Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн
Она - единственный персонаж с развитием, так что вполне могла развиваться и дальше. И либо это прогресс - освоение нового в рамках пиратства, либо регресс - возвращение к усвоенному с детства сухопутному существованию. Смотря во что врастет и какие наметившиеся черты характера станут постоянными признаками натуры. Мне кажется, она все-таки непоседа. Она может ждать десять лет, но не на одном стуле перед одним окном. Это просто вредно для ее здоровья. К тому же у нее никто не реквизировал сингапурский корабль. Да и титула тоже никто не лишал. В конце концов, принятое ей решение привело к победе - за это остальные пираты ее должны если не уважать, то сохранять status quo. И никто не подумал - а может, ей вообще одной легче? Есть же самодостаточные личности женского пола, которым суетящиеся под ногами мужики только мешают (равно как и есть самодостаточные личности мужского пола, которым вешающиеся на шею девицы мешают не меньше).
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Ekaterina
Это было бы очень интересно!Serpens Subtruncius писал(а):Она - единственный персонаж с развитием, так что вполне могла развиваться и дальше. И либо это прогресс - освоение нового в рамках пиратства
А можно ли назвать Элизабет дерзкой, жестокой, эгоистичной?
Serpens Subtruncius писал(а):же самодостаточные личности женского пола, которым суетящиеся под ногами мужики только мешают
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Сказать, что Лизка дерзкая, пожалуй, и не скажешь. Она не дерзкая, а просто решительная и самостоятельная. Жестокая ли она? Ну, тут можно смело цитировать Дэви Джонса: "Жестокость - понятие относительное". Конечно, жестоко было оставить Джека на верную смерть (никто, в том числе и Лиззи, ведь не знал того, что его можно будет спасти). Но, выбирая из двух зол меньшее: оставить Джека кракену и тем самым обречь на погибель всех без исключения, или заставить его остаться на корабле и тем самым спастись всем, Элизабет выбрала первый вариант. И, между прочим, далось ей это решение нелегко. Ну, а насчёт эгоистичности... Эгоист - это тот, кто заботится только о себе. Но разве Лизка хоть раз за время всех трёх фильмов сделала что-то конкретно для себя? Может, она вернулась на Исла-де-Муэрта из-за какой-то своей выгоды?
Или она отправилась на Тортугу только для того, что ей стало скучно?
Где там была её личная выгода? А тайник Дэви Джонса? Туда она тоже отправилась ради своей выгоды?
Нет, нет и нет. Лизка, конечно, паршивка хорошая, но никакая она не эгоистка. Скорее уж, альтруистка,
но альтруистка весьма своебразная, которая помогает весьма ограниченному кругу своих родных и знакомых.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Ekaterina
Почему нет? "С чего ты взял, что мне нужен защитник?" или ее слова Бекетту в ПКМ3, в сцене 3*3. А если посмотреть внимательнее на ее реакцию на слова Норрингтона в ПКМ3: "...на чьей ты стороне? Теперь знаешь!". Затем она дерзко смотрит на Джеймса, оглядывая его наряд. Намекая на его выбор стать на сторону Бекетта.Briza писал(а):Сказать, что Лизка дерзкая, пожалуй, и не скажешь.
Поступок с Джеком - дерзкий. Это открытое предательство. Предательство с заявлением: "Мне не жаль". Она его убила. И это не решительность, а дерзость. Решительность - это готовность совершить поступок. Дерзость - совершение этого поступка, не взирая на всякие моральные устои, предубежения и т.д.
Эгоистичность ее проявляется в том, что несмотря на ее любовь к Уиллу, она позволяет себе проявлять открытый интерес к другим, заигрывать. С Джеком она играла для СЕБЯ. Ей нравилось это. Даже компас "сломался". Ей хотелось, "эгоистично не раздумывая", утолить собственное любопытство. После гибели Джека... Элизабет зациклена на СВОИХ проблемах. Она ничего не рассказала Уиллу, потому что считала, что это ее бремя. Ее проблемы не касаются ее жениха! Но ведь Уилл понял бы ее, простил. В их ссоре виновата Элизабет. ОНА изменила, она не решалась открыть правду любимому (ведь не рассказывать же ему все, что было на "Жемчужине" и про компас). Элизабет обижается на Уилла без особой на то причины. Это он мог обижаться на нее! У него гораздо больше поводов. И ему ничего не остается делать, как поступить по отношению к ней "эгоистично". Т.е. спасти своего отца (нести СВОЕ бремя).
Элизабет в меру эгоистична. Джек в несколько раз эгоистичней. Элизабет не жестока, она не желала смерти Джека. Она хотела всех спасти и себя.
Элизабет дерзкая (особенно в ПКМ3). Пусть многим и кажется ее речь пафосной, но я вижу лишь ее стремление видеть в пиратах свободный дух (которого во многих из них могло и не быть по сути). Она все верила, что пираты стремятся к свободе и т.д. Поэтому призывала их, "свободных людей" идти в бой за свободу! В той ситуации не было выхода. Можно было лишь призвать пиратов верить в победу, показать, что они не какие-то там грязные мерзавцы на жалкой посудине, а сильные духом люди. Элизабет в принципе... нечего было им сказать, кроме как несколько слов о вере в победу. Она сама не была уверена в победе. Барбосса сказал, что не имеет смысла погибать из-за ее отца. В англ. версии она отвечает вопросом: "А тогда за что мы должны умереть?". И правда... за что? За свободу! Потому что... либо они все умрут, либо умрет только половина (как обещал Бекетт). Другая половина, видимо, умрет позже, на виду у людей. Как в начале ПКМ3.
Если бы игра Киры Найтли была более выразительной и яркой, то ее персонаж не уступал бы персонажу Джонни Деппа. Они были бы на одном уровне. В ПКМ3 был хороший шанс "доиграть" персонажа у Киры, но не получилось. Поэтому кажутся многие ее поступки и слова пафосными, наигранными. Депп же сыграл Джека так, что желание персонажа "играть на публику" - черта характера. Без которой Джека иногда нелегко представить. Хотя что тут представлять? "Мир остался прежним, в нем стало лишь меньше содержимого"(с) или "Мы еще в беде"(с) и другие сцены. Элизабет - достойный персонаж.
- Морская
- Контактная информация:
Элизабет - натура сложная и противоречивая.
Все здесь говорят о ее дерзости - что ж, я согласна. Как только Лиз вырывается на свободу или добивается ее, она становится наглой и смелой. В ней пиратский дух. А в мире пиратов без дерзости нельзя.
Вспомните, как она защищала в первой части Джека от Норрингтона! Она совершенно не взирала на мораль и положение, резкость в ее голосе и огонь в глазах показывает это.
Когда взорвался Разящий, она с яростью набросилась на Барбоссу, думая что Уилл погиб. А как она смотрела на Гектора в пещере "Эй, прислуга! Твой отец - Уильям Тернер?!" - "Нет" -"Где его дитя?!" - упрямый взгляд в ответ...
Я не говорю про вторую и третью часть - там Лиз проявила себя еще полней.
Эгоистка ли она?.. В первой части - нет. А потом она учится у Джека, быстро воспринимая его тактику поведения. Эгоизм по отношению к Уиллу - уже доказательство.
Жестокость - не ее черта... Но мне кажется, даже Джек более... ну мягче, что ли. Имхо.
Что касается спаррабета
Я понимаю, о вкусах не спорят, но... Джек и Элизабет схожи. Они понимают друг друга. И оба они по-своему эгоистичны. И вряд ли уживутся вместе, их нужно "уравновешивать". С эгоистом должен быть преданный и отзывчивый человек. Поэтому Лиз и склонилась к выбору в пользу Уилла. ИМХО, жирное, но скромное 
Все здесь говорят о ее дерзости - что ж, я согласна. Как только Лиз вырывается на свободу или добивается ее, она становится наглой и смелой. В ней пиратский дух. А в мире пиратов без дерзости нельзя.
Вспомните, как она защищала в первой части Джека от Норрингтона! Она совершенно не взирала на мораль и положение, резкость в ее голосе и огонь в глазах показывает это.
Когда взорвался Разящий, она с яростью набросилась на Барбоссу, думая что Уилл погиб. А как она смотрела на Гектора в пещере "Эй, прислуга! Твой отец - Уильям Тернер?!" - "Нет" -"Где его дитя?!" - упрямый взгляд в ответ...
Я не говорю про вторую и третью часть - там Лиз проявила себя еще полней.
Эгоистка ли она?.. В первой части - нет. А потом она учится у Джека, быстро воспринимая его тактику поведения. Эгоизм по отношению к Уиллу - уже доказательство.
Жестокость - не ее черта... Но мне кажется, даже Джек более... ну мягче, что ли. Имхо.
Что касается спаррабета
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
- Ekaterina
Не согласана.Морская писал(а):И вряд ли уживутся вместе, их нужно "уравновешивать".
Если рядом с эгоистом будет добрый и отзывчивый человек, то можешь сказать "прощай" добряку. Потому что эгоисты берут, не отдавая взамен ничего, делая окружающих и близких несчастными. Миф о том, что вот рядом с эгоистом окажется хорошенькая девочка, и он изменится, станет мягким и пушистым... слишком нереалистичен! Он красив в кино, но в реальности все во много раз печальней. Да, эгоист может немножко поменяться, но его истинная сущность все равно выйдет наружу спустя некоторое время, когда он получит свое и решит, что играть роль больше ему не по душе. Эгоисты - это в основном те, кого баловали и любили в детстве (или очень не любили, потому они стали этакими человеконенавистниками).Морская писал(а):С эгоистом должен быть преданный и отзывчивый человек.
Джеку не зря придумали бывшую возлюбленную Анжелику с боевым характером
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Губернаторская дочурка-особа отмороженная.Скормить Джека кракену,а потом сидеть и пускать слезы и сопли.Она переплюнула и Джека и всех остальных пиратов. Самовлюбленная и избалованная выскочка,которую в детстве не пороли,выдерга и истеричка,которая везде сует свой нос и путается у всех под ногами,доставляющая всем большие и маленькие неприятности и проблемы. Оох,как мы с ней похожи то..........Потому я ее так ненавижу.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Морская
- Контактная информация:
Ну... Лиз не очень постоянна в своем отношении, сначала она хоть и с сомнениями, но все-таки без укора совести приковала Джека к мачте, потому что решила, что он это заслужил. А после совесть проснулась и мучить начала - но уже ничего не изменишь... Я думаю, Элизабет почувствовала вину и первый укол стыда (или же досаду, не знаю), когда услышала "комплимент" Джека: Пиратка. Вспомните ее выражение лица после этого слова и уже после, в шлюпке, перед отплытием.против лизки писал(а):Скормить Джека кракену,а потом сидеть и пускать слезы и сопли.
Да они там все такими стали))) Ничего не поделаешь - пираты))против лизки писал(а):Самовлюбленная и избалованная выскочка
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
В принципе, если закрыть глаза на наличие у данной особы хоть каких-то положительных качеств, то всё верно. За исключением одного - она не истеричка. У нее совершенно обычная нервная система, ничем не расшатанная (даже встреча со скелетонами Барбоссы нанесла весьма малый урон её здравому смыслу). В принципе, под вот это понятиепротив лизки писал(а):Самовлюбленная и избалованная выскочка,которую в детстве не пороли,выдерга и истеричка,которая везде сует свой нос и путается у всех под ногами,
доставляющая всем большие и маленькие неприятности и проблемы.
подходит каждый второй персонаж фильма, Джек в первую очередь:)))) Кто не путается под ногами - так это Тиа Далма (это все остальные путаются ПОД ЕЁ ногами, в буквальном смысле слова), Анна Мария (но она перестает путаться с кем бы то ни было уже после 1-го фильма), да, пожалуй, Норригтон (поскольку основные проблемы он создает лично сам себе). Среди остальных каждый - головная боль другим. Так что вы не одинокипротив лизки писал(а):доставляющая всем большие и маленькие неприятности и проблемы
- Ekaterina
поэтому она предпочла знатному человеку кузнеца? Потому что у кузнеца-Уилла больше денег, чтобы побаловать выскочку?против лизки писал(а):Самовлюбленная и избалованная выскочка
Короче говоря,Морская, ППКС!
против лизки писал(а):Оох,как мы с ней похожи то
если закрыть глаза на наличие у данной особы хоть каких-то положительных качеств, то всё верно.
Я знаю одну героиню, которая действитльно подходит под подобное описание. Гл. героиня "Унесенных ветром". Элизабет другая.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Вот-вот! Именно в силу абсолютного наплевательства на мнение окружающих, по причине упрямства, легкомыслия и инфантильного желания настоять на своем. (Кать, я пишу это УГ именно "закрыв глаза на положительные качества").Ekaterina писал(а):предпочла знатному человеку кузнеца?
Хор на заднем плане: "Така-ая - сяка-ая, сбежала из дворца!!! Така-ая сяка-ая, расстроила отца!!!!!"
Я её тоже знаю.Ekaterina писал(а):Я знаю одну героиню, которая действительно подходит под подобное описание.
- Briza
- Контактная информация:
По большей части всё верно. Разве что кроме того, что Лиззи переплюнула Джека. Обмануть - да, обманула, и обманула самым подлым образом. Он-то, бедненький, и впрямь поверил в то, что она его любит, и тут такой облом!против лизки писал(а):Губернаторская дочурка-особа отмороженная.Скормить Джека кракену,а потом сидеть и пускать слезы и сопли.Она переплюнула и Джека и всех остальных пиратов. Самовлюбленная и избалованная выскочка,которую в детстве не пороли,выдерга и истеричка,которая везде сует свой нос и путается у всех под ногами,доставляющая всем большие и маленькие неприятности и проблемы.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.