Какой сюжетный ход Вы бы ожидали от 4-ой части ПКМ?
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Re: Какой сюжетный ход Вы бы ожидали от 4-ой части ПКМ?
Ну, здравого - это вряд ли, но не настолько же съехавшего...
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Алиса
Если серьезно, ИМХО, Джек - самый здравомыслящий герой в ПКМ. Про всех остальных можно смело ставить ироничную песенку БГ "Не стой на пути у высоких чувств!"но не настолько же съехавшего...
Уилл, Лизка, Норрингтон, Беккет, - все в высоких страстях, стремлениях, переживания, стрррашных трагедиях... и только у Джека хватает ума вовремя остановиться самому и остановить товарищей
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Ну, у Беккета как-то трудно со страстями и переживаниями. В том смысле, что он с ними живет, но параллельной жизнью.
.
И все же провести остаток бесконечно долгой жизни в компании галлюцинаций - не самая радужная перспектива. Вечная жизнь для шизофреника - это как-то... печально.
А что, лозунг "ВЫЖИЛ САМ - ОСТАНОВИ ТОВАРИЩА!" стоит принять на вооружениеАлиса писал(а):и остановить товарищей
И все же провести остаток бесконечно долгой жизни в компании галлюцинаций - не самая радужная перспектива. Вечная жизнь для шизофреника - это как-то... печально.
- Алиса
С переживаниями - да, а вот насчет страстей... А страсть к власти? Это же тоже считается.Ну, у Беккета как-то трудно со страстями и переживаниями. В том смысле, что он с ними живет, но параллельной жизнью.
Я говорила в целом о неуемных желаниях чего бы то ни было.
Никогда не воспринимала Джека как шизофреника. Наоборот, см.выше.И все же провести остаток бесконечно долгой жизни в компании галлюцинаций - не самая радужная перспектива. Вечная жизнь для шизофреника - это как-то... печально.
Если честно, я сильно сомневаюсь, что Джек пожелает вечной жизни во второй раз. До источника он, м.б., и дойдет, но вряд ли станет пить. Впрочем, сугубо ИМХО.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Извини, вся третья часть - нескончаемая борьба со шизофренией в наиклассичнейшем проявлении
.
А насчет страсти к власти. Есть у меня один приятель, с которым мы бесконечно спорим на тему трех китов - власти, денег и славы. Он считает, что первый кит - ключ к остальному (и, вероятно, он прав). Если б не его еще не испарившаяся совесть, он был бы классическим Беккетом
. Но вот страсти его - ну совершенно в других областях. Всё, что касается власти и карьеры, он решает, обстоятельно обдумав и выбрав из множества вариантов. Проблема Беккета в том, что он, правильно оценивая свои способности и возможности, иногда недооценивает чужие 
А насчет страсти к власти. Есть у меня один приятель, с которым мы бесконечно спорим на тему трех китов - власти, денег и славы. Он считает, что первый кит - ключ к остальному (и, вероятно, он прав). Если б не его еще не испарившаяся совесть, он был бы классическим Беккетом
- Алиса
Я по-другому увидела, но, подчеркиваю, это ИМХО. Образ многогранен, трактовок может быть многовся третья часть - нескончаемая борьба со шизофренией в наиклассичнейшем проявлении
А у меня есть приятельница, с которой мы дискутировали на тему "что значит хотеть иметь много денег". Дескать, для многих аксиома "некто хочет иметь много денег". И словно бы это исчепывающее объяснение. А за ним на самом деле кроется вопрос - для чего? чтобы обезопасить себя? чтобы обезопасить близких? или просто копить их, как Скупому Мольера? Ответ на этот вопрос дает понимание о характере человека.Есть у меня один приятель, с которым мы бесконечно спорим на тему трех китов - власти, денег и славы. Он считает, что первый кит - ключ к остальному (и, вероятно, он прав).
То же самое и с властью. Для чего? хотя тут, наверное, справедливее вопрос "почему?"
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Романтически настроенные властолюбцы (звучит как оксюморон?) обычно стремятся переделать мир к лучшему - с помощью законов и личного дара убеждения (Алиса писал(а):Для чего? хотя тут, наверное, справедливее вопрос "почему?"
Впрочем, нас сейчас опять побьют за оффтоп. Пора сматываться.
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Вт май 11, 2010 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Алиса
Что верно, то верно.Самые же страшные кровавые тираны - это разочаровавшиеся романтики, которые, достигнув цели, берутся вначале за скальпель, а потом за гильотину.
Да, сваливаем
- Ekaterina
прямо в точку, всегда считала, что Беккет недооценивал пиратов. Хоть у него и было СТОЛЬКО кораблей, он просчитался. Да и кто знал, что все так повернется? Разве что Джек, говоря: "А я не чту пиратский традиций". Ведь Уилл должен всплыть и т.п. И вообще Джек такой персонаж, что очень просто его недооценить. Вспоминатся реакция Барбоссы: "Немыслимо". Когда Джек во второй раз спасается с острова.Serpens Subtruncius писал(а):Проблема Беккета в том, что он, правильно оценивая свои способности и возможности, иногда недооценивает чужие
Кстати в англ. версии Джек, оказавшись на острове с Элизабет, говорит не: "В который раз уже наблюдаю", а четко произносит: "Во второй раз этот человек уплывает на моем корабле". В некоторых фанфиках Барбосса выкидывает его на остров несчетное кол-во раз
власти, денег и славы. Он считает, что первый кит - ключ к остальному
Власть есть власть. Оно понятно. Деньги дают власть человеку. Слава=популярность и т.п. тоже обеспечивают власть. Безусловно, все три кита взаимосвязаны.
голоса, с которыми сам человек разговаривает - признак шизофрении. Можно скинуть размножение Джека на проделки тайника, но мне кажется, что это просто под воздействием тайника Джек заработал шизофрению. А от нее трудно просто так избавиться. Но это же фильм поэтому, надеюсь, двойников мы больше не увидим.Никогда не воспринимала Джека как шизофреника
Оффтоп удален
Последний раз редактировалось Ekaterina Вт май 11, 2010 2:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Не, это тоска, а не фанфикАлиса писал(а):(пытается себе представить здравого Джека. Кстати, это тема для фанфика )
Лично я голосовала за вариант 5 (Алиса,
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Алиса
Оффтоп удален
Li Nata
. Можно с юмором - Джек образумился, и его в новом виде все просто не воспринимают и думают, как бы вернуть его шизофрению из тайника Дейви Джонса

Li Nata
Смотря как податьНе, это тоска, а не фанфик
- !Лично я голосовала за вариант 5
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Отставить оффтоп!
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.