"НЕ СПИ!!! ЗАМЁРЗНЕШЬ!!!"
Ну как же в них не лезть, когда они сами снятся? Причем не кому-то, а лично мне? (интересно, какая у меня психика
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
Мой самый страшный кошмар, так я назвала эту запись.
Итак. Начну я с одного сна, который приснился мне лет эдак в одиннадцать)
...я иду по пустыне. Но не по такой, где без конца и края песок, где солнце беспощадно жарит, и нигде нет ни намёка на спасительную тень.
Солнце в зените, но совсем не жарко...напротив - по телу то и дело пробегают мурашки...редкие кустики пожухлой травки так нелепо смотрятся с величественными песчаными барханами...я иду по пустыне.
Впереди стена. Нет. Кусок стены. Будто здесь когда-то была крепость - старинная, неприступная...пески замели её - не осталось ничего. Только стена.
Я приближаюсь к ней. Массивная, гордая, будто выстроенная мифическими титанами она внушает трепет...как пирамиды, как античные храмы...
Я обхожу её. Осторожно. Благоговейно осматривая её со стороны. Кажется, эту стену ничто не сдвинет с места...я обхожу её. Этот кусок истории. Этот маленький кирпичик в бескрайней пустыне...по форме - именно кирпич. Гигантский такой.
Я стою спиной к ней, смотря вдаль. Марево...марево мешает разглядеть, но я вижу очертания...стена.
Это точная копия стены, находящейся у меня за спиной.
Я быстрым шагом иду вперёд, подхожу к этой стене...к этой второй стене...
Так же, торопливо, чувствуя учащённое биение сердца, обхожу...нет, уже практически обегаю эту стену...впереди марево...и очертания...стена.
Паника, потеют ладони, в голове гул...я резко оборачиваюсь, бегу назад, обегаю вторую стену, подбегаю к первой, огибаю и её...впереди марево...очертания...стена.
Я проснулась в холодном поту.
Этот сон снился мне в одиннадцать лет, а недавно...
...я нахожусь в нашей школе. В моей родной школе. Поднимаюсь на третий этаж...крик...резкий женский крик и огонь.Огонь повсюду.
Бегу к окну...женщина. Рядом с окном стоит женщина с ребёнком...
Я кричу, спрашиваю её - почему она не выбьет окно? Не выпрыгнет? Третий этаж - не пятнадцатый...женщина без слов поворачивается и идёт. В огонь. С ребёнком на руках.
Я, как зачарованная смотрю...вдруг резко поворачиваюсь, выбиваю локтем окно и прыгаю. Я не ударилась, ничего не сломала. Я даже не почувствовала толчка...я просто побежала. Вперёд. Было чувство, будто у меня четыре ноги, будто я превратилась в куницу, лисицу, соболя...расплывчатые силуэты деревьев...всё это на такой скорости проносилось мимо, что невозможно было разглядеть.
Густая, сочная, зелёная трава, устилающая землю редеет...всё чаще попадаются участки, свободные от травяного покрова...песок...редкие кустики пожухлой травки так нелепо смотрятся с величественными песчаными барханами...я иду по пустыне.
Марево...марево мешает разглядеть, но я вижу очертания...стена.
И тут повторился мой первый сон. Тот, который приснился мне в одиннадцать лет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя