Прочитал сам, поделись с товарищем!!! Понравившиеся фанфики

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Sophie

Re: Прочитал сам, поделись с товарищем!!! Понравившиеся фанфики

#13 Сообщение Sophie » Пт апр 09, 2010 5:39 pm

Да, не все ладно в Датском королевстве...
На НЦ нарваться не страшно, само по себе, страшно нарваться с определенными персонажами, потому что если плавненько ввести попугая и мартышку, меня удар хватит.
А вообще да, почему так? Неужели у нас мало авторов? Почему их фандом такой обширный? И это ведь не единственный, не так ли?

Алиса

#14 Сообщение Алиса » Пт апр 09, 2010 5:44 pm

потому что если плавненько ввести попугая и мартышку
О Боже :rolf:
надо сначала разрешение у автора запрашивать. Не все так просто.
Вообще да... я и забыла.
А вообще да, почему так? Неужели у нас мало авторов? Почему их фандом такой обширный? И это ведь не единственный, не так ли?
Может быть, у нас просто меньше развита традиция фикрайтерства.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение Li Nata » Пт апр 09, 2010 5:49 pm

Может быть, у нас просто меньше развита традиция фикрайтерства.
Скорее всего. Больше всего сайтов по Поттеру. Много сайтов, много фиков. По ПКМ намного меньше.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#16 Сообщение Алиса » Пт апр 09, 2010 5:54 pm

Больше всего сайтов по Поттеру. Много сайтов, много фиков. По ПКМ намного меньше.
Дык что ты хочешь - всего три фильма и семь книг :biggrin:. Сколько лет тянулась история "поттерианы" :smile:.
На сказках Снейпа видела хороший анекдот, про Шахерезаду и Шахрияра. Шахерезада обещает рассказывать ему сказки 1001 ночь. Шахрияр удивляется - где же ты найдешь такой сюжет?
"Очень просто, мой господин, - отвечает сказочница. - В Лондоне, в доме на Тисовой улице жили мистер и миссис Дурсль..." :smile:

Sophie

#17 Сообщение Sophie » Пт апр 09, 2010 5:59 pm

Алиса писал(а):"Очень просто, мой господин, - отвечает сказочница. - В Лондоне, в доме на Тисовой улице жили мистер и миссис Дурсль..."
Ой, бедная, чувствую, просчиталась она... не 1001 ночь она будет рассказывать, а лет семь, как минимум...
Алиса писал(а):Может быть, у нас просто меньше развита традиция фикрайтерства.
А может, лень-матушка? :smile:

Алиса

#18 Сообщение Алиса » Пт апр 09, 2010 6:18 pm

А может, лень-матушка?
Главное - всегда хочется хороших фиков :smile:. С сюжетом, с мыслями, с образами. А не NC-21 между мартышкой и попугаем (очень понравилось) :biggrin:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#19 Сообщение Ekaterina » Пт апр 09, 2010 6:22 pm

Sophie писал(а):А может, лень-матушка?
:biggrin:

Sophie

#20 Сообщение Sophie » Пт апр 09, 2010 6:26 pm

Алиса писал(а):С сюжетом, с мыслями, с образами. А не NC-21 между мартышкой и попугаем (очень понравилось)
С чувством, с толком, с расстановкой (Грибоедов)? :biggrin: Да, я тоже непрочь, и прошу прощения за обезьянку и попугая!
Ekaterina
А ведь правда... Лично у меня - так, я бы уже понаписала, но лень страшная!

Li Nata
Контактная информация:

#21 Сообщение Li Nata » Пт апр 09, 2010 11:03 pm

http://www.fanfiction.net/communities/m ... Caribbean/
фанфики по Пиратам. на английском, поменьше количеством)))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#22 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт апр 20, 2010 10:17 pm

Насчет любимых фанфиков - это и было единственной побудительной причиной моей регистрации :). Переползая по страницам фанфикшена в течение последнего года, пришлось ознакомиться практически со всем русскоязычным творчеством, а также прошерстить http://www.fanfiction.net Это не просто англоязычный сайт, там авторы из разных стран, пишущие на разных языках. Есть даже единственный (!!!) минифик на русском (трогательный, про собачку :roll:).

В принципе, можно было бы составить прелюбопытный соцобзор по тому, как менялись темы, стилистика, возраст пишущих и читающих etc.
Как менялся пейринг год от года. Удивительно (и радует), что до их пор пишут, и самые, на мой взгляд, популярные авторы пишут как раз сейчас. Меньше мусора стало. Интересно, что если семь лет назад восторженные тинейджеры бесконечно эксплуатировали несчастных Уилли и Джека (чего только бедолаги не натерпелись :embarrassment:), то теперь серьезные люди лет под сорок пишут многостраничные саги по 80-100 глав.
Это к вопросу "накопления опыта"...

"Так не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?" Это я к тому, что уж полгода подмывает что-нибудь полюбившееся перевести...
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#23 Сообщение Li Nata » Чт апр 22, 2010 8:42 am

Serpens Subtruncius писал(а):Насчет любимых фанфиков - это и было единственной побудительной причиной моей регистрации
Надеюсь, у нас нашли что-нибудь хорошее? :smile:
Serpens Subtruncius писал(а):Переползая по страницам фанфикшена в течение последнего года, пришлось ознакомиться практически со всем русскоязычным творчеством, а также прошерстить http://www.fanfiction.net Это не просто англоязычный сайт, там авторы из разных стран, пишущие на разных языках.
Увы, англоязычный фанфикшн мне недоступен(((
Я тоже искала фанфики, но в рунете. Самое удивительное, что до сих пор нахожу прекрасные вещи, не прочитанные мной ранее. Так было с "Единственной любовью капитана Воробья", а ведь фик написан так давно...
Serpens Subtruncius
Если у вас остались ссылки на достойные вещи, которых нет у нас, может, поделитесь ссылками?
Можно в этой теме, думаю, многим будет интересно.
Serpens Subtruncius писал(а):В принципе, можно было бы составить прелюбопытный соцобзор по тому, как менялись темы, стилистика, возраст пишущих и читающих etc.Как менялся пейринг год от года.
Да)) Изменения есть, это факт
Serpens Subtruncius писал(а): Удивительно (и радует), что до их пор пишут, и самые, на мой взгляд, популярные авторы пишут как раз сейчас.
Пишут! Да, пишут, не знаю, как насчет популярных авторов, возможно... Я много читала хороших вещей, авторы которых не пишут сейчас на эту тему (я о ПКМ). Но по ПКМ вообще действительно еще пишут - и это радует.
Serpens Subtruncius писал(а):Меньше мусора стало. Интересно, что если семь лет назад восторженные тинейджеры бесконечно эксплуатировали несчастных Уилли и Джека (чего только бедолаги не натерпелись ), то теперь серьезные люди лет под сорок пишут многостраничные саги по 80-100 глав. Это к вопросу "накопления опыта"...
Тут могу сказать, что в момент выхода ПКМ писали все, кто хотел писать, но не все уделяли этому вопросу должное внимание. Не все относились к этому серьезно. Некоторые вещи были бы хорошими, если бы авторы потрудились проверить их хотя бы Вордом, да и предложения составить поаккуратнее.
Повальное увлечение ПКМ ушло, остались, наверное, самые стойкие... ну и с опытом, конечно)))
Serpens Subtruncius писал(а):"Так не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?" Это я к тому, что уж полгода подмывает что-нибудь полюбившееся перевести...
Было бы очень хорошо... Вдвойне хорошо, если бы вы разместили перевод у нас)))
Переводные фанфики всегда пользовались популярностью, потому как если уж он понравился как минимум одному человеку - переводчику - значит, обязательно понравится еще кому-то)))

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#24 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 22, 2010 11:46 am

"У нас" мне нравилось и нравится многое, иначе бы не пришло в голову регистрироваться именно на этом форуме:) Как-нибудь соберусь и перечислю, если хватит чернил.

Ваши фики мне глубоко симпатичны ;)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»