Посмотрите, как развивался персонаж. От неловкого юнца-кузнеца до махрового капитана Голландца.
Развитие персонажа или отклонение от канона?
Вопрос спорный
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
Посмотрите, как развивался персонаж.
излагаю сугубо ИМХО.Конечно, он же был таким честным и правильным, а потом сколько народу предал)))
на самом деле... да... Уилл в пкм1 не похож внутренними качествами и принципами на Уилла в пкм3. В пкм3 он более "нехороший". Вообще тема интересная. На нее можно даже писать "Анализ образа героя...". Но только не сейчасLi Nata писал(а):Конечно, он же был таким честным и правильным, а потом сколько народу предал)))
вот развился, так развился))
Да уж, странный фильм, всех героев взяли да и вывернули наизнанку, как кукол, верча их перед зрителями: "Вот так посмотри, а теперь эдак!" Только вот разворот Уилла Тернера мне не понравился...Ekaterina писал(а):В пкм3 он более "нехороший".
честно говоря, ты меня огорошила...Про каждого из героев ПКМ можно много чего написать. Кроме Уилла. В средневековье был прием в театре - Аллегории. Добра, Зла, Ереси. Вот Уилл - аллегория Благородства. И все, точка. Он благороден. Каков он еще?
Он из-за своего благородства и пострадал, кстати, загремев на "Голландец". Благими намерениями...
какая уж тут свобода, раз в 10 лет на сушу, а так кругом море...быстро слетел в ПКМ3, его персонаж не развивается, не живет, в нем нет духа свободы, жажды жизни, которая присуща всем, даже карлику Марти.
Поэтому Элизабет ошиблась, сказав в конце "Проклятий Черной Жемчужины" - "он пират!"
Да?ППКС! Пиратом он стал только в ПКМ3
Только вот разворот Уилла Тернера мне не понравился...
Его предательства, ИМХО, смотрятся искусственно, словно сценаристы спохватились - "слушайте, слишком сахарный-положительный юноша получился, надо быстренько показать, что он тоже сложный и неоднозначный!" И придумали "предательства";но и не предатель всех и вся, которому ну совсем не хочется ничего прощать.
Сам по себе, Уилл Тернер мог быть интересным персонажем, с определенным колоритом, характером, из него могло бы получиться хорошее воплощение положиельных качеств Джека, если бы не одно "но", имя которому Орландо Блум. На его Леголаса приятно смотреть, в то же время, его Уилл раздражает.
Да, Тернер никакой. Скучно....его персонаж не развивается, не живет
СогласнаЕго предательства, ИМХО, смотрятся искусственно, словно сценаристы спохватились - "слушайте, слишком сахарный-положительный юноша получился, надо быстренько показать, что он тоже сложный и неоднозначный!" И придумали "предательства";
Именно. И еще могу добавить к последнему предложению- внешность симпатичная, особенно фигурка.далее "Властелин колец", согласна с Sophie, Леголас удачный. Но в этой роли почти не нужно играть; натягиваешь лук, смотришь светло и сурово и завоевываешь симпатии зрительниц
А до того? До того, как он "загремел" на ЛГ? В том импульсивном и порывистом юноше из первой части, в нем чувствовалось желание жить, желание вдызать запахи моря, я не представляю, чтобы он сказал фразу "Give me the horizon", из его уст оеа звучала бы нелепо. Фраза Джека, она могла быть высказана Гиббсом, в пылу спора Пинтела и Раджетти, могла быть отголоском в мыслях Барбоссы, ее могла произнести Элизабет, но не Уилл, так что, юная мисс Суон допустила ошибку, обозвав поклонника "пиратом".Li Nata писал(а):какая уж тут свобода, раз в 10 лет на сушу, а так кругом море...
Да, согласна)Наташа, речь шла не о свободе вообще, а о ее ощущении, ибо даже оставаясь пленником "Голландца", его капитан свободен, он - часть стихии, моря, корабля... А корабль - это свобода, а в глахаз Уилла Тернера нет этого блеска, азарта, ничего!
Возможно)Его предательства, ИМХО, смотрятся искусственно, словно сценаристы спохватились - "слушайте, слишком сахарный-положительный юноша получился, надо быстренько показать, что он тоже сложный и неоднозначный!"
а вот к этому фильму я равнодушна))) увы, совсем никак) что к фильму, что к Леголасу))- далее "Властелин колец", согласна с Sophie, Леголас удачный. Но в этой роли почти не нужно играть
Вот мне этот фильм понравился, Блум там хорош. Но - самое смешное, он там вроде как кузнец?- "Царство небесное" - фильм, ИМХО, средний, хотя неплохой. Здесь Блум, на мой взгляд, удачен.
он Правильный) не всем же быть Джеками и Барбоссами))Да, Тернер никакой. Скучно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя