Все, что сказали ТиТ о спаррабете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Мышка

Re: Все, что сказали ТиТ о спаррабете

#85 Сообщение Мышка » Вт апр 13, 2010 1:39 am

1) В какой момент фильма вы в первый раз подумали о паре Джек\Элизабет? и как вы вообще узнали, что такое спаррабет?
О паре, когда Джек спас Лиз в первой части. О спаррабете, на этом форуме узнала это слово и что оно значит.
2) Почему вам тогда понравился именно эта пара?
Чисто интуитивно, почувствовала пресловутую химию между ними, а не между У_Э.А это в себя включает- что то неуловимое, то что просто чувствуется в воздухе, искорки; взгляды;флирт; они подходят друг другу, особенно это становится ясно во второй части; им очень комфортно в обществе друг друга и не скучно.
И эти двое очень симпатичны как герои вообще.
3) Почему она сейчас вам до сих пор нравится?
Потому что, не смотря на такой конец, считаю их одной из самых ярких пар в кинематографе, потому что мне нравятся их сложные отношения, потому что они нравятся как герои, потому что вообще они когда то затронули мое сердце.

Алиса

#86 Сообщение Алиса » Вт апр 13, 2010 11:02 am

почувствовала пресловутую химию между ними, а не между У_Э.
А Вы правы, кстати. "Химии" между Уиллом и Лизкой действительно не чувствуется. Просто отношения, данные "по факту". Любовь к Хорошему Парню, типа

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#87 Сообщение Ekaterina » Вт апр 13, 2010 12:45 pm

Алиса писал(а): "Химии" между Уиллом и Лизкой действительно не чувствуется.
да... есть хорошие сцены, где можно было бы увидеть чувства... в пкм1, когда Уилл отправился за медальоном.
Перед тем, как Джек сказал "Если ты ждал подходящего момента...".
Когда оборвалась свадьба.
И когда они в пкм3 объясняются. И когда Уилл уходит на "Голландец".
Но сцены с Джеком более яркие. Когда она разговаривает с ним, улыбается, светится вся. Когда его вешают... она так переживает.
Выкрикивает "Капитан Джек Воробей". Элизабет более эмоциональна в сценах с Джеком. Поэтому она к нему неравнодушна. "Ты струсил!" - здесь тоже эмоции. А уж как плачет по Джеку, переживает... Она из-за ссоры с Уиллом так не переживала. Но ведь должна была... по идее. Она же его любила по фильму!
И вообще... у Гора все три части наполнены всякими мелкими детальками(недавно заметила шляпу Барбоссы, которую Джек разглядывал в пкм2, когда был у Тиа Далмы). Думаете шляпу Барбоссы мельком показали просто так? Вряд ли и спаррабет в таком случае может быть выдуманным. Когда Сяо Фень ударяет Джека, показывают Лизку крупным планом. Тоже просто так? :smile: Столько граней у этого фильма! Хорошо, что Гор остается хотя бы продюссером :smile: А еще меня поражает, что Джонс "убивает" Уилла шпагой, которая была у Норрингтона, которую сделал сам Уилл. Шпага появляется чуть ли не в первых кадрах пкм1. Это самый яркий пример, что в пкм ничего просто так не бывает. Может быть, в другом фильме снимают что-то просто так, а здесь все закономерно. Они даже вырезают хорошие сцены, оставляя только самое главное. Вряд ли в пкм3 много лишнего. Много скучного (для кого-то), но не лишнего.

Алиса

#88 Сообщение Алиса » Вт апр 13, 2010 3:10 pm

А еще меня поражает, что Джонс "убивает" Уилла шпагой, которая была у Норрингтона, которую сделал сам Уилл. Шпага появляется чуть ли не в первых кадрах пкм1.
Ага, и самого Норрингтона убивают той же шпагой. Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет...
Со шпагой придумано действительно хорошо.
Но сцены с Джеком более яркие.
Ты знаешь, мне кажется, что:
1. в отношениях Элизабет - Джек есть интрига, в отличие от отношений Элизабет - Уилл (там все с самого начала ясно);
2. на мой - на мой личный - взгляд - Орландо Блум сыграл слабее всех центральных героев в ПКМ. Джонни Депп его однозначно переигрывает, Кира Найтли в целом тоже. Уилл Тернер какой-то бледный на их фоне...

Мышка

#89 Сообщение Мышка » Вт апр 13, 2010 8:21 pm

Это самый яркий пример, что в пкм ничего просто так не бывает.
Да, этот фильм просто замечательный для тех кто любит анализировать и подмечать детали(я люблю)
Они даже вырезают хорошие сцены, оставляя только самое главное.
А вот это мне не очень нравится, ну не то чтобы, я понимаю что всегда есть вырезанные сцены, но там есть такие классные сцены, хорошо что их на ДВД оставили.И там много спарробета, в вырезанных сценах.
на мой - на мой личный - взгляд - Орландо Блум сыграл слабее всех центральных героев в ПКМ.
Я соглашусь, он менее естественен и убедителен в своей роли

Ekaterina

#90 Сообщение Ekaterina » Вс апр 18, 2010 7:23 pm

Вот что нашла:
"Итак, о компасе: Джек одновременно хочет Элизабет и хочет быть от Элизабет как можно дальше. Поэтому стрелка компаса не указывает конкретное направление, вращаясь между Портом Роялем и противоположным ему направлением.
И раз уж мы заговорили о компасе, позвольте заметить: здесь нет никакого подтекста. Если он указывает на вафлю, то это не значит, что он указывает на вафлю, потому что вы голодны или потому что вы очень хотите быть бельгийцем. Он указывает на вафлю, потому что больше всего на свете вы хотите именно ее. Конечно, если вы какое-то время были голодны в ожидании самой восхитительной трапезы, которую только можно себе представить, и по каким-то причинам вы не смогли разделить ее, и потом вы видите очень аппетитную вафлю, то это вовсе не значит, что вы вдруг решили, что вышеописанная трапеза не так хороша. Это значит, что прямо сейчас вафля кажется большим искушением. Разве это делает вас плохим человеком?"
(Тед Эллиот и Терри Россио - сценаристы ПКМ)
Сейчас попробую переделать их фразу :biggrin:
И раз уж мы заговорили о компасе, позвольте заметить: здесь нет никакого подтекста. Если он указывает на девушку, то это не значит, что он указывает на девушку, потому что вы хотите удовлетворить свои потребности или потому что вам хочется быть влюбленным. Он указывает на девушку, потому что БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ вы хотите именно ЕЕ. Конечно, если вы какое-то время не могли удовлетворить свои потребности в ожидании подходящего момента, который вы себе представляли в воображении долгое время, и по каким-то причинам вы так и не смогли удовлетворить свои потребности (претворить свои мечты в жизнь :biggrin: :embarrassment: съездить, сплавать, слетать на Тортугу), и потом вы видите симпатичную девушку, то это вовсе не значит, что ваша мечта удовлетворить свои потребности не так хороша. Это значит, что прямо сейчас девушка кажется большим искушением. Разве это вас делает не good man?
:biggrin:
А теперь я, действительно, запуталась... Конец путанный... Джек не хотел от Элизабет только одного. Он хотел именно Элизабет. Не по тому, что так-долго-был-в-море и ему наконец захотелось... Конечно, если Джек долго не мог удовлетворить потребность :biggrin: :embarrassment:, то это естественно хотеть девушку, которая красива и рядом. НО! Нет ничего плохого в том, что Джек хотел Элизабет. И не значит, что если он ее хотел, то другие девушки перестали его интересовать. Даже если Джек, имхо, был влюблен в нее, то это не означало, что Элизабет стала для него смыслом жизни :biggrin: Просто на тот момент ему захотелось именно ее очень сильно. И вовсе не по тому, что так-долго-был-в-море... :biggrin:
Пока думала... неужели они не могли придумать что-то более вразумительное? :biggrin:
Последний раз редактировалось Ekaterina Вс июн 27, 2010 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ekaterina

#91 Сообщение Ekaterina » Вс апр 18, 2010 7:30 pm

"-Самая смешная сцена в фильме?
-Я думаю, что самой смешной была всего одна сцена, которая приходит на ум - это когда Элизабет разговаривает с Джеком насчет того, как она хочет выйти замуж, и он в свою очередь испытывает этакое чувство слабости "ЭЭЭ... ну...". Это было смешно играть. Не менее забавно снимать".
(Из интервью с Джонни Деппом)

вот еще :smile:

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#92 Сообщение Lavinia » Ср апр 21, 2010 6:54 pm

Ох уж эта химия :biggrin:
Между Джеком и Элизабет она просто невыносила напряжения и взрывалась))))

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#93 Сообщение piratessa » Ср апр 21, 2010 9:24 pm

Ekaterina писал(а):
"-Самая смешная сцена в фильме?
-Я думаю, что самой смешной была всего одна сцена, которая приходит на ум - это когда Элизабет разговаривает с Джеком насчет того, как она хочет выйти замуж, и он в свою очередь испытывает этакое чувство слабости "ЭЭЭ... ну...". Это было смешно играть. Не менее забавно снимать".
(Из интервью с Джонни Деппом)

вот еще :smile:
Ааа, откуда это? :eek: Из какого интервью? А где источник?

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#94 Сообщение Li Nata » Чт апр 22, 2010 8:24 am

Ekaterina
Да, плиз, не забывай указывать ссылку на источник.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#95 Сообщение Ekaterina » Чт апр 22, 2010 1:36 pm

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#96 Сообщение Li Nata » Чт апр 22, 2010 2:26 pm

Ekaterina
Спасибо)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»