я имела ввиду, что данная ситуация очень красиво, ярко и т.п. подчеркивает его безразличие к людям. Я не оцениваю его, как человека вовсе. Просто сказала, что другой бы на его месте закрывал глаза или кричал или еще че-нить, а потом ему снились бы каждый день ужасные сны)) Но как я понимаю для Анкеля эта картина одна из тысяч, которые он видел за свою жизнь. Оносто привык к ним и воспринемает равнодушно, а не потому что он такой безразличный ко всему. Про Мона Лизу не в курсе. Так что ромолчу)) Но вот если на скунду подумать, что если бы Анкель БЫЛ БЫ человеком, то странно было бы жалеть природу, что он и сделал. Эта сцена отразила его как бы безразличие к людям. И очень ярко.
Ой.
Kxena Ты хочешь сказать, что для Анкеля дерево - творение природы, его не купишь за деньги и оно единственное в своем роде?

Что по дереву размазали кровь людей. Тем самым испортили дерево? Повесили трупы, тем самым дереву плохо? По-моему дерево-есть дерево. Природа - есть природа. Тоже живое. И если Анкель неравнодушен к природе, то и к людям он должен быть неравнодушным. Либо любить их, либо ненавидеть. В общем я запуталась. Но жизнь человека... короче человек - часть природы. Любишь природу, значит и к людям относишься небезразлично (я имею ввиду, что либо плохо, либо орошо, но не никак

)
Kxena писал(а):Шоколадку и ворон в такой ситуации жалеть странно, Мона Лизу жальчее.
Если посмотреть со стороны другой. Что такое Мона Лиза? Это всего лишь картина. Да, в ней что-то есть такое, необычное. Но... возбмите животное. Для животного что такое Мона Лиза? Всего лишь бумага, которую ценят за что-то люди. И я считаю, что жизнь человека стоит гораздо больше, чем какая-то картина. Пусть даже известная во весь мир и много веков. Не я вовсе не считаю Мона Лизу бумагой. Я просто хочу сказать, что сравнивать такие вещи, как жизнь и творение человека... Короче ни за какие деньги не купить жизнь, а вот за творение можно заплатить, украсть и все такое. И вообще, когда мы видим, что какая-то ценная вещь испортилась что мы чувствуем? Жалость, а точнее жадность. Деньги потрачены зря! Придется новую покупать. Деньги, опять деньги. И увидев, как вещь испортилась и одновременно умер человек... и сказать, что вам очень жалко вещь, а про человека вообще не сказать... Такой человек короче... человек, который слишком любит деньги. Эти бумажки, которые одновременно ценны и одновременно всего лишь бумажки. А не были бы известны многие картины их давно бы выкинули или они пылились в углу где-нить. А человеку нравится то, что нравится другим людям. (есть исключения может быть). Но в большинстве случаев люди просто повторяют друг за другом. И если многим будут нравятся цветочки, то и другие тоже будут их ценить, особенно если эти цветочки могут приносить деньги. Я все к тому, что да, природа... ценная и все такое. И я вовсе не считаю, что Анкель должен был беспокоиться о людях. о если бы хотя бы... он просто промолчал... и отвернулся, то было бы немного видно, что в нем есть что-то человеческое. Так сказать едва заметно... Ну а если все это человеческое проявится, когда он встретит девушку... это пожалуй будет как бы скачком. Он сразу будет изменяться... и все такое... А я привыкла чтобы изменения происходили медленно... Потому что часто в фильмах именно быстро все и происходит. Появилась какая-то девушка и все. Весь мир перевернулся. И спасибо ей за это! А что если.... что если... главный герой всегда был таким, глубоко в душе... ? Скрывал это. И все. Но знаете, если человек с душой, хороший, то это обяательно проявляется хотя бы в меньшей степени. е может быь такого, что он злой, злой, злой, а потом опана и вот хороший.(только в сказках, если у вас сказка, то... тогда ладно) Если он хороший, то хороший. К примеру вот Джек. Он и до знакомства близкого с Лизкой (если предположить, что Лизкаперевернула его жизнь):biggrin: помиловал Уилла))) да и спас Лизку. По идее-то Джек плохой! Его хорошие поступки проявлялись сами собой как бы) А только уже в пкм2 Лизка ему сказала, что он добряк. Если она сказала ему это именно тогда. Это не значит, что именно после этого началось его превращение в хорошего. Он хороший

был всегда. И если он поступал хорошо, то эти поступки его были не просто из неоткуда. Короче, если Анкель в дальнейшем планирует

стать хорошим, то ему уже пора хотя бы немного меняться. Если же нет, то пусть все останется так. Любовь к природе... конечно обычно говорит о том, что что-то есть в человеке.