Замечания и предложения по работе форума и сайта

Вся ваша критика, замечания и интересные предложения будут рассмотрены. Каким будет этот форум зависит только от вас!

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Замечания и предложения по работе форума и сайта

#241 Сообщение Li Nata » Чт июн 17, 2010 10:55 am

Анна Провидение писал(а):Интересно, почему так)))
Понятия не имею :?
сама удивляюсь.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#242 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт июн 17, 2010 11:24 am

Вопрос еще в количестве посещений в день
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#243 Сообщение ovod » Чт июн 17, 2010 11:27 am

Должна быть внутренняя оптимизация страниц, чтобы по ключевым выбиваться в топе. Чем больше материала, тем лучше. А на форумах как раз контента не занимать )).

Li Nata
Контактная информация:

#244 Сообщение Li Nata » Чт июн 17, 2010 11:58 am

ovod писал(а):Чем больше материала, тем лучше. А на форумах как раз контента не занимать )).
это понятно)))
ovod писал(а):Должна быть внутренняя оптимизация страниц
а вот это что значит? :)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

ovod
Контактная информация:

#245 Сообщение ovod » Чт июн 17, 2010 12:24 pm

Ну, если в двух словах, то, например, ты определилась с ключевыми запросами и у тебя проект, скажем, по "ПКМ". Ты решила оптимизировать одну из страниц по запросу "лорд Беккетт". В этом случае помимо внешней оптимизации нужна еще и внутренняя, которая поможет поисковикам индексировать эту страницу, обращая внимание именно на эту ключевую фразу. В этом случае необходим подходящий контекст, упоминание несколько раз на странице этого сочетания, при этом очень желательно иметь эту фразу в заголовке (а может даже и в тайтле), если по данному запросу большая конкуренция среди сайтов. Это позволит повысить релевантность данной страницы в поисковике. А если приложить к этому оптимизацию внешнюю + раскрутку сайта на посещаемость, то шансы во много раз возрастают продвинуться в топе на верхние позиции. Конечно, здесь еще роль играет, какие именно ключевые запросы выбираешь и какие сайты на первых позициях находятся в топе на данный момент.

Li Nata
Контактная информация:

#246 Сообщение Li Nata » Чт июн 17, 2010 2:54 pm

Спасибо)))
если я правильно поняла.

Сайт предположим по ПКМ. Например, есть новая фотка Воробья.
Значит, вместо "посмотрите, какой красавчик, я без ума от его улыбки и глаз" :biggrin: и заголовка "новое фото нашего любимца"
надо писать заголовок (например, в наших "новостях")
"Джек Воробей. Новое сногсшибательное фото!!"
и когда выкдалываешь фото в галерее, не придумывать к нему "этакую " надпись, а писать тупо "Джек Воробей", "Уилл Тернер" и т.д.
Так, получается?
И такая мелочь работает? :embarrassment: :smile:
ovod писал(а): А если приложить к этому оптимизацию внешнюю + раскрутку сайта на посещаемость, то шансы во много раз возрастают продвинуться в топе на верхние позиции
о, это да... но может, когда-нибудь :smile: кто знает))

ovod
Контактная информация:

#247 Сообщение ovod » Чт июн 17, 2010 4:30 pm

"посмотрите, какой красавчик, я без ума от его улыбки и глаз" :biggrin: и заголовка "новое фото нашего любимца"
Да, такие надписи бесполезны, это очевидно ))).
надо писать заголовок (например, в наших "новостях")
"Джек Воробей. Новое сногсшибательное фото!!"
и когда выкдалываешь фото в галерее, не придумывать к нему "этакую " надпись, а писать тупо "Джек Воробей", "Уилл Тернер" и т.д.
Так, получается?
Именно. Если выкладываешь фото на сайте, то обязательно нужно писать текст в теге alt. Это не только для тех, у кого картинки в браузере отключены, а по большей части для поисковиков, которые картинку проиндексировать не могут, им нужен текст. И именно этот текст и поможет в запросах.
Если это форум, то как ты и написала - пишем в названии темы, подписываем картинку.
И такая мелочь работает? :embarrassment: :smile:
Ну, скажем так, это далеко не мелочь )). Наука оптимизации сайтов складывается именно из таких вроде бы мелочей, по кирпичику, формируя общую картину.

Li Nata
Контактная информация:

#248 Сообщение Li Nata » Чт июн 17, 2010 5:14 pm

Спасибо, Оля!
Если б я знала это раньше...

Но как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Буду знать теперь.

ovod
Контактная информация:

#249 Сообщение ovod » Чт июн 17, 2010 5:37 pm

Не за что :)
А узнавать что-то новое и применять его на практике - это никогда не поздно. Мы живем, пока каждый день узнаем что-то новое, даже если это что-то несущественное.
Кстати, тут вспомнилось на фоне таких размышлений... Когда я одно время работала в дисках (игры продавала), ко мне заходили несколько стариков - просто такие седые мальчишки )). Мы чудесно беседовали об играх, кто что предпочитает. А один дед вообще приходил за дисками второй соньки. Они с бабкой две пенсии сложили и купили себе приставку ))). Он приходил и все время ворчал, что опять с бабкой поссорились - ей нравятся экшены, где стрелять нужно, а ему гонки. Она с ним поиграет полчаса и ей надоело, а он полдня ездит, бабка бесится, потому что тоже поиграть хочет )). Вот такие дела )). Так что, какие наши годы, если уж старикам не поздно узнавать и познавать что-то новое, то тебе, Наташ, и подавно )).

P.S. Кстати, один дед мне до сих пор периодически звонит (хотя почти 5 лет прошло), если у него в игре какой затык )). Обменялись тогда телефонами, он частенько заходил ко мне на точку. До сих пор играет :biggrin: .

Li Nata
Контактная информация:

#250 Сообщение Li Nata » Чт июн 17, 2010 5:43 pm

ovod писал(а):А узнавать что-то новое и применять его на практике - это никогда не поздно. Мы живем, пока каждый день узнаем что-то новое, даже если это что-то несущественное.
Согласна.
ovod писал(а):Кстати, тут вспомнилось на фоне таких размышлений... Когда я одно время работала в дисках (игры продавала), ко мне заходили несколько стариков - просто такие седые мальчишки )). Мы чудесно беседовали об играх, кто что предпочитает. А один дед вообще приходил за дисками второй соньки. Они с бабкой две пенсии сложили и купили себе приставку ))). Он приходил и все время ворчал, что опять с бабкой поссорились - ей нравятся экшены, где стрелять нужно, а ему гонки. Она с ним поиграет полчаса и ей надоело, а он полдня ездит, бабка бесится, потому что тоже поиграть хочет ))
)))))))))))
ovod писал(а):Так что, какие наши годы, если уж старикам не поздно узнавать и познавать что-то новое, то тебе, Наташ, и подавно )).
:smile:
о чем речь!!
я сокрушаюсь только о том, что по-другому бы в галерее фотки подписывала, если б знала раньше :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#251 Сообщение Li Nata » Чт июн 17, 2010 5:46 pm

ovod писал(а):P.S. Кстати, один дед мне до сих пор периодически звонит (хотя почти 5 лет прошло), если у него в игре какой затык )). Обменялись тогда телефонами, он частенько заходил ко мне на точку. До сих пор играет
эх, помнится, когда я пару лет назад увлекалась игрой в Пиратов (компьютерных, понятное дело), то самое нормальное что я слышала - было "сдетинила" :biggrin: (или Здетинила? :? )

ovod
Контактная информация:

#252 Сообщение ovod » Чт июн 17, 2010 5:49 pm

сдетинила
Это что за слово такое? :)))

Ответить

Вернуться в «Все о работе форума и сайта»