огоньки.
Матросы загалдели, дружно прося прощенья, и клянясь в верности.
Джек посмотрел на них скептическим взглядом и снисходительно улыбнулся.
- Ладно, други! Я вас прощаю! – уже широкая и жизнерадостная улыбка озарила его лицо – Ибо сегодня я встретил Богиню Калипсо и она излечила мои раны и даровала бессмертие за мою храбрость, ум и красоту… Так, что будем праздновать это, светлое событие! А теперь все! Хватит на меня глазеть, за работу!
Потрясенные матросы бегом бросились выполнять приказания, и было заметно, что они поверили каждому его слову. Что было, в общем, не удивительно, учитывая все увиденное на загадочном острове и то, как преобразился внешний облик легендарного капитана Черной Жемчужины.
Гиббс улыбнулся Джеку, он знал его любовь к подобным историям, в которые сам частенько верил, до конца не зная, что из них, правда, а что вымостил.
Элизабет покачала головой, еще в шлюпках они договорились, что никому ни скажут о
добытом эликсире, но версия Джека, все же казалась ей мало правдоподобной. С другой стороны всем участникам экспедиции и счастливым обладателям флаконов с Эликсиром Жизни, было выгодно ее поддерживать, ибо то сокровище, что хранилось у них в карманах, могло вызвать ненужный ажиотаж. А может и бунт на корабле.
Джек поймал скептический взгляд Элизабет и, состроив забавную гримасу, которую можно было расшифровать как: «Ну, что?!» отправился, распряжется приготовлениями к пиру, а девушка улыбнулась и пошла в капитанскую каюту, было необходимо привести себя в должный вид.

Автор Piratka:
Элизабет сидела перед небольшим зеркалом, пытаясь расчесать спутанные волосы. После чудесного преображения они стали гуще и ярче, но по-прежнему оставались спутанными. В дверь тихо постучали.
- Да? – удивленно спросила Элизабет.
Дверь отворилась, и двое матросов втащили в каюту большую жестяную ванну, из которой поднимались клубы белого пара.
- Не вздумайте расплескать! – раздался возмущенный голос Джека, активно жестикулируя, он объяснил матросам, куда нужно поставить ванну.
Элизабет с удивлением смотрела, как капитан Воробей с загадочным видом запирает за ними дверь.
- Что ты задумал, Джек? – спросила она, ощутив в своем голосе знакомую дрожь.
- Я подумал… - он усмехнулся. – Что ты очень устала, и хочешь принять горячую ванну, чтобы на пиру выглядеть королевой.
- Хорошая мысль! – Элизабет улыбнулась ему. – А разве я так не королева? – она склонила голову на бок и заглянула ему в глаза.
- Ты богиня! – Джек опустился перед ней на корточки. – Но я хочу, чтобы ты надела лучшее платье, расчесала волосы, я даже одолжу тебе немного сурьмы для глаз!
- О! – Элизабет усмехнулась. – Какая жертва! – она приложила палец к его губам. – Если я захочу воспользоваться чем-то, чтобы подчеркнуть свою красоту, я обращусь к Лейле. Уверена что у нее выбор побольше.
Джек улыбнулся, и поцеловал девушку. Элизабет запустила руку в его роскошную шевелюру.
- Джек… - прошептала она.
- Да?
- Ты очень забавно выглядишь с такой прической!
Лицо пирата вытянулось.
- Дай как мне зеркало… - настороженно проговорил он.
Элизабет протянуло ему зеркало, с трудом сдерживая смех. Джек смотрел на свое отражение и тихо ругался. Его волосы были длинными, густыми и пушистыми. Лицо было чистым, глаза блестели, но на них не было привычной черной подводки.
Элизабет видела его истинную красоту, которая годами скрывалась за подведенными веками и бусами в волосах.
- Зараза… - с досадой проговорил Джек, но все же нельзя сказать, что он не был доволен тем, что видел.
- Зато теперь у нас есть уникальная возможность, - прошептал Элизабет. – Мы можем делать друг другу прически!
Она сама рассмеялась над своей шуткой, когда представила подобную картину. Джек сдвинул брови, схватил девушку на руки и резко встал.
- Мисс Суон, что-то вы сегодня много язвите! – с наигранной строгостью заметил Джек.
- У меня был отличный учитель… - парировала она.
- Надеюсь, я многому смог вас научить, мисс… - прошептал Джек и поцеловал ее в губы.

Кэролайн
Контактная информация:

#75 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:24 pm

Автор Piratka:

Они целовались в теплой воде, покрытой мыльными пузырями. Элизабет изящно выгибала свою шею, прижимаясь спиной к груди Джека. Он шептал ей на ухо какие-то комплименты, накручивая себе на палец ее золотистые мокрые волосы.
- Эта ванна слишком маленькая для нас двоих… - хрипло произнес он, целуя ее в шею. – Надо будет купить другую, больше этой.
- А она поместиться в каюту? – с улыбкой спрашивала Элизабет, ощущая, насколько ванна мала для них, но это не доставляло ей дискомфорта, скорее наоборот.
- Это не самое главное… Может, покажешь мне, чему я еще тебя научил? – горячо прошептал Джек прямо в ее ухо, и слегка прикусил мочку зубами.
В его глазах горела порочная страсть, Элизабет казалось, что на ее коже оставались следы его взгляда. Да, полтора года назад он получил бы звонкую пощечину, за подобную фразу. А сейчас Элизабет смотрела на него глазами, затуманенными страстью, которая так и не улетучилась за все те месяцы, что они проводили вместе, готовая выполнить любой его каприз.
- Да, мой капитан… - прошептала она, нежно целуя его в шею.
Джек ощущал бег крови по своим венам, и это ощущение казалось ему восхитительным. Любимая женщина, запас Эликсира Жизни и Свобода…

Они лежали в обнимку в остывающей ванне. Элизабет наблюдала, как его тяжелые черные волосы расплываются в мутной воде, играя с ними пальцами. Они лежали, утомленные страстью и всеобъемлющим счастьем, наслаждаясь, друг другом и не в силах расцепить объятья.
- Жизнь прекрасна… - прошептала Элизабет. – Жизнь прекрасна…
И ее капитан был полностью с ней согласен.

Автор Кэролайн:
Элизабет достала из шкафа свое самое лучшее платье, шелковое цвета слоновой кости. Она купила его в одном крупном портовом городе, где сыскался приличный магазин, торгующий товаром, привезенным прямо из Лондона. Но ей так и не довелось появиться в нем перед кем-то, кроме ее капитана, и сейчас она желала это исправить.
Впервые за несколько месяцев Элизабет надела кружевные панталоны, нижнее платье и тончайшие белые чулки, подняла и заколола волосы, украсив их изящной золотой диадемой. Она была так увлечена своим туалетом, что абсолютно не обращала внимания на Джека, и взглянула на него лишь тогда, когда появилась необходимость в его помощи по затягиванию тугого корсета.
Но, как только девушка увидела, чем занят легендарный капитан Черной Жемчужины – гроза сими морей, так едва не повалилась со смеху на кровать, и захихикала, зажав рот рукой.
Джек сидел к ней спиной за свом столом и, смотрясь в зеркальце, старательно вплетал себе в волосы золотые нити и разноцветные бусины, украшая ими очередную косичку. Затем он взял из открытой шкатулки серебряную подвеску и тоже приладил ее к волосам, так что б она свисала возле левого виска. При этом Джек выглядел крайне сосредоточенным, он без сомнения услышал ее хихиканье, но гордо его проигнорировал, сделав вид, что ничего не заметил. Капитан Воробей еще не успел надеть рубашку, жилет и камзол, блестящие черные волосы ниспадали на загорелую спину. Элизабет медленно подошла к своему возлюбленному и положила ладони на обнаженные мускулистые плечи:
- Ты, конечно, меня извини, Джек… - с улыбкой произнесла она – но я все-таки не пойму, для чего тебе все эти побрякушки? Ты и без них очень хорошо смотришься!
- Затем, что я капитан Джек Воробей, цыпа… - многозначительно подняв вверх указательный палец, ответил пират – Так что не задавай глупых вопросов, а лучше помоги, я не могу заплести себе волосы сзади.
Элизабет скептически покачала головой, но все же подчинилась и, взяв в руки тяжелую шелковистую прядь, разделила ее на три части и принялась заплетать в затейливую косицу. А Джек, тем временем, откинулся на спинку стула, повернулся к свету и, взяв в одну руку зеркальце, а в другую кусочек сурьмы, принялся старательно подводить глаза.
Элизабет увидела его лицо в зеркале, Джек прикрывал один глаз, густо покрывая веки сурьмой, и выглядел при этом так комично, что она не выдержала и снова рассмеялась.
- Что? – обижено, спросил Джек.
- Ничего, просто ты самый забавный пират во всей Атлантике… - наконец, перестав, смеется, сказала Элизабет.
В ответ на это Джек состроил язвительную гримасу:
- А ты, Лизи, самая забавная губернаторская дочка, из всех, что мне доводилось встречать… - с наглой улыбкой парировал он.
- Ах, так! – девушка легонько шлепнула пирата по голове, но потом все же не выдержала и улыбнулась, она просто не могла сейчас на него сердится.

И вот, наконец, капитан и его дама уже привели себя в надлежащий вид. Джек помог Элизабет затянуть корсет, она надела изысканное золотое колье с крупным жемчугом и такие же серьги. Джек нарядился в свой лучший французский костюм, с расшитым золотом атласным жилетом, и тонкую белоснежную рубашку с длинными кружевными манжетами. Разумеется, капитан Жемчужины не забыл повязать на голову алую бандану с пришитой к ней монеткой и в довершении всего повесил поверх камзола тяжелую золотую цепь.
- А вот, свою шляпу, Лизи, я потерял! – с выражением искренней скорби сообщил Джек, ослабляя ворот рубашки.
- Вот и отлично! – усмехнулась Элизабет – наконец то, ты купишь себе новую… - она окинула пирата внимательным взглядом и невольно улыбнулась. Джек выглядел очень забавно в роскошном французском костюме и с белоснежными брабантскими кружевами на манжетах рубашки. Ведь что бы он ни одел, в его облике всегда сохранялась легкая небрежность и эксцентричная экстравагантность. И Элизабет была уверена, что второго такого человека точно нигде не найти. Он был единственным и неповторимым капитаном Джеком Воробьем. Ее капитаном.
Элизабет обвила руками его шею и нежно поцеловала любимого в губы.
- Я люблю тебя, Джек Воробей… - прошептала она.
- И я люблю тебя, цыпа, с улыбкой ответил Джек и протянул ей флакончик с розовым маслом: - хочу, что бы ты надушилась… - он хитро ей подмигнул.
Элизабет взяла флакончик и, открыв его, быстро смазала шею прозрачной ароматной жидкостью.
- Теперь ты настоящая королева! – Восхищенно произнес Джек и, взяв девушку под руку, вывел из каюты.
Стройная прекрасная с грацией и осанкой истинной леди она шествовала рядом с вальяжно пошатывающимся пиратом. И в этот момент Элизабет показалось, что она снова идет на бал, как когда-то в таком далеком теперь Порт Рояле.
Но здесь – на Жемчужине, рядом со своим капитаном, среди грубых пиратов она чувствовала себя гораздо счастливее, чем в роскошном губернаторском дворце, среди чопорных напыщенных дам и подчеркнуто вежливых офицеров императорской гвардии. И мисс Суон это почему-то совершенно не удивляло, ведь в душе она всегда была настоящей пираткой.

Кэролайн
Контактная информация:

#76 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:24 pm

Автор Кэролайн:

Когда Джек и Элизабет вошли в кают-компанию, команда «Черной Жемчужины», уже занявшая места за большим столом, встретила их восторженными приветственными криками. И капитан, в ответ, подарил свою неповторимую, сверкнувшую золотом, улыбку.
Из экипажа «Эскады», кроме капитана Форда и его прекрасной невесты присутствовали еще четверо – старший помощник и трое крепких матросов.
Барбоса и Уилл тоже уже сидели за столом, но тогда как старый корсар выглядел вполне довольным жизнью, Тернер, напротив, был угрюм и глубоко погружен в свои мысли.
Черноволосая красавица Лейла, была великолепна в своем золотистом наряде, а Джеймс Форд, наконец, то переоделся в европейское платье, по-видимому, давно хранившееся, где-то в недрах его каюты. Это был довольно строгий английский костюм, но светловолосый капитан «Эскады» выглядел в нем, как истинный джентльмен. Осанка, безупречные манеры и даже посадка головы выдавали в нем высокое происхождение. Во всем его образе не было ни грамма позерства только благородство и мужественность. Казалось, что манеры истинного джентльмены просто присутствовали у него в крови. В этом Форд имел сходство с Элизабет, но зато ярко контрастировал с Джеком, пышный и яркий наряд которого, вовсе не делал его похожим на аристократа.
Джеймс поприветствовал капитана Воробья и мисс Суон, а затем обе великолепные пары заняли места по торцам длинного деревянного стола, уставленного всевозможными яствами, какие только нашлись на обоих кораблях. Хотя основным блюдом на этом пиршестве все же был ром.

Пир начался, и после первого тоста, за здоровье великого капитана Воробья, Джек встал и произнес длинную, горячую речь, в которой реальный рассказ об их приключениях на «Пурпурном острове», тесно переплетался с вымышленными подвигами и подробностями, рожденными его богатой фантазией. Кульминацией этой фантастической истории было явление прекрасной Богини Калипсо, подарившей умеряющему капитану Черной Жемчужины бессмертие и вечную молодость. Элизабет чуть заметно улыбалась, слушая этот рассказ, но Джек так увлеченно описывал все события, его глаза горели таким искренним азартом, что ей самой хотелось поверить его словам, что уж говорить о команде.
После окончания этой увлекательной истории, все снова выпили, а потом еще и еще, не прошло и часа, как в кают-компании зазвучало нестройное пение пьяных пиратов. Смех и шутки стали заметно громче, словом началось настоящее веселье.
Абсолютно счастливый и уже полупьяный Джек обнимал Элизабет за талию и при этом вел оживленную беседу с Гиббсом, не забывая время от времени прихлебывать из кружки ром. Но вдруг, он заметил коренастого и еще совсем сопливого паренька, видимо юнгу, который спустился в кают-компанию, ведя за руку маленького по-восточному одетого мальчика. Джек сразу узнал этого ребенка, хоть и видел его всего один раз, во дворце султана Анвара Карима. Черноволосый малыш подбежал к своей матери, и Лейла наклонившись, что-то ему зашептала. Затем она извинилась перед Фордом и, встав из-за стола, подхватила сына на руки и пошла к выходу. Джек проводил ее взглядом, а затем, повинуясь скорее чувствам, чем разуму тоже поднялся и, пробормотав Элизабет что-то невнятное, штормящей походкой покинул кают-компанию.

На палубе было немного прохладнее, со стороны моря дул приятный свежий ветерок. Джек видел, как стройная фигура Лейлы скользнула по сходням на «Эскаду», неся на руках маленького сына. Капитан Воробей постоял, какое то время на палубе, вдыхая свежий морской воздух, а затем последовал за женщиной, которая когда-то подарила ему свою невинность.
Лейла быстро уложила уставшего Исмаила спать и вскоре вышла из своей каюты, намериваясь вернуться на Жемчужину. Пройдя несколько шагов по темной палубе, она внезапно столкнулась лицом к лицу с Джеком, и вздрогнула от неожиданности.
- Лейла… - тихо произнес он, осторожно коснувшись ее руки.
Женщина подняла голову и пристально взглянула ему в глаза.
- Да, Джек…, я тебя слушаю – ее голос был совершенно спокойным.
Внезапно Джек почувствовал себя крайне неловко, перед этой необычайной женщиной и совершенно не знал, что сказать.
- Ну…, в общем…, я рад, что у тебя все так сложилось… - он указал взглядом на кольцо, сверкнувшее на ее пальце.
- И я тоже рада, Джек… - она слегка улыбнулась и забрала у него руку – мы оба теперь счастливы.
- Э-э-э… я, правда, хотел спросить… - немного помедлив, продолжил он – почему ты все же решила мне помочь?
Лицо Лейлы стало совершенно серьезным, Джек видел, как в лунном свете мерцают ее таинственные глаза, она была прекрасна и одновременно опасна, как сама ночь. На мгновение ему вдруг, вновь, стало страшно.
- Я подумала… - тихо ответила женщина – что если бы не тот юный матрос, что подарил мне надежду то, возможно, я навсегда бы осталась пленницей во дворце султана или просто погибла бы от тоски.
Джек улыбнулся ей, в этот момент он испытал облегчение:
- Ты, все та же прекрасная юная цыганка, что и пятнадцать лет назад – мягко произнес он, и попытался коснуться ее щеки.
Но, в этот момент сзади раздался голос Джеймса Форда:
- Что я вижу? Капитан Воробей решил посетить мой скромный корабль…
Джек резко обернулся, машинально положив кисть на эфес шпаги но, увидев на лице Форда дружественную улыбку, сразу расслабился и улыбнулся в ответ.
- Да, это отличный корабль… для контрабандиста – уточнил он, а затем добавил: – предлагаю вернуться на Жемчужину и продолжить праздник.
Джеймс прищурил глаза и криво улыбнулся, сделавшись похожим на опасного, но довольного хищника.
- Ну, разумеется, с «Черной Жемчужиной» «Эскада» не сравнится и, честно говоря, мне льстит мысль, что я спас жизнь капитану этого легендарного корабля – растягивая каждое слово, сообщил он.
Джек на секунду помрачнел, но потом нашелся, что ответить и язвительно произнес:
- Во-первых, я не просил меня спасать… А во-вторых, ты век должен быть мне благодарен, ведь не будь капитана Воробья ты не поплыл бы на остров, а значит не добыл бы несметные сокровища и «Эликсир Жизни», а старость то не за горами… - он усмехнулся и хитро подмигнул. А затем отдал шутливый поклон, развернулся на каблуках и ступил на сходни соединяющие корабли. Его сильно штормило, покачиваясь из стороны в сторону и каждую секунду, рискуя свалится за борт, капитан Воробей, все же благополучно вернулся на свой корабль.
Форд проводил его внимательным взглядом, а затем ухмыльнулся и покачал головой. На Жемчужине Джека встретила светлая фигура в длинном широком платье.
- Видимо мисс Суон тоже заревновала своего капитана… – прошептал он, повернувшись лицом к Лейле и беря ее за руку.
- А ты ревнуешь меня, капитан Форд? – глаза женщины сверкнули в свете луны.
- Чертовски ревную! – прорычал Джеймс и, заключив ее в объятья, больше похожие на тиски, крепко поцеловал.
И в этих сильных страстных объятиях Лейла ощутила себя абсолютно счастливой.

Утро было на удивление хмурым. Похоже, надвигался легкий шторм.
Команды «Черной Жемчужины» и «Эскады» готовились к отплытию. После вчерашней гулянки матросы с Жемчужины были вялыми, как осенние мухи, они ставили паруса, травили шкоты, но все их действия казались слишком медленными и заторможенными. Да и сам капитан Воробей, явно не выспавшийся и страдающий от похмелья, отдав все необходимые распоряжения, вернулся в свою каюту что бы «подлечится». Но, несмотря на тошноту и тупую боль в голове, настроение у Джека было вполне радужное.
Он радовался, что избавился от Барбосы и старый корсар отплывет с капитаном Фордом до ближайшего пиратского порта. Барбоса намеривался продать один из драгоценных камней, купить корабль, набрать команду и вернутся, наконец, к прежней жизни лихого пиратского капитана. Да и расставание с кузнецом Тернером ни могло не принести некоторого облегчения, уж слишком подозрительно юноша смотрел на Элизабет в последнее время. И, разумеется, Джеку это не нравилось. Он попрощался с Уиллом в спешке, пробормотав что-то невнятное, и передав привет «малютке Джесс». Честно говоря, капитан Воробей предпочел бы никогда больше не видеть этого навязчивого юнца.
Неразлучная парочка - Пинтл и Раджети, неожиданно, изъявили желание уплыть со своим прежним капитаном, и Джек не стал их удерживать. В конце концов, от этих двоих было больше проблем, чем пользы, а пятнадцати человек экипажа им будет вполне достаточно, что бы дойти до Тортуги. Там капитан Жемчужины собирался пополнить запасы продовольствия, набрать недостающих членов команды и, разумеется, отдохнуть в таверне, поведав всем желающим о своих чудесных приключениях.
На «Эскаде» приготовления к отплытию шли гораздо быстрее, капитан Форд, предусмотрительно, не позволил всем своим матросам учувствовать в пьянке, и теперь, посмеиваясь, смотрел на борт соседнего судна, на котором медленно возились мучимые похмельем пираты.
Джеймс не испытывал теплых чувств к первому мужчине своей будущей жены, что, впрочем, вполне естественно. Да и Джек не желал иметь ничего общего с заносчивым капитаном контрабандистов. Ведь как не крути его мужское самолюбие было уязвлено, Лейла больше не испытывала к нему чувств и он это отлично знал.
Оба капитана попрощались друг с другом, не упустив возможности, обменятся напоследок парой колкостей. Они, вряд ли, могли бы когда-нибудь стать врагами, но и дружить им было не судьба. Тем более что с этого момента жизненные пути пиратского капитана Джека Воробья и английского лорда Джеймса Майкла Форда расходились навсегда.

Кэролайн
Контактная информация:

#77 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:25 pm

Автор Piratka:

Они столкнулись совершенно случайно. Уилл тащил свои вещи на «Эскаду», а Элизабет просто шла по палубе.
- Переносишь вещи? – тихо спросила она.
- Да. – Уилл улыбнулся. – Капитан Форд любезно согласился отвезти меня во Францию, к Джесс…
- Она скучает по тебе, я уверена… – сказала девушка, старательно отводя глаза.
- И я тоже по ней скучаю, Элизабет.
- Я знаю, Уилл, знаю… - она решилась и посмотрела ему в глаза, и была уже не в силах отвести взгляд.
Этот благородный юноша вырос, и стал настоящим мужчиной. В его чистых карих глазах светилась искренность и доброта. Любая женщина была бы счастлива, быть рядом с ним.
«Но только не я…» - почему-то с грустью подумала Элизабет.
- Ну, вот и все… – Уилл первым прервал молчание. – Надо прощаться. «Эскада» уже вот-вот снимется с якоря, мне не хотелось бы заставлять капитана Форда ждать.
Элизабет нежно улыбнулась.
- Так скоро… Казалось, мы виделись всего пару часов!
- Хочешь сказать, что тебе жаль со мной расставаться? – с удивлением спросил Уилл.
Элизабет задумалась, но всего на секунду.
- Да, Уилл, мне жаль снова с тобой расставаться.
- Но ты ведь не будешь скучать, это точно! – в его голосе прозвучала грустная ирония.
- Уилл, позволь мне самой решить, что я буду чувствовать! – гневно сверкнула глазами девушка.
Ее слова лезвием прошлись по сердцу Тернера. Он ощутил на душе странную тяжесть, мысль о том, что Элизабет и правда будет тосковать по нему, поразила его сознание. Сердце юноши забилось чаще. Но, вот только какой будет эта тоска? Странная нить между ними вновь натянулась, буквально бросив, их друг к другу.
- Элизабет…
- Уилл…
Они остановились в миллиметрах друг от друга, сдерживаемые обещаниями, данными другим людям и чувствами которые к ним испытывали.
- Я буду скучать, Уилл Тернер – едва слышно прошептала девушка.
- И я, мисс Суон.
Элизабет вздрогнула, услышав эти слова из его уст. Давно он так ее не называл…
Она осторожно коснулась губами щеки юноши.
- До встречи.
- До встречи.
Элизабет слишком быстро отошла от него, ей хотелось броситься бежать. Но, Уилл, неожиданно, окликнул ее.
- Элизабет!
Девушка обернулась.
- Да?
- Я хочу, чтобы ты знала, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Всегда.
- Спасибо, Уилл. – Элизабет улыбнулась ему и скрылась в каюте, тайком смахнув выступившие на глазах слезы.
Уилл проводил ее долгим печальным взглядом и медленно побрел к сходням.

Автор Анютка:
Порт Роял. Две недели спустя.
Высокий, худощавый брюнет шагнул с трапа корабля «Леди Виктория» на залитый солнцем пирс Порт Рояла. Чеканным шагом он прошел по тесаным доскам пристани и приветливо улыбнулся капитану форта, встречавшему его вместе с двумя гвардейцами.
Не мешало бы поподробнее рассказать о внешности этого загадочного человека.
Как уже было сказано, это был высокий, худощавый мужчина тридцати семи лет отроду, брюнет с проницательным взглядом, в котором иногда проскальзывала холодность и расчетливость, вместе с тем он казалось, видел все происходящее рядом с ним, ни упуская, ни малейшей детали. Его черный английский костюм был чрезвычайно лаконичен. В руке мужчина держал трость, совершенно не нужную, по состоянию здоровья, но великолепно завершающую образ. Лицо этого странного человека было сдержанным и спокойным, не выдающим никаких чувств, словно он был абсолютно равнодушен к любым раздражителям. Человек этот казался внешне приятным, но было в нем и что-то отталкивающее.
Он шел, вежливо улыбаясь, но ни у кого не возникло желания улыбнуться в ответ, так как его улыбка казалось холодной и официальной.
Этим утром у загадочного джентльмена в черном была назначена встреча с губернатором Ямайки – Уоторби Суоном:

В губернаторском дворце все готовились к встрече высокого гостя – чиновника по особым поручениям, присланного из далекого Лондона. Слуги бегали и суетились, на кухне готовился праздничный обед, а сам старый губернатор сидел в своем кабинете и бессмысленно перебирал какие-то бумаги. Сердце мистера Суона было не на месте, он с нетерпением ждал приезда своего двоюродного племянника Вильгельма Крендла и одновременно боялся этого.
Ведь чиновник из Лондона был прислан на Ямайку с одной единственной целью – навсегда покончить с пиратством в Карибском бассейне.

И вот в дверь кабинета, наконец, постучали:
- Войдите… - не громко пригласил пожилой человек, принимая в своем кресле более удобную позу.
- Здравствуйте, губернатор. – С доброжелательной улыбкой, произнес гость, решительно входя в комнату.
- О, вы прибыли, Вильгельм! Добро пожаловать в Порт Роял! – Немного взволнованно поприветствовал его мистер Суон – Как вы добрались? Как вам город?
- Да... Порт Роял сильно изменился с того времени, как я был здесь в последний раз... – спокойно заметил Крендл.
- О, да! Мы усовершенствовали причал, сделали надстройки к главной стене... – восторженно начал перечислять старый губернатор.
- Не в лучшую сторону... - мягко перебил его Келдер.
Он взглянул в окно, и окинул придирчивым взглядом хорошо видимую отсюда городскую стену.
Губернатор же, несколько оторопел от такого заявления, и смотрел на гостя с явным недоумением.
- Но мы считали... – наконец, не решительно начал он.
- Вы считали, что ваш порт прекрасно обустроен? – Вновь, прервал его Крендл. - Мне придется вас разочаровать. Прогресс уже шагнул далеко вперед, вы же не следите за последними новшествами и открытиями...
Во время этого монолога своего двоюродного племянника, которого губернатор когда-то держал на руках, Суон едва сдерживал возмущение, ему сейчас словно плюнули в душу, причем самым вежливым образом.
Ведь губернатор, будучи истинным гуманитарием, всегда больше следил за развитием культуры и искусства, чем за техническим прогрессом.
Тем временем Келдер продолжал:
- Я предполагал это и не очень удивился… Что ж, я помогу вам с обустройством порта, а что у нас на счет пиратов?
- Пираты... мы уже не один год пытаемся разобраться с пиратством, но безуспешно... - окончательно сник Суон. Он так и не узнал, куда исчез Катлер Беккет, до него доходили нелепые слухи об острове тюрьме и дерзком побеге Джека Воробья из неприступной «Башни Смерти», но верилось в это с трудом. Ещё хуже, что, зная судьбу Норингтона и Беккета (пропавшего непонятно куда) никто не хотел продолжать борьбу с пиратами и особенно с «прОклятым» капитаном Черной Жемчужины.
- Почему же безуспешно? Неужели у пиратов корабли и вооружение лучше, чем у королевского флота? – искренне удивился Крендл - Или дело в самих людях? Кого вы посылаете на борьбу с ними?
- Нет, конечно, наш флот несомненно лучше, а люди, которых мы посылали на борьбу с ними на деле доказали свою доблесть и мужество, но... – губернатор осекся.
- Но они все же не справились! И это удивительно - заметил Келдер.
- Да... Понимаете, о некоторых пиратах, рассказывают необыкновенные, пугающие истории.
- Да, до меня доходили слухи…, и вы верите этим детским сказочкам? Я не ожидал этого от вас, губернатор, - поморщился Вильгельм.
- Давайте отложим этот разговор. Я хотел бы пригласить вас на обед… Ведь вы так давно небыли в Порт Рояле… - Суон улыбнулся племяннику, хотя на душе у него уже лежал камень.
- О да, вы правы… - с улыбкой согласился Крендл - я с удовольствием увижу кузину Элизабет. Прошло столько лет… она должно быть, уже совсем взрослая барышня…
- Э… Вильгельм, боюсь сейчас это невозможно – дрогнувшим голосом произнес Суон.
- Неужели мисс Элизабет вышла замуж? Почему же я не знал об этом? – Вильгельм все еще улыбался, хотя уже и чувствовал, что что-то не так.
Губернатору было очень тяжело это произнести, но он понимал, что будет лучше, если племянник узнает горькую правду от него, чем, если услышит те грязные слухи, что ходили о его дочери.
- Дело в том…, что Элизабет похитили пираты, уже больше года назад… - севшим голосом проговорил он.
Вильгельм мгновенно изменился в лице и побледнел, разом потеряв все самообладание.
- Пираты???! И вы до сих пор ничего не предприняли?! - воскликнул он, - после этого вы должны были истребить пиратов как вид! ВСЕХ! До последнего юнги…!
Во время этого монолога, губернатор сидел опустив глаза, пристыженный, словно провинившейся ребенок. Крендл, увидев смущение родственника, оборвал фразу на полуслове и замолчал, пристально глядя на губернатора.

- Я предпринял все возможное! - неожиданно громко воскликнул Суон – Но я должен был заботиться и о безопасности моей единственной дочери… в конце концов, если хотите знать правду, она сама этого захотела… сбежать с пиратом… - устало закончил он и, взяв стакан с водой, дрожащей рукой поднес его к пересохшим губам.
Это было уже вторым потрясением за день для Вильгельма. Он внезапно вспомнил свою кузину маленькой, двенадцатилетней девочкой с большими, горящими любопытством глазами, которыми она смотрела на его книги о дальних странах. Вспомнил, как он сам дарил ей книжки о пиратах, истории о которых она так любила. Но, разве можно было тогда предположить, до чего это доведет?!
Крендл покачал головой и с искренним состраданием взглянул на чуть не плачущего Суона. Резко встав с кресла, Вильгельм произнес:
- Я постараюсь найти вашу дочь, губернатор, и вернуть ее домой.

Кэролайн
Контактная информация:

#78 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:25 pm

Автор Кэролайн:

Вечер был очень теплым, из открытого окна доносились громкие трели цикад и переливчатое кваканье болотных лягушек. Сотни таких вечеров Тиа Далма проводила одна в своей ветхой хижине. Разумеется, если не считать туземцев, что прислуживали ей, охраняли и добывали пищу, в благодарность за ее ремесло. Далма проводила все время однообразно, приготовляя лечебные снадобья, приворотные зелья, яды или составляя кому-то звездные карты. Иногда шаманку посещали пираты, они приходили за советом или лечением, и всегда щедро платили за ее услуги, причем плата для каждого была разной. Далму уважали, боялись, боготворили, но никто не любил. Такова была ее судьба, судьба потомственной колдуньи Вуду, и она не угнетала женщину, воспринимаясь скорее как должное.
Но сегодняшний вечер обещал стать для нее особенным.

Темнокожая шаманка вертелась перед высоким старинным зеркалом, местами, почернившим и загаженным мухами. Она повернулась боком, выгибая шею и любуясь золотистой бахромой, только что пришитой к ее любимому болотно-зеленому платью. Тиа Далма придирчиво разглядывала свое отражение: темные белки глаз, тонкая сухая кожа, больные зубы, которые она покрывала раствором, сделанным из лечебных трав и минералов, дабы предотвратить их полное разрушение. Тяжелый недуг давно пожирал ее плоть и, не смотря на все знания, которыми обладала колдунья, излечить его полностью она не могла, а лишь гасила симптомы, оттягивая неизбежный конец.
Но сейчас Тиа не думала о своей болезни, она прихорашивалась перед зеркалом, как делала бы это любая женщина, перед встречей с любимым.
Шаманка поправила замысловатую прическу, вплетая в волосы очередную бисерную нить, и улыбнулась своему отражению, сверкнув черными зубами. Этим вечером Тиа Далма ждала очень важного гостя, который уже не заглядывал к ней в хижину целых два долгих года. Человека, который был неоднократно обязан ей жизнью, но никогда не желал этого признавать. Однако то, что Джек Воробей не появлялся в дельте реки столь долго, могло значить, только то, что удача все это время была на его стороне, и поэтому он не нуждался в услугах «старушки Далмы».

Тиа вновь улыбнулась, вспомнив, как когда-то впервые залечивала его рану, худенький юноша с длинными черными волосами, метался в бреду на ее столе. Его необычайная красота не могла оставить равнодушной ни одну женщину, и Далма не стала исключением. Отвары из трав и волшебные мази быстро принесли ему облегчение, и молодая шаманка взяла с юноши плату, лаская его прекрасное загорелое тело, но тогда - шестнадцать лет назад, их наслаждение было взаимным. Она вспомнила, как сияли глаза юного капитана Черной Жемчужины, всего пару месяцев назад, продавшего душу Морскому Дьяволу, и как страстно он благодарил ее за свое спасение. Далма любила вспоминать все сладкие мгновения их близости, ту всеобъемлющую страсть, которая в первые годы знакомства горела между ними обжигающим пламенем. Но шаманка отлично знала, что красавчик Джек никогда ее не любил, а лишь использовал в своих целях, когдаему это было нужно. Но сама Далма, обычно обходилась с людьми точно так же, и потому не могла сильно его винить. По большому счету, она вообще никогда не могла его ни в чем винить, и прощала капитану Воробью все его колкости, обманы и ехидные насмешки. Тогда как любому другому пирату, за подобные выходки болотная ведьма непременно подсыпала бы в ром, медленно действующий яд.
Тиа Далма знала, что этим вечером капитан Джек Воробей вновь посетит ее хижину, что бы спросить у «старушки Далмы» совета, но на этот раз она собиралась непременно получить с него плату.
Шаманка вновь повернулась перед зеркалом, рассматривая свою спину и расправляя складки пышного платья, ей очень хотелось предстать перед долгожданным гостем во всей красе.

Джек первым шагнул из шлюпки на знакомую, давно обветшавшую пристань, а затем подал руку Элизабет. Гиббс, Семи и Кимбл вышли на сушу вслед за ними, оставив шлюпку привязанной к торчащему из воды шесту.
Капитан Воробей привел Жемчужину в дельту реки сразу после того, как они отплыли с Тортуги, где успешно набрали недостающую часть команды и запаслись провиантом на несколько месяцев вперед. И то, что он взял, с собой к ведьме, именно этих двух матросов было не случайно. Ведь все пятеро людей высадившихся на маленькую пристань были связана одной общей тайной – тайной волшебного Эликсира Жизни.
Джек не был на болотах уже полтора года и готов был бы, не возвращается сюда еще столько же, но у него накопилось слишком много вопросов, таких вопросов, ответы на которые могла знать только темнокожая шаманка Тиа Далма.

Капитан Воробей решительно шел к хижине, за ним, не отставая следовали Элизабет и Гиббс, а Кимбл с Семи шли чуть позади, явно не торопясь посетить жилище колдуньи.
Теплый воздух наполняли звуки и запахи тропических джунглей, громкие трели цикад поочередно играли на прибрежных кустах, а от реки поднимался легкий белый туман. Высокий здоровяк Кимбл испуганно озирался по сторонам, вздрагивая при каждом шорохе, а юный Семи был сильно бледен и старался ни на шаг не отставать от своего товарища. Забавно, что визит к старой болотной ведьме мог напугать их сильнее, чем целая армия живых мертвецов.
Джек толкнул носком сапога ветхую деревянную дверь, и без стука, вошел внутрь хижины, заранее нарисовав на лице самую обаятельную и приветливую улыбку. Элизабет, Гиббс и оба матроса вошли вслед за ним.

Жилище колдуньи ни чуть не изменилось за последние месяцы, с потолка все так же свисали сушеные травы и склянки, наполненные непонятными веществами. На окнах колыхались грязноватые зеленые занавески, в воздухе ощущался аромат благовоний вперемешку с запахом пыли и прелой травы.
Тиа Далма, покачивая бедрами, вышла из полумрака, навстречу гостям, и тоже улыбнулась, обнажив свои темные зубы.
- О-о… кого я вижу! – на распев протянула шаманка – Неужели красавчику Джеку, снова понадобилась помощь старушки Далмы? Или ты просто по мне соскучился? – прищурив свои черные глаза, она испытующе взглянула на пиратского капитана, абсолютно не обращая внимания на его спутников.
Джек развел руки в стороны, словно бы для объятий:
- Далма, дорогая! – с наигранной радостью, произнес он, и направился к шаманке – ты прекрасно выглядишь, совершенно не изменилась! – однако обнимать ведьму Джек не собирался и, остановившись в двух шагах от нее, рассеяно опустил руки.
Тем временем, Элизабет оглядывала знакомую хижину, освещенную десятком темных свечей. Она вспомнила, как полтора года назад лишилась здесь своей невинности, подарив ее капитану пиратского корабля, странно, но она не разу об этом не пожалела… и какие счастливые дни они провели вместе в той маленькой комнатке с зелеными занавесками, пока Джек выздоравливал. Сейчас ей казалось, что с тех пор прошла уже целая вечность…
От этих мыслей девушку оторвал певучий голос шаманки:
- А вот ты, Джек…, я вижу, изменился… - глаза Далмы вспыхнули, она плавно и быстро, словно кошка, приблизилась к пирату и коснулась руками его лица.
Состроив забавную гримасу, Джек отпрянул назад, слегка отстраняя от себя ведьму.
- Эй, сестренка, полегче… - с усмешкой пробормотал он – я понимаю, ты скучала…, но все же держи себя в руках.
Тиа Далма склонила голову набок, продолжая внимательно рассматривать лицо гостя, и не обращая внимания на его ехидство:
- Ты действительно сильно изменился, Джек, словно помолодел лет на пять… Ведь именно в этом причина твоего визита, не так ли? – на ее губах внезапно возникла хищная улыбка.
- Что ж, я вижу от старушки Далмы, и в правду, ничего не утаишь… - Джек тоже ей улыбнулся и, сунув руку в карман жилета, извлек из него маленький хрустальный флакон, внутри которого слабо светился волшебный эликсир.

Кэролайн
Контактная информация:

#79 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:26 pm

Автор Кэролайн:

Далма застыла, широко раскрыв глаза и не отводя взгляда от светящейся жидкости, на ее лице читалось восхищение и одновременно трепет.
- Значит, я не ошиблась в тебе, капитан Воробей… ты раскрыл тайну «Пурпурного острова» и сумел обмануть саму Смерть… - с вожделением прошептала она и потянулась к заветному флакону.
Но Джек высоко поднял руку, так чтобы, шаманка не смогла дотянуться.
- Э, нет, Далма… смотреть только из моих рук – он хитро прищурил глаза – от чего-то мне сдается, что ты подозрительно хорошо осведомлена о моих приключениях…
Тиа, наконец, оторвала взгляд от флакона и, вновь посмотрев в лицо пирату, ласково улыбнулась.
- Значит, ты выпил эликсир, Джек…
- Да, мы все его выпили – он указал взглядом на Элизабет, Гиббса и двух матросов. – Но, откуда тебе известно о «Пурпурном острове»? – с подозрением в голосе спросил он.
Шаманка отступила от Джека на пару шагов, не прекращая ласково ему улыбаться.
- Тиа Далма часто говорит с пиратами, они рассказывают ей много легенд…
- Мне кажется, ты знаешь гораздо больше, чем говоришь, старая ведьма! – сердито произнес Джек, в его голове, внезапно зародилась неприятная догадка.
- Ты пришел ко мне за советом, Джек, не так ли? – мягко перебила его Далма.
- Да… У меня есть к тебе пару вопросов… - капитан Воробей продолжал испытующе смотреть на темнокожую женщину. – Я хочу поподробнее узнать о свойствах этой жидкости – он потряс флакон и спрятал его обратно в карман – и еще о том, почему, будучи неуязвимым, я едва не превратился в ходячего мертвяка?!
Далма облизнула пересохшие губы:
- Что ж, Джек… Я могу все тебе объяснить, ответить на любые вопросы и даже поведать о твоем будущем… Но, ты же знаешь, я беру плату… Тем более, ты задолжал мне еще за прошлый раз. – Она улыбнулась и многозначительно взглянула на Элизабет.
И хотя девушка отлично знала шаманку, но все же невольно поежилась под ее взглядом.
- Разумеется, я принес тебе плату! – Усмехнулся Джек, и тут же извлек из другого кармана огромный рубин, один из тех, что был добыт в Храме Жизни.
Но шаманка, даже не пожелала к нему прикоснуться.
- Для чего мне этот бесполезный красный камень? Далма хочет получить совсем другую плату… - ее голос стал почти медовым, а глаза затуманились, словно от вожделения. Ведьма вновь хищно улыбнулась и, вплотную приблизившись к Джеку, провела пальцами по его лицу и груди.
Элизабет поморщилась, ей совсем не нравилось поведение похотливой шаманки. И Тиа словно прочла ее мысли:
- Не волнуйтесь, мисс Лизабет, я не посягаю на вашего капитана – прошептала она, по-прежнему не отрывая глаз от лица Джека – Далма, лишь, хочет получить Эликсир, и стать такой же здоровой и полной жизни, как и красавчик Джек.
Услышав эти слова, Капитан Воробей сразу перестал ухмыляться и, решительно оттолкнул от себя шаманку:
- Ну, уж, нет, болотная ведьма! Эта слишком дорогая плата!
- Что ж, если ты считаешь, что мои советы не стоят этого пузырька, можешь возвращаться на свой корабль, пока он у тебя еще есть, Далма не скажет тебе больше не слова. – Голос колдуньи стал ледяным. Она отвернулась от Джека и направилась к своему столу.
Услышав про корабль, Джек резко изменился в лице:
- Эй! Эй! Постой… Я пошутил! – он рванулся вперед и схватил женщину за реку – Брось, Тиа, мы же с тобой друзья! – он вновь обаятельно ей улыбнулся.
- Так, ты отдашь Далме эликсир? – испытующе глядя ему в глаза, спросила шаманка.
- Ну, конечно отдам, о чем речь…? - с улыбкой ответил Джек – но только в том случае, если информация, которую я от тебя получу, окажется действительно ценной.
Элизабет стояла молча, нервно покусывая нижнюю губу, ей не нравилось то, как Джек обходится с Далмой, но и сама шаманка, казалось, чего-то не договаривала. В голове девушки стали рождаться смутные догадки.
- Хорошо, Джек – голос Тиа, снова стал мягким и певучим – Я открою тебе все тайны Эликсира и поведаю твою судьбу. Садись. – Она указала ему на один из стульев, стоящих возле стола, а затем повернулась к Элизабет. – И вы, мисс Лизабет, садитесь с ним рядом, ибо ваши судьбы тесно связаны между собой. А вы трое, выйдете вон и подождите за дверью. – Тиа махнула рукой Гиббсу и двум матросам. – Вам нечего здесь делать!
Кимбла и Семи не пришлось просить дважды, они быстро выскочили за дверь, а Гиббс вопросительно взглянул на капитана, и лишь убедившись что тот не против тоже вышел из хижины, испытав при этом определенное облегчение.

Джек и Элизабет сели рядом, за большой деревянный стол, а Далма устроилась, напротив, в старом, обитом потертой тканью, скрипучем кресле, хорошо гармонирующем с ее платьем.
- И так, Джек – ведьма приняла загадочный вид – что именно ты хочешь узнать?
- Во-первых, я хочу знать, что именно делает этот эликсир. Он омолаживает людей? И если да, то насколько? Как на долго продлевает жизнь?
Шаманка хитро улыбнулась:
- Встань, Джек, и подними рубашку – ласково прошептала она.
- Это еще зачем? – возмутился Джек.
А Элизабет недовольно поджала губы и вопросительно уставилась на шаманку.
- Далма просто хочет кое-что проверить… - успокаивающе произнесла темнокожая женщина.
Джек вздохнул, театрально закатил глаза, но все же подчинился и, поднявшись на ноги, высоко задрал жилет и рубашку, обнажив рельефные мускулы пресса.
Тиа протянула руки и ласково коснулась его живота своими тонкими гибкими пальцами, затем наложила ладонь на правый бок и постучала по ребрам, тщательно прощупывая упругое тело.
Элизабет хмурилась и напряженно следила за ее движениями, едва сдерживая разгорающуюся ревность.
- Что ж, Джек… - Далма широко улыбнулась – твоя печень, сейчас, абсолютно здорова! А ведь когда я видела тебя последний раз, она была сильно увеличена и даже выходила из-под ребер. Обильные возлияния могли довести тебя до могилы раньше, чем веревка палача… – ведьма осуждающе покачала головой, а затем продолжила – Эликсир Жизни не омолаживает, он лишь избавляет организм от всех болезней, а здоровый человек всегда выглядит моложе больного. – с улыбкой закончила она, все еще не отрывая рук от обнаженного тела Джека.
Он взял ее за запястья и осторожно отстранил от себя:
- Спасибо, сестричка, я это уже понял… – сдерживая раздражения, пробормотал Джек и поспешно одернул рубашку.
Далма грустно вздохнула и опустилась обратно в свое старое кресло:
- Но у этого эликсира, есть еще и другие полезные свойства – помолчав пару секунд, произнесла ведьма и взяла в руки маленький острый нож. – Дай мне Эликсир, Джек, и Далма покажет тебе кое-что интересное…
Капитан Воробей вынул из кармана флакон и неохотно протянул его темнокожей женщине. Расставаться с такой ценностью было очень тяжело, но, как ни как, в запасе у него было еще десять пузырьков с эликсиром, а советы Тиа Далмы, действительно могли быть очень полезными.
Шаманка аккуратно открыла флакон и опустила в золотистую жидкость тонкое куриное перышко.
- А теперь, дай мне свою руку, Джек – мягко попросила она.
- Зачем? – настороженно спросил Джек и на всякий случай спрятал оби руки под стол.
- Не бойся, Тиа не сделает тебе больно… - ласково проговорила шаманка, пристально глядя ему в глаза.
Джек искривил рот в недовольной гримасе, но все же протянул ведьме правую руку.
Она, словно лаская, погладила его ладонь, распрямила пальцы, заставляя, расслабится своими приятными прикосновениями. А затем, неожиданно, молниеносно полоснула ножом по внутренней стороне большого пальца.
Элизабет ойкнула, и прижала ладонь к губам. Кровь тонкой струйкой полилась на стол.
- Ты что, ведьма, свихнулась?! Я тебе не цыпленок! – возмущенно воскликнул Джек, и попытался отдернуть руку.
Но шаманка удержала ее, крепко схватив за запястье.
- Подожди, Джек, не дергайся… - она вынула перышко из флакона и провела им по кровоточащему порезу. Золотистая капелька эликсира коснулась кожи, и та тот час слегка засветилась, а парез затянулся, словно по волшебству. Далма вынула из своего корсажа мятый платок и стерла с ладони кровь.
Джек удивленно разглядывал свою руку, на которой не осталось и следа от пареза. Элизабет тоже не сводила с нее глаз, потрясенная этим маленьким чудом.
- Видишь… даже одна капля Эликсира Жизни, способна залечивать раны, если конечно они не слишком глубоки и не задевают внутренних органов. Так, что советую вам, всегда носить при себе один флакон с эликсиром и, тогда получив ранение, вы сможете тот час излечить его, не растратив при этом весь флакон. – Далма доброжелательно улыбнулась и вновь провела пальцами по ладони Джека.
- Что ж, это полезный совет… - Джек довольно усмехнулся, представив, как сможет теперь в случае чего подтвердить легенду о своем бессмертии подаренным Богиней Калипсо. Но, затем он вспомнил о другой, волнующей его проблеме и снова спросил: - А как ты объяснишь, почему твоя хваленая неуязвимость не помогла мне избежать заражения на острове, и я едва не превратился в ходячей труп? А? – он вопросительно вскинул бровь.
Далма на секунду прикрыла глаза, а затем вновь приняла загадочный вид и пристально посмотрела на пирата.
- Ты полтора года был неуязвим, Джек, ни что на земле, ни могло убить тебя или ранить. Ты выходил невредимым из любых ситуаций, твой корабль не мог потопить даже весь императорский флот. Но, Смерть не любит когда кто-то заключает с ней сделку, она была связана магией и договором, подкрепленным человеческой кровью, но Смерть нашла способ, как отомстить дерзкому человеку, посмевшему бросить ей вызов. Она привела тебя на «Пурпурный остров», в единственное место на земле, где законы природы не имеют силы, что бы не нарушив условий сделки, расправится со своим должником. Став Стражем Храма на зачарованном острове, ты был бы не жив, но и не мертв. В этом заключался дьявольский замысел темных сил, однако, ты сумел обхитрить Смерть, выпив волшебный эликсир, эликсир в котором заключена древняя магия не земных Богов, и она намного сильнее магии Вуду. И я боюсь, Джек, - Далма вздохнула – боюсь, что теперь ты, возможно, лишился своей неуязвимости…

Кэролайн
Контактная информация:

#80 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:26 pm

Автор Кэролайн:

- Что?! – в один голос воскликнули Джек и Элизабет. Девушка, не проронившая за все это время не единого слова, просто не выдержала, а Джек был настолько ошарашен и потрясен этой новостью, что его сердце забилось вдвое чаще обычного.
- Как это, я лишился неуязвимости? Почему? – растерянно спросил он.
- Ну, я не могу быть уверена в этом на сто процентов… - поспешно успокоила их Далма – Возможно я ошибаюсь, но в твоей судьбе, Джек, намечается перелом.
- Какой перелом? – испуганно спросила Элизабет.
- К худшему или к лучшему? – уточнил ее вопрос Джек.
Далма извлекла из-под стола свои гадальные клешни и, встряхнув их в руках, швырнула на посеревшие от времени доски столешницы.
- Перст Судьбы! – звучно воскликнула темнокожая шаманка.
Джек взглянул на хаотично разбросанные по столу клешни:
- И что ты там видишь? – настороженно спросил он.
Но шаманка лишь махнула не него рукой, требуя замолчать. Она долго, внимательно рассматривала замысловатый рисунок, образованный высушенными конечностями крабов и, наконец, произнесла, тихим замогильным голосом:
- Я вижу опасность, Джек!
Капитан Воробей вздохнул:
- Что ж, я так и знал! Еще не разу не слышал от тебя счастливого предсказания… - он иронически усмехнулся, но на душе уже скребли кошки.

Шаманка, вновь махнула на него рукой:
- Я вижу человека в черном. Высокого, сильного и опасного. Ты не знаешь его, а он не знает тебя, но он твой враг, Джек!
- Враг? – дрогнувшим голосом переспросила Элизабет.
- Да, мисс Лизабет, - невозмутимо ответила Далма - но для вас он друг.
Джек удивленно покосился на девушку, а затем вновь перевел взгляд на шаманку.
- Хватит говорить загадками, Тиа, лучше назови его имя!
- Тиа говорит, только то, что видит… а его имя от меня сокрыто. Он стоит высоко, и принесет смерть и разрушение. Я вижу огонь, пламя в котором сгорают надежды…
Джек удивленно вскинул бровь:
- А по точнее нельзя?
Далма пристально взглянула ему в глаза:
- В не далеком будущем, тебя ждет беда, Джек… - голос шаманки стал немного печальным. – Я вижу, что ты в одночасье можешь лишиться всего, что тебе дорого… Свободы, своей Жемчужины и любимой женщины…
Услышав эти слова, капитан Воробей ощутил, как по его спине прошел неприятный холодок. А Элизабет побледнела, и ближе придвинулась к своему возлюбленному, ей стало по настоящему страшно.
- А ты уверена? – нервно облизнув губы, спросил Джек.
- Далма, всегда уверена в своих словах – голос шаманки вновь сделался бархатным и певучим – Но, возможно, ты сможешь избежать этой участи… - она слегка улыбнулась – У каждого человека всегда есть два пути, нужно только сделать правильный выбор. Если тебе повезет, то мучения и гибель обойдут тебя стороной, но если удача отвернется… Ты потеряешь все, что имел, в том числе и свою жизнь.
Элизабет, вздрогнула и невольно прижалась к плечу Джека.
- И, значит, во всем будет виноват этот загадочный враг? – капитан Воробей старался придать своему голосу беспечность и иронию, но это с трудом ему удавалось. Он отлично знал, что предсказания шаманки почти всегда сбываются и шутить с этим не стоит.
- Да, Джек… - спокойно ответила Далма – и именно этот человек приведет тебя к гибели. Тебя и еще многих пиратов. Но в этом нет его вины, ты сам выбрал свою судьбу, ты пират, Джек, и пожалуй самый известный на Карибах. Тебя всегда будут преследовать, всегда будут желать твоей смерти.
- Выходит…, ты, все же, уверенна, что я потерял неуязвимость? – севшим от волнения голосом, спросил Джек.
Далма не на долго задумалась:
- Я не могу, точно ответить на этот вопрос. Если магия древних не вступит в конфликт с моей магией, то ты выживешь и выйдешь из той ситуации, в которую приведет тебя судьба, целым и невредимым. Но если нет…
Мне очень жаль, но тебя ожидают мучения, а затем гибель…
- А может, я могу как-нибудь избежать этой ситуации? – обаятельно улыбнувшись ей, спросил Джек.
- Да, ты можешь ее избежать, но способ тебе не понравится, капитан Воробей. – Голос Далмы стал низким, а темные глаза словно смотрели в саму душу.
- И, что же это за способ?
- Отказаться от своего корабля, Джек. Навсегда оставить Черную Жемчужину… и море.
Джек округлил глаза, и взглотнул подступивший к горлу ком:
- Бросить мою Жемчужину? Ты, наверное, шутишь! – возмущенно воскликнул он – как я могу бросить Жемчужину?!
- Я же предупредила, что этот способ тебе не понравится… - вкрадчиво перебила его Далма.
- А другого способа нет? – с надеждой спросил Джек, с трудом взяв себя в руки.
- Другого способа нет… - со вздохом ответила шаманка. – Далме известно, что выше всего капитан Воробей ценит свободу, море и свою величественную Черную Жемчужину – королеву семи морей. Но если ты не откажешься от пиратской жизни, то однажды непременно погибнешь на виселице, рано или поздно. И ты не сможешь прожить те долгие годы, на которые так рассчитываешь… – выделив интонацией последние слова, закончила Далма и проницательно взглянула ему в глаза.
Джек невольно похолодел, ему вдруг показалось, что шаманке отлично известно, сколько флаконов с Эликсиром Жизни хранится в его каюте.
Элизабет заметила, как побледнело лицо капитана, она осторожно взяла его за руку и крепко сжала ее в своей. Ее сердце болезненно сжалось, слова ведьмы сильно напугали девушку. Ей было страшно за Джека, внутри все холодело от одной только мысли, что она вновь рискует его потерять. Но Элизабет знала, что она никогда не попросит Джека бросить свой корабль и начать честную жизнь на суше. Она знала, как дорога ему Черная Жемчужина и свободная жизнь пирата и что лишить его этого, все ровно, что обрубить крылья птице.
- Но, если мы не можем предотвратить эту ситуацию, может, есть способ выйти из нее и не погибнуть? – прошептала девушка, с надеждой глядя в темные глаза ведьмы.
Далма неожиданно приветливо ей улыбнулась:
- Да, моя милая… такой способ есть, и это вы, мисс Лизабет. Только вы сможете спасти своего капитана от мучений и смерти, но только в том случае, если вам хватит на это смелости и находчивости.
Джек нахмурился и потеребил пальцами бородку:
- А нельзя ли, просто убить этого врага, и больше не беспокоится? – после минутной паузы, спросил он.
- Нет, Джек… Ему не суждено умереть от твоих рук, хотя вы, и встретитесь лицом к лицу. Пока он жив тебе не будет покоя. Он всегда будет стоять у тебя на пути, так как его цель истребить всех пиратов в Карибском море и тебя в том числе. И еще… он захочет уничтожить твой корабль, Джек…

Кэролайн
Контактная информация:

#81 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:26 pm

Автор Кэролайн:

- Вот скотина!!! – в ярости воскликнул капитан Воробей и вскочил на ноги – Да я пристрелю любого, кто посмеет тронуть мою Жемчужину!
- Так что, Далма заслужила свою плату? - вкрадчиво спросила у него шаманка.
Но Джек не отреагировал, он нервно ходил по комнате, делая большие шаги и бормоча какие то ругательства.
- Да, Тиа, конечно ты заслужила… – мягко произнесла Элизабет.
Шаманка, тот час закрыла флакон с эликсиром и, с удивительной быстротой, спрятала его в корсаже своего платья.
- Скажи мне, Тиа, а почему ты решила, что этот загадочный враг мой друг? – задумчиво глядя на шаманку, спросила девушка.
- Тиа говорит только то, что видит, мисс Лизабет… И я рассказала вам все, что дано мне было узнать. – Загадочно улыбнувшись, ответила Далма. – Я получила достойную плату, но больше ни чем уже помочь не могу. Ваше будущее теперь в ваших руках…
Джек неожиданно перестал ходить по комнате и вернулся за стол:
- Ну, может, ты дашь нам, хоть какой-то совет? – раздраженно спросил он.
- Что ж, - Далма чуть заметно улыбнулась и, протянув руку, слегка коснулась его щеки – У красавчика Джека особая судьба, я всегда это знала… И если кто-то и способен пережить те бедствия, что ждут пиратов в ближайшие годы, так это именно ты.
Джек замер, внезапно о чем-то задумавшись, его взгляд скользнул по лицу шаманки, а затем перешел вниз, к глубокому декольте ее платья, где в темной ложбинке поблескивала хрустальная крышечка флакона с бесценным эликсиром.
- Ты, так подробно знаешь мою судьбу – медленно проговорил он – неоднократно составляла мне гороскоп, значит, ты знала, что я попаду на «Пурпурный остров»… Ни так ли? – его глаза сверкнули – Знала, но не предупредила меня! – Джек почувствовал, как в нем подымается злость, он понял, что Тиа Далма, все это время ловко использовала его в своих целях. – Ты подстроила все это, что бы получить эликсир! Я правильно угадал? – искривив губы в саркастической гримасе, спросил он, пристально глядя в лицо шаманке.
Элизабет вздрогнула, Джек только что озвучил ее собственные догадки, в которые девушке не хотелось верить.
- Нет, Джек, это не совсем так… - мягко произнесла Тиа Далма, казалось, не капельки не смутившись – Конечно мне был нужен эликсир, и я знала, что добыть его может только тот, кто обладает неуязвимостью, а значит, сумеет выжить на «Пурпурном острове». Но, тогда – полтора года назад, когда я проводила ритуал, твоя судьба обрывалась, ты должен был умереть. И поверь мне, Джек, я спасла тебя не только ради того, что бы получить эликсир…
Джек по-прежнему кривил рот и с отвращением смотрел на шаманку, его глаза горели опасным огнем:
- А ты знаешь, что я пережил на этом чертовом острове? Я едва не погиб, едва не превратился в живой труп! Ты могла предотвратить все это, ведьма, ты могла меня предупредить! – на последней фразе его голос сорвался на крик, внезапно выхватив пистолет, пират приставил его к виску женщины и взвел курок.
- Тиа Далма не может менять чужие судьбы… - с грустным спокойствием возразила шаманка, словно бы не заметив угрожающего оружия – я могу лишь направлять людей на верный путь, и даже если, я бы предупредила тебя, Джек, ты все ровно оказался бы там, ибо так было предначертано тебе судьбой. – Она по-прежнему пристально смотрела ему в глаза - Но Далма знала, что удача всегда была на стороне красавчика Джека, и по этому верила, что ты вернешься… - ведьма таинственно улыбнулась – И в итоге ты был щедро вознагражден за все свои страдания…
- А ты не думала, что в качестве награды за мои страдания я захочу вышибить тебе мозги? – ехидно процедил сквозь зубы капитан Воробей.
- Джек, не надо! – взволнованно прошептала Элизабет. Но пират не собирался опускать пистолет, он был слишком зол.
- Капитану Воробью не за что держать зло на старушку Далму – примирительно промурлыкала ведьма – Я всегда помогала тебе избежать гибели и сейчас снова хочу помочь. Так что спрячь свое оружие и выслушай, что я тебе скажу. – Ее голос звучал очень мягко и будто бы завораживал.
Джек неохотно опустил пистолет, хотя его глаза все еще горели злобой.
Шаманка благосклонно кивнула и продолжила:
- Ты обрел в этой жизни, все что желал, Черную Жемчужину, богатство, долголетие… Но скоро, что бы сохранить свою жизнь и любовь тебе придется пойти на жертвы, Джек… И вам, мисс Лизабет, тоже. – Далма пристально взглянула на девушку, а затем вновь перевела взгляд на пирата. – Сейчас, возвращайтесь на корабль и ничего не бойтесь… В ближайшие месяцы, вам не грозит беда. Но помните, ваши судьбы тесно связанны между собой, пока вы вместе Смерть будет обходить вас стороной… Тогда, как разлука, может оказаться губительной. – Ведьма замолчала и, на несколько мгновений в воздухе повисла напряженная тишина.
- Спасибо, Далма… - наконец, тихо произнесла Элизабет, и она действительно была благодарна темнокожей колдунье, ибо не будь ее девушка никогда бы не испытала истинного счастья и не обрела бы любовь.
А Джек все еще был раздражен, он чувствовал себя так, словно бы его поимели, как последнюю портовую шлюху. Его черные глаза блестели, а зубы были плотно стиснуты, шестнадцать лет он считал, что использует по уши влюбленную в него похотливую болотную ведьму в своих целях, а на деле все оказалось наоборот. И сознавать это было очень обидно.
- Все, вам пора идти… - шаманка первая поднялась из-за стола – Далме нужно остаться одной, что бы принять эликсир.
Джек и Элизабет тоже встали.
Тиа осторожно приблизилась к своему бывшему любовнику, и взглянула ему в лицо:
- Не держи на меня обиду, капитан Воробей – в ее голосе неожиданно прозвучала искренняя нежность – Далма всегда желала тебе только добра.
Но, Джек ничего ей не ответил. Он взял Элизабет за руку и, повернувшись, быстро повел к выходу.
Оказавшись на свежем воздухе, Джек глубоко вздохнул, отгоняя от себя все мрачные мысли и страхи.
Элизабет заглянула ему в глаза:
- Не переживай, Джек… я уверена, что мы сумеем найти выход что бы там не случилось…, ведь Далма права, если кто-то и может выкрутится из любой ситуации так это ты! – она ободряюще улыбнулась.
- Конечно, Лизи…, пока мы вместе, у нас все будет хорошо… - он тоже улыбнулся и провел пальцами по бархатистой щеке девушки.
- Я люблю тебя, пират… – прошептала Элизабет и потерлась щекой о его ладонь – и никогда не перестану любить, чтобы не случилось…
- Конечно, не перестанешь… ведь я капитан Джек Воробей, смекаешь, цыпа? – Джек усмехнулся и хитро ей подмигнул, а затем резко привлек к себе и поцеловал в губы.
На душе Элизабет сразу стало легко и спокойно, а слова шаманки перестали казаться такими пугающими. Джек приобнял ее за талию и они вместе пошли к шлюпке, возле которой их давно поджидали Гиббс, Кимбл и Семи.

Кэролайн
Контактная информация:

#82 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:27 pm

Автор Кэролайн:

Дни летели за днями, «Эскада» пересекала Атлантику, направляясь к европейским берегам.
Каждое утро Уилл Тернер вставал чуть свет, и вместе со всей командой выходил на работу. Но это не было вызвано необходимостью, связанной с тем, что на «Эскаде» не хватало матросов. Капитан Форд взял Уилла на свой корабль на правах гостя, и он ни только не принуждал юношу выполнять обязанности матроса, но и пытался запретить ему это. Однако все уговоры были бесполезны, Уилл работал целыми, днями не покладая рук. Он брался за самую тяжелую работу и выполнял ее, с каким то странным остервенением, стирая в кровь руки и прерываясь лишь для принятия пищи или сна.
Иногда, проходивший по палубе Джеймс, останавливался и с удивлением наблюдал за странным поведением своего гостя. Он догадывался, что молодой человек от чего-то сильно страдает и стремится таким образом заглушить душевную боль. Форд несколько раз пытался поговорить с Уиллом, выспросить причину его терзаний, но юноша все время уходил от ответа, или отшучивался…
- Я кузнец и за время долгого плаванья боюсь потерять форму… - с улыбкой отвечал он, но глаза при этом оставались печальными и словно опустошенными.
Джеймс понял, что не сможет добиться от него ничего вразумительного, пока Уилл сам не захочет поделиться с ним своей тайной, и просто оставил его в покое.

Но Форд не совсем верно расценил поведение своего гостя. Тернер не пытался заглушить душевную боль физическими страданиями, он желал искоренить в себе все греховные мысли и чувства, смыть их потом и кровью, искупит вину перед собственной совестью. Это было подобно тому, как монахи бьют себя плетью, что бы очистить разум от порочных помыслов, а душу от искушения.
Уиллу была выделена отдельная каюта, он выматывался за день так, что с трудом доходил до кровати и, падая на нее, немедленно проваливался в сон.
Ему часто снились кошмары, чувство вины перед Джесс терзало сердце юноши днем и ночью. Вины перед женщиной, которой он клялся в верности пред святым алтарем, женщиной, которая была его женой перед Богом и людьми, женщиной, которая носила под сердцем его дитя. Женщиной, которую он любил.
Но, не смотря на полное осознание своей вины перед Джессикой и стремлению ее искупить, перед мысленным взором Уилла время от времени все же возникал образ Элизабет. Ее прекрасные карие глаза, в которых стояли слезы. Она плакала в то утро, когда они прощались на Жемчужине, она сказала, что будет по нему скучать. Уилл знал, что Элизабет ему не лгала, в тот миг она действительно верила в свои слова. Но он был уверен, что вскоре она забыла об их разговоре, и больше не вспоминает о молодом кузнеце, с которым когда-то была помолвлена.
«Должно быть, сейчас Элизабет счастлива на Жемчужине, встречая прекрасные морские закаты, любуясь чистым усыпанным звездами небом и засыпая под шум волн, в объятиях пиратского капитана. Ведь именно о такой жизни она мечтала с самого детства, о ярких и опасных приключениях, о далеких неизведанных островах, о таинственных сокровищах и отважном пирате, который подарит ей свое сердце.
Что ж, иногда мечты сбываются» - грустно улыбнувшись, подумал Уилл.
Он вытер рукавом мокрый от пота лоб, и отложил в сторону тяжелый канат который только что сматывал в восьмерку. Он уже давно понял, что интерес, который возбудил у юной дочки губернатора спасенный в море мальчик, был вызван только тем, что она обнаружила у него на груди пиратский медальон.
А те слова, которые Элизабет произнесла на крепостной стене, возражая своему отцу: «Он, не оружейник, он пират!» Каким восхищением тогда светились ее глаза…
Элизабет никогда не любила кузнеца Уилла Тернера, она всегда любила в нем только пирата, которым он не смог бы стать, даже ради нее, просто потому что, на свою беду, был рожден честным.
«Да, Элизабет нашла свою любовь, она обрела счастье рядом с пиратом и сама стала настоящей пираткой… Все, так, как должно было быть…» Казалось эти мысли должны были утешить его, принести облегчение. Но они, напротив, вызвали раздражение и гнев.
Ведь Джек хотел убить его, там, в джунглях, когда Уилл пытался спасти всю команду от неминуемой гибели. Он знал, что Элизабет любит Джека, и знал, что Джек не достоин ее любви.
Но сейчас, на «Эскаде», на пути во Францию, он больше не хотел об этом думать.
«Возможно, я даже никогда больше их не увижу… Но услышу то, о них наверняка, когда мы с Джесс вернемся в Порт Антонио!» он снова не весело улыбнулся: «До нас снова будут доходить новости о неуловимом Джеке Воробье и его златокудрой подруге – красавице пиратке, всегда идущий на абордаж очередного судна рядом со своим капитаном. О Господи! Ведь отец завещал мне всегда слушать свое сердце, и на «Пурпурном острове» я поступал именно так… Но, почему же теперь мне так больно? Почему совесть подсказывает, что я предал свою жену? Я не думал о ней в тот момент, когда бросался в ров, кишащий живыми трупами, я думал только о том, как спасти Элизабет! Почему эта девушка, до сих пор имеет надо мной такую власть? Ведь, по сути, она никогда мне не принадлежала. С самого начала она любила во мне лишь воображаемый идеал, а не того, кем я был на самом деле».

Уилл прикрыл глаза, ощущая, как горят стертые ладони, и ноет спина. Но, это было ему не впервой… Он привык к работе матроса, привык еще раньше, когда путешествовал на Черной Жемчужине, работая вместе с командой Джека, по пути в Турцию. Ведь капитан Воробей не думал его щадить, как впрочем, и всегда.
«Нет я больше не буду думать о них!» мысленно приказал себе юноша «Ведь впереди у меня целая жизнь и Джессика любит меня таким какой я есть, и я люблю ее и теперь у нас все будет хорошо… Мы воспитаем нашего ребенка честным джентльменом или добропорядочной леди… И истории о пиратах с Черной Жемчужины, навсегда останутся для нас в прошлом, и вскоре забудутся, как дурной сон».

Кэролайн
Контактная информация:

#83 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:27 pm

Автор Piratka:

Джеймс Форд не мог понять молодого мужчину, что плыл с ними. Уилл Тернер с таким рвением трудился в качестве матроса на «Эскаде», что, казалось, физический труд помогает ему что-то забыть. Капитан Форд не мог понять, что творилось в душе юноши, и он понимал, что не имеет права спрашивать, но любопытство было одним из качеств Джеймса Форда. Беспокойство капитана не осталось для Лейлы незаметным. Женщина обняла его за шею и прошептала на ухо:
- Что гложет тебя, мой дорогой?
- Я пытаюсь понять, что происходит с нашим попутчиком… - тихо ответил капитан.
- Тебя это и в правду так интересует? – улыбнулась Лейла.
- Да. Я его не понимаю, в нем видится желание прийти к цели, но сердце его тянет в другую сторону.
Лейла задумчиво посмотрела на стоявшего неподолюку Тернера, деловито завязывающего какой-то и без того отлично завязанный канат. На секунду они пересеклись взглядами, и женщина словно заглянула ему в самую душу.
Уилл не сразу понял, что откровенно таращиться на восточную красавицу и поспешно опустил глаза, увидев рядом с ней капитана.
- Так может смотреть либо несчастно влюбленный, либо вспомнивший несчастную любовь… - прошептала Лейла, не сводя с Уилла глаз.
- Ты уверена?
- Поверь моему горькому опыту! – усмехнулась Лейла. – Надо ему помочь.
- Но как?
- Доброе слово творит чудеса… - пробормотала Лейла. – Я поговорю с ним, если ты не против.
- Конечно, нет! – капитан Форд улыбнулся. – Так хотелось бы вдохнуть в него жизнь. Этот прекрасный человек заслужил счастье.
- Тут не поможет никакой Эликсир… – задумчиво произнесла женщина и, поцеловав Джеймса, направилась в сторону юноши.

Уилл смотрел на закат с каким-то странным чувством бессилия и гнева одновременно. Он видел, как красное солнце, словно кровью, своими отблесками окрашивает воду там, на горизонте. Уиллу хотелось оторваться от палубы и взлететь высоко в небо, ощутить теплый ветер, овевающий лицо, раскинуть руки навстречу небу…
- А я бы хотела летать… - раздался рядом женский голос.
Уилл вздрогнул, толи от неожиданности, толи от ощущения, что она прочла его мысли. Эта женщина еще никогда не была к нему так близко. Аромат ее кожи, шелк волос, глубина глаз – все это восхищало его наравне с ее боевыми способностями и очевидным умом. Он осторожно рассматривал ее, как рассматривают заморскую диковинку. Уилл Тернер, простой кузнец из Порт Антонио, никогда в своей жизни не видел восточных женщин. Хотя Лейла не была похожа на арабку или турчанку. Ее кожа была намного светлее, лишь слегка тронутая золотом загара. Глаза были насыщенного зеленого света, а черные волосы горели красным в последних лучах заката.
- На твоем сердце печаль… - прошептала она.
- Откуда ты знаешь?
- Я цыганка, я умею видеть судьбы.
«А вот и разгадка ее происхождения» - подумал Уилл, а в слух сказал:
- И что же ты видишь?
- Что старые раны, уже давно бы затянулись, если бы ты им позволил.
Уилл снова вздрогнул под ее пронзительным и умным взглядом. На мгновение она напомнила ему Тиа Далму, далекую болотную шаманку, способную одним словом приободрить или убить.
- С чего ты взяла? – слишком резко ответил он ей, отворачиваясь.
- А с того, что ты зря тратишь свои мечты на мисс Элизабет. – Лейла облокотилась на поручень, глядя на ровную гладь воды.
- Я не трачу… - начал он, но его речь споткнулась об ее ухмылку.
Не было смысла ее обманывать. Уилл ощутил, как ком подкатывает к его горлу, и впервые за много лет слова полились из его уст нескончаемым потоком.
Он рассказывал едва знакомой женщине то, что обещал похоронить навсегда. Он рассказал ей все, начиная со дня его знакомства с Элизабет, кончая последними мгновениями их прощания. Он говорил, говорил, не останавливаясь, а Лейла его слушала, слушала этот крик души, эту исповедь. И когда последнее слово было сказано, и Уилл опустил голову, Лейла спросила его:
- А что ты чувствуешь сейчас, прямо в эту минуту?
Юноша уже собирался сказать вновь про свою тоску и боль, как вдруг ощутил небывалую легкость на душе и сердце. В его глазах отразилось удивление, а Лейла улыбнулась и мягко сказала:
- Вот видишь, тебе стало легче. Иногда чтобы боль ушла, нужно все рассказать незнакомцу. Он не осудит, не станет давать советов. Он просто выслушает еще одну историю жизни.
- Но почему, почему мне вдруг так… - Уилл не мог найти слов.
- Почему тебе так спокойно? – рассмеялась женщина. – Потому что, глупый, ты наконец-то пережил это, отпустил все свои воспоминания на волю. Ты целыми днями наедине с собой вновь и вновь переживал эту историю, словно ища в своей боли удовольствия.
- Я хотел иметь воспоминания…
- Со временем вспоминается только хорошее! – улыбнулась Лейла, и глаза ее блестели как две звезды.
Юноша даже не успел поблагодарить ее. Лейла просто отступила куда-то в темноту, накрывшую корабль с приходом ночи, и ее больше не было видно. Уилл вздохнул, все еще потрясенный, все еще ошарашенный невероятной легкостью и спокойствием освободившими его душу от страданий.

Кэролайн
Контактная информация:

#84 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:28 pm

Автор Анютка:

Вильгельм Крендл сидел в своем кабинете и перебирал на столе какие-то бумаги, то и дело перечитывая их и поправляя что-то.
Напротив него в кресле сидел губернатор, внимательнейшим образом следя за действиями своего родственника. Это продолжалось уже более получаса, и за это время никто из них не произнес ни слова. Наконец у губернатора кончилось терпение:
- Мистер Крендл, вы не могли бы посвятить меня в свои планы? Мне хотелось бы знать, что будет происходить в моей провинции... - произнес он.
Услышав эти слова, Крендл поднял глаза на мистера Суона, оторвавшись на секунду от своей работы.
- Я готовлю приказы, - лаконично ответил он.
Неожиданно, сухой тон Вильгельма возмутил губернатора. Заметив это, Крендл вздохнул и, оторвавшись от бумаг, выпрямился в своем кресле.
- Я намерен отловить пиратов Карибского моря, применив особую тактику – спокойно произнес он – Такую, с какой они раньше не сталкивались…
Все пираты рано или поздно сходят на берег. После потери большинства лучших кораблей королевского флота, этот порт потерял свою значимость и нам нужно восстановить репутацию... Но ведь у нас нет хороших кораблей для поимки пиратов на море? Значит, надо ловить их на суше... Им всем требуется еда, пресная вода, оружие, в конце концов... А пиратские порты всем хорошо известны.
- И что же вы предлагаете? Ловить пиратов на суше? И как же вы отличите их от простых моряков?
- Ну, это совсем не сложно… одежда, поведение и наличие оружия выдают пирата с головой... - улыбнулся Вильгельм, - Но, главное у нас будут специально подготовленные шпионы, тайные агенты, патрулирующие подозрительные порты и ведущие наблюдение за всеми вновь прибывшими моряками. Я должен иметь мобильный отряд хорошо вооруженных и подготовленных гвардейцев, действовать они будут в штатском. Агенты будут передавать информацию, а отряд гвардейцев арестовывать полупьяных пиратов прямо в тавернах и борделях… Их корабли мы будем сжигать на воде, в назидание всем желающим присоединится к любителям легкой наживы. Всех арестованных пиратов, или даже тех, кто был замечен в помощи или укрывательстве преступников немедленно вешать. Не тратя попусту времени на длительные суды. Я уверен, что такими мерами мы резко и главное в кратчайшие сроки сократим численность корсаров в Карибском бассейне. А главное убережем оставшиеся корабли императорского флота.
А уже тогда, когда мы получим новые корабли, можно будет устраивать морские сражения, и опять же предварительно получив четкую информацию о вооружении и быстроходности того или иного пиратского судна. Вашим людям, просто не хватало тонкости в борьбе с изворотливым и хитрым врагом, отсюда и такие скромные успехи.
- Все же, пираты не часто заходят в порты, тем более мирным путем. – Неуверенно возразил губернатор, сильно удивленный необычным планом своего родственника.
- Не часто, но обязательно. Иначе их всех ждет смерть от голода и жажды.
Так, что не волнуйтесь, мой план сработает, тем более из Англии к нам на днях прибывает новейшее оружие, в том числе и пушки... Мы будем прекрасно вооружены.
- В чем-то вы правы, - нехотя согласился Суон. Ему не очень представлялось возможным осуществить план Крендла, но тот все равно сделал бы по-своему.
- Вот и прекрасно, - радостно воскликнул Вильгельм, взяв в руки перо и обмакнув кончик в чернильницу, - поставьте свою подпись здесь и здесь, - показал он.
Губернатор взял приказ и начал медленно читать его, критикуя про себя чуть ли не каждое слово. Крендл сидел, погруженный в свои мысли, по этому в кабинете опять воцарилась тишина, прерываемая только сухим покашливанием губернатора.
- Что ж, я согласен с вами, - наконец, произнес он и поставил размашистую подпись под текстом приказа, - мы должны уничтожить пиратство в Карибском море. Но не забывайте про ваше обещание вернуть домой мою дочь… - на последних словах голос старика слегка дрогнул.
- Замечательно, губернатор. – Спокойно ответил Вильгельм Я рад, что вы поддержали мой план, а что касается мисс Суон и моего обещания… Я всегда держу свое слово, так что Элизабет вернется домой живой и невредимой, рано или поздно, но я ее верну. – Крендл едва заметно улыбнулся, словно стараясь подбодрить своего дядю, а затем продолжил, с прежним спокойствием: - Что же относительно усовершенствования Порт Рояла, кроме нового оружия, про которое я уже сказал, я рассчитываю на прибытие большего количества солдат и поставку различных приборов для оставшихся кораблей... Когда вы в последний раз покупали новое оружие? - поинтересовался Крендл.
- Хм, об этом нужно уточнить у моего помощника... – растеряно пробормотал мистер Суон.
- Значит, это было достаточно давно, раз вы не помните… Что ж, я все больше убеждаюсь в своей правоте, губернатор, - грустно вздохнул Вильгельм и, поднявшись из-за стола, вышел из кабинета.

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»