Шлюпку на воду

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Алиса

Re: Шлюпку на воду

#13 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 7:33 pm

Самое время возопить - "в чем я виноват???"
"В том, что я не Уилл Тернер" :biggrin: и уж тем более не Джек :biggrin:
А если серьезно - "я виноват в том, что слегка тронулся головой и сам поломал себе карьеру. Или меня Воробей заставил подать в отставку, а Тернер силой принудил к пьянству? Нет, только я сам наломал дров".

А минуты слабости - о, да. И Тернеру сказать, и Тернеру еще раз сказать :biggrin:, и за Джеком зачем-то погнаться, якобы он всему причина, ха-ха три раза :biggrin:, это безусловно. Норрингтон тем и интересен, что он живым получился. И, кстати, именно его "подвиги" на Тортуге опровергают впечатление о нем как о "сухаре". Сухарь бы после ПКМ-1 невозмутимо пошел дальше :biggrin:, подумаешь, Элизабет :biggrin:. А тут у товарища случилась некоторая переоценка ценностей :smile: - по принципу - "и чего ради я строил свою жизнь так, как строил, если я пришел к тому, к чему пришел? Может быть, я неправильно строил?"

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Li Nata » Пн мар 01, 2010 7:39 pm

Норрингтон тем и интересен, что он живым получился. И, кстати, именно его "подвиги" на Тортуге опровергают впечатление о нем как о "сухаре".
Вот это точно!!! Полностью согласна!

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#15 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс май 02, 2010 6:08 pm

Да он совершенно нормальный живой человек с понятными реакциями. Надо только учитывать его темперамент, воспитание и обстоятельства. Он по характеру - строитель. Он выстраивает свою жизнь, карьеру, отношения с девушкой. Но в надежном строительстве, как у поросенка Наф-Нафа, его опережают дилетанты, вроде Уилла или Джека :biggrin:
Он не успевает достроить, как жизнь разрушает. А за полдня разбивать кущи у него, увы, не получается.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Алиса

#16 Сообщение Алиса » Ср май 05, 2010 6:35 pm

Он по характеру - строитель. Он выстраивает свою жизнь, карьеру, отношения с девушкой. Но в надежном строительстве, как у поросенка Наф-Нафа, его опережают дилетанты, вроде Уилла или Джека :biggrin:
Он не успевает достроить, как жизнь разрушает. А за полдня разбивать кущи у него, увы, не получается.
Рискну поспорить :smile:. Карьера тоже дело такое... она строится не по принципу "сегодня чуть-чуть, а что не успел сегодня, то завтра", а каждый день, как затяжной прыжок с парашютом - раскроется - не раскроется? :biggrin:
в карьере нет вообще такого понятия, как надежное строительство, ИМХО :smile:
но прыгать с парашютом по служебной лестнице гораздо проще, чем в отношениях. Отношения с женщиной - это совсем особая партия. Ее надо суметь сыграть. Не выстраивать, а именно сыграть. А правила игры в личной жизни Норрингтону плохо даются, вот в чем его беда.

Алиса

#17 Сообщение Алиса » Ср май 05, 2010 7:37 pm

Он по характеру - строитель. Он выстраивает свою жизнь, карьеру, отношения с девушкой. Но в надежном строительстве, как у поросенка Наф-Нафа, его опережают дилетанты, вроде Уилла или Джека :biggrin:
Рискну поспорить :smile:. Карьера тоже дело такое... она строится не по принципу "сегодня чуть-чуть, а что не успел сегодня, то завтра", а каждый день, как затяжной прыжок с парашютом - раскроется - не раскроется? :biggrin:
в карьере нет вообще такого понятия, как надежное строительство, ИМХО :smile:
но прыгать с парашютом по служебной лестнице гораздо проще, чем в отношениях. Отношения с женщиной - это совсем особая партия. Ее надо суметь сыграть. Не выстраивать, а именно сыграть. А правила игры в личной жизни Норрингтону плохо даются, вот в чем его беда.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#18 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср май 05, 2010 8:34 pm

А мне кажется, что как раз навыков "парашютного спорта" ему не хватало :) Стоило рискнуть пару раз - и вот она, Тортуга. И, мильпардон, какие могут быть правила игры в личной жизни :biggrin:

Алиса

#19 Сообщение Алиса » Ср май 05, 2010 8:41 pm

Стоило рискнуть пару раз - и вот она, Тортуга
ИМХО, на Тортугу он попал не потому, что рисковал, а потому, что спасовал и отчаялся. Зря, конечно.
Кидаться вдогонку за Воробьем, увольняться со службы - это не риск, это отчаяние и глупость.
И, мильпардон, какие могут быть правила игры в личной жизни
да уж какие есть :smile:
первое правило - не теряться :smile:. Вот это правило он позабыл, а, может, выучить толком не смог. Брать корабли на абордаж гораздо проще, чем в любви объясняться :smile:

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#20 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср май 05, 2010 9:57 pm

Это не правило, а общее положение. В личной жизни у каждого свои правила, иначе она перестает быть личной. В жизни вообще правила более абстрактны, поэтому они разделяются большинством. Сорри, демагогия пошла :biggrin:
Конечно, брать корабли проще, кто бы спорил! А стрелять из-за бруствера - еще вольготнее. Бомбы кидать - вообще плёвое дело.
А вот с глазу на глаз... М-да...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#21 Сообщение Li Nata » Ср май 05, 2010 10:03 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Конечно, брать корабли проще, кто бы спорил! А стрелять из-за бруствера - еще вольготнее. Бомбы кидать - вообще плёвое дело.А вот с глазу на глаз... М-да...
Соглашусь, что некоторым проще командовать "к бою" и самому в пекло, а вот "жениться на дддостойной девушке... Элизабет, в-вы д-достойная девушка " Типа этого было в ПКМ 1. помните? Не в обиду Норрингтону. Просто как факт.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#22 Сообщение Ekaterina » Ср май 05, 2010 10:03 pm

Алиса писал(а):увольняться со службы
он уволился со службы? или его уволили? Вспомним, что Норрингтону тоже обвинение такое же, как Уиллу, Элизабет и Джеку дали. В самом начале пкм2. Скорее Норрингтон бежал на Тортугу, когда узнал о том, что ему грозит. Или я что-то упустила? Не думаю, что Норрингтон оставил бы службу САМ. Не знаю.
У меня такая версия: Норрингтон гонялся за Воробьем и потерял из виду (шторм). Причем долго гонялся. В один прекрасный день вернулся с пустыми руками и ему предъявили обвинение. Норрингтон сбежал туда, где его было бы трудно найти.
Когда Норрингтон отпустил Джека, тогда он и навредил себе. Тоже самое с Уиллом и Элизабет. Джек еще говорил в пкм2 фразу после сцены, где его накрыло волной, когда он прощался с пелегостами про Элизабет: "За свои ошибки нам приходится платить". Кажется так. НО Джек сам спас Элизабет в пкм1 и заплатил за свою ошибку. Получается, что за добрые поступки наказывают в пкм? :? :( И страдают, прежде всего, хорошие герои. Т.е. все страдают :biggrin: :( Всем досталось хорошо.
Алиса писал(а):Брать корабли на абордаж гораздо проще, чем в любви объясняться
:biggrin: Мне кажется, что и то, и другое очень непросто. В обоих случаях риск.
Алиса писал(а):Отношения с женщиной - это совсем особая партия. Ее надо суметь сыграть.
Женщины разные бывают. А разным разное подавай. И мне почему-то не нравится слово "сыграть" :( Играют в игры. Играют роли, играют... Разве можно сыграть в реальной жизни настоящую любовь? Да... поверят люди в эту игру. Но поверит ли в нее сам игрок? Игра предполагает достижение какой-то цели: приятно провести время, выиграть и т.д. А любовь - чувство. И тот факт, что Норрингтону и в голову бы никогда не пришло играть любовь говорит о том, что в своих чувствах он искренен, бескорыстен и т.п. Вот Джек, наверное, много раз играл в любовь (т.е. обманывал и сбегал от женщин). Для таких как Джек эта фраза очень подходит, но не для Норрингтона. Джек наверняка знает, как "надо суметь сыграть", чтобы получить желаемое. Просто для меня игра+чувство= игра на чувствах=манипуляция с целью получения выгоды=обман, ложь, фальш. И про фразу "жизнь - игра" тоже самое. Звучит красиво, но как-то не очень, имхо. Актеры играют роли. Своего рода обман зрителя. А тот, кто играет любовь, обманывает всех и себя в том случае, если он ищет именно настоящее чувство, а не фальш или выгоду.

Алиса

#23 Сообщение Алиса » Ср май 05, 2010 10:21 pm

Li Nata
Соглашусь, что некоторым проще командовать "к бою" и самому в пекло, а вот "жениться на дддостойной девушке... Элизабет, в-вы д-достойная девушка " Типа этого было в ПКМ 1. помните? Не в обиду Норрингтону. Просто как факт.
Именно так! ППКС.

Ekaterina
он уволился со службы? или его уволили?
Если я правильно помню начало ПКМ-2, губернатор говорит "коммодор Норрингтон сложил с себя полномочия". Значит, сам уволился.
У меня такая версия: Норрингтон гонялся за Воробьем и потерял из виду (шторм). Причем долго гонялся. В один прекрасный день вернулся с пустыми руками и ему предъявили обвинение. Норрингтон сбежал туда, где его было бы трудно найти.
Насколько я поняла, дело обстояло так: гонялся за Воробьем, погубил корабль и команду и сложил с себя полномочия. Сам.
Это не похвальное, но вполне понятное "скатывание" вниз, когда сперва Норрингтон очертя голову кидается за Джеком, губит команду и, дескать, пропади оно все пропадом, отстаньте все от меня, подает в отставку.
Внаглую поставлю ссылку - напомню свою подробную оценку Норрингтона - http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=546
И мне почему-то не нравится слово "сыграть" :( Играют в игры. Играют роли, играют... Разве можно сыграть в реальной жизни настоящую любовь?
Ты знаешь, я слово "игра" достаточно широко применяю. Приведу вот такое стихотворение, м.б., смогу объяснить тем самым, что имею в виду -

Давным-давно известно нам,
Что жизнь - игра, мы в ней - актеры,
И наши происки и споры -
Лишь дополнение к ролям.
Но если я перестаю
Искать опоры у суфлера,
Есть шанс пробиться в режиссеры,
Переписавши роль свою.
(автора не помню, поищу).

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#24 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср май 05, 2010 10:53 pm

Расплата за ошибки и расплата за благодеяния - это все-таки не тождественные вещи :smile: Стоит только вспомнить остальных "расплатившихся".
А играть или не играть - это дело вкуса (и кто сказал, что игра - понятие одностороннее? чаще всего, как раз, наоборот). Другое дело, что некоторым людям это вовсе не нужно, т. е. они даже не подозревают, что в такие вещи вообще можно играть (в стиле, "как он дышит, так и пишет", и это, похоже, наш случай), а некоторые подспудно чувствуют, что игра есть, но не удосуживаются выяснить, во что они играют и с кем :biggrin: .

Ах да, автор стихотворения - Эрнест Цветков.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»