«Ведьма с зачарованного острова» (сказка) - комментарии

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Kxena
Контактная информация:

Re: «Ведьма с зачарованного острова» (сказка) - комментарии

#37 Сообщение Kxena » Чт дек 10, 2009 9:27 pm

Форум продолжает глючить и съедать сообщения, все их я смотрю все по тому же фильтру "по убыванию" :(

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#38 Сообщение Li Nata » Пт дек 11, 2009 7:12 pm

Да, не сладко пришлось девушке.
Благо, было чем заняться - книги действительно помогают отвлечься, и если есть сила воли, то можно и с пользой провести даже год заточения.
Я понимаю Илеону, почему она не захотела снова браться за вышивание и гобелены. Она не чувствовала себя виноватой и конечно хотела домой. Но все-таки это страшное испытание – одиночеством. Врагу не пожелаешь. Видать, она сильная девушка. Дракон миленький… В такой ситуации будешь кому угодно рада – даже такому «красавчику», как дракон. Он хотя бы живой…
Дрейк - милое имечко)
Ну, у меня одни пираты на уме, так что ассоциации с Дрейком определенные) это я так, к слову)))
Совсем не удивительно, что Илеону посещают романтические мечты о спасителе. Вот уже действительно – самое место помечтать о принце, который спасает заточенную принцессу… И место, и время.
Что касается гобелена и изображенного на нем молодого человека…
Если учесть такой момент, что есть мнение, что ничего не происходит просто так, что все наши мысли являются отражением какой-то другой реальности, то… каким же чудом Илеоне удалось изобразить человека, который существует на самом деле, хоть и не в ее мире? Это тоже странно. Это не Пигмалион и Галатея, она не оживила его. Он существовал на самом деле… Где-то существовал… Или все же она оживила его своим поцелуем?
Жутко интересно)))

Чего-то подобное я и предполагала, но все равно, появление юноши оказалось весьма и весьма эффектным. Бедная Илеона! А если добавить к этому мрачный звон колокола, то я вообще удивляюсь, почему она не грохнулась в обморок. Другие бы на ее месте с воплями удрали или упали в обморок, хотя… Парень-то уж очень красив))))))))))
Очень понравился их разговор – когда они выясняли, что мир каждого из них для другого является сказкой.
В любом случае… Бедная девушка настолько должна была истосковаться по нормальному человеческому общению, что по-любому должна была обрадоваться появлению Горациуса, хоть это и означало, что она не вернется к своим родным.
Далее, такое чувство, что Горациус появился тут не случайно и этому предшествовали какие-то события, и он что-то знает, чего не знаем мы с Илеоной.
Но есть одно но!
Клемион всего лишь ПОДМАСТЕРЬЕ? Был, конечно…
Ой, ой… подмастерье… а у кого? У мага… какого мага… или как это у них называется…?
Ой, чтоб не поймали их обоих и не заточили куда-нибудь еще(((((
Что ж за странный человек- великанов побеждает, из гобеленов вываливается…
Недоучка… А мне он нравится, очень…
Милый такой… остроумный, храбрый… галантный… Может, конечно, роль сыграло то, что помещенное в начале фото Горациуса так привлекло меня… Интересно представить его в плаще, с мечом, в замке…

Дочитала до 5 главы. Прочту дальше, обязательно прокомментирую.
Не удержалась, заглянула дальше, как они будут выбираться. Ничего не скажу, прочту сначала внимательно)))))

Kxena
Контактная информация:

#39 Сообщение Kxena » Пт дек 11, 2009 9:59 pm

Li Nata ух,как подробно! :) спасибо, мне очень приятно :) Отвечаю на вопросы ;)
Li Nata писал(а):Да, не сладко пришлось девушке.
Благо, было чем заняться - книги действительно помогают отвлечься, и если есть сила воли, то можно и с пользой провести даже год заточения. Я понимаю Илеону, почему она не захотела снова браться за вышивание и гобелены. Она не чувствовала себя виноватой и конечно хотела домой. Но все-таки это страшное испытание – одиночеством. Врагу не пожелаешь. Видать, она сильная девушка.
Пожалуй, ты права, ей там было не сладко, и то, что она вообще не свихнулась это уже показатель. Особенно учитывая еще, что в книжках она вычитала историю этого замка, и кто был его прежним хозяином. Тот еще был тип. Потому не зря Илеона вздрагивал по вечерам от каждого шороха. Но ей очень хотелось домой, и она была уверена, что сможет пройти это испытание.
Li Nata писал(а):Дрейк - милое имечко) Ну, у меня одни пираты на уме, так что ассоциации с Дрейком определенные) это я так, к слову)))
Ну так!.. я же еще помню свой первый фандом :) Этот Джейк тоже в чем-то похож на пирата, я думаю ;)
Li Nata писал(а):Совсем не удивительно, что Илеону посещают романтические мечты о спасителе. Вот уже действительно – самое место помечтать о принце, который спасает заточенную принцессу… И место, и время.
Да, причем можно было фантазировать и витать в облаках совершенно безнаказанно, и не изображать любезную барышню перед очередным соискателем на руку и приданое ))
Li Nata писал(а):то… каким же чудом Илеоне удалось изобразить человека, который существует на самом деле, хоть и не в ее мире? Или все же она оживила его своим поцелуем?
Поцелуй тут был как раз не при чем :) Илеона зря боялась. В общем ты уже прочитала, что догадка была верна, гобелен стал случайно созданной пространственной дверью в которую и "провалился" Горациус ;)
Li Nata писал(а):Другие бы на ее месте с воплями удрали или упали в обморок, хотя… Парень-то уж очень красив))))))))))
Она тоже чуть не упала, но ей удалось взять себя в руки )) Падать в обморок при постороннем парне! Это ж опасно )) После таких обмороков запросто могут получиться и дети )))
Li Nata писал(а):Ой, ой… подмастерье… а у кого? У мага… какого мага… или как это у них называется…?
Да он был подмастерьем у квинтэсса :) То есть волшебника получившего свой дар при рождении. Но дела не заладились и Горациус ушел от наставника :) К счастью в их мире, ученик может покинуть преподавателя, и даже найти другого. Вообще Горациус в разговоре с Илеоной кое-чего не договорил. Он ей лишь часть правды рассказал и она видит его не совсем так, каков он на самом деле.
Li Nata писал(а):Что ж за странный человек- великанов побеждает, из гобеленов вываливается…
Недоучка… А мне он нравится, очень…
:) На счет недоучки он подыграл, скажем прямо )) Это Илеона сделала такой вывод, а он только поддержал ;)
Li Nata писал(а):Милый такой… остроумный, храбрый… галантный… Может, конечно, роль сыграло то, что помещенное в начале фото Горациуса так привлекло меня… Интересно представить его в плаще, с мечом, в замке…
Я рада, что он понравился :) У этого героя должна была быть такая черта, как умение производить нужное впечатление в рекордные сроки. Ему это сильно помогает в работе.
Li Nata писал(а):Дочитала до 5 главы. Прочту дальше, обязательно прокомментирую.
Не удержалась, заглянула дальше, как они будут выбираться. Ничего не скажу, прочту сначала внимательно)))))
Буду ждать :) Еще раз спасибо :)

Li Nata
Контактная информация:

#40 Сообщение Li Nata » Пн дек 14, 2009 11:50 pm

Kxena
пока дальше не прочла, хотела пару строк написать в ответ
ей там было не сладко, и то, что она вообще не свихнулась это уже показатель.
Вот! Многие бы свихнулись((((((
Особенно учитывая еще, что в книжках она вычитала историю этого замка, и кто был его прежним хозяином. Тот еще был тип. Потому не зря Илеона вздрагивал по вечерам от каждого шороха.
Тааак... а вот это я пропустила... тем интереснее!
Но по-любому, в замке, одной... Нет, это выше моего понимания. Илеона определенно сильная.
Да, причем можно было фантазировать и витать в облаках совершенно безнаказанно, и не изображать любезную барышню перед очередным соискателем на руку и приданое ))
Точно!)))))
Падать в обморок при постороннем парне! Это ж опасно )) После таких обмороков запросто могут получиться и дети )))
Я начала немного дальше читать, так мило. как Илеона думала, подпирать ей дверь со своей стороны или нет, когда они спать отправились. для собственной безопасности) А Горациус очень даже благородный) я бы сильно разочаровалась, если бы он начал ломиться к девушке. Честно. Он, как говорится, "не такой" :biggrin:
У этого героя должна была быть такая черта, как умение производить нужное впечатление в рекордные сроки. Ему это сильно помогает в работе.
Заинтриговала! Значит, Горациус не так прост, как кажется. Понятно :smile:

Kxena
Контактная информация:

#41 Сообщение Kxena » Вт дек 15, 2009 8:43 pm

Li Nata писал(а): Тааак... а вот это я пропустила... тем интереснее!
Подробности про это в шестой главе :)
А Горациус очень даже благородный) я бы сильно разочаровалась, если бы он начал ломиться к девушке. Честно. Он, как говорится, "не такой" :biggrin:
:) Верно :) Навязываться беззащитной девушке и силовые методы это не для него :) Он находит подход к дамам иначе :)
Заинтриговала! Значит, Горациус не так прост, как кажется. Понятно :smile:
В шестой главе он один свой секрет уже выдал ;)

Kxena
Контактная информация:

#42 Сообщение Kxena » Ср дек 16, 2009 10:42 am

Li Nata писал(а):Интересно представить его в плаще, с мечом, в замке…
Совсем забыла :) А ведь такая фотка есть, я немножко поупражнялась в фотошопе и вот каков получился этот герой в плаще, правда без меча и замка :) Вот как-то так он и шел себе по лесу в Верадале, пока Илеона не вытащила его в Сивервальд своим гобеленом )) картинка кликабельна )

Изображение

Li Nata
Контактная информация:

#43 Сообщение Li Nata » Ср дек 16, 2009 9:28 pm

Kxena
В связи с тем, что убегаю, прокоментирую фотку героя пока одним словом - потрясающе!!! :smile: :smile: :smile:
Я сражена наповал героем... второй раз :biggrin:

Li Nata
Контактная информация:

#44 Сообщение Li Nata » Чт дек 17, 2009 3:20 pm

Прочла еще немного)))))))) Я опять читаю и комментирую, иначе не получается)))))

ЗЫ: Короткие сообщения форум видит. :?

Li Nata
Контактная информация:

#45 Сообщение Li Nata » Чт дек 17, 2009 3:23 pm

— Вот так, леди Илеона, эта замечательная печать и уничтожает артефакты. Отнимает всю их силу,
Ах, вот оно что, а я ломала голову, для чего нужна печать-защитница.
Я мало сведуща в волшебных сказках, хоть и люблю их)))
Получается, поставив на вещь такую печать, ты лишаешь вещь магической силы. Или делаешь так, что магическая сила у этой вещи никогда не появится.
Если бы Илеона поставила печать на гобелен, он не стал бы «дверью», и Горациус бы не вывалился в замок. Или гобелен «перестал быть дверью». И, опять-таки, Горациус бы не вывалился в замок. Ох, как это сложно. Но!
Я была уверена, что во время бала это все подстроил Светлый Лорд, и Илеона не виновата. Но в замке она была одна, значит, она сама создала артефакт, магическую вещь, «дверь»… Значит, все же Илеона обладает магической силой?
Это так, рассуждения вслух, думаю, потом все прояснится))))

Очень интересно описаны ворота, и сахарная пудра, и как они открывались. Ярко. Образно и … таинственно)))
как мессир выхватил меч и, закрыв девушку собой, приказал:
— Обратно к воротам! Живо!
Остается только позавидовать принцессам сказок, которых спасают такие красивые мессиры))))
Какой напряженный момент… Мастерски описано. Горациус, сдерживающий ворота, львы, гепарды, псы… Ужас. Большая удача, что псы сцепились с кошками…. Прекрасная задумка) Иначе, наверное, нашим героям и не выбраться было бы.
Она хотела уже сделать шаг в сторону сторожевой башни, но мессир Клемион лишь крепче прижал девушку к себе, явно не собирался её отпускать.
— Прошу вас, не отстраняйтесь, — попросил он, — У меня почти не осталось сил.

Илеона подчинилась. Не размыкая рук, Горациус стал отступать к открытым воротам. Он уводил княжну за собой, и ей оставалось лишь покорно последовать за своим другом, стараясь не споткнуться.
Ах, какой момент, какой момент!!!!!!!!
Просто нет слов, полный драматизма и романтики!!!!!!

Категорически требую большую любовь между героями)))))))))

Kxena
Контактная информация:

#46 Сообщение Kxena » Чт дек 17, 2009 9:44 pm

Li Nata
Да, печать-защитница — это штамп с заклинанием, которое уничтожает артефакты. У Илеоны действительно есть талант, но всего лишь обычный человеческий. Он развился слишком круто, и девушка стала артефой. Однако, магия артефа проявляется лишь в его творениях. Именно потому в Сивервальде артефов никто не замечает. Печати-защитницы уничтожают все их творения. Профессионалы обязаны ставить эту печать на все что делают, и за несоблюдение этого правила бывают большие не приятности. Илеона чисто случайно оказалась пойманной, просто она княжеская дочка, которую некому было вовремя приструнить. Вот и получается, что таких спонтанных магов-артефов может быть очень много, но они сами даже не подозревают о своих способностях.
Ты права :) Если бы Илеона успела поставить печать на гобелен, Грациус так бы и остался в Верадале, а сама девушка смогла бы выйти на свободу. :)
Ах, какой момент, какой момент!!!!!!!!
Просто нет слов, полный драматизма и романтики!!!!!!
;) То ли еще будет :)

Li Nata
Контактная информация:

#47 Сообщение Li Nata » Пт дек 18, 2009 12:22 am

Kxena
Я прочла все))))))))))
Теперь с нетерпением жду новую часть...

Kxena
Контактная информация:

#48 Сообщение Kxena » Пт дек 18, 2009 3:53 pm

Li Nata писал(а):Kxena
Я прочла все))))))))))
Теперь с нетерпением жду новую часть...
Как тебе лечение ноги? :) А ты сразу раскусила героя, кто он на самом деле? :)

Ответить

Вернуться в «Ориджиналы»