Ksu-Warlock - Полет (комментарии)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Ksu-Warlock - Полет (комментарии)

#13 Сообщение Li Nata » Вс апр 18, 2010 1:51 pm

Ок, на "ты" :smile:
Мне жаль огорчать тебя, но у фанфика открытый финал. Продолжения не будет.

Я сама долго сокрушалась по этому поводу, но потом подумала и успокоилась - фанфик чудесен сам по себе, но... героине светит дорога домой, она не выживет в том мире. И такая любовь будет разрушена.
Поэтому я болше не расстраиваюсь из-за отсуствия финала.
Для меня Полет закончен, и в некоторой степени лучше, что автор его не дописала. Теперь мы можем сами додумать финал.
Я, например, предпочитаю думать, что их отношения снова потеплеют и они останутся вместе :smile:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Green_Mary

#14 Сообщение Green_Mary » Вс апр 18, 2010 2:00 pm

Li Nata, +пятьсот к мнению о концовке:)
Вообще, я тоже несколько обескуразилась неожиданной финалочкой.... но с другой стороны, в этом всегда есть плюс:)
спасибо за публикаю этого фанфика, он действительно прекрасен ^^

КорОль

#15 Сообщение КорОль » Вт апр 20, 2010 3:02 pm

мда...... а по моему, лучше б дописала.... все таки надо доплыть, попасться в лапы кого то там, сбежать, и в самом конце ксю решит, что все таки останется здесь....
оф корс, спасибо за фанфик.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#16 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт апр 20, 2010 6:31 pm

Конец просто невозможен. Поскольку автору пришлось бы развязывать совершенно невероятный логический узел взаимоотношений сразу нескольких реальностей - обыденной, пиратской и псевдокинематографической. К тому же наше холодное Балтийское море как-то не склонно одаривать приключениями, а лавры Ал. Толстого и Пикуля - явно не наш удел :)
А самое главное - смутной остается цель путешествия. Ксю, при всей романтичности натуры, человек трезво мыслящий [периодически], но перспектива оказаться вместо компании далеких друзей и родственников в мешке в комнате для опознаний как-то ни разу не всплыла в ее сознании. Одно дело - выбирать между не очень удачно складывающимся романом и привычной рутиной где-то между Питером и Кёнигом, а другое - между физически тяжелой, но жизнью и полным небытием. Неизвестность пугает и отпугивает (не всех, конечно, но именно она питает все страхи человечества). А самое очевидное - все устали, и автор, и герои... "Куда ж нам плыть?.."
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Сб фев 05, 2011 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#17 Сообщение Li Nata » Чт апр 22, 2010 9:04 am

Serpens Subtruncius писал(а):Конец просто невозможен. Поскольку автору пришлось бы развязывать совершенно невероятный логический узел взаимоотношений сразу нескольких реальностей - обыденной, пиратской и псевдокинематографической
Ах да, я и забыла, что здесь еще и 3 реальность - киношная - намешана...
Serpens Subtruncius писал(а):А самое главное - смутной остается цель путешествия. Ксю, при всей романтичности натуры, человек трезво мыслящий [периодически], но перспектива оказаться вместо компании далеких друзей и родственников в мешке в комнате для опознаний как-то ни разу не всплыла в ее сознании. Одно дело - выбирать между не очень удачно складывающимся романом и привычной рутиной где-то между Питером и Кёнигом, а другое - между физически тяжелой, но жизнью и полным небытием.
Вы о том, что в реальности героиня погибла?
Serpens Subtruncius писал(а):А самое очевидное - все устали, и автор, и герои... "Куда ж нам плыть?.."
Возможно...
Но все равно. Несмотря ни на что, Полет остается одним из моих самых любимых фанфиков. Дело в том, что я вижу Джека таким же, как и автор... Так что с финалом ли, без - Полет достойная вещь. Спасибо автору еще раз :smile:
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#18 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 22, 2010 12:00 pm

"Полет", несомненно, замечателен и примечателен.

А насчет реальной гибели - я о том, что ей самой нельзя было не учитывать и такой вариант. Ну вот представьте её на берегу Балтики перед "зеленой дверью". Стоит ли туда лезть с подобными перспективами?
Конечно, Ксю вряд ли могла бы встретить свою смерть, иначе мы бы столкнулись с классическим "...и они похоронили меня и долго плакали над моей могилой" :biggrin:

Li Nata
Контактная информация:

#19 Сообщение Li Nata » Чт апр 22, 2010 2:30 pm

Serpens Subtruncius писал(а):А насчет реальной гибели
Честно говоря, я была так поглощена ее приключениями (ее и Джека), что даже не подумала о таком.
Но как вариант - да, нельзя скидывать со счетов.
Короче, надо ей оставаться с Джеком)))
я, как читатель, думаю и надеюсь именно на такой вариант. Ибо по фику она его любила... и он открылся перед ней, как ни перед кем другим. Так что я в своем варианте финала Полета верю в хеппиенд)))

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#20 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 22, 2010 5:26 pm

А у меня, честно говоря, не сложилось никакого представления о каком-то финале "Полета". Как туман, без единой мыслишки. Редкий случай, когда вообще не хотелось додумывать конец.
Ощущение полного отсутствия аппетита, как при чтении ошмётков второй части "Мертвых душ".

Li Nata
Контактная информация:

#21 Сообщение Li Nata » Чт апр 22, 2010 5:49 pm

Serpens Subtruncius писал(а):А у меня, честно говоря, не сложилось никакого представления о каком-то финале "Полета". Как туман, без единой мыслишки. Редкий случай, когда вообще не хотелось додумывать конец. Ощущение полного отсутствия аппетита, как при чтении ошмётков второй части "Мертвых душ".
Вот как интересно... два абсолютно разных мнения)))
Serpens Subtruncius
а может, вы немного напишете в теме
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.p ... &start=435
Фаны "Пиратов", давайте знакомиться. Инфо, фото.
Собственно, никто не ждет личной информации, только то, что вы сами сочтете нужным написать. А вот меня интересует, например, являетесь вы поклонником ПКМ, или нет, если да, то как давно?

Приверженность к определенному пейрингу уже не актуальна, но есть и такая тема -
Джепперы, уиллеры. А кто ты?
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=3&t=84
Если хотите, конечно. Было бы интересно :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#22 Сообщение Li Nata » Вс сен 05, 2010 11:09 am

Сегодня у автора день Рождения!
Ksu-Warlock, от всей души поздравляю вас и желаю всего самого-самого наилучшего!

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#23 Сообщение Морская » Пт дек 17, 2010 10:41 pm

Оставлю отзыв.
Полет - прекрасный фанфик. Душевный, живой... И Джек... :P :P :P :P :P В душе очень раним, и в этом, мне кажется, он схож с главной героиней.
А сама героиня у читателя, я думаю, ассоциировалась с самим собой))) Во всяком случае, у меня было так :roll:
В общем, спасибо Автору :drinks: В некоторых моментах у меня слезы на глазах стояли, очень проникновенно было написано... Давно хотела откомментировать этот фик.
Жаль, что незакончен. Но помните, Ксю сказала:
Как я могу сопротивляться, когда его глаза так смотрят на меня?..
-Я тебе верю, - сказала я...
Примерно так :smile: Так что есть надежда...
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#24 Сообщение Елена Бочарова » Ср мар 09, 2011 9:42 pm

Из всех больших фанфиков, которые я читала, этот мой самый любимый. :smile: Большое спасибо Ksu-Warlock. Действительно - фанфик живой и проникновенный. Когда читаешь, веришь, что так все и было. Только потом вспоминаешь, что это вариант реальности. И открытый финал, мне кажется, лучше всего сюда подходит. Слишком сложная ситуация для определенного ответа. Каждый выбирает сам.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»