ПКМ4 «Тайна Пурпурного острова»

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Кэролайн
Контактная информация:

Re: Кэролайн - ПКМ4 «Тайна Пурпурного острова»

#49 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:08 pm

Автор Кэролайн:

Джек вскрикнул от страха и неожиданности и, резко отдернув руку, вскочил на ноги:
- Вот зараза!!! – громко выругался он и ударил каблуком сапога в голову мумии, затем еще, и еще. До тех пор пока не проломил череп, из которого немедленно полезли какие-то мерзкие насекомые.
Покончив с мертвым обидчиком, Джек засучил рукав рубашки и взглянул на свое запястье. На коже явственно отпечатались следы человеческих зубов, но раны не было, лишь только одна маленькая капелька крови выступила на месте укуса. Он облегченно вздохнул и снова взглянул на мумию.
- Что же это была за дрянь, черт ее подери? – внимательно разглядывая проломленный череп трупа, пробормотал Джек. Но затем, все же наклонился, и с отвращением, искривив рот в причудливой гримасе, двумя пальцами, взял лежащую среди осколков черепа серьгу и, распрямившись, вытер ее о штанину.
Пират поднес изумруд к свету: крупный, искусно ограненный драгоценный камень красиво поблескивал в солнечных лучах, пробивавшихся сквозь густую листву.
Джек невольно залюбовался красотой изумруда, и ему вдруг пришло в голову, что в хорошей золотой оправе он отлично смотрелся бы на изящной шейке Элизабет. Но тут, в ближайшем кустарнике, опять, что-то зашуршало. Джек поспешно сунул изумруд в карман своего жилета и на всякий случай выхватил пистолет.
Ветки раздвинулись, и навстречу капитану Жемчужины вышло больше дюжины полуобнаженных турецких воинов. Джек сразу узнал их по широким, хотя и изорванным шароварам и кривым саблям, висящим на кожаных поясах. Но как только, он получше рассмотрел появившихся из зарослей турок, так сразу почувствовал, как на его голове зашевелились корни волос, а рубашка сделалась мокрой от мгновенно выступившего холодного пота. Все турецкие воины были МЕРТВЫ!
На их покрытых струпьями буро-серых телах, местами виднелись глубокие рваные раны, словно от чьих-то зубов. У некоторых живых трупов уже не было глаз, у других они вылезали из глазниц и были словно затянуты белой пленкой. Кожа у многих была частично содрана, так что стали видны полуразложившиеся мышечные волокна.
Удушающий запах гниющей плоти, наполнил воздух, делая его непригодным для дыхания.
Джек сильно побледнел и отступил назад, ноги почти отказывались его слушаться. Смертельный ужас сковал его тело и разум. Эти живые трупы были настолько ужасными, что амфибии Дэви Джонса, казались по сравнению с ними, просто милыми рыбками.
Тем временем мертвые турки, словно почувствовали его страх. Их судорожные движения сделались более быстрыми, и все живые трупы, одновременно двинулись к Джеку, вытянув вперед, пораженные разложением, руки со скрюченными почерневшими пальцами. И приоткрыв рты, из которых на их бледные подбородки стекала какая-то густая темная слизь.
- ЗАРАЗА… - наконец выдохнул Джек, а затем резко развернулся на каблуках и, с громким, протяжным криком – А-а-а-а-а!!! – как мог быстро, бросился бежать в обратную сторону, широко раскрыв полные ужаса глаза и не разбирая дороги.

Капитан Барбоса, в очередной раз высоко занес бамбуковую палку, что бы ударить своего былого мучителя по уже окровавленной спине. Но тут Беккет, наконец, взмолился о пощаде:
- Прекратите! Вы получите за меня выкуп! Клянусь!!! – срывающимся голосом прохрипел он – Я сделаю ВСЕ, что вы скажите! Пойду на любые условия, только прекратите!
Барбоса опустил палку и скептически ухмыльнулся.
- Вам дадут уйти с острова! Дадут корабль, оружие, все что захотите!!! – продолжал истерически умолять Беккет, хлюпая разбитым в кровь носом.
- Единственное, что я могу получить от тебя, это удовольствие наблюдать за твоими мучениями! – усмехнулся в ответ Барбоса, и сильным ударом ноги перевернул свою жертву на спину.
Беккет буквально завыл от боли, когда его, превращенная в сплошную кровавую ссадину, спина наткнулась на колючие жесткие ветки. Он давно потерял свой парик, а короткие бесцветные волосы, на его голове слиплись от грязи и пота. Сейчас этот избитый перепачканный в крови и пыли человек, казалось, не имел ничего общего с тем гордым, брюзгливым чиновником Ост Индийской компании, каким был, всего несколько часов назад. Барбоса снова занес палку, что бы ударить Беккета по лицу, но в этот момент, перед ним, из зарослей с криком выскочил Джек. Он пронесся мимо, нелепо размахивая руками и широко вытаращив полные страха глаза.
- Ты, что это, птичка?! – удивленно заморгав, крикнул Барбоса, вслед убегающему товарищу. Но Джек, казалось, вообще его не заметил, и быстро скрылся в джунглях, не прекращая кричать.
Барбоса нахмурился:
- Странный он все-таки… - негромко проворчал старый пират, но на всякий случай вытащил из-за пояса один из двух пистолетов, прихваченных на пристани – Тигра, что ли увидел? Хотя…, откуда здесь тигры… - он взвел курок и стал внимательно вглядываться в заросли, из которых только что появился Джек, но там казалось, все было тихо.
Тем временем Беккет, изловчился и просунул ноги сквозь достаточно длинную цепь кандалов, так, что его руки теперь оказались спереди. Он медленно встал, опираясь на близь растущее дерево, и собрался сбежать. Но Барбоса заметил его маневр и сильным ударом ноги снова повалил пленника на спину.
- Ну уж нет, гнида! Ты от меня не уйдешь! – свирепо прорычал старый пират. Склонившись к заложнику и, схватив его за ворот рубашки, он занес кулак, что бы ударить несчастного по лицу. Но в этот момент, он заметил, что глаза Беккета расширились и наполнились диким ужасом, но он смотрел не на занесенный над ним кулак, а куда то за плечо своего мучителя.
Барбоса резко обернулся и на мгновение замер не в силах поверить своим глазам.
Из зарослей вышла целая дюжина полуобнаженных турецких воинов. Шаровары на них были порваны, и ткань свисала клочьями, так же, как и кожа, на телах многих из них. Все турки определенно были мертвы. Это доказывал удушающий запах гниющей плоти, и пустые глазницы некоторых воинов.
Беккет снова поднялся на ноги и побежал первым. А Барбоса выстрелил в грудь, ближайшего ходячего мертвеца, который уже протягивал к нему свои покрытые струпьями руки. Но выпущенная точно в сердце пуля не возымела не малейшего эффекта, и чудовище лишь слега пошатнувшись, продолжило двигаться, как не в чем небывало.
Барбоса понял, что пришло время уносить ноги, он повернулся и побежал, в ту же сторону, в которую несколько минут назад промчался Джек, быстро обогнав Катлера Беккета, который был слишком обессилен побоями.
Барбоса не увидел, как его заложник упал, споткнувшись об очередную ветку. Он пробежал еще несколько футов вперед, прежде чем услышал за своей спиной душераздирающий крик. Барбоса замедлил бег, крик повторился, и в нем было столько ужаса и отчаянья, что даже видавшему виды морскому волку стало не по себе. Барбоса обернулся, и то, что он увидел, заставило пирата содрогнуться.
Катлер Беккет лежал на земле, окруженный со всех сторон гниющими живыми трупами, и из последних сил пытался от них отбиться. Мертвые турки тянули к нему руки, рвали одежду, старались укусить. Беккет отталкивал их ногами, но чудовищ было слишком много, и один из них впился зубами в голень Беккета, разрывая ткань брюк, а затем и кожу. Беккет снова отчаянно закричал, и попытался оторвать от себя кровожадного монстра, но закованные в кандалы руки, не позволяли ему нанести полноценный удар. Мертвецы уже начали рвать его ноги, вгрызаясь зубами в живую плоть.
Лицо несчастного человека исказилось от боли и ужаса, став почти не узнаваемым, когда один из чудовищ прижал его тело к земле. Мертвый турок с гортанным рыком, разодрал рубашку Беккета, обнажив тело, а затем вонзил скрученные почерневшие пальцы прямо в живот несчастного чиновника Ост Индийской компании. Беккет издал уже просто не человеческий вопль, его глаза стали безумными, а ужасная тварь разорвала его плоть и, вытащив наружу кровавые куски внутренностей, стала жадно запихивать их себе в рот.
Потрясенный Барбоса выхватил из-за пояса второй пистолет и прицелился. Долю секунды он сомневался, жалея пулю, но истошные крики несчастного страдальца были наполнены таким ужасом и отчаяньем, что сострадание все же взяло верх, и старый пират выстрелил, попав точно в сердце Катлеру Беккету, последний крик которого уже захлебнулся в крови.
Чиновник Ост Индийской компании коротко дернулся и обмяк, а рвущие его плоть живые трупы, словно повинуясь чьему то приказу, тот час оставили в покое свою жертву, потеряв к ней всякий интерес. Поднимаясь с земли, они устремили свои невидящие взоры в строну Барбосы, как будто почувствовав его запах.
Старый пират мгновенно ощутил, как леденящий ужас заставил шевелиться корни волос. Он развернулся и бросился бежать в джунгли, так быстро, как только позволяли его ноги.
I love сaptain Jack Sparrow! :P

Кэролайн
Контактная информация:

#50 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:08 pm

Автор Piratka:

Лейла встретила рассвет на палубе «Эскады». Джеймс извинился и ушел заниматься своими прямыми обязанностями, а точнее, командовать. Лейла не стала переодеваться в свою одежду, а продолжала стоять в рубахе до пола. Она впервые за долгое время ощущала море так близко и так остро. Море – лучший любовник, лучший друг, лучший отец… Она улыбалась, глядя на блики воды, глядя на синюю глубину. Она не видела моря пятнадцать лет, и оттого ощущение сейчас было таким щемящим, таким интимным… Ей захотелось искупаться, погрузить свое истосковавшееся по свободе тело в эту приятную прохладу, плыть под водой, смотреть, как солнце пронзает волны, танцевать на лунной дорожке…
- Мне столько всего надо увидеть, познать, испытыть… - прошептала она. – Я столько всего упустила…
Она почувствовала, как кто-то взял ее за руку. Лейла опустила глаза и увидела своего сына. У Исмаила был заспанный вид, как будто он только что встал.
- Здравствуй, дорогой! – Лейла подхватила мальчика на руки.
- Мама! – малыш обхватил ее шею руками – ты давно проснулась?
- Я встречала, рассвет, мой дорогой.
- Я видел капитана. Он пожал мне руку, и что-то сказал, но я не понял.
- Надо будет тебе выучить хотя бы английский. Когда прибудем в Европу.
- А мы там скоро будем?
- Боюсь, что нет… - Лейла улыбнулась сыну. - Наше путешествие немного затянется…
Исмаил внимательно смотрел на небо. А потом спросил:
- А капитана мы больше не увидим?
- А что такое?
Исмаил замялся.
- Он мне нравиться, мам, он добрый и сильный.
Лейла рассмеялась. Ей в голову пришла мысль, Исмаил уже так многое понимает… А вдруг он когда-нибудь спросит меня про своего отца? Но мальчик не разу еще пока не вспомнил про Анвара…
- То есть ты бы не хотел с ним расставаться?
Исмаил замотал головой.
- Нет.
- Значит, так тому и быть… - прошептала Лейла, глядя, как белые облака принимают причудливые формы.

Элизабет пристально всматривалась в горизонт, и вскоре ее глаза заволокла дымка. Она смотрела на море так давно, словно надеясь, что оно даст ответы на все ее вопросы. Она смотрела вдаль, надеясь на то, что что-то появиться там и разрешит все ее сомнения. Элизабет мысленно сжималась, представляя себе, ужасные картины мучений узников острова-тюрьмы, смогут ли они освободить Джека?
Она почти потеряла надежду, когда ее усталые глаза различили на горизонте черную точку. Элизабет моргнула, и в ту же секунду, как по мановению волшебной палочки, ветер наполнил паруса с новой силой, и «Черная Жемчужина» стала стремительно приближаться к клочку земли, который принимал очертания большого острова, покрытого зеленой шапкой джунглей. Элизабет радостно воскликнула:
- Земля!!! Я вижу землю!
Мистер Гиббс и Уилл подбежали к ней. Уилл выдвинул подзорную трубу.
- Да, это, несомненно, наш остров.
- С чего ты взял? – взволнованно спросила девушка.
- Там огромная башня, видимо это и есть тюрьма…

Гиббс задумчиво смотрел на приближающийся остров:
- Нам нужно подойти к нему с другой стороны. «Жемчужина» слишком известный корабль, чтобы демонстрировать его перед солдатами.
- Я думала, мы возьмем башню штурмом… - удивилась Элизабет.
- Боюсь, наших пушек не хватит… – покачал головой Гиббс. - Да и скалы слишком крутые, нависают над морем. Мы рискуем подставить корабль под куски камней.
Элизабет замолчала, обреченно опустив взгляд.
- Значит, подойдем с другой стороны. К берегу приставать не будем, спустим шлюпку… – сказал Уилл, складывая трубу.
- Чтобы был путь к отступлению… – тихо сказала Элизабет.
Они молчали. Потому что остров казался диким и непреступным, они молчали и боялись, что могут с него не вернуться.

Элизабет смотрела на приближающийся берег. Ее поразили пышные джунгли, цветущие деревья. С этой стороны остров не выглядел ужасной тюрьмой. Она представила, что в этих джунглях наверняка есть пара укромных мест, вроде водопада и маленького озера. «Там должно быть очень красиво… жизнь и смерть соседствуют друг с другом… как и везде…» - промелькнула в ее голове странная мысль.
Они были уже достаточно близко, что бы рассмотреть берег, но все же еще далеко, когда Элизабет увидела пляж. Пляж был большим и открытым, но казался, каким то не естественным, вызывал чувство тревоги.
Девушка не могла понять, что же ее так смущает, пока разум не осознал причину – песок был красным!
- Уилл… - не решительно позвала Элизабет своего друга.
Юноша подошел.
- Смотри, песок красный…
Уилл устремил взгляд на пурпурный берег. Он выглядел озадаченным.
- Даже не знаю, что бы это значило… - растерянно произнес он.

Автор Apple:
Настало время ужина. И вот, в комнату Джесс вошла Кассандра, но без подноса. Сара удивленно спросила:
- Что-то случилось?
- Да… – ответила Кассандра. – В дом к хозяину приехали гости. Он приказал отнести Вам платье и оповестить Вас, что Вы должны присутствовать на этом ужине.
Джессика недовольно хмыкнула:
- С чего это я должна выполнять приказы твоего хозяина? Я не спущусь. Лучше остаться голодной, чем сидеть за одним столом с теми, кто лишил меня свободы!
- Миссис Сара Джессика, я советую Вам спуститься, так как мистер Фернанд де Коллес не будет доволен Вашим отказом.
- И что он мне сделает?! – невозмутимо ответила Джесс. – Что?! Ударит?! Не посмеет. Лишит еды?! Да, пожалуйста. Мне не нужны все эти пышные обеды. Я могу обойтись куском хлеба и стаканом воды.
Кассандра неуверенно посмотрела на девушку:
- Хорошо, миссис Тернер. Я передам это хозяину. А еду я Вам все же принесу.
- Спасибо, Кассандра. И еще… Не могла бы ты почаще заходить ко мне? Просто мне не с кем поговорить…
- Я постараюсь… – служанка улыбнулась и вышла из комнаты.
«Вот чего захотел, старый мерзавец!» - недовольно подумала Сара. – «Спуститься к ним на ужин! Да хоть он на коленях приползет! Не пойду! Ни за что!!!»

Тем временем Пьер готовился к праздничному ужину. На самом деле никаких гостей не ждали. Это была лишь уловка для Джесс.
В комнату постучались.
- Войдите! – ответил Пьер. Вошла Кассандра.
- Ну что? – нетерпеливо поинтересовался юноша. – Она придет?
- Нет, мистер Пьер. Миссис Сара Джессика отказалась спускаться на ужин.
- Как она посмела ослушаться?! – Пьер был сильно разозлен столь дерзким ответом Джессики.
- Миссис Сара ответила, что лучше поужинает в комнате.
- Я пойду к ней сам! – воскликнул Пьер и отправился в комнату Сары. Он резко отворил дверь и, можно сказать, закричал:
- Почему Вы не спускаетесь вниз?!
- А вот кричать не надо… – спокойно ответила Джесс, но потом сразу повысила тон – А то я становлюсь очень злой, и уже никто не в силах успокоить меня, кроме мужа!
Эти слова еще больше взбесили Пьера:
- Значит, не придете?!
Джессика довольно кивнула.
- Тогда Вы останетесь без еды на два дня! Только вода и хлеб!
- Ой! Испугали! – невозмутимо произнесла Сара. – Только вода и хлеб… прекрасно! Меня бы все устроило, только не ужин в вашем присутствии! У меня сразу пропадает аппетит, когда вижу Вас! Уходите! Прочь из моей комнаты!
Пьер вышел, хлопнув дверью, а Джессика довольно усмехнулась: «Вода и хлеб! Ничего. Два дня – не две недели, хотя я жила и не в таких условиях. Уж все лучше, чем сидеть с ним за ужином. Только вот это немного вредно для моего положения, но ничего. Уж стакан молока Кассандра сможет мне достать».

Прошло два дня с того момента, как разозлившийся Пьер приказал не кормить Джессику. Теперь, спустя некаторе время, он решил навестить ее. Юноша не хотел сейчас забивать ее голову признаниями, он лишь жаждал извиниться за грубое обращение с Джесс.
Пьер подошел к двери комнаты Сары и прислушался. Там было тихо, видимо Джессика читала.
Пьер повернул ключ и вошел в помещение.
Джесс недовольно посмотрела на гостя:
- Что, опять Вы? Захотели продлить мое наказание?
Пьер присел на кровать, напротив кресла, где расположилась Джессика, и посмотрел ей прямо в глаза. Девушка, наконец, смогла рассмотреть их лучше. Ясные, голубые глаза молодого француза были наполнены каким-то необычным нежным чувством. Они, словно просили Джесс о чем-то.
Пьер провел своей тонкой бледной рукой по мягкому покрывалу кровати и только тогда тихо произнес:
- Я знаю, что Вы меня ненавидите за то что я так ужасно разговаривал с Вами два дня назад… Простите меня… Я не хотел Вас обидеть, просто мне очень хотелось провести ужин за одним столом с Вами.
Джессика была до глубины души поражена таким поведением и такими словами Пьера. Она всегда представляла его как мерзавца, который не может и не умеет извиняться. Но это оказалось не так.
Тем временем Пьер расплылся в доброй улыбке, при виде, как Джесс в недоумении смотрит на него.
Улыбка молодого француза еще сильнее удивила Сару. И девушка вдруг поняла, что именно сейчас она видит настоящую, искреннюю улыбку юноши. У него были на удивление белые и ровные зубы, (редкость для тех времен) а голубые глаза светились приветливостью и теплом.
- Что-то это на Вас не похоже… - пробормотала Сара. – Опять подлизываетесь?
Пьер рассмеялся:
- Нет! Конечно, нет! Мне просто нравится за Вами наблюдать.
Джессика недоверчиво нахмурилась:
- Это почему же, интересно?
- Не знаю…
Пьер для Джесс представился сейчас в каком-то другом свете. Он не был столь надменен и горд. Он был обычным человеком. Именно так он нравился Джессике больше.
- Ma cheri... (франц. «моя дорогая; моя любимая.) – прошептал Пьер.
Джесс не услышала того, что сказал Пьер, она была не настроена на дружескую беседу.
- Уходите… тихо попросила она.
Пьер грустно улыбнулся.
- Я хочу, что б вы отужинали со мной завтра… мои родители уезжают… а я очень хочу загладить перед Вами свою вину…
- Хорошо… - мрачно согласилась Джессика – только обещайте, что будете вести себя как джентльмен.
- Я обещаю! – Пьер вновь улыбнулся и, откланявшись, оставил ее одну.

Кэролайн
Контактная информация:

#51 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:09 pm

Автор Apple:

«Она согласилась!» - думал Пьер, пока шел на кухню. – «И что заставило ее это сделать? Жалость, сострадание… Хотя к кому? Ко мне? Нет! Джессика меня ненавидит! Странно. Такого поведения я еще у нее не видел».
- Сегодня ужин на две персоны! – приказал Пьер, войдя на кухню.
- Будет сделано, мсье Пьер.
- Вот и отлично. Пробормотал юноша, а затем добавил. – Украсьте стол и принесите самые лучшие блюда – с этими словами он вышел в столовую.

Между тем Джесс сидела в комнате. Она не собиралась пышно одеваться к ужину: «Не стоит слишком обнадеживать этого француза, просто сделаю вид, что любезна с ним, ради моего будущего ребенка» - думала Сара.
«Все, пора идти!» - Джессика подошла к двери, отворила ее, и перед ней предстал широкий коридор, оформленный в классическом стиле.
Джесс свернула налево и вышла прямо к огромной позолоченной лестнице, застланной бордовым ковром.
«Прямо дворец какой-то!» - ухмыльнулась девушка, удивленно осматриваясь по сторонам. Поднявшись по лестнице, она вошла в большой зал, чем-то напоминавший танцевальный.
На высоком потолке висела огромная люстра с сотнями свечей. Все они сейчас горели. По бокам стояли кресла, обшитые зеленым бархатом, а рядом – на стенах весели изящные золотые канделябры.
- Миссис Сара Джессика! – окликнул девушку Пьер. Он был одет в изысканный французский костюм, с пышными кружевными манжетами, почти полностью скрывавшими тонкие руки юноши. Эта одежда выгодно оттеняла его белую кожу, а голубая и золотистая ткань камзола и жилета Пьера, сочеталась с цветом его глаз и волос. Светлые золотистые кудри были аккуратно убраны в хвост и перетянуты широкой атласной голубой лентой. Длинные бледные пальцы его рук украшали изящные перстни с сверкающими брильянтами. Он походил сейчас на принца сошедшего с портрета какого-нибудь великого мастера. Да, что там говорить… Пьер был на редкость красив!
- Вы быстро собрались! – воскликнул юноша и очаровательно улыбнулся. – Слуги еще готовят стол. Пойдемте, я покажу Вам наш дом и сад.
Джессика кивнула и последовала за французом.
Дом, как и предполагала Джесс, был большой, с широкими длинными коридорами. В каждой комнате были свои необычные архитектурные выдумки, но, в общем, везде использовался классицизм и французский стиль.
- Из нашего сада хорошо видно море – рассказывал Пьер. – Там всегда чувствуется его запах и слышен прибой.
«Неужели он, правда, поведет меня в сад?!» - думала Сара. – «Что-то здесь не так! Очень уж он странный!»
И, действительно, Пьер повел Джессику в сад. Там были многовековые деревья, а в самой глубине – пруд.
Но больше всего девушка хотела увидеть море.
- Мсье Пьер, а не могли бы Вы пройтись со мной до пристани. Мне так хочется вновь посмотреть на море… - Пьер немного подумал, потом ответил:
- Ну что ж, раз уж Вы так хотите прогуляться до пристани, я думаю сегодня – можно.
Джессика была крайне удивлена такими словами юноши: «Он… поведет меня на пристань… Хммм… Здесь точно что-то не так…»
Они вышли на небольшую улочку, где не было ни единого человека и пошли на набережную.
Джесс вновь почувствовала этот, до боли знакомый, морской запах и… шум… шум волн… Спустя три года, проведенных на пиратских судах, девушка полюбила море. Оно стало ей каким-то родным и близким, поэтому жить далеко от него, в Англии, в Лондоне, в Букингемском дворце она не могла.
Ей нравилась ее повседневная жизнь в течение последнего года, но все же чего-то не хватало. А не хватало приключений.
Но вот, в самый неудачей момент, приехал Джек… и в их жизни наступил полный хаос. Зато «приключений» стало, хоть отбавляй!
- О чем Вы думаете? – спросил Пьер.
Джессика опомнилась и ответила:
- О прошлом…
- Наверное, о муже… - грустно предположил юноша.
- Да, и о нем тоже. – Сара сразу заметила, как погрустнели ясные голубые глаза Пьера и он, похоже, тоже задумался о чем-то.
- А что сейчас вспоминаете Вы? – ехидно поинтересовалась Джессика.
- Ах, ma cheri, мне так грустно… Так одиноко в этой жизни…
Такая речь удивила Джесс:
- Почему? У Вас есть родители, которых нет у меня. Они любят Вас и гордятся.
- Родители – это другое. Мне не хватает друга. Я не хочу много, можно одного, но хорошего, отзывчивого и доброго, как Вы… - он неожиданно крепко взял ее за локоть, словно испугавшись, что она может сбежать - Кажется нам пора на ужин – прибавил Пьер, и повел ее в направлении дома.
Джессика, даже сама не поняла, почему не сделала попытки к бегству, ведь вырваться от этого хрупкого юноши было не так то и сложно, но все же она этого не сделала…

Ужин был роскошный, но Джесс не смогла съесть и половины предложенных ей блюд: там были лягушачьи лапки…
Поблагодарив хозяина за хороший ужин девушка, под присмотром двух слуг, отправилась в комнату.
«Он ведь такой одинокий… Бедный… у него нет даже друга, с которым можно было бы поговорить…

Автор Кэролайн:
Джек бежал до тех пор, пока окончательно не выбился из сил. Он остановился и, опершись рукой о ближайшее дерево, с трудом перевел дух. Перед глазами пирата, все еще стояли силуэты жутких живых мертвецов, но сейчас вокруг него, снова щебетали птицы, пели цикады, и воздух был напоен живыми запахами тропического леса. Джек глубоко вздохнул, ощущая, как его сердце постепенно выравнивает ритм.
Страх отступил. Но ему на смену тут же пришла растерянность. Капитан Воробей, был совсем один в густых джунглях и не представлял, что ему делать дальше… куда идти…
Но тут его осенила гениальная мысль: Джек снял с пояса компас и открыл крышку.
- Давай, покажи мне, путь к тому, что я хочу найти силене всего… - прошептал пират, крепко сжимая в руке волшебную вещицу – а сильнее всего, я хочу найти выход из этой чертовой передряги и спасти свою шкуру! «И снова увидеть мою Элизабет…» - мысленно добавил он, не отдавая себе в этом отчета.
Стрелка сделала насколько кругов, а затем остановилась, указывая точно в том направлении, в котором он бежал несколько минут назад.
Джек удивленно хмыкнул и, убрав компас на прежнее место, пошел вперед.
Пройдя несколько футов, он вдруг услышал до боли знакомый, ласкающий сердце звук - крики чаек, кружащих над побережьем!
Он сделал еще несколько шагов и деревья, словно, расступились, открывая взору широкий песчаный пляж, омываемый пенящимися лазурными волнами.
Джек радостно побежал к морю, не обратив внимания на странный – красноватый оттенок песка, по которому он ступал. Капитан Воробей, был безумно рад тому, что нашел выход из этих ужасных джунглей, он сел на песок и поспешно скинул с себя сапоги.
Джек догадался, что достиг противоположного края острова, и страшная тюрьма осталась далеко позади, впрочем, как и те мерзкие твари… он встал, и закатав брюки направился к воде.
Теплые морские волны приятно ласкали его голые ноги, а соленые брызги долетали даже до лица. Вода была настолько прозрачной, что на фоне красного песчаного дна, было отлично видно мелких серебристых рыбешек, снующих почти у самого берега. Шок от встречи с жуткими живыми трупами окончательно прошел, и на короткое мгновение, Джек ощутил себя почти счастливым. Он стоял, блаженно прикрыв глаза, подставив лицо солнцу и морским брызгам, как вдруг за его спиной раздался грозный голос Барбосы:
- Ты ГРЯЗНАЯ, ТРУСЛИВАЯ МРАЗЬ!!! Из-за тебя, меня чуть не сожрали на завтрак ходячие мертвяки!!!
Джек резко обернулся.
Не далеко от берега стоял капитан Барбоса и, опершись ладонями о колени, тяжело дышал, с ненавистью глядя на своего сообщника.
Джек недоуменно поднял брови и расплылся в самой обаятельной и невинной улыбке.
- Но, ведь не сожрали же! – с наигранной беспечностью возразил он, однако унизанная перстнями кисть пирата уже легла на эфес шпаги.
- Но ты меня даже не предупредил! – разогнувшись, прорычал Барбоса.
- Я, старался, но ты просто не понял намека… - дружелюбно отшутился Джек - между прочим, я рисковал не меньше тебя, и Беккет… - он окинул взглядом пустой пляж – а кстати, где он?
- Беккета разорвали те твари… - мрачно ответил старый пират – и мне пришлось, его пристрелил, что бы избавить от страданий. Так что теперь у нас только два заряженных пистолета, и ружья те, что были у тебя.
Джек виновато опустил глаза:
- Вообще то… уже один пистолет… - он нервно улыбнулся и облезал губы – и ружья тоже спасти не удалось…
- Что???! – взревел старый пират – Ты потерял наши ружья???!!! – он выхватил из ножен свою шпагу – Да я тебя за это на куски порублю!
Разъяренный Барбоса кинулся на своего сообщника. Джек тоже выхватил шпагу и поспешно отступил назад, но в этот момент на берег накатила очередная волна. И капитан Жемчужины, не удержавшись на ногах, взмахнул в воздухе руками и, испуганно округлив глаза, плюхнулся в воду.
Старый пират бросился вперед, занеся шпагу для смертельного удара, но Джек успел откатиться в сторону, и Барбоса вонзил клинок в песчаное дно. Капитан Воробей воспользовался моментом и сильно толкнул своего противника в зад ногой, старый пират покачнулся и с громким всплеском тоже упал в воду. Раздались страшные ругательства.
Тем временем, Джек уже вскочил на ноги, выбрался на песчаный берег, и теперь стоял, насмешливо улыбаясь и поигрывая своей шпагой.
- Не советую пытаться меня убить… Это очень плачевно заканчивается, для всех желающих! Смекаешь?
- Да, черт бы тебя подрал, Воробей!!! Мы оба теперь сдохнем здесь с голода! – продолжал орать, выбирающийся из моря, Барбоса, однако, все же, передумал атаковать зачарованного капитана Жемчужины.
Хлюпая полными воды сапогами и чертыхаясь себе под нос, старый пират медленно побрел к берегу. Он задумался, как бы им развести костер и найти хоть немного пресной воды, когда, вдруг заметил, что лицо стоящего на берегу Джека резко переменилось.

Кэролайн
Контактная информация:

#52 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:09 pm

Автор Кэролайн:

Капитан Воробей застыл, неотрывно глядя на море, его черные глаза расширились и заблестели, рот слегка приоткрылся. Джек просто не мог поверить в реальность того, что видит. Его сердце бешено забилось, словно готовое вырваться из груди.
Удивительная смесь - радости, восторга и удивления, волной захлестнула душу пирата. Выражение его лица, напоминало выражение отца, чудесным образом нашедшего свое давно потерянное дитя.
- Жемчужина… - севшим от волнения голосом прошептал Джек, а затем уже крикнул во весь голос – Моя Жемчужина!!! – и тот час, промчавшись мимо удивленного Барбосы, бросился в море, и поплыл в сторону подходящего к острову величественного корабля с приспущенными черными парусами.

Чуть раньше на «Черной Жемчужине»
Элизабет стояла на палубе, нервно теребя пальцами, локон своих золотистых волос, и наблюдала за тем, как Гиббс и Уилл готовятся к опасной вылазки. Она долго спорила с мужчинами, желая пойти с ними, но они оба на отрез отказались ее брать.

«Там слишком опасно!» говорил Уилл «Я не позволю тебе так рисковать! Если хочешь получить от меня помощь, то жди нас на корабле, и мы скоро вернемся!»
«Да, мисс Элизабет, вам лучше остаться на Жемчужине, ведь без Джека, теперь вы остаетесь за главного, а капитан не должен покидать свой корабль» мягко убеждал ее старый пират. И Элизабет не стала больше спорить.

Старший помощник капитана Воробья сматывал толстую веревку, необходимую для связывания пленника, а Уилл занимался подготовкой оружия. Он чистил и заряжал пистолеты, проверял ружья и выглядел при этом очень сосредоточенным. План мистера Гиббса был таков: отплыть на шлюпке от корабля, и незаметно добраться до противоположного края острова, где находилась тюрьма. Далее было необходимо найти кого-нибудь из охраны и захватить его в плен. Охранник наверняка должен знать, где держат нового заключенного, да еще и такого известного, как Джек Воробей. И возможно пленник подробно расскажет им о внутреннем устройстве тюрьмы и о том, как проще туда проникнуть. Если же охранник, вдруг заартачится и откажется говорить, Элизабет была готова своими руками вырвать у него необходимую информацию. Девушке нужно было сорвать на ком-то накопившиеся в душе злобу и страх… Ведь ее сердце рвалось на части, от одной только мысли, что Джек сейчас в тюрьме, закован в тяжелые кандалы и беззащитен. Скорее всего его уже начали истязать, или начнут с минуты на минуту… А может ее капитан уже лежит на полу грязной камеры, не в силах стоять на ногах, так как Беккет запытал его еще на «Арабелле» во время плаванья.
Элизабет гнала от себя такие мысли, но сейчас, когда она своими глазами увидела жуткую «Башню смерти», ей было крайне сложно это делать.

И вот, шлюпку уже спустили на воду, Гиббс и Уилл перелезли через борт и, погрузив в нее все необходимое, уже собрались отплыть.
Элизабет, наконец, очнулась от своего оцепенения и бросилась к краю палубы:
- Уилл – срывающимся голосом начала девушка, обращаясь к своему другу – постарайтесь не задерживаться, и сделать все побыстрее! Нам дорога каждая минута! Пожалуйста… - она умоляюще посмотрела в глаза юноши.
- Я обещал, что сделаю все, что бы спасти Джека… - мягко, но как-то грустно, ответил Уилл – Не волнуйся, Элизабет, мы скоро вернемся, все будет хорошо.
Девушка слабо кивнула, она была готова разрыдаться, но сейчас нужно было держать себя в руках.

Шлюпка быстро отплыла от корабля, Элизабет проводила ее взглядом, а затем перешла на другой конец палубы и устремила взор в сторону странного красного пляжа, который медленно приближался, так как Жемчужина подходила поближе к острову. Девушка не могла вспомнить, почему вид красного песка вызывает у нее необъяснимое чувство тревоги, она просто стояла, неотрывно всматриваясь в омываемый волнами берег, погруженная в свои тяжелые мысли.
И вдруг, на пляже появилась маленькая движущаяся фигурка, она отделилась от линии джунглей и быстро приблизилась к морю. Элизабет замерла, ее сердце сразу же почувствовало, что она уже знает, кто вышел на далекий красный берег.
Но с такого расстояния рассмотреть человека было не возможно, а отойти от палубы, и взять подзорную трубу у девушки просто не было сил. Ведь это означало, что ей придется, хотя бы на минуту, оторвать взгляд от маленького силуэта, движущегося по красному пляжу. А этого Элизабет, почему-то, не могла себе позволить. Она стояла и смотрела, как маленькая фигурка зашла в море, и не надолго застыла без движения, а затем из джунглей появился еще один человек. Через пару минут обе фигурки уже оказались в воде и, похоже, у них началась борьба.

И тут, Элизабет пришла в себя, она кинулась к капитанскому мостику и схватила подзорную трубу, а затем дрожащими от волнения руками раздвинула ее и приставила к правому глазу. Девушка вновь увидела пляж, но теперь уже очень четко, а затем и стоящего на нем человека, который, видимо, уже выбрался на берег. Элизабет сразу его узнала, это был капитан Барбоса! Сердце девушки екнуло, она заметалась взглядом по побережью в поисках второго человека, но его нигде не было видно. Ее руки снова задрожали и, подзорная труба слегка опустилась. Элизабет едва не задохнулась от захлестнувшей ее радости, когда, вдруг увидела плывущего в море мужчину. Он плыл быстро, высоко вскидывая над водой руки, и постепенно приближаясь к кораблю. И, как только, девушка разглядела, его, длинные черные волосы и красную бандану, подзорная труба сразу же выскользнула из ее ослабевших пальцев, и с глухим стуком упала на палубу.
- Джек… - едва слышно выдохнула Элизабет, а затем, ощутив прилив дикого счастья, крикнула уже во весь голос – Джеееек!!!

Автор Piratka:
Элизабет прижалась к борту, что было мочи крича:
- ДЖЕК!!!
Она видела, как капитан Воробей, быстро плыл к своей Жемчужине, хотя и не мог ее слышать.
Элизабет заметалась по палубе, отягощенная своим бездействием. Она видела, как Джек борется с волнами, постепенно приближаясь к кораблю.
- Киньте канат! – закричала девушка, обращаясь к матросам. – Живо!
Канат был выкинут в воду, и Элизабет с замиранием сердца ждала, пока Джек доплывет до спасительной веревки. Он ухватился и громко крикнул своим командным голосом.
- Тяни!
Его резко выкинуло из воды, он пролетел над палубой, окатив всех сотней соленых брызг. Наконец Джек бессильно рухнула на палубу и на секунду, казалось, потерял сознание. Элизабет видела, как он водит пальцами по черным доскам, а губы его что-то шепчут. И она знала, что сейчас не подойдет к нему, даст капитану несколько мгновений, чтобы поздороваться с ней, со своей «Черной Жемчужиной». Но когда девушка прислушалась, то поняла, что он шепчет ее имя:
- Элизабет… Элизабет…
- Я здесь, Джек, я здесь!
Она бросилась к нему и обняла. Джек, неожиданно заключил ее в крепкие объятия и подмял под себя. Изумленная девушка увидела в его глазах искорки смеха и счастья. Пират только притворялся измученным и обессиленным.
- Привет, цыпа! – он улыбнулся ей опасной улыбкой, сверкнув золотыми зубами, и жадно впился в ее губы.
Команда встретила этот поцелуй радостными криками.

Элизабет не могла оторваться от своего капитана, и только поняв, что они все еще лежат на палубе, с переплетенными ногами под пристальными взглядами команды, девушка покраснела впервые за последние несколько месяцев. Она забарахталась и начала выбираться из-под Джека.
- Уже уходишь, цыпа? – обиженно спросил он.
- Нет! – зашептала Элизабет. – Давай встанем, все же…
Джек поднялся вслед за своей пираткой и окинул команду почти отцовским взглядом.
- Ну что, други, как вы тут без меня?
Пираты загалдели, на перебой, рассказывая о том, как же им было без него плохо, и как Элизабет прекрасно командовала ими. Джек довольно посмотрел на свою избранницу.
- Я даже не сомневался, цыпа, что ты справишься! – он подарил ей ослепительную улыбку.
Элизабет тоже улыбнулась, но тут ее взгляд вдруг упал на остров, где на пляже одиноко стоял человек.
- Там капитан Барбоса, как он здесь оказался? – спросила она.
- А, этот? – Джек безразлично взглянул в сторону острова. – Барбоса, забудь о нем, пусть загорает! – он усмехнулся.
Глаза Элизабет округлились.
- Но как…?
- Его тоже арестовали люди Беккета. Старому дураку хватило смелости пойти за мной и попытаться пристрелить, дабы лишить султана этого удовольствия. – И тут Джека осенило. – А ты как выбралась из гарема?
- Лейла меня отпустила. – Сказала Элизабет, сразу ощутив, как это имя невидимой преградой заструилось между ними.
Джек широко улыбнулся, но про себя подумал:
«Неужели красотка не держит на меня зла? Я предал ее, а она отпустила мою возлюбленную… Возможно, она не так проста как кажется…»
- О чем ты думаешь, Джек? – спросила Элизабет.
- Где Уилл? – спросил он вместо ответа, стремясь поскорее сменить тему.
- Уилл вместе с Гиббсом отправились к тюрьме. Они хотят взять кого-нибудь в плен, мы думали, что ты уже заперт в камере.
- Да, нам с Барбосой, к счастью удалось избежать этой участи. – Сверкнув глазами, пробормотал Джек.
«Барбоса…» - вдруг подумала Элизабет.
- Надо послать шлюпку на остров и забрать капитана Барбосу на борт!
- Зачем? – Удивленно спросил Джек, и обернулся ища что-то глазами.
Кто-то из матросов подал ему бутылку рома, и капитан Воробей подарил ему в ответ благодарный, счастливый взгляд. – Старый пес столько раз вредил мне, похитил тебя… А тот случай, когда он предал меня… да еще и дважды оставлял на необитаемом острове? – Джек с явным наслаждением отпил из бутылки. - Я не хочу его спасать.
- А я хочу, Джек! – Элизабет подошла к своему возлюбленному, и нежно коснулась его плеча. – Прояви к нему милость… Что Барбоса сможет сделать один, среди верных тебе людей?
Джек посмотрел на нее, и Элизабет вздрогнула, узнав этот взгляд. Так он смотрел тогда, на «Жемчужине», когда говорил ей о том, что она не сможет устоять…
«Что ж…» - подумала Элизабет. – «А я и не смогла!»

Кэролайн
Контактная информация:

#53 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:09 pm

Автор Piratka:

Девушка потянулась к его губам и нежно поцеловала.
- Джек, пожалуйста… – она прошептала ему это прямо в губы – хуже не будет…
Пират облизнулся и расплылся в улыбке.
- Хорошо, цыпа. Но тебе придется меня убедить...
Она вздрогнула, слишком многое напомнило ей о тех днях, когда они только начинали осознавать свои чувства, и все это за несколько секунд. Тогда несбыточная страсть прошлась по ее коже, вызывая приятную дрожь, и сейчас ощущение было почти таким же.
- Я постараюсь… - прошептала Элизабет.
- Хорошо… – тихо ответил ей Джек, и крикнул матросам: – Спустить шлюпку на воду! Привезите этого пса сюда!
Он взял Элизабет за руку и молча повел ее в каюту.

Как только дверь закрылась, Джек отшвырнул бутылку в угол и впился в губы Элизабет долгим и страстным поцелуем. Она впервые видела Джека таким. Он сжимал ее в своих объятиях, так крепко, словно хотел задушить.
- Элизабет, Элизабет… - горячо шептал Джек, целуя ее в мочку уха. – Я так скучал, моя милая, моя девочка…
Элизабет обнимала Джека, испытывая ощущение беспредельного счастья. Счастья без примесей лжи и сомнений. Истинного счастья и истинной любви.
- Я тоже скучала, Джек! Столько дней без тебя, столько ночей без твоих прикосновений…
- Я могу это исправить, малышка, я могу все исправить…
Джек опрокинул Элизабет на постель, руками пройдясь по ее телу.
- Скучала, говоришь… - рассмеялся он. – Надеюсь, малыш Тернер к тебе не приставал?
Элизабет улыбнулась, но в голове промелькнули нехорошие мысли.
- Все было как надо, Джек – ответила она. – Я ждала тебя, и только тебя…
Джек уже деловито развязывал ее рубашку, а она судорожно расстегивала его ремни.
Когда их обнаженная кожа, наконец, соприкоснулась, Элизабет почувствовала безумный жар страсти, охвативший все ее тело, как будто она не видела любимого целую вечность, как будто она никогда не знала его ласк…
Его прикосновения были какими-то новыми, словно это было в первый раз. С ее губ срывались стоны, и Джек ловил их своими губами, снова и снова возвращая ей поцелуем.
- Моя девочка… - шептал он, и Элизабет видела, как в его глазах разгорается пожар.
В этих глазах отражались все эмоции, слишком честно, слишком близко. Она знала, что с ней наедине он никогда не притворяется, но почему-то сейчас ощутила это как никогда раньше. Ее пират, ее капитан, ее господин…

Они лежали в объятиях друг друга, все еще ошарашенные счастливой встречей.
- Ты ведь больше не оставишь меня? – тихо спросила Элизабет, рисуя на его коже странные узоры своими тонкими пальцами.
- Нет, малышка, больше никогда. Мне стыдно за это досадное недразумение, я обещаю, что не оставлю тебя… Даже если смерть разлучит нас… - зачем-то добавил он.
Но Элизабет, казалось, не услышала этих страшных слов, погруженная в свое всепоглощающее счастье в объятиях любимого. Она гладила его загорелую кожу и обратила внимание на то, что ее кожа стала почти такой же загорелой, как и темная кожа Джека.
- Вот мы и стали окончательно похожи… - прошептала она.
- Что ты сказала? – переспросил Джек.
- Я говорю, что ты был прав, мы похожи, как две капли воды…
- Я всегда прав, цыпа, я же капитан Джек Воробей, смекаешь? – улыбнулся он.
Элизабет рассмеялась, услышав его коронную фразу, и сильнее прижалась к гладкой мускулистой груди.
- Ничто не разлучит нас, капитан Воробей, даже смерть!
Джек гладил ее по волосам, постепенно ощущая, как в нем рождается новая волна желания…

Автор Кэролайн:
Прошло пару часов, посвященных лишь страсти, поцелуям и жарким объятиям.
Элизабет лежала в капитанской каюте, на широкой кровати, рядом с любимым мужчиной, и пыталась успокоить не ровное дыхание.
Она ощущала, как по всему ее телу, разливается приятое тепло, а сердце постепенно выравнивает ритм, после только что пережитого любовного экстаза.
Все ее существо заполняло безграничное счастье, и девушке казалось, что никогда раньше она еще не испытывала, столь сильного и острого наслаждения. Элизабет была просто на седьмом небе.
Джек лежал на животе, положив голову на бок, и прищурив глаза, он любовался ее волосами, рассыпавшимися по подушке. Казалось, пират был сильно измотан, и находился в полу дреме, но сквозь густые черные ресницы проглядывали озорные искорки.
Элизабет повернулась к нему лицом и, протянув руку, нежно провела пальцами по спине своего капитана. Его кожа была гладкой и бархатистой, чувствительные пальцы девушки быстро пересчитали уже знакомые шрамы – три совсем узких старых следа, от боевых ран. И один длинный, еще сильно ощутимый рубец, наискосок пересекающий спину, чуть ниже лопаток – легендарный «след от сабли Дэви Джонса», которым капитан Воробей так гордился.
- Ах, Джек… – ласково прошептала Элизабет, рука, которой уже скользила по его волосам – Я так за тебя боялась! Так боялась, что тебе покалечат, на «Арабелле». Гиббс столько рассказывал о жестокости Катлера Беккета, что, честно говоря, я даже опасалась, что ты можешь сойти с ума, не в силах перенести такие страдания.
Джек шире открыл глаза, и его губы растянулись в довольной улыбке.
- Мне приятно слышать, что ты переживала за меня, цыпа!
- Но, ты цел и невредим… - Элизабет слегка нахмурилась, но затем не выдержала и тоже улыбнулась – и к тому же, в крайне не плохой форме! – в ее глазах плясали веселые огоньки – Как же, тебе это удалось?
Джек перевернулся на спину и с безмятежным видом заложил руки за голову:
- Ну, я же капитан Джек Воробей, Лизи… не стоит оставлять без внимания этот факт! – самодовольно улыбаясь, ответил он.
- Ну да! Конечно… Как я могла об этом забыть? – шутливо сокрушаясь, вздохнула Элизабет, и тот час, прильнула к любимому, положив голову ему на грудь.
- Как же я скучала по тебе, Джек Воробей! – уже совершенно серьезно прошептала она.
- И я скучал по тебе, моя девочка, моя пиратка… - очень нежно ответил Джек и, положив руку на ее голову, начал перебирать пальцами шелковистые волосы.
Они лежали так несколько минут, тихо наслаждаясь, друг другом, но Джек вдруг неожиданно встрепенулся и осторожно сдвинул девушку со своей груди:
- Кстати… ты знаешь, я даже принес тебе подарок!
Элизабет села на кровати и уставилась на него с искренним удивлением:
- Неужели, это любимые наручники Катлера Беккета? – усмехнулась она.
- Нет, это гораздо лучше… - многозначительно подняв вверх указательный палец, возразил Джек. Встав с кровати, он поднял свой валявшийся на полу жилет и залез в карман. – Вот, смотри! – пират протянул девушке золотую серьгу с крупным невероятно чистым изумрудом, по форме напоминающим падающую каплю воды.
Элизабет залюбовалась красотой камня:
- Он прекрасен, Джек! Но где ты его нашел? – она взяла серьгу из его рук.
- О, цыпа! Это очень захватывающая история… - с загадочным видом ответил он - но я расскажу ее тебе позже, за ужином, при всей команде! – Джек хитро ей подмигнул.
- Ты, как всегда не перестаешь меня удивлять, Джек Воробей! – Элизабет уселась, скрестив под собой ноги, на манер турок, и продолжала рассматривать серьгу: - Думаю, из этого камня выйдет великолепный кулон!
- Я тоже так подумал! – с довольной улыбкой ответил Джек, одевая чистую рубашку.
Он снова был здесь, рядом с ней, словно ничего и не случалось…
И тут, Элизабет, вдруг вспомнила про Уилла и мистера Гиббса, зря рисковавших, сейчас, своей жизнью. «Господи, надеюсь, с ними ничего не случится!» мысленно произнесла она, а вслух сказала:
- Пойдем, выйдем к команде, нужно распорядится насчет праздничного ужина в честь, возвращения капитана! – она слегка улыбнулась, потому что просто не могла сдержать счастливую улыбку, при взгляде на своего возлюбленного пирата.
- О! Ужин… - Обрадовался Джек – это как раз кстати! Я чертовски голоден – он демонстративно погалдел ладонью свой плоский живот.
Элизабет рассмеялась:
- Ну, ты совсем не выглядишь истощенным! – она пристально смотрела ему в глаза. - Как тебе удалось столько времени провести в плену, и ни капельки не пострадать?
Джек принял наигранно серьезный вид.
- Я обладаю даром убеждения… Смекаешь, цыпа? – он с кошачьей грацией приблизился к Элизабет, которая уже завязывала рубашку, и обхватив руками за талию, притянул ее к себе. Еще секунда и их губы, вновь слились в горячем и долгом поцелуе.

Кэролайн
Контактная информация:

#54 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:10 pm

Автор Кэролайн:

Когда Уилл и Гиббс поднялись на палубу, они сразу поняли что на Жемчужине, что-то произошло.
Им попались на глаза Пинтл и Раджети, которые были прилично пьяны и стояли в обнимку, покачиваясь и не стройно распивая какую то песню. Уилл удивленно поднял брови. Но то, что он увидел потом, удивило его еще больше.
У штурвала стоял капитан Барбоса!
Тернер просто не мог поверить своим глазам. Старый пират, выглядел очень мрачным и задумчивым, он стоял, легко касаясь своими огрубевшими пальцами черных ручек штурвала, и казалось, не замечал ничего вокруг, кроме своего безвозвратно потерянного корабля.
Уилл повернулся к Гиббсу, который выглядел не менее ошарашенным чем он сам.
- Да, что же здесь, в конце концов, происходит, черт меня раздери?! – наконец прогремел старший помощник, обращаясь к только что вышедшему из трюма матросу. Совсем еще юнцу, в руке которого была полупустая бутылка рома.
- О! Мистер Гиббс! – обрадовано воскликнул молодой пират – разве вы еще не знаете? Мы нашли нашего капитана! – он торжествующе отсалютовал бутылкой.
- Кого вы нашли? – недоверчиво переспросил Уилл, устало, прислонившись к борту палубы.
И в этот момент ответ на его вопрос сам вышел на палубу, в полу расстегнутой белой рубашке, слегка покачиваясь и одной рукой обнимая за талию идущею с ним Элизабет.
- Кэп!!! – радостно воскликнул мистер Гиббс и бросился к своему капитану, на мгновение, заключив его в крепкие объятия. – Глазам своим не верю! Вы целы и невредимы… - восхищенно бормотал старый пират, осматривая Джека со всех сторон. – Как вы здесь оказались?
- Я тоже рад тебя видеть, старена! – с довольной улыбкой ответил Джек – И, разумеется, я всем вам подробно расскажу о моих приключениях, но чуть позже, за ужином.
Гиббс радостно кивнул, но затем его лицо омрачила тревога:
- А, Барбоса, что он здесь делает? – настороженно спросил старший помощник.
Джек не довольно покосился в сторону бывшего капитана Жемчужины, все еще стоявшего возле штурвала, и с отвращением искривил рот.
- Нам придется доставить этого пса до Тортуги, я не стану поступать с ним так, как он поступал со мной… – Джек на мгновение задумался, а затем добавил: – Насколько я знаю, мы лишились одного члена команды, так что, Гиббс, пристрой к делу нового юнгу! – капитан Воробей ехидно усмехнулся.
Находившиеся на палубе пираты громко заржали, а Элизабет бросила на Джека укоряющий взгляд, но сердится на него в серьез, она сейчас не могла.
Уилл, казалось, тоже не разделял общего веселья, он стоял, мрачно глядя на довольного, полного жизни капитана Жемчужины и думал над тем, что он – Уилл Тернер здесь делает. Почему он сейчас не дома со своей беременной женой…
- А, может лучше запереть Барбосу в трюме? – неуверенно предположил Гиббс – мало ли, что можно от него ожидать…
- Да, ладно тебе! Пусть дышит свежим воздухом… он уже достаточно времени провел взаперти, на «Арабелле» - небрежно махнув рукой, ответил Джек.
- Я очень рад, что ты жив и здоров… - наконец заговорил Уилл – пристально глядя на счастливого капитана пиратов – но, выходит, что мы ЗРЯ похитили совершенно невинного человека. – Юноша указал взглядом на бледного худого мужчину в штатском, руки которого были связанны грубой веревкой.
Джек сразу его узнал, это был тот самый чиновник из «Башни смерти», который приплывал встречать их на «Арабеллу». Бледный мужчина стоял, с ужасом глядя на пиратов, а под его левым глазом красовался свежий синяк.
- И что же, мы теперь будем с ним делать? – Уилл выглядел расстроенным, его мучили угрызения совести.
Джек на минуту задумался, он стоял, все еще не отпуская от себя Элизабет, и унизанная перстнями рука пирата по-прежнему лежала на ее талии. Уилл отвел взгляд, что б не видеть его вульгарного поведения, которое приводило юношу в бешенство.
- Мы пригласим его на ужин! – наконец ответил капитан Воробей, растянув рот в довольной и благодушной улыбке – полагаю, эта тюремная крыса сможет добавить к моей истории кое какие пояснения… Отведите его в кают компанию.

Через пол часа, когда вся команда Жемчужины, во главе с капитаном и его дамой, уже сидела за длинным столом, пираты пили ром и дружно прославляли своего чудом спасшегося капитана. Все члены команды казались очень счастливыми. Все, кроме Барбосы.
Бывший капитан Черной Жемчужины сидел в самом дальнем углу и выглядел подавленным. Он вяло ковырял вилкой тушеное мясо, так как пища практически не лезла ему в горло. Барбоса делал вид, что сосредоточен на еде, но время от времени бросал взгляд в сторону сияющего улыбкой, красавчика капитана и в белесых глазах старого пирата вспахивала ненависть. Впрочем, не только Барбоса был сейчас не в лучшим расположении духа. Уилл Тернер тоже не выглядел уж очень счастливым. Хотя, молодой человек не мог не радоваться тому, что это опасное приключение, наконец, закончилось и теперь он сможет вернуться за своей любимой женой Джессикой и отвезти ее домой. И мысли об этом согревали его сердце, гораздо лучше, чем ром.
Джек подробно рассказывал команде о своих приключениях, не прекращая обнимать сидящую рядом Элизабет, которая тоже слушала его с большим интересом, хотя порой, и едва сдерживала скептическую улыбку.
Сначала Джек расписал их пленение и плаванье на «Арабелле», не забыв упомянуть и боцмана Смита. Затем, не без гордости, поведал о похищении Катлера Беккета, которое спасло их от страшной участи стать узниками «Башни смерти».
Джек рассказывал все с явным удовольствием, смакуя каждую деталь, время, от времени отхлебывая из бутылки ром, и не забывая приукрашивать свой рассказ яркими и не слишком правдивыми подробностями. Под конец, он таинственным голосом описал, как они убежали в джунгли и столкнулись там с жуткими монстрами, напоминающими оживших мертвецов. Капитан Воробей подробно расписал, как сразился один на один с самым страшным и кровожадным из этих тварей. И отобрал у него изумруд, который тот час продемонстрировал всей команде, предварительно взяв его у Элизабет.
Пираты встретили эту часть рассказа удивленными, но и недоверчивыми репликами, и даже Элизабет смотрела на него с явным сомнением. Джеку это сильно не понравилось, и он грубо обратился к сидевшему между пиратами и все еще бледному от страха чиновнику «Башни смерти».
- Ну-ка ты, тюремная крыса! – с презрительной ухмылкой начал он – расскажи-ка моей команде, что ты знаешь об этих тварях обитающих в джунглях… Если расскажешь всю правду, обещаю отпустить тебя целым и невредимым.
Несчастный чиновник нервно взглянул на пиратского капитана, его глаза были полны страха.
- Я знаю не много… - едва слышно начал он – мне известно только то, что на этом острове всегда обитало Зло. По легенде, в джунглях находится древний храм, в котором хранятся несметные сокровища, падших Богов. Но люди, которые приходят туда в поисках этих сокровищ уже никогда не возвращаются, во всяком случае, живыми… Все кто заходят вглубь джунглей неизбежно погибают и становятся ходячими трупами - вечными стражами древнего храма, до тех пор пока их тела окончательно не истлеют.
Все сидящие за столом притихли, впечатленные страшным рассказом, слова бледного, перепуганного чиновника не вызвали ни у кого сомнений. Кода первый испуг прошел, все члены команды Жемчужины перевели взоры на своего капитана, глядя на него с искреннем восхищением. А довольный Джек даже перестал обнимать Элизабет, он откинулся на спинку стула и, сложив на груди руки, принял геройский вид, наслаждаясь общим вниманием.
- Но, кэп! Как же вам удалось убить живого мертвяка? – потрясенно спросил Гиббс.
Джек на секунду задумался:
- Я вырезал ему сердце, а затем размозжил голову, выпустив наружу гнилые мозги! – придав лицу грозный и бесстрашный вид, гордо ответил он.
Пираты восхищенно зашумели, а Элизабет поморщилась и бросила на Джека недоверчивый взгляд, но ничего не сказала. Ей, почему-то, крайне не нравилась вся эта история, и на душе у девушки стало не спокойно.
- Да! Это действительно единственный способ их убить… - внезапно, вновь подал голос тюремный чиновник, щеки которого уже слегка порозовели от выпитого рома – Если отрубить им голову, или прострелить череп, эти твари погибают окончательно и больше уже не возвращаются. Но, пронзив другие части тела их не остановить. Ведь, как известно, мертвые не умирают – он нервно отхлебнул еще рома и продолжил – А, самое страшное это то, что если кто-нибудь из этих монстров доберется до тебя и поцарапает гнилыми пальцами кожу или укусит, то гибель неизбежна! Даже крошечная ранка приводит к заражению всего тела, и это нельзя остановить. А после смерти ты превратишься в ходячего мертвеца и станешь вечным стражем древнего храма, питающимся живой плотью.
Пьяные пираты вновь притихли и взгляды всей команды были прикованы к рассказчику, поэтому никто не заметил, как лицо капитана Воробья внезапно побледнело. Его глаза расширились и заблестели, а сердце забилось так часто, и гулко, что каждый удар отдавался в висках. Хмель как рукой сняло.
Джек медленно опустил руки под стол и дрожащими пальцами отодвинул манжет рубашки, обнажив правое запястье. И тот час ощутил, как его спина покрылась холодным, липким потом, а внутри, словно, что-то оборвалось.
В том месте, где всего несколько часов назад на коже выступила, лишь маленькая капелька крови, теперь образовался круглый сизо-бурый кровоподтек. Ткани опухли и потемнели, а размер пятна был не меньше крупного грецкого ореха. Джек осторожно коснулся кровоподтека пальцами левой руки, но боли не почувствовал. Кожа там была холодной и липкой, и казалось, что на месте укуса запястье вообще потеряло чувствительность.
Капитан Воробей оторвал взгляд от раны и, поспешно одернув рукав, до боли закусил нижнюю губу. «ЗАРАЗА!!!» - мысленно произнес он.

Кэролайн
Контактная информация:

#55 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:12 pm

Автор Кэролайн:

- Что с тобой, Джек? – Элизабет тронула его за плечо – Ты, вдруг стал таким бледным… - в ее голосе звучала тревога – что-то случилось?
Джек взглотнул, и быстро облезав пересохшие губы, повернулся к девушке:
- Нет, нет, цыпа, все нормально! – он выдавил из себя улыбку, старательно пряча глаза – просто, что-то ужин не пошел… Нужно выйти на палубу, проветрится…
Элизабет слегка нахмурилась, но Джек снова ей улыбнулся, на этот раз более естественно и, поднявшись из-за стола, поспешно вышел на палубу.

Наступили сумерки, и небо стало темно голубым с широкой полосой фиолетово-розового зарева на горизонте. Но, капитану Воробью, сейчас было не до красот морского заката. Выскочив на палубу, он сделал глубокий вдох и со всех ног бросился в свою каюту. Резко распахнув дверь, Джек подбежал к письменному столу и принялся выгребать из его ящиков все содержимое, судорожно что-то ища.
Наконец он схватил в руки небольшую шкатулку и, открыв ее, высыпал на стол несколько стеклянных пузырьков, в которых хранились мази и порошки подаренные Тиа Далмой.
Откупорив один из пузырьков, Джек дрожащими пальцами начал поспешно втирать густую зеленоватую смесь в пораженную кожу своего запястья. Эта мазь способствовала быстрому заживлению ран и всегда действовала очень эффективно. Закончив втирать ее в омертвевшую кожу, капитан Воробей подождал несколько секунд, а затем, немного поколебавшись, открыл другой пузырек, содержимое которого, кажется, предназначалось для лечения кожного грибка стопы. Джек старательно втер в руку и эту мазь. Но, оторвав ладонь от запястья, с ужасом заметил, что отвратительное пятно сделалось еще больше, и вокруг него образовался широкий красновато-голубой ареол.
Капитан Воробей снова побледнел и выронил пузырек:

- Зараза! Зараза! Зараза!!! – истерично бормотал он, не переставая в отчаянье, метаться по каюте. Наконец, Джек бросился к кровати и выхватил из ножен висевшую над ней острую арабскую саблю.
Закатав рукав рубашки, он положил руку на стол и с безумным взглядом, высоко занес саблю, видимо, собираясь лишить себя зараженной конечности. Но через секунду, издав глухой стон, несчастный капитан Воробей отшвырнул клинок в угол и, сокрушенно обхватив голову руками, опустился на пол.
ЗАРАЗА… - снова прошептал Джек, совершенно упавшим голосом, и тут его взгляд, вдруг наткнулся на валявшийся на полу пожелтевшей клочок пергамента.
Это была карта «Пурпурного острова», переданная ему турецким султаном.
И в это мгновение в душе капитана Жемчужины неожиданно зародилась надежда. Он схватил карту и, положив ее на стол, запалил масленую лампу.
На старом пергаменте, потускневшими красными чернилами был размечен точный план острова, и почти в самом его центре кружочком обозначен тот самый загадочный «Храм». Место, в котором хранится эликсир Жизни - лекарство от всех болезней. Единственная надежда на спасения от жуткой участи постепенно превратится в мерзкого ходячего мертвеца.
И Джек решил, что непременно воспользуется этим шансом.

Несколько минут капитан Воробей стоял, глядя на карту, и обдумывал план действий. Затем повернулся на каблуках и, подойдя к платяному шкафу, извлек из ящика шелковый нашейный платок, которым тот час обмотал пораженное запястье. После этого, он взял со стола карту, и поспешно вышел на палубу.
Когда Джек вернулся в кают-компанию, вся команда Жемчужины и даже Элизабет все еще продолжали сидеть за столом, празднуя чудесное спасение своего капитана. Но на лице девушки читалась тревога, и когда она заметила, что Джек, наконец, вернулся, то сразу же устремила на него вопросительный взгляд.
- Ну, как ты? – шепнула Элизабет, когда он подошел к столу.
- Все отлично, цыпа! – Джек жизнерадостно улыбнулся, а затем окинул взглядом свою захмелевшую команду и торжественно произнес: - Други… Я принес вам радостную весть! – он одним движением смахнул со стола грязную посуду, и положил на него карту.
Все пираты повернули головы, что бы лучше видеть своего капитана и то, что он собирался им показать. И Элизабет тоже уставилась на него с искренним удивлением.
- Как вы думаете, что это? - Тем временем продолжал Джек.
- По-моему это карта… - не уверенно предположил, сидящий рядом крепкий широкоплечий матрос, явно не отличавшийся высоким интеллектом.
- Точно подмечено, мистер Кимбл! – с насмешливой улыбкой подтвердил капитан - Это действительно КАРТА – карта «Пурпурного острова». – Он выдержал эффектную паузу, и вновь обвел взглядом всю команду. – Мне передал ее турецкий султан, он хотел, что б я отправился туда, за неким лекарственным эликсиром, но ГЛАВНОЕ султан поведал мне о НЕСМЕТНЫХ сокровищах, таких, какие нельзя больше найти нигде на земле! Они хранятся в древнем храме на «Пурпурном острове», и ждут, когда кто-нибудь придет и возьмет их… - он медленно прошелся вдоль стола – Раньше я не догадывался, что остров-тюрьма, на который меня везут и «Пурпурный остров», это одно и то же место! Но сегодня, когда я взглянул на эту карту, на меня снизошло озарение, посланное свыше! Тот остров, что находится сейчас всего в полумиле отсюда, хранит в себе бесценные сокровища… и мы можем завладеть ими, ибо само провидение привело нас сюда!
Пираты притихли, было видно, что они сильно впечатлены словами капитана, но в глазах многих читалось сомнение и даже страх. И заметив это, Джек продолжил:
- Вы все видели тот изумруд, что я принес с острова? Так вот, знайте, это лишь мизерная крупица тех сокровищ, что там хранятся! Я слышал про горы жемчуга, и брильянтов, самые крупные из которых размером с куриное яйцо! Вы все станете самыми богатыми людьми в мире, потому что ТАКИХ сокровищ нет даже у самого императора!
Пираты восхищенно загалдели, было ясно, что сомнений у них почти не осталось.
- Но, кэп… - неожиданно подал голос мистер Гиббс – Там же, на острове живые мертвецы! Страшные и кровожадные… Как же мы проберемся к сокровищам?
Джек на секунду нахмурился и машинально потер правое запястье, но затем, изобразив на лице беспечную улыбку, ответил:
- Да, они кровожадные… - усмехнулся он – но крайне медлительные! Ибо мертвая плоть не может проявлять свойственную нам ловкость и быстроту реакции. А теперь, когда нам известно, как можно их убить, эти твари вообще не представляют для нас опасности. Не будь я капитан Джек Воробей! – он дружески хлопнул Гиббса по спине – Так что, предлагаю отправиться туда завтра утром!
Пираты оживились и начали активно переговариваться между собой, обсуждая предложение капитана. А Джек решил еще больше усилить произведенный эффект.
- Вы, только представьте… - вдохновенно произнес он – мы получим СТОЛЬКО сокровищ, что каждый из вас сможет стать капитаном собственного корабля… Да что там - «корабля»! Вы сможете создать целый флот и зваться командорами! Или купить земли в новом свете и стать крупными плантаторами с тысячами черных рабов! Когда мы завладеем этими сокровищами, весь мир ляжет у наших ног! – Джек взял стоящую на столе бутылку рома и поднял ее в воздух – Так вы со мной?
- Да!!! – в один голос закричали пираты и, схватив кружки с ромом поднялись на ноги, что бы выпить со своим капитаном.
- Отлично, други! – произнес Джек, на губах которого играла торжествующая улыбка – Завтра мы отыщем сокровища и «Пурпурный остров», будет покаран! Так выпьем же за это! – он запрокинул бутылку, делая несколько больших глотков.
- Да здравствует капитан, Воробей! – закричали пираты, громко звеня полными жестяными кружками.

Кэролайн
Контактная информация:

#56 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:12 pm

Автор Piratka:

Элизабет хмурила брови, вглядываясь в лицо Джека. Он был беззаботно веселым, как всегда. Он шутил с матросами, обещая им несметные сокровища, что хранит остров. Элизабет смотрела на его красивое выразительное лицо, но ей казалось, что в нем, что-то переменилось, что-то стало не так.
Джек закончил свою великолепную речь о сокровищах, и каждый член команды уже чувствовал свой долг пойти за капитаном хоть на край света. Элизабет тоже чувствовала этот долг, но рассудительность все еще была сильнее эмоций. Она взяла Джека за руку и тихо сказала:
- Пойдем, поговорим?
Он кивнул головой, все еще улыбаясь, но ощущая на сердце непреодолимую тяжесть. След от укуса чудовищной твари неприятно холодил руку. Элизабет завела капитана в каюту и закрыла за собой дверь.
- Хочешь меня снова, цыпа? – шутливо спросил Джек. - Но его улыбка разбилась об ее стальной взгляд.
- Что происходит, Джек?
- О чем ты?
- Дался тебе этот остров, и эти сокровища?! У нас трюмы под завязку забиты золотом, «Жемчужина» пойдет ко дну не потому, что ее потопят враги, а потому что ее капитан страдает непомерной жадностью! - Глаза Элизабет полыхали гневом, она словно подсознательно чувствовала какой то подвох. И вся эта затея с сокровищами ей крайне не нравилась.
Джек попытался улыбнуться, но не смог. Он повернулся на каблуках вокруг своей оси и подошел к столу.
- Элизабет… - тихо позвал он.
- Да, Джек? – отозвалась девушка.
- Я боюсь, моя девочка, очень боюсь… - его голос сейчас прозвучал абсолютно искренне, потому что капитан Воробей действительно не врал.
- Чего? – Элизабет в нетерпении подошла к Джеку и положила руки ему на плечи.
Джек повернулся к ней и горько улыбнулся.
- Что ты не будешь со мной до конца… – он пристально смотрел ей в лицо.
Элизабет широко раскрыла глаза.
- Как ты мог такое подумать, Джек? Я люблю тебя, и ты это знаешь!
- Я боюсь, что ты покинешь меня… Боюсь, что тот дух пиратства, который я вижу в тебе угаснет, когда ты разочаруешься во мне… – глаза Джека были очень печальными. И ему не приходилось претворятся.
- Как я в тебе разочаруюсь? – с недоумением спросила Элизабет.
- Ты думаешь, что я хочу получить сокровища, чтобы набить трюм до отказа? – он внимательно смотрел ей в глаза. – Но ты ведь лучше меня понимаешь, что для настоящего пирата важны не сокровища, важно найти карту, проложить курс…
Джек уже обнимал ее за плечи, свободной рукой показывая куда-то вдаль. Элизабет слушала его, как завороженная. Кажется, с теми же интонациями он рассказывал ей тогда на необитаемом острове про свободу, про свой корабль… Она сама не заметила, как стала кивать его словам.
- Для настоящего пирата, - продолжал Джек – важно испытать на себе все эти тяготы и радости поиска древних сокровищ, ощутить их на своей шкуре. Важно пройти до конца, важно это волнительно ощущение, когда ты открываешь сундук…
- Я знаю, Джек, знаю… - шептала Элизабет. – Но я волнуюсь за тебя. Мы только встретились, а ты уже ищешь новых приключений! Неужели тебе было мало плыть за мной через всю Атлантику, неужели было мало идти через пустыню? Неужели, тебе все еще мало приключений?
Джек закусил губу. Он не знал, как убедить девушку поверить в его слова. Капитан Воробей очень любил жизнь… и свою Элизабет… бесстрашную и дерзкую пиратку…
Он знал, что должен спастись любой ценой, спастись, чтобы быть с Элизабет, чтобы и дальше плавать на прекрасной «Черной Жемчужине», стоя у штурвала и обнимая любимую. Джек верил, что должен выжить, и для этого ему был нужен Эликсир.
Но он не мог рассказать сейчас Элизабет правду, просто не мог… ведь Джек знал, что она пойдет за ним до конца… Но он не мог этого допустить…

Автор Кэролайн:
Когда капитан и его женщина покинули кают-компанию, захмелевшие матросы еще некоторое время продолжали сидеть за столом, активно обсуждая предстоящий поход за сокровищами. Вся команда Жемчужины была разгорячена ромом и жаждой крупной наживы. Пираты взахлеб рассказывали друг другу, как собираются потратить свою долю добычи. Их глаза блестели азартом, а лица раскраснелись от эмоционального возбуждения.
И только сидевший в дальнем углу капитан Барбоса, молча попивал из кружки ром и, прищурив глаза, с призрением смотрел на пьяную команду Черной Жемчужины. Его настроение резко переменилось, еще пол часа назад он чувствовал себя униженным и раздавленным, а сейчас в душе старого пирата забрезжила надежда. Даже не «надежда», а почти уверенность в том, что он, вновь вернет себе любимый корабль, а эти безмозглые псы, что несколько минут назад славили Джека Воробья, будут называть его – Барбосу своим капитаном.
Ведь, никто из находящихся на Жемчужине пиратов даже не догадывался об истинной причине побудившей Джека к возвращению на проклятый остров. Барбоса слишком хорошо знал, этого хитрого и изворотливого пройдоху, чересчур высоко ценившего свою жизнь, что бы рискнуть ею ради сокровищ, пусть даже и самых бесценных во всем мире.
Ведь в то время, когда вся команда, включая Уилльема Тернера и мисс Элизабет Суон, не сводила глаз с захмелевшего тюремного чиновника, повествующего об чудовищных тварях обитавших на острове, только Барбоса не смотрел в его сторону. Он внимательно наблюдал за лицом капитана и прекрасно видел, как на нем отразился страх. Видел, как побледневший Джек Воробей, тайком взглянул на свое запястье, и его черные глаза расширились и наполнились ужасом.
Барбоса провел достаточно времени во дворце султана и был единственным, кроме Джека, кому была известна, тайна «Пурпурного острова». Так что, когда через несколько минут, капитан Воробей вернулся с картой и начал произносить пламенную речь о сокровищах, Барбоса уже знал истинную причину его рвения.
«Нет! Я не буду юнгой на твоем судне, Джек» ухмылялся про себя старый пират «Тебе, птичка, всегда нахватало твердости, нужно было бросить меня на острове, а не тащить на свой корабль. Ведь именно из-за таких идей, ты однажды, и лишился Жемчужины, и лишишься ее снова, но на этот раз уже НАВСЕГДА!»
Окончательно опьяневшие матросы, разошлись спать, а Барбоса еще долго сидел один на углу большого стола и мечтательно улыбаясь, представлял, как скоро он навсегда избавится от Джека Воробья и вновь станет капитаном величественной Черной Жемчужины…

Уилл не был свидетелем грандиозной речи Джека. Ведь вскоре после того, как бледный капитан выбежал из кают-компании, Тернер повел захмелевшего, но все еще сильно напуганного чиновника «Башни смерти», в трюм, что бы запереть в камере, где тот должен был провести ночь. И хотя Уилл знал, что утром, перед отплытием, несчастного пленника отпустят на свободу, его все же сильно мучила совесть. Ведь, юноша помнил, как этим вечером, мистер Гиббс одним точным движением перерезал горло молодому солдату, дежурившему у тюремного причала, и его тело с легким всплеском скользнуло в воду.
С детства не знавший отца, Уилл Тернер сильно привязался к старому пирату, который всегда относился к нему с душой. Так же, он знал, что Гиббс безмерно любит своего капитана, и пойдет ради него на все. По этому во всем, что они сделали этим вечером у стен тюрьмы, Уилл подсознательно винил именно Джека. Если говорить откровенно, Тернер был сильно поражен, когда увидел капитана Воробья целым и невредимым на борту Жемчужины. Да еще и так, развязно обнимающим Элизабет, на глазах всей команды, трудно передать, как не приятно было ему на это смотреть, но юноша смолчал…
Тернер отвел пленника в камеру, а затем принес ему кувшин воды и туго набитый соломенный тюфяк. Сильно захмелевший чиновник лег на него и, по-детски свернувшись калачиком, быстро уснул, а Уилл побрел обратно на палубу.
Юноша не хотел возвращаться в кают-компанию, и видеть веселящихся пьяных пиратов, а больше всего он не хотел видеть Джека, крепко обнимающего Элизабет у всех на глазах. Уилл не мог объяснить себе почему, но его разозлил тот факт, что Джек самостоятельно выбрался из плена, не получив не единой царапины. Судя по всему, заговор Тиа Далмы действовал безотказно, оберегая капитана Жемчужины от ранений и смерти. Джек был неуязвим, его защищала черная магия Вуду. Но Уилл чувствовал, что это не правильно. Он был убежден, что Небесная Кара, непременно настигнет человека пошедшего на сделку с самой Смертью, и расплатившегося с ней кровью родного отца.
Уилл стоял, вдыхая свежий вечерний воздух и задумчиво глядя на чернеющий вдали остров, вспоминал далекий Порт Антонио и свою Джесс. Ему сильно хотелось поскорее вернуться домой, и забыть все это, как страшный сон.
На палубу начали выходить пьяные пираты, пошатываясь и оживленно обсуждая предстоящее дело. Не понять о чем они говорят, было нельзя!
Тернер просто не мог поверить своим ушам:
«Неужели Джек снова решил втянуть всех нас в опасное приключение?» с нарастающей яростью подумал он.

Кэролайн
Контактная информация:

#57 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:12 pm

Автор Piratka:

Джек Воробей принял решение. Он схватил Элизабет в свои объятия и страстно поцеловал в губы. Это было самым простым решением, самым простым и желанным. Их руки переплелись, Элизабет зашептала Джеку на ухо.
- Джек… Твоя команда, они ждут своего капитана…
- Я думаю, капитан сейчас нужнее тебе…
Он поцеловал ее в шею, прикусил зубами бьющуюся венку, Элизабет ахнула, но боль, смешанная с наслаждением, была слишком сладким, дьявольским коктейлем, чтобы сопротивляться. Элизабет позволила Джеку уложить себя на постель, позволила ему медленно – по одной – расстегнуть все пуговицы ее рубашки, распустить все шнуровки. Джек чувствовал под пальцами ее горячую кожу, ощущал ее прерывистое дыхание. Как он любил исторгать из ее груди стоны, когда она выгибала спину подобно дикой кошке и шептала куда-то в ночь его имя… Так и сейчас, она хваталась руками за простынь, закусывала до боли губы.
- Джек…Джек… - обессилено шептала она, чувствуя волну странного томления, где-то в глубине живота.
- Да, любимая? – Джек оторвал губы от ее кожи.
Глаза его были затуманены страстью больше, чем когда либо бывали затуманены ромом. Он смотрел на нее снизу вверх, но она ощущала тяжесть этого взгляда. Взгляда господина. Взгляда ее капитана…
- Ты счастлив со мной? – дрожащим голосом спросила она.
- Да, цыпа, я счастлив! – он опасно усмехнулся.
Элизабет улыбнулась, но улыбка тут же растворилась в новой волне наслаждения, и она вновь хваталась за простыни, вновь шептала его имя…
Как сложно было поверить, что все это принадлежит ей. Каждый кусочек его тела, каждая частичка его души… Сколько они уже вместе? И почему она все еще никак не привыкнет к этому пьянящему ощущению, к ощущению, что он рядом с ней… Неужели, он никогда ей не наскучит? А она ему? Неужели, все это острое, пьянящее счастье так и будет тянуться во времени, тянуться красная лента их жизни? Неужели, это никогда не закончиться…

Джек прижимал к себе Элизабет. Они лежали под шелковыми восточными одеялами, от приобретения которых капитан Жемчужины не смог удержаться. Он прижимал к себе самого дорого ему человека. Он любил ее, по настоящему любил. И сейчас, перед лицом очередной смертельной опасности ощущал это особенно остро. Ему было больно думать, что будет с ней, если его не станет. Будет ли она его оплакивать вечно, или найдет утишение с другим? Что будет с ней, если он не вернется? Кто будет защищать ее, кто будет с ней рядом? Сердце Джека заныло и болезненно сжалось. Обида на злую судьбу вскипала в крови, и мешалась с дикой тоской, воющей в его душе, раненым зверем.
Джек всматривался в прекрасные черты ее лица, словно стараясь навсегда запечатлеть их образ в своем сознании.
- До самой смерти… - прошептал он.
Джек уже принял решение. Принял, как только узнал, что заражен. Он не поведет Элизабет за собой. Уж лучше она встретит старость в объятиях другого, чем потеряет жизнь по его вине. Джек бесшумно выбрался из-под одеяла и быстро наспех оделся.
Он остановился в предрассветном мраке, глядя на светлые локоны Элизабет, на мягкие черты ее лица… Он подошел к ней, и едва коснувшись, нежно поцеловал в губы. Элизабет улыбнулась во сне, но не проснулась. Джек еще секунду смотрел на нее, а потом тяжело вздохнул и выскользнул из каюты. Крепко заперев дверь, он прислонился к ней спиной, все еще ощущая на своей коже жар ее прикосновений. Но, сейчас нужно было оставить ее здесь. Ради их обоих, ради их будущего…

Капитан Воробей вразвалку вышел на палубу и вдохнул полной грудью утреннего морского воздуха, затем он увидел Гиббса. Старый пират видимо только проснулся и шел готовить команде завтрак.
- Мистер Гиббс… - позвал Джек. – Мы отправляемся сегодня на остров за сокровищами. И я хочу, чтобы Элизабет не ходила с нами.
- Почему, кэп? – искренне удивился Гиббс.
- Не спрашивай… - Джеку было трудно сфокусировать взгляд, мысли разбегались. – Я просто хочу, чтобы ты не выпускал ее из каюты.
- Пока вы не вернетесь? – старый пират приподнял брови.
Джек обреченно кивнул головой.
- Да, старина, пока мы не вернемся…

Автор Кэролайн:
Гиббс, все еще продолжал с недоумением смотреть на своего капитана.
- Выходит, кэп, вы не хотите, что бы я шел с вами? – растерянно пробормотал он.
- Да, ты должен остаться на Жемчужине. И стеречь корабль, а главное мисс Элизабет. – мягко, но очень убедительно продолжал Джек - И что бы она тебе не говорила, как бы не умоляла, НИЗАЧТО не выпускай ее из каюты. Ты понял?
- Как скажите, кэп… - Гиббс грустно вздохнул, и пожал плечами – Значит, будем ждать вас здесь.
- Вот и отлично! – Джек улыбнулся и ободряюще хлопнул старика по спине. Но в ту же секунду улыбка сползла с его лица, правая ладонь не ощутила прикосновения. – Мы должны вернуться до заката… - бесцветным голосом закончил он и быстро направился к капитанскому мостику.
Прислонившись спиной к деревянной балюстраде, Джек окинул взглядом палубу: все пираты уже проснулись и, большая часть команды занималась сейчас подготовкой к экспедиции на остров. Матросы чистили и заряжали ружья, погружали в шлюпки порох, и другое снаряжение. Убедившись, что никого нет рядом, Джек осторожно закатал рукав рубашки и тут же вздрогнул и побледнел:
Темное пятно на запястье за ночь увеличилось настолько, что теперь виднелось из-под ткани намотанного на руку платка. Верхние границы омертвевшей кожи достигли выжженного Беккетом клейма, а нижние приблизились к ладони, уже начинавшей неметь.
Джек поспешно одернул широкий рукав рубашки и на мгновение закрыл глаза, что бы, они не выдали его страха. Сердце пирата гулко билось, отдаваясь в висках. И в этот момент, кто-то тронул его за плечо. Джек резко обернулся.
Перед ним стоял Уилл Тернер, взгляд которого был полон негодования.
- Что происходит, Джек?! – резко начал Уилл.
- Мы отправляемся за сокровищами, на вон тот милый остров… - изобразив на лице свою обычную насмешливую улыбку, ответил капитан Воробей – Тебя что-то смущает?
- Да! – голос Уилла был очень строгим – Меня смущает то, что ты опять подвергаешь Элизабет смертельной опасности!
Джек презрительно усмехнулся:
- Какая трогательная забота, Тернер! Но ты ошибся… Элизабет, сейчас спокойно спит в нашей, каюте, под замком… и никуда не пойдет.
- Ты запер Элизабет в каюте??? – с искренним удивлением спросил юноша.
- Именно так – снова усмехнулся пират – и поскольку, если я правильно понял, ты тоже не собираешься составить нам компанию то, у тебя есть возможность проследить, что б Элизабет оставалась там до моего возвращения.
Уилл нахмурился:
- А почему ты решил ее запереть?
- Именно потому, что не хочу подвергать ее опасности – с гримасой раздражения ответил Джек – все, иди уже! Помоги команде… - он махнул на юношу рукой и уже собрался отвернуться, но Тернер резко схватил его за запястье, видимо, желая задержать.
Шелковый платок сполз, и пальцы юноши коснулись холодной липкой, словно пораженной разложением, кожи. Уилл вздрогнул и отдернул руку, на его лице отразилась смесь страха и отвращения. А пират быстро прикрыл поврежденную кожу, вновь натянув на нее платок.
- Что это, Джек? – голос Уилла прозвучал так мрачно и решительно, что было ясно, шутить он не намерен.
- Это…? – Джек нервно улыбнулся и облезал губы.
Тернер пристально смотрел ему в глаза, и взгляд юноши был холодным и жестким. Джек понял, что еще пару мгновений и кузнец поймет что происходит, а чем это может обернуться капитан Воробей, отлично себе представлял. Надо было, что-то делать!
- Ты прав, Уилл… - со вздохом произнес он – я обязан рассказать тебе всю правду. Прости, что не сделал этого раньше… - глаза Джека стали очень печальными.
Уилл сдвинул брови, но взгляд его заметно смягчился:
- Я слушаю тебя, Джек – негромко произнес он.
- Полагаю, здесь не лучшее место для такого разговора, - полушепотом начал пират - давай спустимся в трюм. Тем более, запертый там пленник может кое-что разъяснить в моей мрачной истории.
Уилл кивнул, и оба мужчины направились к трюму.

Кэролайн
Контактная информация:

#58 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:13 pm

Автор Кэролайн:

Джек отпер камеру, в которой все еще спал чиновник «Башни смерти», и вошел внутрь. Тернер последовал за ним.
- Эй ты, тюремная крыса! Просыпайся… - грубо скомандовал пират и слегка пнул пленника носком сапога.
Спящий мужчина вздрогнул, словно его окатили холодной водой, и тот час вскочил на ноги. Джек поднес руку к его лицу и обнажил пораженное запястье.
- Что это, по-твоему?! – грозно спросил он пленника.
Тот испуганно взглянул на почерневшую кожу и нервно заморгал.
- Давай, Тернер, спроси у него! Пусть расскажет тебе всю правду!
Уилл удивленно уставился на бледного как смерть чиновника, а Джек сделал пару шагов назад, отступая к выходу.
- Так, что же это значит? – взволнованно спросил юноша.
- Это значит… - голос пленника сильно дрожал – что он укушен живым мертвецом, и сам скоро превратится в такого же…
Потрясенный Уилл, не успел даже обернутся к Джеку, как ему на затылок опустилась тяжелая рукоять пистолета. Удар был таким сильным, что юноша тот час потерял сознание и безвольно рухнул на посыпанный соломой, сырой пол.
- Прости, Тернер… - с наигранным сожалением произнес Джек и, вышел, заперев за собой дверь камеры.

Вновь поднявшись на палубу, капитан Воробей сразу направился к одной из приготовленных шлюпок, в которой уже сидело шестеро крепких пиратов. Всего на воду спустили три шлюпки, и две, еще остались в запасе.
Гиббс стоял у края палубы, грустно глядя на покидающую судно команду:
- Не пуха вам не пира! И будьте осторожны… – крикнул он, когда все три шлюпки отчалили.
- К черту! – жизнерадостно ответил ему капитан, и широко улыбнулся.
Когда матросы уже активно гребли в строну острова, Джек неотрывно смотрел на удаляющейся корабль, с приспущенными черными парусами. И в голову пиратского капитана, неожиданно пришла страшная мысль, что, возможно, он видит свою Жемчужину в последний раз…
«Нет! Мы непременно добудем эликсир, я выпью его и вернусь на корабль живым и невредимым! Элизабет, конечно будет в ярости, но потом простит, и я снова заключу ее в свои объятия» мысленно успокаивал себя Джек, но сердце капитана Жемчужины сжималось от тоски и страха. Он боялся, что никогда уже не вернется, никогда не обнимет свою Элизабет.

Уилл очнулся, ощущая, как чьи то холодные влажные пальцы касаются его лба.
Он открыл глаза и увидел перед собой бледное перепуганное лицо чиновника «Башни смерти».
- Вы живы… - дрожащим голосом прошептал тот – слава Всевышнему!
Уилл приподнялся, потирая ушибленный затылок, и постепенно вспоминая, что произошло. Через секунду он уже вскочил на ноги и дернул дверь камеры, убеждаясь, что она заперта.
- Грязный, лживый пират!!! – в ярости воскликнул юноша – Он запер меня!!! Клянусь, я закалю его, как только будет такая возможность!
- Боюсь, у вас не будет такой возможности… - не громко произнес пленник.
Уилл обернулся к нему:
- О чем вы? – растерянно спросил он.
- Капитан Воробей заражен. Его укусил на острове один из живых мертвецов, охраняющих храм. Ничто уже не способно его спасти!
- Странно… - Уилл нахмурился и прислонился спиной к решетке – но зачем тогда Джек отправился на остров?
- Это, как раз понятно… - грустно вздохнув, ответил чиновник – он хочет отыскать эликсир Жизни.
- «Эликсир Жизни»? – удивленно переспросил Уилл.
- Да. Ведь большинство, тех, кто приходят на остров, ищут не сокровища, а именно эликсир, продлевающий молодость и избавляющий от всех болезней.
- Значит, у Джека есть шанс излечится? – с надеждой спросил Тернер.
Пленник грустно усмехнулся:
Никто еще не смог добыть эликсир, а поверьте мне, молодой человек, желающих было много! Сотни, если не тысячи… За десятки веков. И никто не сыскал успеха.
- Неужели, всех этих людей убили живые трупы???
- Нет, что вы! – горько усмехнулся чиновник – мертвецы, охраняющие Храм Жизни, это лишь первая ступень его защиты. Земли вокруг храма усеяны сотнями страшных ловушек. Никому из смертных еще не удавалось, пройти их все и добраться до храма. Так что вы, скорее всего, никогда уже не увидите, ни капитана Воробья, ни его команды.
Уилл прикрыл глаза, на секунду его охватило отчаянье. Те долгие месяцы, что он провел вместе с командой Черной Жемчужины, переживая тяготы и лишения морского путешествия. Работая с этими отважными и мужественными людьми бок о бок, в жару и шторм, заставили юношу проникнутся к ним теплыми чувствами. Конечно, многие из пиратов были грубыми и порой жестокими, но они были людьми. И бывало, один из головорезов, подавал ему руку, не давая упасть за борт, во время сильного шторма. У некоторых из них были жены и дети, ожидавшие их в далеких портах. И Уиллу сделалось очень горько от того, что все эти храбрые моряки погибнут в одночасье, даже не зная за что, отдают свою жизнь. Джек повел их всех на верную смерть, ради спасения собственной шкуры, и ему плевать, сколько человек погибнет, ради того, что б он жил.
«Но это не справедливо!!!» Уилл не мог просто остаться здесь и ждать. Он повернулся лицом к решетки, и принялся ее трясти, крича что было сил, в надежде, что находящийся на палубе мистер Гиббс сможет его услышать.

Автор Piratka:
Элизабет сладко потянулась, нежась в утренних лучах. Приятные воспоминания о прошедшей ночи не давали выйти из мира грез. Джек был таким нежным, таким ласковым… рука Элизабет непроизвольно скользнула на то место, где рядом, должен был лежать любимый мужчина, и тут же отдернулась, как ошпаренная. Рядом никого не было, и простыня уже давно успела остыть. Элизабет приподнялась на локтях и огляделась. В утреннем ярком свете каюта Джека теряла все свое очарование. Это была захламленная вещами комната, с тяжелым письменным столом, грязными стеклами ставень и широкой кроватью. Элизабет подняла с пола рубашку и стала одеваться. В каюте и на всем корабле было как-то подозрительно тихо.
Девушка быстро натянула на себя привычное мужское платье, направилась к двери и дернула ручку… Элизабет округлила глаза – дверь была заперта. Она подергала сильнее, дверь не поддалась.
- Что за шутки, Джек! – нахмурившись, крикнула девушка. Но ответа не последовало.
Элизабет колотила в дверь своими маленькими кулачками, кричала, пока за ней не раздался, наконец, заботливый голос Гиббса.
- Мисс Элизабет! Как вы?
- Гиббс! – девушка была очень рада его слышать. – Выпусти меня!
Снаружи повисла тишина. И эта тишина как будто просачивалась в каюту, через каждую щелочку.
- Гиббс? – осторожно позвала Элизабет. – Что случилось?
- Кэп просил вас не выпускать, пока он сам не вернется.
- Что?!!! – Элизабет буквально взревела. – Да что ты мне такое говоришь?! Где он??? Немедленно открой дверь!
- Не могу. Это его приказ.
Элизабет услышала тяжелый вздох и удаляющиеся шаги. Она стиснула зубы и обессилено опустилась на колени перед запертой дверью.
- Что ты задумал, Джек? – с обидой, прошептала Элизабет. – И почему не сказал мне?

Кэролайн
Контактная информация:

#59 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:13 pm

Автор Piratka:

Девушка бесцельно слонялась по каюте, касаясь тонкими пальцами, окружавших ее вещей. Она смотрела на старые карты, на какие-то склянки, на дорогие предметы старины. Все было в страшном беспорядке, как, впрочем, и всегда. Под ногами хрустело разбитое стекло, в дальнем углу, почему-то, валялась арабская сабля, с позолоченной рукоятью, та, что обычно висела над их кроватью. Один из ящиков стола был полностью выдвинут, и все его содержимое нещадно перевернуто. Элизабет заглянула внутрь. Там валялись пузырьки с мазями и порошками Тиа Далмы. Девушка хорошо помнила, как шаманка давала их им в путь, долго объясняя назначение каждой. Далма требовала от капитана Воробья повторить эти назначения как заученный стих, и только потом, улыбнувшись, отдала ему пузырьки.
«Зачем же Джек в такой спешке полез в этот ящик? Зачем ему понадобились зелья Тиа Далмы, причем все сразу?» - Элизабет расставляла знакомые баночки по местам, пытаясь привести в должный порядок и собственные мысли. И вдруг она вспомнила рассказ человека, которого притащили на корабль Гиббс и Уилл, вспомнила, как Джек резко побледнел и выскочил из-за стола, а потом у него неожиданно родилась идея вернуться на остров за сокровищами.
- Он заражен! – ахнула Элизабет, и сама испугалась своего открытия. – Нет, только не это!
Девушка заметалась по каюте, как тигрица в клетке. Она чувствовала себя бессильной, в то время как желала помочь Джеку. Да, он как всегда не сказал ей всей правды, и запер ее потому, что хотел, чтобы она осталась на корабле – вдали от опасности. Все это было ясно как день. Но Элизабет предпочла бы умереть, сражаясь с ним бок о бок, а не сидеть взаперти, ожидая дурных известий. Она кинулась к двери и яростно заколотила в нее кулаками.
- Гиббс! Мистер Гиббс!!! – в отчаянье кричала Элизабет. – У нас проблемы!

Автор Кэролайн:
Шлюпки причалили к острову, и пираты сошли, на неестественно красный, песчаный берег.
- И так, други! Слушайте меня внимательно! – произнес Джек, когда вся его команда выстроилась на пляже – сейчас, мы войдем в джунгли, и начнем быстро, не растягивая шеренгу, продвигаться вглубь острова. Никто не должен уходить вперед или отставать, всем держать наготове ружья… И помните! Когда появятся ходячие трупы, стрелять только в голову! – Джек перевел дыхание и облезал пересохшие губы. – Мой компас укажет верное направление, так что, заблудиться нам не грозит. – Он ободряюще улыбнулся своим матросам, некоторые из которых казались чересчур напряженными – Но, внимательно следите за звуками - в близи «Храма», жизнь словно замирает. Поэтому, как только поймете, что вокруг наступила полная тишина, готовьтесь к бою. Вы все поняли? – Джек вновь окинул пиратов взглядом: большинство из них были бывалые морские волки, не первый год бороздившие моря и океаны, и прошедшие не одно сражение. Но, сейчас, когда им предстояло биться не с людьми, а с восставшими из ада дьявольскими отродьями, на лицах многих пиратов отражался страх. Да что там говорить! Джек и сам жутко боялся идти в джунгли, но у него просто не было другого выхода…
Нужно было, как можно скорее найти эликсир, ведь его правая рука неумолимо продолжала неметь, и что бы хоть как-то замедлить этот процесс, капитану Воробью постоянно приходилось сжимать и разжимать пальцы, стараясь делать это как можно незаметнее. И не смотря на все это, Джек был вынужден притворяться веселым и жизнерадостным, периодически изображая на лице беспечную улыбку. И только одному дьяволу было известно, с каким трудом это ему удавалось.
Стрелка компаса указала нужное направление и все пираты во главе с капитаном, дружно двинулись в джунгли, держа наготове заряженные ружья и пистолеты.
Барбоса внимательно следил за Джеком, и от него не укрылось то, как капитан Жемчужины пытается вернуть жизнь в отмирающую руку, периодически сжимая ее в кулак. Старый корсар уже решил, что сделает в ближайшие минуты, после первой же встречи с жуткими тварями. Он расскажет всем пиратам правду о замыслах их капитана, а затем поднимет бунт и вместе со своей новой командой вернется на корабль, бросив Джека одного в джунглях. Черная Жемчужина снова будет принадлежать истинному владельцу.

Они быстро продвигались вглубь острова, и с каждым шагом Джек ощущал, как разрастается пятно омертвевшей плоти, отвратительный холодок уже занял почти все предплечье. Пальцы переставали его слушаться, все чаще отказываясь сжиматься в кулак. И это вызывало у капитана Воробья приступы паники и отчаянья, потому что означало, что скоро он уже не сможет держать оружие правой рукой.
Джек продолжал постоянно шевелить пальцами, из последних сил борясь с болезнью. Но, он уже ощущал, как его тело начинает охватывать неприятная дрожь, как при тропической лихорадке. Казалось, что чем ближе они подходят к храму, тем быстрее страшный недуг поражает его плоть.
Джек ощущал, как его душу заполняет нарастающий ужас. К счастью матросы были слишком сосредоточены на походе, они словно ощущали приближение опасности, и вскинув ружья, шли очень осторожно. Постоянно прислушиваясь, и оглядываясь по сторонам, никто из них не следил за выражением лица капитана. Никто, кроме Барбосы.
Внезапно, кожу Джека покрыл холодный пот, а по всему тело прошла дрожь. Она поднималась от руки и захватывала плечи, грудь и шею. Он едва смог заставить себя продолжать путь, не сбиваясь с шага, но лицо капитана Жемчужины сделалось мертвенно бледным. Сейчас он не видел и не ощущал, что происходит вокруг, а лишь слушал гулкое биение своего сердца, двигаясь вперед из последних сил.
Вдруг, позади, раздался испуганный голос одного из матросов:
- Прислушайтесь! Вы чувствуете это?! Кругом, словно, все вымерло, ни одного звука!
Джек остановился, впрочем, как и все остальные члены команды, и прислушался. В теплом влажном воздухе повисла напряженная тишина. Ни щебета птиц, ни пения цикад. И тут, он ощутил знакомый – отвратительный запах гниющей плоти.

Уилл продолжал кричать и бить ногами в решетчатую дверь, стараясь привлечь внимание и, наконец, его усилия увенчались успехом. Спустившийся в трюм, за бутылочкой рома Гиббс, услышал знакомый голос и подошел к камере.
- Мистер Гиббс, скорее выпустите меня отсюда!!! – отчаянно воскликнул Уилл, как только старшей помощник капитана Воробья, оказался в поле его зрения.
Увидев юношу за решеткой, старый пират остановился, глядя на него в полном замешательстве.
- Мистер Тернер… Как вы тут оказались? – растерянно спросил он.
Уилл на секунду задумался. Он понимал, что если скажет всю правду, то старый моряк, беззаветно преданный своему капитану, скорее всего, оставит его в камере.
- Меня оглушил и запер здесь капитан Барбоса! – быстро ответил юноша, и тут же ощутил укол совести. Ему было очень неприятно и тяжело врать этому человеку, относившемуся к нему, почти по-отечески.
- Святая дева Мария! – воскликнул Гиббс – я так и знал, что этот старый пес, принесет нам неприятности! Говорил же, кэпу, надо запереть его в трюме! – он быстро схватил ключи и отпер камеру, выпуская Уилла на свободу. – Но чего же Барбоса хотел этим добиться?
- Вся команда находится в большой опасности! – скороговоркой выпалил юноша и бросился на палубу.
Гиббс тот час последовал за ним, невнятно бормоча себе под нос, ни то молитвы, ни то ругательства. Тем временем Уилл уже отвязывал и спускал на воду шлюпку.
- Стойте, мистер Тернер! – крикнул Гиббс, подбежав к краю палубы – Куда вы?! Что происходит???
- Все члены команды Жемчужины в большой опасности! Там – на острове, кроме живых мертвецов, есть еще сотни страшных ловушек, о которых они не подозревают. Я обязан предупредить их! – быстро ответил Уилл, спускаясь в шлюпку.
- А что задумал Барбоса, и что теперь делать мне??? – с ужасом глядя на Уилла, пробормотал старый пират.
- Оставайтесь на Жемчужине, и не в коем случае не выпускайте мисс Суон из каюты! – ответил Тернер, уже хватаясь за весла.
Напуганный, сбитый с толку, Гиббс, все еще стоял у края палубы, растерянно глядя на удаляющуюся от корабля шлюпку, а Уилл, как мог быстро, греб в сторону острова.

Кэролайн
Контактная информация:

#60 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 6:17 pm

Автор Piratka:

Элизабет изо всех сил колотила в дверь кулаками.
- Мистер Гиббс!!! Мистер Гиббс! Откройте, скорее! Мне нужно сказать вам что-то важное!
Девушка обессилено прислонилась к двери и тяжело дышала. Неужели, ее никто не выпустит? Ведь Джек не сказал никому истинной причины своего похода, он подвергал команду опасности. Подвергал опасности себя…
- Джек, если бы ты сказал им правду, сказал бы хотя бы мне… Мы бы вместе справились с этим, все бы помогли тебе, если бы знали, на что идут…
Неожиданно, Элизабет услышала приближающиеся шаги. Девушка вскочила и снова заколотила в дверь.
- Мисс Элизабет? – раздался голос Гиббса. – Как вы там?
- Выпустите меня, у нас большие проблемы!
- Я уже знаю, мистер Тернер мне все сказал.
- Что?! – ошарашено спросила Элизабет.
- Мистер Тернер мне сказал, что Барбоса задумал недоброе. Я выпустил его из трюма, и он направился на помощь Джеку.
- Мистер Гиббс… - прошептала Элизабет. – Мистер Гиббс, дело не в этом.
- А в чем? – голос старого пирата стал еще более обеспокоенным.
- Выпустите меня, пожалуйста!
- Мисс Элизабет, давайте без уловок.
- Я скажу вам правду. – Элизабет чувствовала, как сильно бьется ее сердце. – Я скажу вам, но обещайте, что даже если не выпустите меня, то что-нибудь предпримите.
- Хорошо. Я вас слушаю, мисс.
Элизабет собралась с мыслями, голос ее дрогнул, но она заставила себя сказать:
- Джек заражен… Пройдет немного времени и он превратиться в живого мертвеца… Он пошел искать противоядие.
Молчание за дверью длилось недолго. Элизабет услышала, как в замке заскрежетал ключ. Она замерла в ожидании, дверь со скрипом открылась, и девушка увидела серьезного и бледного Гиббса.
- Мисс Элизабет, собирайтесь. Мы идем на помощь капитану.

Автор Кэролайн:
Шлюпка пристала к берегу. Элизабет первой выскочила, упала в воду.
- Черт! – выругалась она.
Тело ее не слушалось, мысли о том, что Джек может не просто умереть, а долго разлагаться, но сохранять разум, были невыносимы. Эти мысли заставляли подгибаться ее колени, руки не слушались. Девушка не представляла, как сможет сражаться. С собой она взяла две шпаги и пару заряженных пистолетов. Гиббс потрепал ее по плечу.
- Не волнуйтесь, мисс Элизабет, мы скоро догоним Уилла, и нас будет уже трое. Мы справимся, мисс, справимся…
Элизабет вымученно улыбнулась. Уверенность старого пирата немного передалась ей. Она подтянула сапоги, и они решительно направились в джунгли.

Запах гниющей плоти наполнил воздух.
- Приготовится к бою! – хриплым голосом скомандовал Джек, и все пираты, одновременно вскинули ружья.
Кустарник впереди зашевелился, и мгновение спустя, из него вышли уже знакомые мертвые турецкие воины. Джек выхватил пистолет, сжимая его рукоять онемевшей рукой, но пальцы, к счастью, все еще слушалась своего хозяина.
- Цельтесь им в головы! – крикнул капитан Воробей, и сам выстрелил в лоб ближайшему турку, бритая голова которого, тот час мотнулась назад, а сам мертвец, потеряв подвижность, рухнул на землю и застыл, так, как и было положено хладному трупу.
Все пираты открыли огонь практически одновременно, и оставшиеся ходячие мертвецы, попадали в высокую траву.
- Перезарядить ружья! – приказал Джек, облизнув пересохшие губы – Впереди может быть еще много таких тварей! – он вытер рукавом выступивший на лбу холодный пот, и протянул свой пистолет молодому матросу, стоящему к нему ближе всех. – Перезаряди его! – сказал Джек, а сам встал, гордо выпрямившись и расставив ноги на ширину плеч. В его висках гулко стучала кровь, а тело бил страшный озноб, и больше всего капитану Жемчужины сейчас хотелось лечь на землю, прислонится спиной к дереву и закрыть глаза, перед которыми плавали, какие-то темные пятна. Он чувствовал, что медленно умирает, и осознание этого факта вызывало в нем, одновременно, дикую ярость и невыносимую тоску.
Пираты перезарядили ружья, но новых живых трупов, пока что видно не было.
- Вперед, други! – скомандовал Джек, и вся команда двинулась сквозь кустарник, медленно пробираясь вглубь острова. Переплетенные между собой лианы, и густой подлесок, так сильно преграждали путь, что идущим впереди пиратам приходилось буквально прорубать его длинными абордажными саблями.
Барбоса шел позади остальных и видел, как Джек из последних сил борется со своей болезнью, видел, как тяжело ему дается этот поход. Спина капитана Воробья стала мокрой от пота, настолько, что темное пятно проступало даже сквозь камзол. Барбоса все еще выжидал подходящего момента, для того, что бы изобличить этого нелепого неудачника перед всей командой, и спокойно вернутся на Жемчужину, уже ее капитаном.
Преодолев еще примерно пол мили, прорубающие путь пираты остановились, а за ними и те, что шли чуть позади.
Перед их взорами возвышалась величественная полукруглая арка, выложенная из идеально подогнанных друг к другу плоских камней. Ее украшали скульптуры воинов и загадочные письмена, высеченные на гладкой поверхности каменных стен. Это грандиозное сооружение, густо покрывали лишайник и вьюн, поднимающиеся до самого его верха. А впереди, примерно в трехстах футах от арки, сквозь густые кроны деревьев, просматривалось причудливое строение, увенчанное гигантским куполом в форме полураспустившегося цветка лотоса. Судя по всему, это и был тот самый загадочный «Храм Жизни».
- Вперед! – радостно крикнул Джек – Заберем наши сокровища! – его сердце бешено забилось в груди, ведь столь желанная цель была уже совсем рядом.
Пираты двинулись к арке, но вдруг до них донесся глухой угрожающий рык.
Со стороны Храма приближались жуткие четвероногие твари, в сопровождении нескольких полуистлевших мумий, по-видимому, раньше это были специально обученные боевые леопарды. Чудовищные звери двигались значительно быстрее своих мертвых хозяев. Шерсти на их полускелетированных телах почти не осталось, лишь кое-где, она торчала клоками на сохранившихся кусках высохшей кожи. Животные – монстры, периодически открывали свои жуткие пасти, обнажая длинные желтые клыки и исторгая не естественный, глухой рык. Это зрелище было настолько ужасным, что многие пираты замерли, не в силах пошевелится, от сковавшего их страха. Сильно побледневший Раджети, бормотал себе под нос невнятные молитвы, и часто крестился. Джек тоже на минуту опешил, он не ожидал увидеть среди ходячих мертвецов еще и таких отвратительных, четвероногих чудовищ.
- Зараза! – сипло пробормотал он, но, быстро опомнившись, выхватил из рук молодого пирата свой, уже заряженный пистолет, и как раз вовремя…
Мертвые леопарды, внезапно пригнулись и, оттолкнувшись от земли, с удивительной ловкостью, которую невозможно было ожидать от полуистлевших мумий, прыгнули на незваных гостей. Джек ели успел прострелить голову одной из тварей, уже летящей на него в смертельном прыжке, и чудовище рухнуло у ног потрясенного капитана. Другие пираты тоже метко разрядили свои ружья.
Высохшие мумии персидских воинов и их четвероноги спутники, попадали на землю, почти мгновенно, рассыпаясь в прах. Судя по всему, они провели вблизи «храма Жизни» ни одно столетие, и лишь какая то, неведомая сила, удерживала их тела от полного разложения. Но один из леопардов, все же достиг цели, и вонзил когти в тело стоящего впереди пирата, сбив его с ног. Это был рыжеволосый здоровяк – ирландец, по прозвищу «Малыш Брэм». Он был самым горячим и жестоким бойцом из всей команды Черной Жемчужины и, падая, все же успел выстрелить, сунув дуло ружья прямо в пасть монстра. А когда мертвый хищник рассыпался в прах, Малыш Брем немедленно вскочил на ноги и выхватил саблю, готовый к новому бою и, не взирая на то, что его грудь и руки разодраны в кровь.
- Перезарядить ружья! – переводя дыхание, вновь крикнул Джек, с ужасом замечая, каким хриплым и низким сделался его голос. Он опять сунул свой пистолет в руки молодого пирата, а взгляд капитана Жемчужины был уже устремлен вперед, к проглядывавшему сквозь листву храму, в котором хранилась его единственная надежда на спасение.
И вот, пираты вновь двинулись к гигантской арке, по краям которой стояли высокие высеченные из камня скульптуры, изображавшие воинов с занесенными над головой саблями. Джек шагнул вперед, но вдруг ощутил, как его ноги, словно налились свинцом, и он был вынужден, на минуту, остановится. По лицу и вискам капитана Воробья стекал холодный пот, а все тело охватил странный озноб, он держался из последних сил, но понимал, что скоро, уже не сможет больше скрывать свое состояние. Но «Храм Жизни» был уже совсем близко, оставалось пройти всего каких то пол мили.
«Только бы успеть!» - думал Джек, собираясь с силами, что бы продолжать путь.
И тут, за его спиной раздался голос Барбосы:
- Джентльмены! А вы уверенны, что нам стоит идти дальше?
Джек резко обернулся и, взглянув в лицо старому пирату, сразу понял, что тот собирался сказать. Все остальные члены команды тоже остановились и с удивлением смотрели на бывшего капитана Черной Жемчужины, на лице которого уже играла торжествующая улыбка.

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»