Алиса в Стране чудес Тима Бертона
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius
- Анна Провидение
- Контактная информация:
Re: Алиса в Стране чудес Тима Бертона
А мне вот этот нравится))http://navajo-girl.deviantart.com/art/h ... 1411&qo=18
Я заключила договор, я стала кукловодом
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.
Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Чудесный)))Анна Провидение писал(а):А мне вот этот нравится))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Мне нравится первый - с танцами
)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Контактная информация:
Вспомнила о том, что в свое время писали, что у Джонни фобия - клоуны.
Весьма любопытно, если учесть, что Шляпника называют клоуном некоторые люди, а одна моя хорошая подруга сравнила его чисто внешне с Джокером.
И хорошая новость -
"Алиса в стране чудес" добыла свой первый миллиард долларов
Трехмерная сказка-фантазия от студии Disney и Тима Бертона "Алиса в стране чудес" 27 мая станет шестым фильмом в мире, собравшим в прокате более 1 миллиарда долларов.
По информации The Hollywood Reporter, картина собрала более 332 млн. в США и свыше 667 млн. долларов в мировом прокате.
"Это потрясающий результат. "Алиса в стране чудес" заново открыла людям дорогу в кинотеатры", – отметил представитель студии Disney Дэвид Корнблюм.
"И это поистине уникальный результат, с учетом того, что прошло совсем немного времени", – добавил он.
Предыдущие пять фильмов-рекордсменов, собравших миллиардную кассу, – "Аватар", "Титаник", "Властелин колец: Возвращение короля", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Темный рыцарь".
http://www.yuga.ru/news/190113/
http://www.yuga.ru/
Весьма любопытно, если учесть, что Шляпника называют клоуном некоторые люди, а одна моя хорошая подруга сравнила его чисто внешне с Джокером.
И хорошая новость -
"Алиса в стране чудес" добыла свой первый миллиард долларов
Трехмерная сказка-фантазия от студии Disney и Тима Бертона "Алиса в стране чудес" 27 мая станет шестым фильмом в мире, собравшим в прокате более 1 миллиарда долларов.
По информации The Hollywood Reporter, картина собрала более 332 млн. в США и свыше 667 млн. долларов в мировом прокате.
"Это потрясающий результат. "Алиса в стране чудес" заново открыла людям дорогу в кинотеатры", – отметил представитель студии Disney Дэвид Корнблюм.
"И это поистине уникальный результат, с учетом того, что прошло совсем немного времени", – добавил он.
Предыдущие пять фильмов-рекордсменов, собравших миллиардную кассу, – "Аватар", "Титаник", "Властелин колец: Возвращение короля", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Темный рыцарь".
http://www.yuga.ru/news/190113/
http://www.yuga.ru/
- Li Nata
- Контактная информация:
Пролистала Алису в Зазеркалье Кэррола.
Да уж, от книги осталось совсем ничего. Хотя, если положить руку на сердце, фильм мне теперь нравится даже больше, чем книга. Видимо, читать надо в оригинале такие вещи, да и перевод у меня явно не лучший. Там даже не Бармаглот))
А самое интересное, что по книге Алиса и Шляпник - БЕЛЫЕ ПЕШКИ)))
В таком случае фраза Алисы «стоим друг друга» имеет совсем другой смысл))
Да уж, от книги осталось совсем ничего. Хотя, если положить руку на сердце, фильм мне теперь нравится даже больше, чем книга. Видимо, читать надо в оригинале такие вещи, да и перевод у меня явно не лучший. Там даже не Бармаглот))
А самое интересное, что по книге Алиса и Шляпник - БЕЛЫЕ ПЕШКИ)))
В таком случае фраза Алисы «стоим друг друга» имеет совсем другой смысл))
- Алиса
Li Nata
, сам Бэтмен и его история мне не близки, но к Леджеру и Кристиану Бэйлу (сыграл самого Бэтмена) у меня давняя слабость
.
и у меня была такая ассоциация, причем конкретно - с Джокером Хита Леджера в "Темном рыцаре". Это единственный фильм из серии о Бэтмене, который я посмотрелаодна моя хорошая подруга сравнила его чисто внешне с Джокером
А в "Алисе в Зазеркалье" есть Шляпник? Давно я книгу не перечитывала... У меня было четкое ощущение, что Шляпник есть только в "Алисе в стране Чудес".по книге Алиса и Шляпник - БЕЛЫЕ ПЕШКИ)))
- Li Nata
- Контактная информация:
Да, о нем и речь была.Алиса писал(а):и у меня была такая ассоциация, причем конкретно - с Джокером Хита Леджера в "Темном рыцаре".
Да, я честно говоря, на предмет Шляпника книгу и перечитывала. Он появляется в 2х или 3х местах -Алиса писал(а):А в "Алисе в Зазеркалье" есть Шляпник? Давно я книгу не перечитывала... У меня было четкое ощущение, что Шляпник есть только в "Алисе в стране Чудес".
1 - в начале, где перечисляются шахматные фигуры.
вот тут, например
http://www.mirror-alice.ru/parts/content1/
правда, он именуется... Болванc Чик
2- он ест бутерброд, он вышел из тюрьмы (!)
он в роли посыльного (гонца)
http://www.mirror-alice.ru/parts/chapter7/content/
и все.
Все. Как можно было из всего этого сделать такое???
Одного я не нашла - где же все-таки она сражалась с Бармаглотом???
- Алиса
Шляпник есть в первой книге - "Алиса в стране Чудес", там он распивает чаи с Соней и Мартовским Зайцем. В конце на суде он говорил королеве Червей - "я человек маленький..."Все. Как можно было из всего этого сделать такое???
Она с ним вообще не сражаласьОдного я не нашла - где же все-таки она сражалась с Бармаглотом???
- Li Nata
- Контактная информация:
Это я помню))Алиса писал(а):Шляпник есть в первой книге - "Алиса в стране Чудес", там он распивает чаи с Соней и Мартовским Зайцем. В конце на суде он говорил королеве Червей - "я человек маленький..."
Видимо, так. А я просто давно читала, очень. И, увидев иллюстрации тех времен, где Алиса сражается с Бармаглотом, и кадры из фильма, словно срисованные с тех рисунков справедливо полагала, что где-то это в книге было...Алиса писал(а):Она с ним вообще не сражалась
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Поэма, которую цитирует Шляпник в фильме ("Это в твою честь...") - вот там про всех чудовищ и говорится.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
- Li Nata
- Контактная информация:
"Так бойся Бармаглота, сын, он так свиреп и дик, и в роще рыщет... не помню толком))) злопастный Брандашмыг". Да, это я знаю. Но очень давно читала. И насмотревшись кино. думала найти битву и в книге, тем более, что есть иллюстрация тех времен... найду картинку, размещу, я вроде ссылкой когда-то давала, точная копия кадра из фильма - Алиса, Бармаглот, меч.Serpens Subtruncius писал(а):Поэма, которую цитирует Шляпник в фильме ("Это в твою честь...") - вот там про всех чудовищ и говорится.
Ошиблась, в книге действительно только стих.