Заветное желание (Закончен!)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Cherry

Заветное желание (Закончен!)

#1 Сообщение Cherry » Вс дек 14, 2008 7:38 pm

Вообщем, долго думала и решилась-таки выложить написанное. Это мой первый опыт по "Пиратам..", но далеко не первый в фикрайтерстве в общем. Все симпатии, антипатии, критику, а также тапки и помидоры с удовольствием приму в теме комментариевИзображение
viewtopic.php?p=1377#1377

Название: Заветное желание
Автор: Cherry
Пейринг: Джек/Элизабет
Рейтинг: PG-13
Бета: Анюта
Сюжет: Вспомним фильм второй. Элизабет отправилась искать Уилла. Но ведь нам столько всего не показали. Что ж, попробуем в силу своей фантазии пролить свет на то, что осталось за кадром. Что могло произойти между нашими героями за время их путешествия на остров Креста? И чем вообще могло это путешествие закончиться?...
Статус: закончен
Дисклеймер: все герои принадлежат Диснею и создателям фильма
Примечание: Я намеренно использую некоторые фразы и действия из фильма. Диалоги героев со своими внутренними голосами беру в **
Примечание 2: Все стихи принадлежат их авторам, так же как и герои - Диснею.
За помощь и вдохновение спасибо моей любимой подруге АнюткеИзображение
Фанфик занесен в путеводитель по фанфикам (пейринг) - прим. Ekaterina

Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!...

Р.Рождественский

Глава 1.
Кто ищет, тот всегда найдет.
«Нужно найти Уилла, я не могу простить себе того, что отпустила его одного искать Джека. Искать Джека по всему Карибскому морю – это равносильно тому, что искать иголку в стоге сена, « - Лиз стояла, опершись о борт корабля, и немного покачивалась в такт его ходу – «но ведь иногда так бывает…уколешь палец и…вот она иголочка и нашлась!». Внезапно Элизабет осенило: «Тортуга!! Ну, конечно, как же я раньше… Так, где это чертово платье?...»
А дальше заставить капитана и его недалекую команду зайти на Тортугу было лишь, что называется, делом техники. И совсем скоро корабль уткнулся носом в берег пиратского притона. Лиз никогда раньше не была на Тортуге, но, оказавшись там, поняла, что именно так себе ее и представляла. Скопище пиратов, море рома и распутных девок. Казалось, что и здесь поиски Джека могли бы быть проблематичными, однако судьба оказалась милостива к Элизабет, и через некоторое время девушка с облегчением и какой-то непонятной радостью обнаружила для себя сидящего за столом мистера Гиббса, а немного далее от него и капитана Джека Воробья. Он почти не изменился со времени их расставания – та же бандана, подведенные черным глаза и перехваченные тряпьем запястья. Те же тонкие пальцы, точеный профиль и красивое лицо…
*-Так, Элизабет, не отвлекайся! Ты здесь зачем? Узнать про Уилла. Ну, так и давай, иди и спрашивай, и прекрати пялиться на этого пирата, будь он хоть трижды капитаном, черт его подери!!»
Не в силах больше бороться со своим внутренним голосов Лиз отвернулась и решила подождать пока Джек выйдет из таверны, чтобы она могла поговорить с ним без свидетелей. Но что-то заставило ее вновь обратить свой взор в сторону двух знакомых пиратов. Внезапно она увидела, что рядом со столом мистера Гиббса стоит какой-то мужчина. Что-то показалось в нем смутно знакомым. И вдруг она услышала удивленное: «Командор?», а потом выкрик «Уже не командор! Ты что не слушал?!»
«О, Господи, да это же Джеймс Норрингтон!»
*-Надо же, какая встреча, - съехидничал внутренний голос.
-Помолчи!*
А спустя пару минут что тут началось. Самое настоящее побоище! Лиз, правда, можно сказать, вышла сухой из воды. А вот бедняге Джеймсу досталось по полной…
«Встаньте, Джеймс Норрингтон. Что с Вами сделала жизнь?»
Элизабет помогла бывшему командору подняться на ноги, и они направились к пристани нетвердой походкой – он ввиду выпитого рома и удара по голове бутылкой, она – от волнения…
«Вот и она. «Жемчужина». Такая величественная и неприступная. Такая же, как ее капитан»
*-Ну, давай, если уж притворилась матросом, так играй роль до конца.
-Без тебя знаю, - отмахнулась Лиз.
-А если знаешь, то делай. Только прекрати так часто дышать, а то еще подумают чего…*
Элизабет сделала пару глубоких вдохов и решительно направилась к «Жемчужине».
-Капитан Воробей!
-Решил наняться в команду? Добро пожаловать, - отреагировал Джек.
«Надо же, оказывается я не плохая актриса, или Джек просто пьян…»
-Я ищу того, кто мне мил.
Пират резко остановился, видимо, удивленный подобным заявлением.
-Я польщен, но море – моя единственная любовь.
*-Это ты сейчас так думаешь, – хихикнул внутренний голос Элизабет.
-Да замолчи ты, - в который раз одернула его Лиз.*
-Я о Уильяме Тернере, капитан Воробей!
-Элизабет?!
«Так трудно понять рад ты мне или нет. Просто удивлен, что видишь меня здесь, да еще в таком наряде. Вот, наверное, и все твои чувства сейчас. Ладно, вернемся к тому, с чего начали».
-Джек, Уилл тебя искал, где он сейчас?
И тут капитан поведал жуткую историю о том, что Уилл сейчас в плену «Летучего голландца». Норрингтон ему почему-то не поверил.
-Джек, я хочу Уилла найти. «Правда, не знаю, зачем, но надо это сделать…»
-Уверена? Это твое заветное желание?
Неуверенное «конечно». «Знал бы ты мое заветное желание. А впрочем, что это я? Конечно, мое желание – найти Уилла. Я ведь его…невеста.»
Тем временем Джек пускается в рассуждения относительно какого-то сундука. Какого-то сердца. Ах, да, сердца Дэйви Джонса. «А я сейчас могу думать только о своем сердце, которое так сильно бьется, что аж в груди больно! Да что же это такое?!»
Норрингтон почему-то снова не верит капитану «Жемчужины».
Воробей достает свой уникально-неисправный компас с заверением, что он укажет путь к Уиллу.
-Джек, неужели ты говоришь правду?
- Всё до последнего слова, любимая.
«Чувствую тепло и тяжесть металла на моих ладонях, а еще теплоту пальцев Джека…»
*-Так, сосредоточься на том, что хочешь найти Уильяма, иначе выдашь себя с головой!
-Мое желание – найти Уилла!*
Неужели? Стрелка, вначале метавшаяся из стороны в сторону, внезапно замерла!
-Мистер Гиббс, – обратился к старпому Воробей.
-Капитан?
-У нас есть курс!
«Да, у нас есть курс. И вместе с тем у нас есть время, чтобы, наконец, решить - какое же твое заветное желание?...»

Глава 2.
Не нужны тебе вопросы,
Не нужны тебе слова,
Будут пальмы и кокосы
И в тумане острова.

Будут сказочные луны,
Будет запад и восток,
И прозрачные лагуны,
И коралловый песок.

Корабль шел так плавно, что качки почти не ощущалось. Джек выделил для Элизабет отдельную каюту, но она не торопилась покидать палубу. Лиз стояла, опершись спиной о мачту, и смотрела в усыпанное звездами чернильно-синее небо. Прохладный ветер играл ее растрепанными волосами цвета спелой пшеницы, а глаза девушки были устремлены в небо, и в них отражался лунный свет. Завораживающее зрелище. Капитан Джек Воробей думал также. Он стоял за штурвалом и вот уже добрых десять минут откровенно любовался картиной «Элизабет в лунном свете». Глазам было на что посмотреть, но вот мысли не давали покоя. Он вспомнил свой недавний разговор с Гиббсом.
-Негоже, кэп, снова бабу на корабль брать, - высказал свое мнение старпом.
-Я же ее не для развлечения взял, а за дело. Только с ее помощью мы сможем найти сундук, - немного раздраженно ответил Воробей.
Мистер Гиббс покачал головой.
-Не для развлечения, говоришь, Джек. Ты же к ней по-особому относишься. Вон, даже каюту выделил.
-Наверное, потому что она – единственная женщина на корабле, и уж кому, как ни ей иметь отдельную каюту.
-Да ты не горячись, кэп, а вот что мне скажи – если бы мисс Суонн не смогла найти курса, а просто попросилась бы к тебе на «Жемчужину», чтобы ты помог ей найти Уилла, ты бы взял ее?
-Да, взял бы, - не раздумывая, выпалил Джек, - она для меня не последний человек на этом свете, и вообще хватит глупых вопросов, лучше займитесь своими обязанностями, мистер Гиббс!
-Есть, капитан, - и старпом покинул каюту Джека.
-Я к ней по-особому, видите ли, отношусь, - пробубнил Воробей, рассматривая пустыми глазами какую-то карту на своем столе.
*-Только не говори, что это не так, - вступил в разговор его внутренний голос.
-И ты туда же. Ну, да, да, по-особому. Но ведь это ничего не доказывает! Да, я не видел ее почти год, да был рад снова встретить, так что мои действия – не более чем гостеприимство.
-Да, особенно если не учитывать то, что ее каюта находится рядом с твоей…
-Этот абсурд меня доконал! Всё, замочи, а я пойду, подышу свежим воздухом.
-Ага, не забудь пожелать спокойной ночи мисс Суонн, - крикнул вдогонку внутренний голос.
-Непременно!*
Так Джек Воробей оказался за штурвалом «Черной Жемчужины».
Внезапно Элизабет поменяла позу. Теперь она стояла, прижавшись щекой к мачте, обнимая ее одной рукой. Ее глаза слишком устали от ветра и лунного света, и теперь по щекам одна за другой бежали слезинки. Заслышав приближающиеся шаги, Лиз быстро смахнула слезы.
-Вам нравится эта ночь, мисс Суонн? – в своей развязной манере поинтересовался подошедший капитан Воробей. Внезапно он приподнял ее подбородок, и предательский лунный свет обнажил дорожки слёз на щеках девушки.
-Ты так скучаешь по нему? – совершенно серьезно спросил Джек, все еще не убирая руку от лица Элизабет.
Та улыбнулась.
-Нет, просто ветер.. – и она виновато пожала плечами. Джек немного отстранился. Было видно, что он ждет продолжения. Элизабет снова прислонилась спиной к мачте.
-А Уилл… Я не знаю, Джек, я запуталась. Нет, конечно, чувство долга говорит мне, что я должна его найти, ведь из-за меня он покинул порт Роял и пустился в это опасное путешествие, но…
-Но сердце хочет другого, - полушепотом произнес Воробей, прищурив глаза и улыбнувшись. Так, без всякого умысла, но фраза попала точно в цель, а точнее в то самое сердце. В сердце Элизабет Суонн.
-Откуда ты это знаешь? – девушка повернулась лицом к капитану.
-Угадал – сверкнул улыбкой Джек, - но запомни одну вещь, цыпа, я помогу тебе найти Уильяма, если ты этого хочешь, - с расстановкой на последних словах произнес пират.
-Спасибо, Джек, все-таки не зря я в свое время спасла твою жизнь, - усмехнулась Лиз.
-После того, как я спас твою, - тут же уточнил Воробей.
-Да, - кивнула Элизабет, - и я давно хотела спросить – зачем?
-Что «зачем»? Зачем жизнь спас?
Лиз снова кивнула. В ее глазах светился интерес и желание поскорей получить ответ.
-Нуууу… - Джек соображал, как бы покрасочней соврать, но в этот момент что-то здорово громыхнуло под полом.
Переглянувшись, Элизабет и Джек бросились в трюм. Всё оказалась весьма безобидным – шум учинил Раджетти, который в очередной раз уронил свой глаз и ломанулся за ним, по пути споткнувшись о кухонную утварь, которая рухнула на пол.
-Простите, капитан, - извинился за него находившийся рядом Пинтел.
Джек картинно закатил глаза, покачал головой и для пущей важности даже поцокал языком.
-Еще раз такое повторится, в карцер – не меньше, - шутливо-грозно предупредил он, - такой шум подняли, мисс Суонн чуть в обморок не упала!
Лиз замерла он такого неприкрытой и наглой лжи. Заявление капитана, видимо, проняло пиратов.
-Прости, пупсик, мы больше не будем. Обещаем, - виновато улыбнулся Пинтел, а Раджетти смущенно поправил свой глаз.
Ошарашено кивнув матросам, Элизабет кинулась прочь из трюма. Она почти летела к своей каюте. Ворвавшись в это небольшое помещение, девушка в ярости захлопнула дверь. Подумав пару секунд, еще и закрыла ее на ключ изнутри.
*-Ну, и чего ты злишься? – лениво поинтересовался внутренний голос.
-Да он, он.. Да как он мог такое сказать?! Выставить меня неженкой из высшего света, которая падет в обмороки от звона ложек и кастрюль?!!*
И Лиз пнула ни в чем не повинную кровать.
*-А кровать-то тебе чем не угодила? Неужели тем, что придется спать в ней одной?
-Ты только об этом и думаешь, - огрызнулась девушка.
-А ты разве нет? Мне казалось, что мы одно целое…
-Нет, сегодня ты не моя часть, потому что несешь всякую чушь!
-Да ладно, ладно, не заводись. Подойди лучше к зеркалу, посмотри на себя. Ты ведь всегда любила смотреть на себя в зеркало.*
Элизабет огляделась в поисках зеркала. Вот оно. Конечно, Джек знал, что ей может понадобиться зеркало, и не просто зеркало, а небольшой туалетный столик.
«Реквизированный» - усмехнулась Лиз. Она подошла к столику. На нем лежала расческа, пара чистых платочков и…перстень. Девушка могла ошибаться, но, кажется, раньше этот перстень носил Джек. Она взяла его в руки, повертела, свет от пламени свечей, которые освещали каюту, красиво резвился на грубоватых гранях темно-зеленого камня. Немного подумав, Элизабет надела перстень на средний палец правой руки.
*-Возмещение морального вреда? – поинтересовался внутренний голос.
-Что-то вроде того, - усмехнулась Лиз и уставилась в зеркало*. Гладь отражала ее растрепанные волосы, которые явно нуждались в том, чтобы их минимум расчесали, а максимум – вымыли. Лицо было немного бледным, зато в глазах догорал огонь ярости. Элизабет обнажила зубы в улыбке, повернулась в профиль, снова улыбнулась и отошла от зеркала.
«Как было бы здорово сейчас вымыться» - мечтательно подумала девушка. «Наверное, такую роскошь может себе позволить только капитан, однако, кажется, даже он считает эту роскошь запредельной…» Внезапно взгляд Элизабет наткнулся на довольно большой таз, который поблескивал из угла своим отполированным дном, а рядом… Неужели? Ведро с водой! Лиз с радостным выкриком бросилась к ведру, не сомневаясь, что в вода в нем теплая…
«Нет, все-таки стоит простить Джека…» - вслух произнесла девушка, скинув последнюю деталь своей одежды и ступив в тазик. Вода действительно оказалась теплой, она так приятно ласкала тело, что Элизабет едва ли не мурлыкала от удовольствия… «Иногда так немного надо человеку для счастья» - думала она, вытираясь куском чистой материи, найденной на кровати. Расстраивало одно - сразу после купания так не хотелось снова надевать свою одежду, но и это обстоятельство было предугадано капитаном Джеком Воробьем: откинув покрывало с кровати, Лиз обнаружила на ней совершенно чистую, белую мужскую рубашку, которая оказалась ей почти впору…
Засыпая, девушка не думала о том, какие трудности ей еще предстоит испытать в поисках Уилла, ее тело приятно расслабилось, оказавшись в плену мягкой рубашки, и только одна мысль была сейчас в голове «Не зря я тогда спасла твою жизнь, Джек Воробей…»
Девушка быстро уснула и уже не слышала, как ключ, которым была закрыта дверь ее каюты, с мягким стуком выпал из замочной скважины и исчез под дверью.

Глава 3.

Никто никогда не узнает,
И я никому не скажу,
О ком моё сердце страдает,
Кого я так сильно люблю.

Элизабет проснулась от шума воды, треска дерева, топота и криков. Вначале, ничего не понимая, девушка просто села на кровати, отбросив с лица спутавшиеся волосы. Ей на мгновение показалось, что это просто сон…
«Сейчас. Вот сейчас я проснусь». Но секунды текли, а вокруг ничего не менялось. Более того, внезапно девушка почувствовала, что «Жемчужину» ощутимо качает из стороны в сторону. Свечи в каюте почти догорели и теперь довольно слабо освещали помещение. Элизабет еще сидела на кровати, когда внезапно увидела, как в пространство под дверью хлынула вода. Только теперь Лиз окончательно поняла - там, за стеной вовсю бушует шторм! Она мигом спрыгнула с кровати, надела штаны, сапоги и жилетку и бросилась к двери. Рукой девушка судорожно шарила по двери в том месте, где по ее расчетам должен был быть ключ. Но ключа не было. Держась за стенку (качка усилилась), Элизабет взяла с полки свечу, которая еще не так сильно сгорела, как остальные, и поводила ею вокруг себя, в надежде найти ключ на полу. Но и это не принесло успехов. Тем временем, под дверь хлынула новая порция воды. Панический страх сковал сердце Элизабет. Почти бросив подставку со свечой обратно на полку, она что есть мочи заколотила в дверь, сопровождая свои действия отчаянными криками:
-Эй, кто-нибудь! Выпустите меня отсюда!! Кто-нибудь!
*Нет, не «кто-нибудь», а…*
-Джек, Джееек, выпусти меня отсюда!! Выпусти!!
Но на крики так никто и не отреагировал. Мысль о том, чтобы попытаться выломать дверь не пришла в голову Элизабет. Девушке ничего не оставалось, как вернуться на кровать.
«Это самый лучший корабль» – вспомнила она слова Джека о «Черной Жемчужине».
«Значит, выдержит шторм» - мысленно решила Элизабет. Она всеми силами пыталась себя в этом убедить, эта мысль спасала от паники, позволяла хоть ненадолго не замечать завываний ветра, шум воды и крики за стеной.
В таком нечеловеческом напряжении прошло почти два часа. Мало помалу шторм стихал, качка становилась меньше. В конце концов, Лиз удалось побороть свой страх, и теперь в ее сердце бушевала не паника, а злость.
«Какого черта меня заперли здесь?! А если бы корабль пошел на дно? Да как вообще можно так поступать! Какой идиот это придумал?!»
Словно в ответ на ее мысли, в дверях заворочался ключ. Скрип, рывок. И взору Элизабет предстал капитан Джек Воробей.
Он был мокрый с головы до ног, с волос и одежды потоками лилась вода, черная краска вокруг глаз смешно размазалась, виднелась свежая ссадина на щеке, но он улыбался. Улыбался абсолютно довольный собой и благодарный судьбе за то, что она сохранила его, команду, его любимую «Жемчужину» и любимую…женщину.
-Вам нравится эта ночь, мисс Суонн? – Джек закрыл за собой дверь.
Элизабет на какой-то момент потеряла дар речи. Она здесь чуть не умерла от страха, а он, видите ли, улыбается!! Девушка в гневе встала с кровати.
-Джек, кто запер меня здесь? – девушка изо всех сил старалась говорить спокойно.
-Я, - невозмутимо пояснил пират, поигрывая ключиком.
Лиз ждала такой ответ, но все же почему-то удивилась ему.
-Но зачем? Я чуть с ума не сошла от страха.
-Прости, милая, но я не мог тебе позволить прогуливаться по палубе в такой шторм.
-Ты.. Ты знал, что будет шторм? – спросила пораженная девушка.
-Ну, разумеется, цыпа, я ведь капитан Джек Воробей, - он снова улыбнулся и прошелся до столика, положив на него ключ, - ведь если бы я не знал наверняка, что шторм вот-вот начнется, то неужели прервал бы наше вечернее свидание? А тебе, как я вижу, подошла моя рубашка, - будто только увидев это, приподнял бровь Джек.
Лиз нарочно пропустила последнюю фразу мимо ушей.
-Но ты меня запер! А если бы корабль пошел ко дну?!
-А вот если бы корабль начал идти ко дну, то я бы вернулся за тобой, - совершенно серьезно сказал Воробей.
Элизабет, кажется, начала понимать к чему он клонит, но не могла в это до конца поверить…
-Но.. ты же.. запер.., – какие-то неловкие аргументы.
-Черт тебя подери, Элизабет Суонн, да, запер! Да, но лишь для того, чтобы снова спасти твою жизнь, чтобы не дергаться за тебя во время шторма, чтобы точно знать, что ты в безопасности! Я не случайно выделил тебе именно эту каюту. Она самая надежная на время шторма! – сказав это, Джек понял, что выдал себя с головой, но давать задний ход было поздно.
Лиз не думала, что Джек может говорить так несдержанно. Сейчас в его глазах не было прежней иронии, а лишь отголоски страха.
«Страха.. за меня? Не может быть. Джек…»
Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Первым не выдержал капитан. Резко развернувшись, он сделал шаг к двери.
*Чего же ты медлишь?*
-Джек, подожди!
Пират обернулся, и в этот момент Элизабет бросилась к нему на шею. Она крепко обняла капитана, тесно прижимаясь щекой к его груди, и прошептала:
-Спасибо…
Девушка подняла глаза на Воробья.
-Всё для тебя, цыпа, - он снова улыбнулся своей привычной улыбкой, и это означало одно – он больше не сердится.
Элизабет не спешила отпускать Джека, да и он не торопился разжимать объятия. Лиз не слышала – чувствовала, как бьется его сердце, чувствовала, как подрагивают его холодные пальцы, чувствовала его горячее дыхание. Сейчас он был абсолютно трезв, а она, напротив, пьяна…Но не от рома – от объятий капитана.
Но внезапно он взял девушку за плечи и отстранил от себя.
-Ты намокнешь, - пробормотал Воробей, пряча глаза.
-Джек?
-Ммм? – капитан поднял глаза на Элизабет.
-А все-таки – почему ты меня запер?
На какой-то момент лицо пирата исказилось. Он отчаянно стал шарить глазами по комнате, только бы не смотреть на Лиз. И тут его взгляд наткнулся на компас, который покоился на туалетном столике.
-Все просто как апельсин, дорогая. Если бы тебя ненароком смыло за борт, то как бы я продолжил поиски сундука без твоей помощи?
Странно, но почему-то Элизабет хотелось услышать другой ответ.
«Голый меркантилизм и личная выгода? Джек, ты, конечно, негодяй, но не до такой же степени. Нет, я тебе не верю...»
-А теперь извини, любимая, с твоего позволения я… - и Воробей уже было повернулся, чтобы уйти, но девушка не дала ему закончить.
-Джек, постой! У тебя ссадина на щеке, - Лиз подошла к капитану. Тот посмотрел на нее с некоторым недоумением.
-Ее нужно обработать, – с нажимом произнесла девушка.
-Так я и сам могу, - Джек никак не мог понять, к чему она клонит.
-Нет, не можешь. Тебе будет не видно, а зеркала у тебя в каюте нет. Поэтому пойдем, - и она буквально вытолкнула пирата за дверь.
В тот момент Элизабет и сама не понимала, почему так стремится попасть в каюту капитана. Скорее всего, это было любопытство. Ведь, так или иначе, а надо было вытянуть из Джека истинную причину того, почему она запер ее в каюте. Да и спать, если честно, как-то расхотелось.
Последний раз редактировалось Cherry Вс фев 08, 2009 12:49 pm, всего редактировалось 3 раза.
Когда фиалки льют благоуханье
И веет ветра вешнего дыханье,
Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино,
Разбив о камень чашу покаянья...

Cherry

#2 Сообщение Cherry » Вс дек 14, 2008 7:41 pm

Наверное, детишкам до 13 не рекомендуетсИ :smile:

Глава 4.
В каюте капитана царил беспорядок. Но виной тому был совсем не шторм, а то, что Джек особо никогда не заботился, чтобы все вещи лежали на своих местах, вот и сейчас какая-то потрепанная карта валялась на кровати, рядом на полу лежала недопитая бутылка с ромом, а на стуле, перекинутая через его спинку, висела мужская рубашка.
-Мило у тебя здесь, - высказалась Лиз, закрыв за собой дверь.
-Итак, дорогая, что ты от меня хочешь? – внезапно Джек Воробей повернулся к ней лицом, сложив руки на груди.
-В каком смысле?
-В прямом, - усмехнулся капитан, - ты же не просто так хотела оказаться в моей каюте, - и тут внезапно он шагнул к ней и оказался очень близко, - надеюсь, - шепнул пират.
Элизабет сделала шаг назад.
-Нет, не просто так. Я же тебе сказала, мне нужно обработать твою рану.
Джек театрально вздохнул.
-Считай, что я тебе поверил, но предупреждаю – это ненадолго. Проходи, располагайся.
-Джек, а ты не хочешь снять с себя мокрую одежду?
-Что, прям так сразу? Мисс Суонн я был о Вас лучшего мнения, - притворно-разочарованно покачал головой пират.
-Ты только об этом и думаешь, - упрекнула Элизабет, - а я, между прочим, о тебе забочусь!
-Дааа? И чем я заслужил к себе такую трепетную заботу? – усмехнулся Воробей.
-Ну, ты заботишься обо мне, почему я не могу поступать также по отношению к тебе?
-Ладно, убедила. Можешь не отворачиваться. Смотри и наслаждайся, - хищно улыбнулся Джек и расстегнул первую пуговичку на рубашке.
-Ну, уж нет, увольте, - и Лиз решительно прошла через каюту к окну. Она стала внимательно всматриваться в даль, делая вид, что море ей интереснее, чем раздевающийся Джек Воробей.
-Лиззи, ну посмотри. Обещаю, тебе понравится.
-Джек, - предупреждающе проговорила Элизабет, не поворачиваясь к капитану.
-Ну ладно, ладно, заставлять не буду.
-Вот и спасибо.
Примерно три следующих минуты прошло в молчании. Лиз слышала, как Джек возился с одеждой, снимая мокрую и надевая сухую, отчего-то ей казалось, что это длится так долго.
-Я готов, – через некоторое время отчитался Джек.
-К чему? – усмехнулась Лиз, не поворачиваясь.
Капитан за три шага сократил расстояние между ними и взял девушку за плечи. Та вздрогнула от неожиданности.
-Ко всему, - шепнул он и отпустил ее.
Девушка с некоторой опаской повернулась лицом к пирату. Воробей смотрел на нее так, будто она была бутылкой рома, которую он желал выпить…До дна…
-Где у тебя ром? – Элизабет очень старалась, чтобы ее голос не дрогнул.
-Зачем тебе нужен ром? – немного подозрительно спросил Джек.
-Мы так и не обработали твою рану, - опуская глаза, проговорила Лиз.
-Лиззи, брось, я забыл о ней, как только вошел в твою каюту, к тому же… - в этот момент капитан взял ее руки в свои и обнаружил на одном из пальцев свой перстень.
-Ммм, я вижу тебе понравился мой подарок, - улыбнулся он.
Элизабет отдернула руку.
-Я не хотела, Джек, извини.. это получилось.. случайно. Вот, возьми его обратно, - и девушка попыталась снять перстень с пальца, но тот отчаянно сопротивлялся. Лиз не удалось его снять.
-Не снимается, - как-то по-детски обиженно протянула она.
-И не надо, пусть он останется с тобой как память обо мне, - немного изменившимся голосов проговорил Джек и отошел от Элизабет.
-Как память? – озадаченно переспросила Лиз.
-Ну да, ведь скоро мы найдем сундук, ты пожелаешь спасти Уильяма из лап Дэйви Джонса, и вы вместе вернетесь в порт Роял, или я не прав, цыпа? – капитан нарочно не смотрел на Элизабет.
Что-то в его интонациях насторожило Лиз. Ей не показалось, в его голосе слышалось…горькое сожаление.
«Он жалеет, что взял меня на корабль. С другой стороны без меня Джеку не найти сундука, но и со мной он сможет найти его только до тех пор, пока мое желание – получить сундук для спасения Уилла, а что если…Нет, об этом нельзя даже думать!»
-Джек, можно спросить?
-Разумеется, дорогая, - капитан тем временем подошел к своему столу.
-Ты жалеешь, что взял меня на корабль?
Пират резко вскинул голову и каким-то странным взглядом уставился на девушку.
-С чего ты это взяла? – настороженно спросил он.
-Ну, просто с моим появлением у тебя прибавилось хлопот…
-Да уж, прибавилось, - почти с облегчением усмехнулся Джек, - но все же твое присутствие мне приятно, я был очень удивлен, встретив тебя на Тортуге. Может, расскажешь, как ты там оказалась? - Прищурился пират, про себя радуясь тому, что ему так легко удалось увильнуть от скользкой для него темы присутствия Элизабет на корабле.
Девушка улыбнулась. Джек, развалившись в своем кресле, ожидал от нее повествования о проделанном путешествии. Лиз прошлась к кровати капитана и, удобно устроившись на ней, начала свой рассказ.

А через полтора часа они вовсю смеялись над очередной пиратской байкой, рассказанной Джеком, сидя рядом друг с другом на его кровати.
-Джек, неужели это правда? – уже в который раз спрашивала Элизабет.
-Любимая, в байке никогда не знаешь, что правда, а что нет, - улыбался Воробей.
В какой-то момент они замолчали, глядя друг другу в глаза. Вокруг было так тихо, что при желании можно было услышать, как капает со свечей расплавленный воск. Джек почему-то вдруг вспомнил, как почти год назад что-то подобное происходило между Элизабет и Уиллом, он тогда еще сказал Тернеру «Если ты ждал подходящего момента, то это был он». Да, Тернер тогда упустил свой подходящий момент, но капитан Воробей не упустит.
Но в этот момент Лиз внезапно повернула голову в профиль, и волшебный контакт глаз пропал. Было видно, что она чем-то озабочена, таким сосредоточенным было ее лицо. Внезапно девушка снова посмотрела на капитана. Она приняла решение, она должна знать правду…
-Скажи Джек, почему ты взял меня на корабль?
-Элизабет, опять это «снова-здорово», почему-почему – потому, что ты…
-Только не вешай мне лапшу про сундук и компас, - отрезала Лиз.
*-С каких это пор ты стала такой смелой?
-Просто хочу понять, что тут к чему..
-Ага, любопытствуешь?
-Что-то вроде того.
-Любопытство кошку сгубило, не забывай об этом.
-Я - не кошка…*
-Ты мог бы и сам его получить. Ведь ты же желаешь заполучить сундук, не так ли, Джек? – Элизабет сама не могла понять, что с ней происходит, она словесно напирала на капитана так, что у него почти не оставалось шансов на спасение.
-Нееет, дорогая, - ответил Воробей, - мне-то сундук не нужен, он нужен тебе, чтобы спасти своего…гм…жениха.
-Тогда в последний раз спрашиваю – почему ты вообще взял меня на корабль?
-А то что, если не скажу? – Нагловато ухмыльнулся капитан и на всякий случай придвинулся поближе к девушке, почти прижимая ее к спинке кровати.
*-Доигралась, губернаторская дочка. Да, ты – не кошка, ты – мышка, за которой вот-вот захлопнется мышеловка.
-Еще посмотрим, что и за кем захлопнется!*
-Тогда я не буду указывать тебе курс!
-Ха, напугала! Я же сказал, сундук тебе нужен, а не мне.
-Не ври, Джек, я знаю, что и тебе он небезразличен!
-Да, отчего же?
-Вот ты мне и скажи.
-А я тебе уже ВСЁ сказал! – Лиз все-таки удалось на какой-то момент вывести капитана из себя.
-Ладно, не хочешь по-хорошему, тогда…
Элизабет хитро прищурилась, чтобы хоть как-то скрыть то волнение, которое в мгновение охватило всё ее существо только от мысли о том, что она хочет предложить…
-Поцелуй меня.
Капитану показалось, что он ослышался.
-Что?
-Только один поцелуй, - Лиз щурилась как кошка, которая греется на солнце, и тянулась к пирату.
-Лиззи, - голос Джека внезапно изменился, - лучше не надо.
-Не хочешь меня целовать? – Улыбнулась Элизабет, все ближе подбираясь к Джеку.
*-Да поцелуй ты ее уже, пусть отстанет!
-Ага, размечтался, сомневаюсь, что она отстанет.
-Только не говори, что ты этого не хотел.
-Может, и хотел, но не так. Поцеловать ее означает признаться ей, что я взял ее на корабль со всем даже не из-за сундука, а потому что…*
Но додумать эту мысль капитану было не суждено. В этот момент он почувствовал губы Элизабет на своих. Это было восхитительное, совершенно новое ощущение… Забыв обо всем, Джек уже был готов углубить поцелуй, но внезапно девушка отстранилась.
-Почему ты сразу не сказал мне правду? – В ее глазах горел огонь возмущения.
-Правду?
-Да, о том, что…что я тебе небезразлична! – Выпалила Элизабет.
-Я предпочел, чтобы ты узнала ее именно таким способом, - ухмыльнулся пират.
-Значит, ты признаешься?
-В чем? – Невинно хлопнул глазами Джек.
-Нет, ну это уже слишком, Джек Воробей!! – Возмутилась Лиз и попыталась встать с кровати.
-Нет, Элизабет, то, что ты делаешь, это уже слишком, - отреагировал Джек, и, перехватив девушку за руку, дернул ее на себя.
Случайно это вышло или умышленно, но силу капитан не рассчитал. Предполагалось лишь заставить девушку снова сесть на кровать, но получилось даже лучше, чем предполагалось…
Лиз, даже не успев ничего понять, оказалась прижата Джеком к кровати. Она должна была предполагать, что капитан своего не упустит. Да, она понимала, что играет с огнем, но вот что огонь может так обжигать, не думала.
-Я же предупреждал тебя, Лиззи, что не надо было этого делать, а теперь я хочу продолжения…
В глазах девушки промелькнул испуг.
-Джек.. ты не можешь…Мы не должны.
Это кричал ее разум и говорили губы, но ее тело…Это был первый раз. Да. Но лишь только на прикосновение Джека ее тело отреагировало приятной расслабленностью, а потом налилось чем-то таким, чего раньше девушке испытывать не приходилось. Это и пугало и манило одновременно.
-Ты первая начала, дорогая. Или ты только хотела проверить, на сколько меня хватит? – В глазах капитана горел огонь.
-Да! – Вызывающе подтвердила Лиз, стараясь хоть как-то освободиться от тела капитана.
-Тогда, думаю, не нужно говорить, что ненадолго. Я не привык сдерживать свои чувства.
-Не чувства, а инстинкты! Что ты знаешь о чувствах?! – Выкрикнула Элизабет.
В этот момент Джек Воробей понял, что перегибает палку. Он не может больше вот так издеваться над девушкой. Она вот-вот расплачется из-за своей глупости с поцелуем, а он не может понять – чего она хочет?... Джек поднялся и сел на кровать. Лиз, потрясенная его действиями, осталась лежать.
-А ты, Лиззи, что ты знаешь о чувствах? – Доверительно спросил пират. Приходилось ли тебе испытывать такое чувство, будто внутри тебя всё плавится, разнося приятное тепло к каждой клеточке твоего тела, когда твоя кожа становится чувствительней в сотни раз, когда каждое прикосновение вызывает дрожь и тебе кажется, что всего воздуха на планете в этот момент тебе недостаточно?...- произнес Джек, не глядя на девушку.
Элизабет понимала, что он имеет ввиду. Что она могла ответить?
-Не приходилось.
*Краснеть было необязательно.*
Девушка села на кровати и поправила на себе рубашку.
-Тогда о каких чувствах мы говорим?
-О других. Приходилось ли тебе чувствовать, что ты боишься потерять любимого человека, желание быть рядом с ним каждую минуту, желание просто слышать его дыхание и понимать, что пока он рядом, тебе больше ничего в этой жизни не нужно?...
С минуту капитан молчал.
-Не приходилось, - негромко произнес он, - а тебе? – Тут же спросил пират и посмотрел на Элизабет.
-Нет, Джек. Но об этом так красиво пишут в книгах.
-Я не читаю книг.
-Я знаю, - улыбнулась девушка, - но, если пишут, значит такое можно испытывать. Это и есть любовь, Джек.
-А как же Уильям? Почему ты не чувствовала всего этого с ним?
Лиз отвернулась от капитана.
-Не знаю. С ним было хорошо, но…но не так.
-То есть как это «не так»?
-Не так, как я тебе сейчас сказала.
-Любимая, в жизни всё не так, как пишут об этом в книгах, – улыбаясь, проговорил Джек.
-Нет, Джек, в жизни тоже так бывает, я уверена, - и Лиз посмотрела на капитана. Она больше не боялась его. Девушка поняла, что ничего не будет, если она не захочет. Внезапно ей вспомнилась сцена на необитаемом острове, вне всякого сомнения, тогда, когда Джек был в хлам пьян, он не стал бы прислушиваться к ее желаниям, но тогда она боялась не его, а себя, и именно поэтому позволила ему напиться до невменяемого состояния. А сейчас…Сейчас все было иначе. Джек абсолютно трезв, но он также рядом, так близко. А по ее венам всё еще разливается то живительное тепло, которое подарил ей капитан, сердце всё еще бьется неспокойно, а внутри по-прежнему всё горит…
*-Что же тебя останавливает?
-У меня ведь есть жених.
-Тогда почему тебя трясет как в лихорадке от прикосновений пирата?
-Не знаю.
-Хоть раз в жизни, прислушайся к сердцу, а не к разуму. Отпусти из себя то, что так рвется на свободу…*
-Джек, я согласна, - и все-таки голос немного дрогнул, но почему-то было ощущение, что она всё делает правильно.
-На что? – Не сразу понял капитан.
Элизабет придвинулась к нему максимально близко и, обняв за шею, горячо шепнула на ухо:
-На всё…
Джек среагировал почти мгновенно. Его руки уверенно обхватили тонкую талию Элизабет и мягко опустили девушку на кровать.
-Уверена? – больше для протокола спросил капитан, хотя на этот раз ответ он прочитал в ее глазах. Они светились каким-то потаенным светом, а ее губы призывно улыбались. Он никогда еще не видел Элизабет такой
В этот момент Джек понял, что теперь он уже не сможет сделать шаг назад. Даже если сейчас она вновь передумает, начнет вырваться, то всё равно, что должно случиться, то неминуемо произойдет. Но Лиз и не собиралась вырываться, напротив, сейчас она лежала перед ним, готовая ко всему и полностью доверяющая ему. Сопротивляться неотвратимому больше не было ни сил, ни желания, Джек опустился над девушкой и прикоснулся к ее губам горячим поцелуем, с восторгом ощутив моментальный ответ…

Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов.
Как темное море глубоко,
Как дышат края облаков!

Она не твердила: "Не надо",
Обетов она не ждала.
Как сладостно дышит прохлада,
Как тает вечерняя мгла!

Она не страшилась возмездья,
Она не боялась утрат.
Как сказочно светят созвездья,
Как звезды бессмертно горят!

Cherry

#3 Сообщение Cherry » Пт дек 19, 2008 10:05 pm

Глава 5.

Элизабет проснулась, когда солнце было уже высоко над горизонтом. Каюту заливал солнечный свет. Вокруг всё было также и одновременно иначе. Девушка свободно перекатилась с одного бока на другой. Джека рядом не было. Она провела рукой по простыни – холодная, значит, он уже давно встал.
*-Почему меня не разбудил?
-А зачем?
-Ну, как же, а…
-Утренний поцелуй? Милая, забудь всё то, о чем ты читала в книжках. Не стоит ждать от мужчины такого, тем более от пирата.
-А может, ему вообще не понравилось?..
-Ну, об этом можно спросить у него самого.*
Элизабет села на кровати, завернувшись в простыню, и запустила пальцы в волосы.
*-Как он теперь будет обо мне думать? Сама пришла, сама поцеловала. Соблазнила, в конце концов!
-Ну, и что? Что такого-то? Почему тебя нельзя было его соблазнять?
-А как же Уилл? Он-то что подумает? Господи, что же я наделала?!
-Только не говори, что ты жалеешь обо всем, что случилось.
-Конечно, жалею. Как можно было?!*
И Лиз начал судорожно натягивать на себя свою одежду, с намерением как можно быстрее покинуть каюту капитана. Когда, наконец, она надела сапоги и бросилась к двери, то в каюту вошел Джек. Он буквально поймал девушку в свои объятия. В глаза капитану сразу бросились ее потерянный взгляд и бледность лица.
-Лиззи, что-то случилось?
Девушка, не поднимая глаз и отчаянно сдерживая слезы, помотала головой.
-Джек, отпусти… - выдохнула она.
-Нет, дорогая, пока ты не скажешь, что с тобой случилось, - настаивал он.
-А ты не знаешь? – выкрикнула девушка, вырвавшись из его объятий.
Несколько секунд капитан соображал, что могло так расстроить Элизабет. Ответ напрашивался только один.
-Если ты имеешь ввиду то, что случилось ночью, то ты была великолепна, - улыбнулся Джек, - и у тебя не должно быть никаких причин…
-Не должно быть? – Перебила его Лиз, - ты прав, может быть и не должно быть, но они есть!
-И что же сейчас является причиной твоего плохого настроения?
-Моя совесть! Хотя, тебе такое понятие, полагаю, незнакомо.
-Лиззи, я не понимаю, какие могут быть проблемы, - совершенно искренне удивился Джек, - в конце концов, ты сама пришла ко мне, ты первая…
-Да, да, да – я первая начала, я знаю, - выкрикнула Элизабет, - спасибо, что напомнил мне об этом еще раз! Джек, я тебя прошу, пожалуйста, давай всё забудем. То, что было, ничего не значит, пусть это останется лишь воспоминанием. Тебе ведь такое не в первый раз, - не удержавшись, фыркнула девушка.
-Не в первый, - спокойно согласился капитан. Он сейчас воспринимал всё сказанное как плохую, несмешную шутку, по-другому им это просто не воспринималось.
-Зато тебе, кажется… - и Джек перевел красноречивый взгляд на кровать.
Элизабет ничего не ответила.
-Джек, пожалуйста, давай всё забудем, - снова попросила она каким-то надломленным голосом.
-Забывай, если получится, цыпа, а мне нет в этом надобности, мне же не в первый раз, - съерничал пират и прошагал от двери к своему столу, всем своим видом показывая, что сейчас ему на всё наплевать. Элизабет, не взглянув на капитана, юркнула за дверь и уже через несколько шагов оказалась в своей каюте. Схватив со столика ключ, девушка закрыла дверь и, обессилено рухнув на кровать, дала волю слезам.

*-Ты понял, что сейчас произошло? Я – нет…
-Девушка явно сожалеет о том, что случилось ночью, - протянул внутренний голос.
-Но почему? – одновременно возмущенно и удивленно спросил себя Джек.
-Ну, что она тебе сказала, совесть там.. Она же тебе еще вчера говорила, что вы не должны этого делать…
-Да, и после этого сама кинулась мне на шею!
-Но ведь она – женщина, а женщине логика ни к чему.
-Может и ни к чему, только что теперь прикажешь с ней делать?
-Ничего. Она попросила забыть, так что хотя бы сделай вид, что ничего не было. Дай ей время, может быть, она поймет, что не права.
-Но у нас нет времени, совсем скоро мы прибудем на остров и тогда…
-Значит, не судьба, - перебил его внутренний голос*.
-Значит не судьба, - Джек не заметил, как произнес эту фразу вслух, нервно тарабаня пальцами по столу…

Элизабет лежала на кровати и смотрела в потолок пустыми глазами. Она сама не могла понять, что из произошедшего ее так расстроило – ее поведение, неподобающее девушке из высшего света (*особенно, если учесть, что ты проникла на английское судно «зайцем», то, конечно, соблазнение пирата это более тяжкий грех*- отреагировал внутренний голос), тот факт, что она утратила невинность (*и все же признайся – тебе не в чем его упрекнуть* - снова влез внутренний голос) или то, как после случившего она будет смотреть в глаза Уиллу?...
*-А чего тебе в них смотреть? В конце концов, в жизни всякое бывает. Вы еще не женаты, да помолвлены, ну и что? Помолвка – это как обещание пожениться, но ведь иногда обещания нельзя выполнить в силу объективных причин…Например, ты передумала выходить замуж, ты поняла, что Уилл – это не тот мужчина, с которым ты хочешь связать свою жизнь. Чувства приходят и уходят - это жизнь.
-Возможно, но все произошло так внезапно, теперь я вообще не знаю, к кому и что чувствую.
-Главное, ты знаешь одно – ты больше не хочешь выйти замуж за Уильяма.*
Элизабет задумалась лишь на секунды.
-Да, не хочу, - вслух произнесла девушка. И от этого на душе стало легче. Будто с нее упал камень, который давил непосильным грузом.
-Не хочу, - повторила она, - но найти его нужно, чтобы…
*-Ну, хотя бы для того, чтобы сказать ему об этом, - практично подсказал внутренний голос.
-Да, чтобы сказать ему об этом, - согласилась Лиз.*
Она встала с кровати, поправила на себе одежду и подошла к зеркалу. На столике очень кстати нашлась расческа. Элизабет причесалась и надела черную шляпу. Взгляд девушки упал на прямоугольный коричневый предмет, лежащий на столике. Свидетельство за подписью короля и мерзавца–Беккета. Оно должно было подарить Уиллу свободу. А теперь…Нужна ли ему эта свобода? Ведь в этот документ можно вписать любое имя…
*-Даже не думай предлагать такое Джеку!
-Но почему? Может, он захочет вписать туда свое имя?
-Ага, скорее деревянный глаз матроса Раджетти начнет видеть, чем Джек согласится служить на благо Англии, - хохотнул внутренний голос.
-Ладно, пусть даже Джек и не согласится на это, но этот жест, возможно, поможет мне попросить у него прощение за мою утреннюю истерику. В конце концов, женщина же имеет право на истерику? – Спросила сама себя Лиз, наигранно-придирчиво поправляя шляпу перед зеркалом.
-Имеет, только вот мужчины это не всегда правильно понимают.
-Ты думаешь, он поверил в то, что сожалею о вчерашнем?
-Ну, ты же поверила в это двумя часами ранее, к тому же была очень убедительна в роли обиженной девочки.
-Знаю, но я не играла, именно так я чувствовала себя утром! Ладно, сейчас уже все прошло и я должна попросить у него прощения.*
Только Элизабет отвернулась от зеркала, как в дверь постучали. Девушка подошла и отперла ее. В каюту вошел мистер Гиббс, держа в руках поднос с едой.
-Я уверен, что Вы не откажетесь позавтракать? – спросил он, заговорчески улыбаясь. Девушка улыбнулась в ответ. Отказываться она не собиралась. Около получаса Элизабет трапезничала, а старпом развлекал ее пиратскими байками. Он оказался превосходным рассказчиком, настроение девушки стремительно поднялось, почти растворив то волнение, которое она испытывала от мысли, как она будет просить у Джека прощение. Покончив с едой, Лиз вышла на палубу вслед за мистером Гиббсом, не забыв прихватить с собой свидетельство и компас. Старпом направился прямо к капитану, и Элизабет не оставалось другого, как последовать за ним.
-Кэп, какой курс? Мы по-прежнему идем на северо-запад?
Джек выразительно взглянул на компас, висевший на поясе девушки, потом перевел взгляд на ее лицо. Лиз поняла – час икс настал.
-Джек, у меня кое-что есть. Вот, - и она протянула пирату свидетельство.
-Что это? – капитан развернул документ и, прочитав его название, хмыкнул. Мистер Гиббс тоже заинтересовался свидетельством.
-Беккет? – спросил он, выхватив из всего текста лишь подпись в конце.
-Да, там подпись лорда-катлера Беккета из Ост-индской Торговой Компании, - ответила Лиз.
Лицо Джека исказила гримаса отвращения.
-Уилл служил Беккету и молчал про это? Беккету нужен компас, - внезапно сообразил мистер Гиббс, - я понимаю его мысли…
-Точно. Он ищет сундук, - во взгляде Джека промелькнуло беспокойство.
-Да, он что-то говорил про сундук, - вспомнила Элизабет, но сказала это лишь для того, чтобы обратить на себя внимание. И тут же опустила глаза от пристального взгляда Джека.
-С сундуком Компания станет морской владычицей, - сделал вывод старпом.
-Что на нас плохо отразится, - тут же добавил капитан.
-Кошмар! Беда для любого уважающего себя пирата, - подытожил мистер Гиббс, - хорошо бы нам выжать больше скорости из парусов, - и он направился к штурвалу.
Элизабет не ожидала, что это свидетельство произведет такой эффект. Она еще не решила, что сказать Джеку, как тот уже сделал шаг ей навстречу.
-Можно узнать, как ты его заполучила? - Ухмыляясь, спросил он.
-Убедила его, - вызывающе ответила девушка. "Видел бы ты, как это было…"
-Мягко? – Вскинул брови капитан.
-Скорее жестко, - тем же тоном ответила Лиз.
-Ради него Уилл идет на сделку с Компанией, а ты у нас с трофеем в руках, - едко сообщил ей Джек и перевел взгляд на свидетельство. Будто впервые его увидев, он прочел: Помилование. Служба на благо Англии и Ост-индской Торговой Компании…
-Как будто меня можно так дешево купить, - хмыкнул он, убирая свидетельство за пазуху.
«Ну, нет, так мы не договаривались!»
-Джек, отдай свидетельство!
Капитан остановился.
-Нет! Убеди меня.
*-Я бы может и убедила, да только люди…
-Как ты можешь так рассуждать?!
-Да, действительно, что это я…Он такой самонадеянный, нужно немного сбить с него спесь!*
-Уилл обучил меня фехтованию, - заговорчески сообщила она, немного наклонившись к капитану. Тот повернулся к ней.
Джеку, очевидно, не понравился ответ. На какой-то момент он сделал недовольное лицо, но его глаза по-прежнему призывали убедить его…
-Еще раз. Уговори меня, - не сдавался пират.
*Ладно, еще посмотрим кто кого*. Девушка твердо посмотрела в глаза Джеку, кивнула в знак того, что поняла, чего он на самом деле хочет, и с гордым видом удалилась, прекрасно понимая, какой неудовольствие это доставило капитану. Ее мысли подтвердило и его обиженное лицо, которое Лиз уже не увидела, потому что слишком поспешно ушла.
«Ты мерзавец, Джек Воробей», - говорила себе Элизабет, опираясь на борт корабля. Но, несмотря на такой его выпад, Лиз не могла долго сердиться на Джека, вот и сейчас, про себя ругая капитана, она улыбалась. *Но ты еще не победил, Джек! Я еще скажу своё слово…*
-Забавно, да? – в этот момент к Элизабет подошел Джеймс Норрингтон.
«Ну, тебе еще чего нужно?»
-Было время, когда я отдал бы все, чтобы вот так думали обо мне, - тем временем продолжал бывший командор.
«Неужели это так заметно?» - Про себя испугалась девушка.
-Не понимаю, - стараясь не смотреть на Норрингтона, вымолвила она.
-Отрицать не стоит, - он как-то странно улыбался.
-Я просто его знаю и верю ему, - Элизабет очень постаралась, чтобы это прозвучало уверенно. Но, похоже, бывший командор ей нисколько не поверил, судя по тому, как засмеялся. Лиз занервничала. А он тем временем, отойдя на несколько шагов, произнес:
-А Вы не думали, с какой стати последнего из Ваших женихов понесло на «Летучий голландец»?
Девушку этот вопрос, а скорее даже утверждение, застало врасплох. На что Норрингтон лишь улыбнулся и удалился дальше чистить палубу.
*Но ведь Джек сказал, что Уилл был угнал на «Летучий Голландец»… А со слов Джеймса выходит, что он сам туда пробрался, нарочно! Но зачем? Или кто-то из этих двоих мне врет. Но зачем Джеймсу врать?
-Ревнует.
-Что за чушь?! Он же…
-Да нееет, в том-то и дело, то он видит, что происходит между тобой и Джеком. Заметила, как он улыбался? Его глаза будто говорили – «да ладно, можешь не притворяться, я всё знаю».
-Но откуда он…
-Он слишком много в этой жизни общался с людьми, хорошо разбирается в них, да и ты, если честно, не самая талантливая актриса.
-Ну и пусть. Мало ли кто и что думает обо мне!
-Конечно главное, что ты думаешь и знаешь о себе. А вот кое-чего ты, кажется, еще не знаешь…
-Чего же?
-А ты открой компас, посмотри.*
Элизабет послушно достала компас и открыла его. Стрелка уверенно указала ей направление. Лиз подняла глаза от компаса и увидела, что он указал ей на Джека, который в этот момент смотрел вдаль в подзорную трубу.
*-Какой сюрприз, не так ли? – почти пропел внутренний голос.
-А чему ты радуешься?!
-Как чему? Теперь ты, наконец, знаешь, какой твое заветное желание…*
Элизабет захлопнула компас, прикусив губу и едва сдерживая слёзы. Слишком новым было это всепоглощающее чувство к капитану Джеку Воробью, которое сейчас так горячо жгло изнутри ее душу…
Последний раз редактировалось Cherry Сб янв 03, 2009 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherry

#4 Сообщение Cherry » Пт дек 26, 2008 8:18 pm

Спасибо всем, кто надеялся и ждал ;) Не смею вас больше томить, вот что написалось :smile:

Глава 6.

Затворите, затворите двери рая – в эти двери мне уже не заходить…

*-Почему она отказалась «убедить» меня?
-Почему она отказалась тебя поцеловать? Называй вещи своими именами, - попросил внутренний голос.
-Ладно, и почему же?
-Ну, не забывай, что, то, что случилось ночью забыть ей будет сложно, если не сказать невозможно, но она оооочень старается, а тут ты со своими недвусмысленными предложениями! Девушке и так тяжело, оставь ты ее в покое.
-И это ты мне говоришь? Я же капитан Джек Воробей! Кем я буду, если вновь не добьюсь ее расположения?
-Ты и останешься капитаном Джеком Воробьем, просто в твоем победном списке будет одной девушкой меньше, - пожал плечами внутренний голос.
-Да как ты можешь? Совсем с ума сошел?! Тогда она будет думать, что я действительно забыл то, что между нами было.
-А это не так?
-Ты прекрасно знаешь, что не так! Зачем спрашиваешь?
-Ну, просто мне казалось, что утром ты был в этом не уверен…
-Я был уверен! Просто нужно было ей показать, что мне все равно.
-А что ты теперь будешь делать? *
Джек перевел свой взгляд с моря на Элизабет, которая удобно устроилась на дощатых ступенях и с самым что ни на есть хмурым лицом смотрела вдаль.
*- А теперь мы немного поиграем!*
Хитро улыбнувшись и взяв бутылку с ромом, капитан направился к Элизабет.

Лиз сидела на ступенях, которые неприятно давили ей на спину.
*-И не надо делать такое лицо, не надо – ты сама хотела путешествовать, так что должна была предполагать, что будут определенные неудобства.
-Да я не из-за этого!
-А из-за чего?
-А ты как думаешь? Я из-за Джека. Мне так и не удалось нормально попросить у него прощение. Теперь еще с этим свидетельством, с компасом и вообще…
-Ну, да, и вообще…Вообще, у тебя есть шанс все исправить, вон к тебе идет Джек. Быстро, придумай правдоподобную причину, по которой у тебя такое скорбное лицо! *
Тем временем капитан Джек Воробей развязной походкой подошел к девушке и присел рядом.
-Интуиция и знание женской натуры говорят мне, что ты в раздумьях, - произнес он, как ни в чем ни бывало.
Лиз изо всех сил старалась не улыбнуться. Причина, которую она придумала, показалась ей весьма забавной. Теперь…
-Не думала, что свадьба сорвется, - ответила она, и, подумав секунду, зачем-то добавила, - так замуж хочется.
Джек, кажется, был удивлен подобным заявлением и не нашел ничего более лучшего, как предложить Элизабет бутылку рома. Самое верное решение всех проблем.
*-Но я же не пью!
-Надо, Элизабет, надо!*
Небрежно взяв бутылку, девушка сделала глоток. Горькая жидкость неприятно обожгла горло, но Лиз держалась молодцом.
*-Лихо, - хохотнул внутренний голос Джека.
-Да ладно, хорошо хоть не вылила ром на палубу.
-Ну, давай, действуй!*
-Ну, что ж, - Джек откашлялся, - Лиззи, я сам капитан корабля и, будучи капитаном, имею право обвенчать молодых хоть здесь, на «Жемчужине», хоть…сейчас! – В последнее слово было вложено столько страстности, что Джеку самому стало смешно.
*-Нет, ты слышала?!
-Он делает тебе предложение!
-Хуже – он надо мной смеется!!*
-Нет, спасибо! – Лиз стремительно встала, сунув капитану в руки бутылку с ромом, и отошла к борту корабля.
«Ну, конечно же, нет! Ладно, играем дальше…»
-Почему? Нас многое роднит – тебя и меня, нас.
«Ну, конееечно, особенно после вчерашнего…»
-Да, пожалуй, если исключить честь, совесть и моральные устои! – Лиз с плохо скрываемой усмешкой взглянула на капитана, - и любовь к чистоте.
«Ну, спасибо, крошка!»
-Чепуха! – Джек подошел к девушке, - мы с тобой сойдемся, я знаю, - заговорчески сообщил он.
Элизабет заметно занервничала. Она не могла понять, что именно выводит ее из равновесия.
-С чего ты так решил?
- Любопытство - вот твоя черта. Жажда свободы. Тебя подмывает сделать то, чего хочется, эгоистично, не раздумывая. Ты жаждешь испытать это, - продолжал пират, - однажды ты не сможешь устоять.
«Как ты прав, черт тебя подери!! Я не могу чувствовать себя спокойно, когда ты так близко!»
*-Ну, что, неужели я не победил в этой игре?
-Подожди, она еще скажет свое слово…*
*-Так, Лиззи, думай, надо разбить этот порочный круг власти над тобой Джека Воробья. Всего лишь одна фраза, которая заставит его изменить выражение своего лица…*
-Почему твой компас отказал?
«Получилось!»
-Мой компас в порядке, - произнес Джек с каким-то замешательством. Элизабет почувствовала, что теперь власть над ситуацией в ее руках.
-Потому что мы и вправду схожи. И наступит момент, когда ты докажешь это, сделав доброе дело…
«Господи, Элизабет, что ты несешь?!»
«К чему она клонит? Какие добрые дела?!»
-Люблю эти моменты, - капитан почти с облегчением улыбнулся и отошел от девушки, - особенно люблю их упускать!
-Да, тебе выпадет шанс совершить смелый поступок, - продолжала Лиз, подходя ближе к Джеку, - тогда ты кое-что поймешь, то, что ты – добряк.
-Факты это отрицают, - Джек все еще никак не мог понять, что угодил в им же расставленные сети.
Элизабет улыбнулась.
-Я в тебя верю.
«Да, я в тебя верю, Джек Воробей. Надеюсь, ты тоже поверишь мне, я правда, очень хочу извиниться…»
-А знаешь почему?
«Почему я чувствую себя рыбой, которую вот-вот поймают?» - подумал Джек.
-Ну, что ж, скажи.
«Давай, Лиззи, вспомни всё, что было ночью, у тебя получится!»
-Любопытство… Тебя так и потянет вызвать восхищение и получить вознаграждение, - девушка обнажила зубы в улыбке, видя, что Джека начинает потихоньку подбрасывать от того, что она медленно, но верно сокращает расстояние между ними, - не сможешь удержаться, захочется узнать – насколько это сладко…
«Что вообще происходит? Какого черта, Лиззи, ты хочешь моей смерти?!»
-Уже хочу знать, как это сладко, - капитан, едва касаясь, провел пальцами по лицу девушки. Она не сопротивлялась, более того, не особо-то торопилась отстраняться, это вселило в сердце Джека надежду…
«Лиззи, оказывается ты прирожденная актриса, жаль, папа не отдал тебя в детстве на воспитание твоей тетушке-актрисе театра»
-Но, поскольку ты добряк, ты не поставишь меня в положение, которое скомпрометирует мою честь…
«Конечно, нет, милая, потому что твоя честь принадлежит мне еще со вчерашней ночи…»
«Доигралась…»
Но эти последние мысли быстро растворились в волшебном ощущении поцелуя. Элизабет будто просила прощение за свои страхи и сомнения, а капитану оставалось лишь наслаждаться этим. Что-то невыносимо жгло ему ладонь, но уже ничто не могло отвлечь его от поцелуя. Он все крепче прижимал девушку к себе, ощущая, как горячо пульсирует ее кровь, как даже через рубашку горит ее кожа и, кажется, уже сбивается дыхание…
В этот момент кто-то из матросов крикнул: «Вижу землю!», и Элизабет, дернувшись, отстранилась от Джека. Но тот не выпустил ее из своих объятий.
-Джек…Я…Нас видят, - вконец смутившись, пролепетала она.
-Тебе так идет краснеть, - улыбнулся капитан, - ну и пусть видят, любимая, в конце концов, какое им дело до личной жизни капитана?
«К черту всех этих матросов! Действительно, какое их дело?.. Джек…Только не отпускай…так хорошо…»
-Джек, прости меня, - Лиз ткнулась носом в плечо капитану, - я не должна была говорить тебе, все, что сказала утром.
-Нет.
-Что «нет»? – Не поняла Элизабет.
-Не прощу, - невозмутимо уточнил пират. Убеди меня, - его глаза снова вспыхнули лукавым огоньком.
-Джек, я…я не могу…здесь. Здесь слишком много людей, - выдавила, наконец, девушка.
-Где? Посмотри, мы ведь уже пристали к берегу, и команде нет до нас дела, - почти промурлыкал Джек и, воспользовавшись замешательством Элизабет, втянул ее в новый поцелуй, будучи абсолютно уверенным в том, что она не отстраниться. Но Лиз и не думала отстраняться, ведь этот поцелуй был сколько неожиданным, столько желанным. Она боялась сделать первый шаг, все-таки воспитание не позволяло ей вот так, импульсивно броситься на шею капитану. Хотя, видит бог, ей этого хотелось! Может быть, Джек понимал, что это так и поэтому сам делал этот первый шаг, а может быть он просто чувствовал, что на этот раз их желания снова совпадут…
Разум Элизабет блаженно опустел с прикосновением его губ, а ее руки легли на плечи капитана, нежно поглаживая их. Казалось, что только они одни были в этом мире. Мире удовольствия… Когда всё внутри плавится, разнося приятное тепло к каждой клеточке тела, а сердце точно знает, что сейчас тебе больше ничего в этой жизни не нужно…

Cherry

#5 Сообщение Cherry » Пт фев 06, 2009 8:31 pm

Всем пасибки, кто ждал! прошу к столу :D
з.ы. долго же я созревала :embarrassment: :D

А в это время наш доблестный Уильям Тернер, из-за которого, собственно, и заварилась вся эта каша, на всех парусах «Летучего голландца» приближался к острову Креста, к которому несколькими минутами ранее пристала «Черная Жемчужина». Некоторое время назад он слышал разговор Дэйви Джонса со своим помощником о том, что им необходимо прибыть на остров раньше, чем Джек Воробей, на что лишь усмехнулся, будучи абсолютно уверенным в то, что Джек уже прибыл на этот остров.

Сердце Элизабет тревожно забилось, когда она посмотрела на остров. Джек распорядился, чтобы матросы готовили шлюпку к спуску на воду. У девушки было странное предчувствие, что случится что-то нехорошее, но, видя, как в предвкушении горят глаза Джека, она не решилась ему что-либо сказать. Вот уже и опущена на воду шлюпка, все расселись по местам – два неразлучных друга Пинтел и Раджетти, и Норрингтон здесь, а зачем Джек взял эту странную банку?... Несколько минут по морю и вот шлюпка пристала к берегу. Песок. Какой-то нереально белый. И как среди этой огромной массы песка найти заветный сундук? Ах, да, компас…
*-Будто ты не знаешь, куда укажет тебе компас, - насмешливо отозвался внутренний голос,- признайся Джеку, что ты не сможешь ему помочь найти сундук.
-Нет, я смогу, я просто должна сосредоточиться на том, что хочу найти сундук, и не мешай мне!
-Ну-ну, давай…*
Элизабет мерила шагами остров, держа перед собой компас, и убеждая себя, что сундук Дэйви Джонса – вот ее самое заветное желание…
«Неужели сработало?»
Стрелка пометалась из стороны в сторону, а потом замерла. Девушка посмотрела, куда указала стрелка и чертыхнулась про себя. Разумеется, компас указал на Джека, который стоял недалеко от Элизабет и ждал, когда же она укажет направление. Злость на саму себя охватила Элизабет.
«Ты не можешь управлять своими желаниями, губернаторская дочка! Ты вообще ничего не можешь!»
И девушка в сердцах тряхнула ни в чем неповинный компас. Стрелка снова замельтешила из стороны в сторону. Результат оказался таким же, как и в предыдущий раз. В отчаянии Элизабет опустилась на песок, и, бросив компас рядом, сообщила:
-Не работает! Он не указывает на то, что мне нужно.
«Черта с два я признаюсь при Норрингтоне, куда на самом деле указывает стрелка», - подумала девушка.
Джек отреагировал мгновенно. Он подошел к Элизабет и взглянул на компас. Стрелка тут же указала ему на девушку.
«Гм, да, как-то не совсем удачно всё складывается», - подумал Джек, - «а, была ни была, пусть наш юнга попробует покопать здесь, в конце концов, не мне же песок лопатой кидать».
-Указывает, - произнес капитан, - ты на нем сидишь!
-В смысле? – не поняла Элизабет.
-Вставай, - и Джек свистнул Норрингтону, чтобы тот начал копать в указанном компасом месте.
Скривив улыбку, бывший командор принялся за дело. Через некоторое время все трое услышали глухой звук. Лопата наткнулась на что-то! Приложив немного усилий, им удалось вытащить на поверхность довольно внушительного размера сундук.
«Неужели это и есть сундук Дэйви Джонса»? - засомневалась Элизабет. Но было видно, что Джек абсолютно уверен в том, что это не он. Капитан легко сбил замок на большом сундуке, и их взору предстал сундук гораздо меньших размеров, закаленный грудой писем, уже пожелтевших от времени, сухими цветами и еще каким-то хламом.
Джек осторожно вытащил наружу маленький сундук. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что он покрыт замысловатыми узорами, а замочная скважина окружена вырезанным из металла сердцем.
Все трое склонились к сундуку и замерли. Тук. Тук. Из сундука послышался стук сердца.
-Так ты говорил правду, - удивленно промолвил Норрингтон, обращаясь к Джеку.
-Я часто так делаю. А Вас это удивляет? – ответил пират.
-Не без причин, - послышался издалека до боли знакомый голос.
Элизабет замерла. Потом повернулась на голос. «Уилл, неужели?»
-Уилл! – девушка бросилась к Тернеру. Но не любовь вела ее в эту минуту, а лишь радость оттого, что Уильям Тернер жив, здоров, и что ее совесть будет чиста. Мужчина крепко обнял ее и попытался поцеловать. Но девушка нарочно отвернулась, и губы Уилла лишь скользнули по ее щеке. Тернера это удивило, но виду он не подал. Элизабет тем временем осторожно высвободилась из его объятий и сделала шаг прочь от Уильяма.
-Уилл, я искала тебя, я не могла спокойно сидеть и ждать в неизвестности, - девушка будто оправдывалась перед ним, - у тебя было так мало шансов найти Джека, что…
-Что ты не верила в то, что мне это удастся, - с плохо скрываемой, горькой ухмылкой закончил за нее Уилл.
-Нет, я верила, просто подумала, что если отправлюсь тоже, то может мои поиски увенчаются успехом.
-И они увенчались, как я посмотрю.
Элизабет занервничала. Таким Уилла она не помнила - сейчас он откровенно язвил ей.
Тем временем Джек, стоящий неподалеку и слышавший каждое слово разговора несостоявшихся молодоженов, решил обратить на себя внимание. Он подошел к ним, демонстративно положил руку на талию Элизабет и притянул девушку к себе. Его взгляд, подаренный при этом Уиллу, был красноречивее всяких слов. Элизабет от неожиданности даже не нашлась, что сказать. Она не сопротивлялась, раз Джек решил, что надо поступить так, пусть будет так.
-Да, они увенчались успехом, Уильям, да еще каким! Ты только представь, Элизабет удалось найти меня на Тортуге, и мы отправились за сундуком лишь для того, чтобы потом вытащить тебя из лап Дэйви Джонса. – Джек, конечно, немного слукавил, и Уилл это почувствовал.
-Кстати, о Дэйви Джонсе, - произнес он, - все-таки ты не зря отправил меня на «Летучий голландец», я встретил там своего отца.
-Конечно не зря, - мягко произнес Джек, - кроме этого, ты должен был найти ключ.
-И я его нашел, - Уилл достал ключ.
-Джек, ты не говорил мне, что это ты отправил Уилла на «Летучий Голландец», - осторожно повернувшись к Воробью, произнесла Элизабет.
-Это неважно, цыпа, главное, что Уильям нашел ключ, - улыбаясь, сообщил Джек.
-Нет, важно, - продолжала девушка, - выходит, что ты мне соврал, - ее глаза сверкнули огоньком, не предвещавшим ничего хорошего. Немного замешкавшись, Джек перевел глаза на Тернера. Тот скривил губы в хитроватой улыбке.
-Он соврал тебе не только в этом, Элизабет, Джек, наверное, также «забыл» упомянуть и то, что он сам не прочь стать капитаном «Летучего голландца», - выдал Уилл.
-Что? – одновременно вырвалось и у Джека и у Элизабет.
-Джек, что это значит? – негромко спросила девушка, освободившись от рук капитана.
-Я тебе такого не говорил, - произнес Воробей, глядя на Тернера, - ты это выдумал!
-Нет, не говорил, - согласился Уилл, - я сам понял, что это так. Только все не так просто, как ты думаешь, Джек, ты знаешь, что для того, чтобы стать капитаном «Голландца» надо проткнуть сердце, спрятанное в сундуке, но ты не знаешь того, что этим обречешь себя на вечную службу кораблю и команде. Лишь раз в десять лет ты сможешь выйти на сушу. Не слишком ли высока цена, а, Джек? – и Уильям довольно улыбнулся, понимая, что сказанное им произвело ошеломляющий эффект на всех присутствующих.
Джек выглядел немного растерянным, Элизабет взглянула на сундук так, будто он был ненавистным ей морским чудовищем, и лишь выражение лица Норрингтона практически не изменилось. Он сделал пару шагов в сторону Элизабет, а потом спросил:
-Я правильно понял, мистер Тернер, десять лет в море и один день на суше?
Джек подозрительно взглянул на Норрингтона, Уилл тоже.
-Верно, - осторожно ответил Тернер.
-Ну, что ж, - протянул бывший командор, - мне это подходит!
И, сделав резкий выпад, он приставил свой клинок к горлу Элизабет Суонн.

Cherry

#6 Сообщение Cherry » Вс фев 08, 2009 12:45 pm

Ну, все, ребят, заканчивается наша эпопея :D вот последний кусочек :smile: Очень надеюсь на то, что кто все это время читал, не выходя из сумрака, покажут свои лица в финальном комментарии ;)

-Простите, мисс Элизабет, ничего личного, - проговорил ей на ухо бывший командор.
В этот момент Элизабет почему-то вдруг вспомнилась похожая ситуация, имевшая место в ее жизни некоторое время назад. Тот самый день, когда они с Джеком впервые встретились, тот самый момент, когда на него надели кандалы. Элизабет вдруг показалось, что она снова чувствует холод тех цепей и жар, который исходил от тела пирата, который так нагло ухмылялся, бросая на губернаторскую дочку нескромные взгляды, в то время как она, надевала на него его шляпу и другие принадлежности.
Кто из них тогда знал, что им суждено будет снова встретиться, что их судьбы переплетутся так тесно?..
От мыслей девушку отвлек выкрик Норрингтона:
-Даже не думай, Джек Воробей! - и бывший командор сильнее сжал предплечье Элизабет и плотнее придвинул клинок к ее горлу. Этот выкрик был реакцией на то, что Джек попытался осторожно достать пистолет…
Холод клинка неприятно давил шею, и Элизабет казалось, что еще чуть-чуть и прольется ее кровь. А все ради чего? Ради того, чтобы Джек стал капитаном «Летучего голландца»? А как же она? Нет, конечно, никто из них не клялся другому в любви до гроба, но…но он не может так поступить! «У Джека есть «Жемчужина», зачем ему «Голландец»?! И вообще, это же бред – 10 лет в море и только один день на суше! Ради чего все это, ради МОРЯ? Что такое море по сравнению с женщиной? Всего лишь вода, холодная вода. А внутри женщины бурлит горячая кровь, которая вот-вот уже начнет стекать с клинка Джеймса Норрингтона. Нечестно!»
Это была последняя мысль перед тем, как Элизабет потеряла сознание. От неожиданности Норрингтон выронил клинок и отпустил руку девушки. И она, естественно, упала на песок. Почти кошачьим прыжком Джек очутился рядом. Резкий движением руки он хорошенько дал в челюсть бывшему командору, отчего тот потерял сознание. Потом быстро перевернул Элизабет на спину, очищая ее лицо от песка.
-Элизабет, - он легонько похлопал девушку по щекам, - очнись, ну же, Лиззи!
Но девушка все еще была в отключке. Джек провел рукой по ее лицу, откинул волосы с шеи, на пальцах осталась кровь. Ее кровь. Капитан стер кровь с того места, откуда она сочилась, и облегченно выдохнул – всего лишь царапина. Видимо, когда Элизабет падала, то слегка оцарапала кожу шеи о клинок. Но пройди клинок чуть глубже, рана была бы куда серьезнее… В этот момент Джек и думать забыл о сундуке, его мысли были о том, как бы скорее доставить Элизабет на «Жемчужину» и привести ее в чувства.
А вот Уилл Тернер только о сундуке и думал все это время. Нет, разумеется, он немного опешил, когда Норрингтон приставил клинок к шее Элизабет, хотел даже вначале ринуться на помощь, но Джек, как всегда, его опередил. Начал доставать пистолет... Не вышло. Однако Элизабет, можно сказать, сама себя спасла, упав в обморок. И снова Джек первым оказался рядом с ней.
«Не зря она, видимо, отправилась на поиски Джека. И не случайно нашла его. Нельзя назвать случайностью то, как он сейчас на нее смотрит. Тебе уже здесь нечего ловить, Уильям Тернер», - сказал сам себе Уилл, - «им сейчас не до меня, а я должен спасти отца из плена морского дьявола». И мужчина решительно направился к сундуку, доставая ключ из-под одежды. Вскрыть сундук не составило труда. Уильям вытащил сердце Дэйви Джонса, обмотал его какой-то тряпкой, сунул за пазуху и пошел в сторону моря.
Тем временем Джек поднял Элизабет на руки и в этот момент заметил идущего к морю Тернера. Бросив взгляд на сундук, он нашел его открытым и все понял.
*-Ты сделал свой выбор, Джек Воробей. И теперь не будет бессмертного капитана Воробья! – констатировал внутренний голос.
-К черту! – решительно сказал Джек, - зато теперь будет кое-что другое.
-Что же? Что может заменить тебе море?
-Море ничто не может заменить, и его никто не будет заменять, просто в моем сердце найдется место не только для любви к морю, но и для любви к женщине…*
Не испытывая никакого сожаления, Джек Воробей со своей ношей направился к шлюпке.
-Скорей, на «Жемчужину»! – скомандовал он, осторожно опуская Элизабет на дно шлюпки.
-Что это с пупсиком? – ужаснулся Пинтел.
Но, заметив грозный взгляд капитана, виновато улыбнулся:
-Извиняюсь.
И вместе с Раджетти они налегли на весла…
Только ступив на борт любимой «Жемчужины», Джек Воробей окончательно убедился в том, что он все сделал правильно. «В конце концов, если парню не повезло в любви, пусть хоть отца освободит. А он – добряк, мог бы запросто воткнуть мне клинок в спину на этом острове», - и, ухмыльнувшись, прижав Элизабет к себе, капитан зашагал в свою каюту.
-Кэп, мы так и будем стоять? – поинтересовался старпом.
-Нет, курс на Тортугу. Только вначале пусть кто-нибудь заберет с острова нашего юнгу мистера Норрингтона. Обязательно оставлю его на Тортуге, зачем мне такие матросы, - уже совсем негромко проговорил Джек.

Элизабет очнулась от нежного прикосновения к щеке. «Снова тот жар», - пронеслось в голове. Она медленно открыла глаза, и первое что она увидела, был Джек Воробей.
-Наконец-то, цыпа, обещай мне, что больше ты не будешь терять сознание так надолго!
-Джек…- выдохнула девушка и улыбнулась. Потом она осторожно ощупала свою шею, которая сейчас была перевязана, и села на кровати.
-Что произошло? Я все-таки упала в обморок, да?
-Да, и я благодарен тебе за это, - улыбнулся капитан.
-Почему? – захлопала глазами Элизабет.
-Не упади ты в обморок, я не знаю, чем могла бы закончиться наша вылазка на остров.
-Остров?.. Джек, а как же сердце Дэйви Джонса? – внезапно всполошилась девушка.
-Оно у Уильяма, - спокойно пояснил Воробей.
И Джек рассказал ей, как всё было.
-Прости меня, - вымолвила Элизабет.
-За что именно? – ухмыльнулся пират.
-За то, что ты не стал капитаном «Летучего голландца», - и девушка виновато опустила голову.
Джек нежно приподнял ее подбородок, наклонился к ней и прошептал:
-Зато теперь я знаю, какое мое заветное желание…

Конец.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»