Кэролайн писал(а):А вообще я теперь поняла, тебе не нравится, что я выставляю вампиров в положительном свете? да?
Знаешь, я как-то об этом не думала...
Нет, наверное, не так, ты - автор, и имеешь полное право писать так, как считаешь нужным)
Для меня, скорее, факт, что вампиры просто НЕ могут быть положительными - вот и все)
Для меня они однозначно - отрицательные, как факт)
Представители зла, одни из многих. При том, что зло существует, и против факта не попрешь, а уж в каком виде оно предстанет - решать автору)
При том, что есть зло, которое... опомнилось и подобрело., и стало более смахивать (прикидываться) положительным персонажем, а есть зло абсолютное - это как раз вампиры туда относятся) Ну, ты ж понимаешь, что это чисто моя точка зрения) Да, и кстати, Д Джонс туда же - к абсолютному злу, не верю я в его крокодиловые слезы
Поэтому для меня вещь с вампирами в главной роли как минумум непонятна - и как раз возникает вопрос, определенный вопрос, я все собиралась его тебе задать. А откуда у тебя такое увлечение, почему, ведь, скажем мягко, оно не очень - то позитивное) ведь судя по этим вещам, тебе эта тема интересна. Что чувствует автор, когда пишет про... укусы, например??? И т.д.?
Если не секрет, конечно)
Кстати, что б не офтопить, просто спрошу - а читала ли ты Сумерки другие книги Майер?