Все, что сказали ТиТ о спаррабете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: Все, что сказали ТиТ о спаррабете

#97 Сообщение piratessa » Вт апр 27, 2010 9:58 pm

Катя, спасибо за ссылку!!!
девчоночки, можно попросить вас выкладывать найденные вами в интернете интересные статьи в наш архив статей. Конечно же, с соблюдением всех копирайтов. То есть со ссылками на источник и с разрешением (если таковое удается получить у авторов). Заранее отблагодарю вас за это от меня и от имени всех форумчан, которые с удовольствием смогут почитать эти статьи!!!!

зы. я эту статью ща перенесу в наш архив.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#98 Сообщение Ekaterina » Ср июл 07, 2010 10:31 pm

Давно написала типа теории... с помощью материалов, предоставленных здесь. :smile: Спасибо, piratessa за перевод. И всем-всем, кто тоже писал теории, фанфики, учавствовал в спорах в знаменитой теме на Кинопортале :smile: Можно сказать, того, что я написала, не было бы, если не все это ;)
Sparrabeth - это слово, которое стало привычным... и уж точно никогда не забудется. ;)
Отношения этих персонажей необычны, некоторым незаметны, нелогичны... Это такие отношения, где нет того, что мы привыкли видеть.
- Я тебя люблю!
- Я тебя тоже!
- Выйдешь за меня?
- Конечно, да!
Нет... это совсем другие отношения. Я вот уже год как увлекаюсь "Пиратами". И чем дальше, тем больше нового открываю для себя. Сейчас, конечно, уже не так, как раньше, но многие мелочи иногда приятно вспомнить. Сегодня путешествовала по старому форуму и прочла про один момент в ПКМ1. Вообще... к чему он вообще в фильме?
- Элизабет... у нас бы все равно ничего не вышло. Извини.
Джек захотел подурачиться? Но зачем ему было что-то говорить на этот счет, раз между ними ничего не было? Нравилась она ему. Эх... повырезали сцены из фильма. Вырезанные сцены не имеют значения? Имеют! :( Времени мало, нужно вырезать что-то, а эти сцены не имеют отношения к развитию сюжета, ими можно пренебречь.
Сценаристы говорили (да! опять сценаристы! :D), что с самого начала пкм2 Джек vexed by Elizabeth. И что слова Калипсо про Джонса имеют косвенное отношение к Джеку.
- Камень преткновения всех мужчин.
- Бабы!
И маленькая заметка насчет того, что Джек был "взволнован" женщиной. И его это раздражало.
"Куда это ром вечно девается?" - воспоминание об острове и... Элизабет. (я ничего не придумываю! все слова сценаристов). Их отношения построены на намеках, поэтому они "невозможны" и непонятны. Нету точности. Этих слов:
- Я тебя люблю!
- И я тебя тоже!
Это другая любовь. Может и не идеальная, не возвышенная, не сказочная, но реальная, противоречивая, которую нередко смешивают с пошлостью (типа он хотел просто...). Тогда зачем думать именно о ней в самом начале фильма? Отправился бы на Тортугу и все, раз так хотел... Но! Маленькая заметка. Помните в ПКМ1 Джек сказал Уиллу: "Сокровище - это не только серебро да золото". Тем самым он сравнил женщин с сокровищем. Что пират может рисковать своей жизнью не только за золото и серебро, но и за жизнь женщины. Получается... а разве может мужчина сравнивать женщин с сокровищем и одновременно считать их просто теми, кто доставляет удовольствие? Я не имею ввиду, например, что Скарлет и Жизель - сокровище для Джека. Нет. Элизабет другая. Она благородная дама. А серебро да золото благородные металлы. :surprise: Элизабет и есть сокровище. Значит Джек разделяет понятия между женщинами, которые доставят удовольствие и пойдут дальше, и между женщинами, которых хочется "оставить себе", как сокровище. (из пкм2 - вырезанная сцена, где Норрингтон говорит Уиллу: "Он хочет ее для себя", указывая на Джека. Это когда они втроем дрались на острове).
Джек не возненавидел Элизабет после ее пиратского поступка. Наоборот... но это"наоборот" не значит, что ему понравилось! Он стал смотреть на нее, как на равную. Просто потом он хотел быть дальше от нее, потому что рядом с ней возникало непонятное ощущение, которое заставляло стрелку компаса метаться во все стороны.
Недавно читала статейку на тему: "Что такое героизм?". Героизм - способность совершать такие поступки, которые нужны людям. Жертвовать своей жизнью ради других. Так вот. Джек возвращается на тонущий корабль. Он рискует своей жизнью ради других. Но так ли ценна ему его команда? За весь фильм ни разу не видела, чтобы Джек что-то сделал ДЛЯ команды. Он все время думал о СЕБЕ. И к этим мыслям еще примешались мысли об Элизабет, которые никак не входили в его планы и т.п. Именно в этот момент стрелка указывает ему точное направление. "Всего лишь корабль" не был причиной его возвращения, потому что его не спасти уже никак. Возвращаясь, он дает шанс другим. С каких это пор? Почему в этот момент ему хотелось поступить хорошо? В этот момент он понимает, что отчасти Элизабет была права, что в нем есть что-то доброе. А когда она его приковывает, то своим взглядом он дает ей понять, что он был прав. Они схожи. Они вместе были правы. Что в любом хорошем человеке есть плохое. В любом плохом есть хорошее. Потому что люди не бывают либо плохими, либо хорошими. Метания Элизабет только говорят о том, что чувства к Уиллу не настолько чисты, идеальны как кажется в первой части. А женщина решается на измену тогда, когда в ее прежних отношениях не хватает чего-то. ПКМ1. Остров. Почему она так ведет себя с Джеком? Пьяна? Но если бы она не была склонна к измене и любила всем сердцем одного Уилла, то не позволила себя ничего подобного, даже в нетрезвом состоянии. Что и говорить про ПКМ2! Там она полностью трезва. Любовь Элизабет к Уиллу превращается в какую-то фальшивую. И мне кажется, что Элизабет на тот момент еще сама не понимает, что такое есть любовь,поэтому метается. Ее непонятная любовь к Уиллу и странные чувства к Джеку, которые и любовью не назовешь. Я говорю о любви, о которой слагают стихи знаменитые поэты. Идеальная, романтичная, без пошлости. В этом фильме нет такой любви. Да и нужна она, если есть другие?
Калипсо - Джонс. Трагическая любовь. А почему трагическая? Гордость, несовместимость. Калипсо свободна, ведь она богиня. Изменчива. А Джонс после ее предательства не смог ее простить. И началась крушиться любовь.
Уилл и Элизабет. Отчасти трагическая любовь, но с хэппиэндом. Именно через десять лет мы видим намек на вечную любовь, у которой нет преград. Потому что Элизабет выросла. У нее есть семья. Она счастлива.
Элизабет и Джек. Их прощание говорит само за себя. Джек потуплено смотрит на свои сапоги, а потом с какой-то грустью, не свойственной ему обычно серьезностью, смотрит на нее. Она, уже замужняя девушка, лезет к нему. Некрасивый момент с точки зрения, если считать, что уиллабет все-таки истинная любовь. Истинная, но со стороны Уилла, безусловно. Элизабет на тот момент, как мне кажется, не совсем понимает... что такое любовь. Она не испытывает таких чувств, как Уилл. И это печально. "Одного раза хватило" звучит, как "милостыни мне не надо" (из "Отцы и дети" слова Базарова). И как он провожает ее взглядом? :'(
Отношения Джека и Элизабет построены на намеках, взглядах, поступках. Это непростые отношения, поэтому они мне нравятся. Здесь нет точности. Как говорили ТиТ:
«Я часто с грустью думаю о человечестве, когда вижу желание людей быть привлеченными ясными мыслями. Иногда даже у меня это вызывает и слезы».
И еще несколько цитат:
«Я думаю, что если вы решите убить того, кого вы могли *действительно* любить, то одна единственная слеза может быть оправдана, показывая этим, что это была частичка вас самих, с которой вы не смогли бы жить».
«Джек является действительно свободным человеком: у него на самом деле нет обязанностей по отношению к кому либо. И очевидно, что, если у тебя есть обязанности по отношению к кому-либо, то ты этим ограничиваешь свою свободу. Но если ты не хочешь ограничивать свою собственную свободу, то ты не можешь иметь такие взаимоотношения. Если вы посмотрите "Сундук Мертвеца" с этой точки зрения, то вы увидите, что же в действительности привело Джека к гибели и почему Элизабет поступила так, как она поступила». (Здесь сценарист говорит о том, что возвращение Джека на «Жемчужину» связано с чувствами к Элизабет, которые он не должен, не хочет испытывать, т.к. он свободный человек. А эмоциональная зависимость рушит его свободу. Он не знает, чего хочет на самом деле. Не знает, что ему делать с этим непонятным состоянием. И он возвращается не с мыслями, чтобы спасти Элизабет. Это спонтанное решение, которое продиктовано непонятными ему чувствами, а не разумом).
«An incredible kiss. A kiss for the ages. A kiss that has been building since the day Jack and Elizabeth met». Невероятный поцелуй. Поцелуй всех времен. Поцелуй, к которому все шло с первой встречи Джека и Элизабет.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ekaterina

#99 Сообщение Ekaterina » Пт сен 10, 2010 1:55 pm

8¶¶$$SS8888SSS8¶SSoooooooooS88$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
S8$8$oooSoooooS8```````````S8$$$$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$$$$¶¶¶
SS$$8$ooSSoooooo``````````o8$¶$$$$$$$$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$
8S8$$$SoSSoooSSSS``````````8¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$$$$$$$
$S8$$88SSSSoS$¶¶¶S``````````$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶88$$8$SSSSSS88S¶S``````````o88$$$¶¶¶¶¶¶¶$¶¶¶¶¶¶¶¶
¶$8$$$88SSSS8$$888o`````````SSS88¶¶¶¶¶¶¶$$$¶¶¶¶¶¶¶
¶$$8$$88SSS88$$$$$8So``````8SSSSS8$¶¶¶$8888$¶¶¶¶¶¶
¶¶$8$$$88SSSSS$¶¶8SS88So``88SSSSSS88888888$¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶8$8$$8S8SoSSSSSS888S88$8888888S8888888$$¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶8$$8$8888SSSS88S8$8S8$8888SSS8$888$$$$$¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶$$¶$$¶8$88888888888$¶¶$¶$¶$$$$$$$$$$$$¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶$¶$$¶$$8$888$$$$$$¶¶o```S¶¶¶$$$$$$$$$¶$¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶$$88$¶$8888$$$$$$888$8``¶¶¶¶¶$$$$$$$$¶$¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶$$888$$8888$$$$$$$8$¶8``o$¶¶¶¶¶$$$$$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶8888$8888$$$$$$$$8``````o8¶¶¶¶¶$$$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶$88S888888$$888$$```````o¶¶¶¶¶¶¶$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶$888$888888888$$$$$8o``o¶¶¶$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶$$88$888888888$$$¶¶¶S``S¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶$$$$88888888$$$$¶¶$```8¶$$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$$$$$888$$$$$$$$¶$``S¶$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$$$$$$$$$$¶¶o`$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$oS¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$$888888SSSoSS¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
¶$¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶$o`````````oSo`o¶¶¶8¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

Кто что видит? :biggrin: Сделала при помощи программы вконтакте :smile:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#100 Сообщение Li Nata » Пт сен 10, 2010 7:02 pm

Ekaterina
Видно) всеми нами любимая картинка
- мне не стыдно
- пиратка)

но надо просмотреться :biggrin:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#101 Сообщение piratessa » Пт сен 24, 2010 8:13 pm

Кать, это твоя авка? :D
прикольно получилось. ;) Но при чем тут "Все, что сказали ТиТ о спаррабете"? :)

Для обсуждения спарабета ВООБЩЕ и не только спарабета есть эта тема:
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=3&t=51

Ekaterina

#102 Сообщение Ekaterina » Пт сен 24, 2010 8:28 pm

Да :smile: это моя авка.
piratessa писал(а):при чем тут "Все, что сказали ТиТ о спаррабете"?
притом, что это именно спаррабет.
Здесь ведь можно обсуждать, что сказали ТиТ и сам спаррабет?

Li Nata
Контактная информация:

#103 Сообщение Li Nata » Пт сен 24, 2010 9:07 pm

Ekaterina писал(а):что сказали ТиТ и сам спаррабет
Прикольно звучит!

- Тихо! Всем молчать! Спарробет говорить будет :rolf:
Но я согласна с пиратессой - тем эта для обсуждения слов Теда Элиота и Терри Россио
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#104 Сообщение Ekaterina » Пт сен 24, 2010 11:05 pm

Li Nata писал(а):тем эта для обсуждения слов Теда Элиота и Терри Россио
Ясно.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#105 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб сен 25, 2010 6:15 am

А они давно уже немногословны на этот счет :biggrin:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#106 Сообщение Li Nata » Чт ноя 18, 2010 1:02 pm

http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuse ... =302355600
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuse ... =131521114
http://blogs.myspace.com/index.cfm?fuse ... =255962280
Терри Россио о ПКМ (не только о спарробете).
Много. Но на английском.

Li Nata
Контактная информация:

#107 Сообщение Li Nata » Пт ноя 19, 2010 8:46 pm

http://yfrog.com/2g9ubj
ресурс Брукхаймера.
Фото

Ekaterina

#108 Сообщение Ekaterina » Вт фев 01, 2011 11:44 pm

На 2 стр. данной темы я приводила кусочек текста на англ. языке. Этот кусок обещали перевести, но из-за нехватки времени... не сложилось.
Я нашла этот перевод. Наслаждайтесь! :drinks:
Вот здесь: http://piratesofthecaribbean2007.spybb. ... .php?id=27

Терри Россио:

Проблема Джека, с самого начала фильма и, как и предполагалось, - «время вышло». Он обязан отдать долг Джонсу и не может от этого отвертеться. Но подумайте об этом… Джек не болван… Он УЖЕ искал ключ к тому времени, как получил известие от Прихлопа. Джек все время знал, что ему нужно отдать долг (вот что значила строка «это ты, наконец») Джек знал, что кто-то придет за ним, и получилось так, что этим кто-то стал Прихлоп Билл (жестокий жест со стороны Джонса, да?).

Итак, странное поведение Джека, как заметил Марти, не было длительным, и в некоторой степени причиной этому был компас, но только в сочетании с общей ситуацией Джека. Джек все больше и больше волнуется об уплате долга (настолько, чтобы пойти в ужасную тюрьму, настолько, чтобы не заниматься пиратством и т.д.). И на данный момент, когда Джеку действительно очень нужен компас, он, черт возьми, не работает.

Завязка истории в том, что компас вдруг отказывает, а долг нужно выплатить.

Так Джек попадает в нелегкую ситуацию: он думает, что больше всего хочет найти сундук Дейви Джонса, но компас показывает ему, что есть по крайней мере еще одна вещь, которая нужна ему больше. Да, нужная подсказка может заключаться в словах Тиа Далмы: «Что беспокоит мужчину?» И Джек отвечает: «Женщина».

В контексте фильма нельзя провести параллель… у парня проблема с компасом, а он говорит, что вещь, которая беспокоит всех мужчин – это женщина. Следовательно, это беспокоит и Джека.

Так кто же она?

Над этим любопытно задуматься, потому что в фильме об этом не говорится прямым текстом. Тиа Далма проводит параллель (правда, с другой историей), рассказывая, как мужчина влюбился в женщину, такую же неукротимую, как океан.

То есть… компас не работает, потому что Джек влюблен в море, женский символ, больше, чем хочет найти сундук?

С другой стороны, никто не отрицает взаимного влечения и страсти между Джеком и Элизабет (и их связи на острове контрабандистов рома). Не работает ли компас потому, что Элизабет встала на жизненном пути Джека, и она нужна ему, связь с другим человеческим существом, которую море не может ему дать? Видит ли Джек в Элизабет (и всех женщинах) качества, присущие самому морю?

Провокационные вопросы.

Я думаю, что Джек на самом деле «обеспокоен». «Обеспокоен» не в смысле, что «влюблен» (ха, хотя многие могут сказать, что он к этому близок). Мы все знаем, что когда Джек встречается с Элизабет, стрелка компаса неожиданно начинает вращаться (если бы я был на месте зрителей, мне было бы интересно взглянуть, действительно ли компас показывает на Элизабет, когда Джек держит его, но в фильме мы этого не видим). В фильме показано, что компас вращается, поэтому не должно быть никаких жалоб на то, что Джек просто, целиком и полностью, романтично влюблен в Элизабет, или в Жемчужину или в море – в фильме об этом нет ни слова. (Мы, напротив, говорим обратное – причем, самой Элизабет – «Моя первая и единственная любовь – это море»).

В фильме говорится, что Элизабет беспокоит компас Джека. Человек, который был влюблен только в свободу понимает, к своему собственному большому ужасу обнаруживает, что часть его хочет чего-то того, что он сам до конца не понимает. Но тем не менее он этого хочет (он даже говорит – и опять Элизабет – «Я хочу испытать это».)

Теперь мы видим мужчину, у которого раньше были простые желания: свобода в образе его корабля и моря, в душевном смятении. Вот. Может ли быть предметом его желания Элизабет? Возможно ли, что Элизабет или пребывание рядом с ней обнажает его желание проявить свою честную сторону и жить, как хорошему человеку?

Может быть. Суть в том, что даже Джек не может точно сказать, что делает компас и что он показывает, потому что Джек – загадка даже для самого себя.

Он обеспокоен чем-то.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»