Комментарии к фанфику "Шляпник в Стране Чудес"
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
Фанфик здесь
Фанфик здесь
- Ekaterina
Re: Комментарии к фанфику "Шляпник в Стране Чудес"
Мне понравилось название и решила прочесть. Я фильм смотрела всего один раз, но фанфик был мне понятен. Все довольно доступно передано даже для читателя недостаточно знакомого с каноном, на мой взгляд. Очень интересно было все прочесть
Сюжет довольно необычный. Я фанфиков этого фандома прочла всего несколько. В фанфике много забавных моментов да и сам текст очень нравится. Узнаю фильм, Страна чудес так же прекрасна здесь, как и в фильме. Жду продолжения фанфика! 
- Анна Провидение
- Контактная информация:
Очень понравился фанфик, меня всё больше захватывает эта тема))
Зацепил сюжет, много интересных поворотов)
Проду!)
Зацепил сюжет, много интересных поворотов)
Проду!)
Я заключила договор, я стала кукловодом
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
А вот и продолжение...
Я долго думала, как мне комментировать. И решила, что, наверное, буду комментировать по частям)))
Потому как очень понравилось.
Значит, так...
Алиса нравится. Она, несомненно, более булатная, чем в фильме - но это и немудрено. Иначе быть не может - если бы Алиса не изменилась после своего второго путешествия в Страну Чудес, у нее ничего бы не выгорело с делами в Наземье, и уж тем более не хватило бы смелости ТАК вернуться в Подземье.
Шляпник с самого начала представляется немного не в себе - то ли огорошенный, то ли удивленый до нельзя, то ли не от мира сего - в общем, он так реагирует на появление Алисы... Наверное, правильно реагирует)))
Вот это понравилось
Чешир - прелесть. Коты едят бабочек... А ведь действительно, едят
А вот замечание про масть удивило - не поняла, думала, что от слова сердцеед, игра слов - сердце - черви - масть. Потом, когда прочла дальше, поняла, что это намек на его червовую суть?
пока по первым двум главам)))
Я долго думала, как мне комментировать. И решила, что, наверное, буду комментировать по частям)))
Потому как очень понравилось.
Значит, так...
Алиса нравится. Она, несомненно, более булатная, чем в фильме - но это и немудрено. Иначе быть не может - если бы Алиса не изменилась после своего второго путешествия в Страну Чудес, у нее ничего бы не выгорело с делами в Наземье, и уж тем более не хватило бы смелости ТАК вернуться в Подземье.
Шляпник с самого начала представляется немного не в себе - то ли огорошенный, то ли удивленый до нельзя, то ли не от мира сего - в общем, он так реагирует на появление Алисы... Наверное, правильно реагирует)))
Вот это понравилось
и это, оченьРиджер писал(а):Шляпник нащупывает ручку ближайшего чайника и, не глядя, наполняет её чашку. На Алису смотреть куда интереснее.
чудные отношения, без притворства))Риджер писал(а):Алиса садится, и первую чашку чая они выпивают в полном молчании, с удовольствием и без какой-либо неловкости разглядывая друг друга.
значит, Алиса действительно набралась булатности!Риджер писал(а):Шляпнику кажется, что еще минута - и она опустится перед ним на колено и достанет из кармана кольцо
Чешир - прелесть. Коты едят бабочек... А ведь действительно, едят
Да уж, Шляпник - не сердцеед. Это факт. И наверное ему неловко... при этом он должен быть абсолютно счастлив.В роли сердцееда Шляпник чувствует себя довольно неловко, хотя масть ему подходит.
А вот замечание про масть удивило - не поняла, думала, что от слова сердцеед, игра слов - сердце - черви - масть. Потом, когда прочла дальше, поняла, что это намек на его червовую суть?
отличная мысль - добавить всю колоду карт и черные шахматные фигуры. Меня немало удивило в фильме - червовая масть и белые шахматные фигуры. Остальные куда делись-то? Логичнее противником было поставить Черную Королеву.Как ты думаешь, Шляпник, откуда нам ждать подвоха? Бубны? Или Пики и Трефы из темной половины колоды? С Черной Королевой у нас мир до начала Партии.
прерывает задание. Да, со стороны наверное выглядит и так - Алиса хотела вернуться к Шляпнику, но на самом деле, все в какой-то степени предрешено, и это ее решение связано с судьбой Страны Чудес.Бравный Воин прерывает задание и возвращается туда, где его дела, казалось бы, завершены. Да, у её величества есть все основания тревожиться; после Бармаглота она стала тревожиться куда больше.
пока по первым двум главам)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Li Nata
- Контактная информация:
http://navajo-girl.deviantart.com/art/h ... 1411&qo=18
Прямо-таки иллюстрация к фанфику - перед тем, как Алиса исчезает, к главе 7
Прямо-таки иллюстрация к фанфику - перед тем, как Алиса исчезает, к главе 7
Здравствуйте! Большое спасибо за внимание, я польщена (: . Продолжение пишется, глав ориентировочно будет 17 (пока написано только 12)
Li Nata
отдельное спасибо за цитаты
.
Шляпник сначала сильно поражен возвращением Алисы. Он этого ждал, ждал, ждал, а оно бац и сбылось
. Он действительно сначала в себя прийти не может (и вообще, у Алисы-то был год, чтобы все обдумать, а у Шляпника - только месяц).
Да, сердцеедство - именно отсылка к червовой масти. Шляпник не входит в колоду, но внешне и по темпераменту он соответствует этой масти, о чем осведомлен.
А с Красной Королевой у Льюиса Кэрролла имеется определенный прикол, о котором я узнала, когда начала писать свой фанфик. В "Алисе в Зазеркалье" та королева, что в русской версии Черная Королева - в английской скромно именуется Red Queen. Кэрролл в примечаниях уточняет, что Красная Королева из второй части - это НЕ Червовая Королева из первой. А Тим Бертон совместил две королевы в одну. И Красная Королева, какой стала в фильме Ирацебета, вполне могла сражаться с Белой Королевой. Хотя шахматное поле было слишком миниатюрное для шахматной партии и о шахматных фигурах в этом поединке речи не шло (не было расстановки, не было полного набора, только в армии Белой Королевы были пешки).
А если Ирацебета была в первую очередь карточной королевой, то в фильме было показано что-то вроде гражданской войны).
Про рисунок: у меня в последние дня совсем не грузится девиантарт. Если вам не сложно, не могли бы загрузить картинку сюда?
Li Nata
отдельное спасибо за цитаты
Шляпник сначала сильно поражен возвращением Алисы. Он этого ждал, ждал, ждал, а оно бац и сбылось
Да, сердцеедство - именно отсылка к червовой масти. Шляпник не входит в колоду, но внешне и по темпераменту он соответствует этой масти, о чем осведомлен.
А с Красной Королевой у Льюиса Кэрролла имеется определенный прикол, о котором я узнала, когда начала писать свой фанфик. В "Алисе в Зазеркалье" та королева, что в русской версии Черная Королева - в английской скромно именуется Red Queen. Кэрролл в примечаниях уточняет, что Красная Королева из второй части - это НЕ Червовая Королева из первой. А Тим Бертон совместил две королевы в одну. И Красная Королева, какой стала в фильме Ирацебета, вполне могла сражаться с Белой Королевой. Хотя шахматное поле было слишком миниатюрное для шахматной партии и о шахматных фигурах в этом поединке речи не шло (не было расстановки, не было полного набора, только в армии Белой Королевы были пешки).
А если Ирацебета была в первую очередь карточной королевой, то в фильме было показано что-то вроде гражданской войны).
Про рисунок: у меня в последние дня совсем не грузится девиантарт. Если вам не сложно, не могли бы загрузить картинку сюда?
- Li Nata
- Контактная информация:
Риджер
Спасибо большое за ответ!
Пишу на тот случай, если вы придете в ближайшее время - я отвечу вам позже)). И плюс добавлю коммент по главам дальше.
Спасибо большое за ответ!
Пишу на тот случай, если вы придете в ближайшее время - я отвечу вам позже)). И плюс добавлю коммент по главам дальше.
- Анна Провидение
- Контактная информация:
Я заключила договор, я стала кукловодом
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Некоторые места просто надолго задержали внимание:
И насчет клеток с королевами:Риджер писал(а):- Ах, Алиса! В сказке про "Трех поросят" я был самым старшим.
- Но у него был соломенный домик!
- Самым-самым старшим. Его съели так быстро, что не сочли даже нужным об этом упомянуть.
И вот это просто песня:Риджер писал(а):- И какой же это они пасьянс собирались танцевать с Червовой Королевой в клетке? <...>
- Что ты, Террант, всегда остаются хороводы!
Одна из ключевых фраз - о чудесах Наземья...Риджер писал(а):- А если попробовать резко и неравномерно дышать?
- Зачем?
- Чтобы взволноваться!
Риджер писал(а):Мир, где можно добраться до нужного места с помощью равномерных усилий и проложенного кем-то другим маршрута, поражает воображение Шляпника. Наверное, это и есть та самая "твердая земля" Наземья, на которой надо прочно стоять.
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Пт июн 04, 2010 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Контактная информация:
Да, эта картинка.
из 3 главы - очень тонко подмечено отношение к Алисе ее родных - "хотят гордиться ею"
Внешне - не знаю, возможно, а по темпераменту - о, да, и еще раз да!Риджер писал(а):Да, сердцеедство - именно отсылка к червовой масти. Шляпник не входит в колоду, но внешне и по темпераменту он соответствует этой масти, о чем осведомлен.
Да, с одной стороны. А с другой - он же ждал ее 13 лет до этого. Нечестно заставлять его ждать снова долго.Риджер писал(а):Он действительно сначала в себя прийти не может (и вообще, у Алисы-то был год, чтобы все обдумать, а у Шляпника - только месяц).
из 3 главы - очень тонко подмечено отношение к Алисе ее родных - "хотят гордиться ею"
и - скажу только, что объяснение и поцелуй - чудесны.- А как они относятся к твоему успеху?
- Они мной гордятся, - произносит она торжественно, но острый слух Шляпника тут же ловит фальшивую ноту.
- Врешь, - беззлобно бросает он.
- В общем и целом можно заключить, что они стараются мною гордиться, - поправляется Алиса и гримасничает. - Пока исход этой битвы неясен.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Вот и "твердая земля" Наземья, приехали... И Червы не так просты, как их малюют.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
- Li Nata
- Контактная информация:
Я бы очень хотела продолжение фика. Жаль, автор нас не балует. Продолжения не было так давно.