Stephen Graham в 4 Пиратах

Самые свежие новости и весь архив новостей по фильму "Пираты Карибского моря".

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Алиса

Re: Stephen Graham в 4 Пиратах

#13 Сообщение Алиса » Пн апр 12, 2010 5:39 pm

Как сказал кто-то из великих: "Давайте же готовиться к смерти - самому главному событию в нашей жизни!" Невозможно любить жизнь и держаться за нее, хвататься как за соломинку, потому что жизнь - это размах, а со страхом в душе не особо и размахнешься...
Дорогие коллеги! Моя удивляется подобным высказываниям. Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ. Вот честно.
Никто не предлагает бояться, но, девочки, разбрасываться тоже не стоит.
Последний раз редактировалось Алиса Пн апр 12, 2010 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sophie

#14 Сообщение Sophie » Пн апр 12, 2010 5:58 pm

Так и я не предлагаю разбрасываться жизнью, ни в коем случае, просто отношение Джека к жизни - идеальный пример. Он дорожит ею, он ее ценит, но в то же время относится с юмором, с какой-то только ему присущей непринужденностью, речь шла об этом, а не о фатализме, убийствах, смерти как насилии и ужасе, нет! Жизнь - не последнее, чем можно дорожить в нашем мире, вот всего лишь то, что я хотела сказать.
Ученые способны разработать лазерный луч смерти, но сделать приличную соевую палочку со вкусом ананаса — никак не могут, храни Господь их души.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение Li Nata » Пн апр 12, 2010 6:03 pm

Девочки, флуду - нет! :biggrin:
Про ДЖека и жизнь - пожалуйста. Про жизнь - сами придумайте, где продолжать...
Хотите - тему создайте, серьезную, в курилке.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#16 Сообщение Алиса » Пн апр 12, 2010 6:09 pm

Жизнь - не последнее, чем можно дорожить в нашем мире,
Жизнь, дорогие коллеги, это единственное, чем нужно дорожить в этом мире.
Дорожить жизнью близких в первую очередь.
Пока человек жив, все можно исправить.
А когда нет...

Sophie

#17 Сообщение Sophie » Пн апр 12, 2010 6:17 pm

Алиса писал(а):Жизнь, дорогие коллеги, это единственное, чем нужно дорожить в этом мире.
Да, Алиса, ты права, но разве что в большей степени не своей жизнью, а, как ты все так же правильно заметила, жизнью близких - это дороже!
Алиса писал(а):Пока человек жив, все можно исправить. А когда нет...
Факты это отрицают! (с) :smile: На примере трилогии не единожды доказано, что человек может быть очень даже мертв, а тем не менее, положение исправляется!
Почему мы о грустном? Давайте обсудим, что ли, новость, которая обозначена в заголовке!
Ученые способны разработать лазерный луч смерти, но сделать приличную соевую палочку со вкусом ананаса — никак не могут, храни Господь их души.

Li Nata
Контактная информация:

#18 Сообщение Li Nata » Пн апр 12, 2010 6:22 pm

Факты это отрицают! (с) На примере трилогии не единожды доказано, что человек может быть очень даже мертв, а тем не менее, положение исправляется!
Спасибо, что перевела все в шутку.
Давайте обсудим, что ли, новость, которая обозначена в заголовке!
Да, давайте поговорим о Пиратах! В этой теме)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#19 Сообщение Алиса » Пн апр 12, 2010 6:23 pm

Да, сорри, меня занесло. Больше не буду :smile:

Sophie

#20 Сообщение Sophie » Пн апр 12, 2010 6:28 pm

Li Nata писал(а):Да, давайте поговорим о Пиратах! В этой теме)
О Великий капитан Очевидность! :drinks: Давайте, я свое мнение еще часа в 4 высказала, могу добавить лишь, что главное для меня - чтоб все (ну, из полюбившихся персонажей) остались живы... А там уж пусть как хотят выкручиваются, как хотят пусть плывут, спасаются, находят Источник, делят корабль, море, ром и так далее... Я не только о Воробье и Барбоссе, там еще много желающих ухватить свой кусок пирога!

Li Nata
Контактная информация:

#21 Сообщение Li Nata » Пн апр 12, 2010 6:53 pm

Два будут, будут... всех, кого надо и не надо, уже поубирали в предыдущих сериях. Барбосса и Джек уже раз погибали - значит, будут долго жить)))

Sophie

#22 Сообщение Sophie » Пн апр 12, 2010 6:59 pm

Li Nata писал(а):Барбосса и Джек уже раз погибали - значит, будут долго жить)))
У них уже выработался иммунитет к сценариям ТиТ? :biggrin: Да, скорее всего, так и будет... Но жаль, что убили Беккета, он бы многое мог натворить, преинтереснейший персонаж!
На КиноПоиске давно были? Еще кого-то добавили, я его не знаю... Все роли "в титрах не указаны"...

Li Nata
Контактная информация:

#23 Сообщение Li Nata » Пн апр 12, 2010 7:01 pm

На КиноПоиске давно были? Еще кого-то добавили, я его не знаю...
Была. Я его тоже не знаю))

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#24 Сообщение Ekaterina » Пн апр 12, 2010 7:02 pm

Алиса
Вот хотела пояснить эту фразу.
Sophie писал(а): "Давайте же готовиться к смерти - самому главному событию в нашей жизни!" Невозможно любить жизнь и держаться за нее, хвататься как за соломинку, потому что жизнь - это размах, а со страхом в душе не особо и размахнешься...
Смысл этой фразы далеко не в том, что нужно, сломя голову, бросаться в приключения, быть безумным и т.п. Нет! Скажу так: смерти боится каждый человек. Иначе это уже не человек. В условиях войны некоторые люди могли превращаться в зверей. И им нравилось убивать. Им нравилось издеваться над людьми, отсылать их во всякие концлагеря... И эти люди наверняка сами, убивая, боялись смерти. Одно дело бояться потерять жизнь, а другое дело бояться умереть. Когда предлагают выбирать между предательством или смертью, и человек выбирает предательство (хватается за соломинку). Когда человек предает своих друзей, свою страну и т.п. просто потому что боится умереть! Вот что! Об этом речь. Человек, который любит жизнь и не боится умереть - свободный человек.
Думаете Джек боится смерти? Он не боится ее как процесса. Он дорожит жизнью (о чем очень хорошо написала Li Nata в одном из фанфиков). Джек знал, что в городе (пкм1) знаменательное событие, но он прыгнул спасти девушку. Вряд ли он не догадывался о том, что его могут поймать и наказать за все его злодеяния. Джек, когда его хотят повесить, немножко грустит, но при этом улыбается. Словно он смирился со своей участью быть повешенным. А что делал бы трус, когда увидел бы Кракена? Вряд ли он бросился бы впасть. Он бы стал хвататься за последнюю соломинку. Думаете Джек смог бы... ладно он мог бы, допустим, ухватиться за последнюю соломинку (как в случае, когда он отправил Уилла вместо себя на "Голландец" или как он быстрее угонял от Кракена к суше... или как он вздрагивал, когда слышал спор Пинтела и Рагетти о Крокене или Кракене)... но ТИТ обязательно бы наказали его за это чем-нибудь нехорошим. Ведь Джека скормили вряд ли просто так этому Кракену! И мучения его в тайнике вряд ли просто так! Это как наказание за все его злодеяния и пороки. Он видит преувеличенными все свои пороки и сходит с ума сам от себя. (Только не надо говорить, что он вовсе не сошел с ума! Он разговаривал сам с собой - это уже признак. Но, конечно, в этом весь Джек) Элизабет приковала его не просто по тому, что спасти надо, но и по тому, что он предатель и трус, по ее мнению. (имхо) "Джек, ты струсил!" (с)
Она ведь считала его good man. Элизабет злилась на него! За то что в нем есть подлось и т.п. Разве девушка, которая говорила: "Это неправильно" и падала в обморок пкм1, когда вешали Джека могла просто так предать Джека?
Изображение
Она злилась на него. И на фотографии понятно, что она злится. А потом жалеет о своем поступке. Ведь она "пиратка", потому что на зло ответила злом. Потому что сама такая же, как Джек предательница. Элизабет зацепилась за эту соломинку. Она предала дорогого ей человека... ради того чтобы жить счастливо с Уиллом. Поэтому она страдала и получила сполна. Смерть отца... и т.д. и т.п. Но ни один человек не достоин того, чтобы умереть. Может поэтому отменили смертную казнь? Даже гнусные предатели не достойны смерти. Они достойны мучения и лишения свободы. Это наихудшее наказание. За смерть других людей преступники (допустим, случай со взрывом в метро в Москве) не должны быть убитыми. Они должны оказаться в тюрьме и отбывать свое наказание. Они ведь за деньги делают это все или из трусости, потому что иначе их убьют (не знаю как там точно :embarrassment:). Элизабет струсила. Поэтому поступила подло. А потом ее мучила совесть. Джек же Уилла в пкм3 хотел с Барбоссой отдать Беккету. Элизабет же оставить жизнь. И это после того, как жестоко она с ним поступила? "Добряк, хоть и пират" (с). Хотя было бы в его духе отомстить предательнице. И вслед он ей смотрит, когда она уходит навсегда... с некоторым сожалением.
В общем "не бояться смерти" здесь звучало, как "не опускаться ради того, чтобы жить". Еще пример... как на "Голландце" трусил один пленник, который согласился пойти служить Джонсу. "Смерти страшишься? Боишься кануть во мрак...... хочешь избежать этого?" Он согласился. А другой сказал "я готов рискнуть" (т.е. готов умереть) и его отправили. С ним поступили жесоко, но он не цеплялся за последнюю соломинку в самые ответственные моменты, хоть и боялся смерти. Вот о чем я говорю.

Ответить

Вернуться в «Новости»