конечно, переводи, если есть желание дело в другом, я например так давно не практиковалась в англ, что не определю, нравится мне фик или нет. А тратить время на то, что потом не понравится очень жаль. Смотри сама))))
Давай так: я почитаю, когда время будет, и выберу. Все подряд, ясен пень, переводить нет смысла.
Оторваться от реальности - это прекрасно, главное, там не пропасть навеки
Не пропадем
Волшебника Изумрудного города...
Любимейшая книга моего детства - вернее, книги, вся серия А.Волкова. У Фрэнка Баума я читала как "Волшебника страны Оз", так и книгу-продолжение (не помню названия) - серия Волкова, начиная с "Урфина Джюса", мне понравилась гораздо больше продолжения Баума. Точно так же, как лично я считаю "Золотой ключик" А.Толстого более талантливым произведением, чем оригинального "Пиноккио". У А.Толстого как минимум нравоучительности поменьше

.
Вот Лизка мне не была близка
Да мне тоже

. Ну, Лизка и Лизка
И третье - Шляпник не был так безумен, как хотел казаться. Он смеялся безумным смехом, чтоб скрыть гнев, например. Он был Главой Оппозиции... он был борец, и сражался. Он одел такую маску (это уже я домысливаю!) чтоб никто не догадался, что он борец за свободу... что с дурака за спрос...
Как и Джек! Его дурачество - напускное, чтоб провести противника. С наименьшими затратами)))
А Шляпник просто прячется за маской безумия ради успешной борьбы со злом...
Вот поэтому он мне и понравился.
Да, я что-то додумала, но я все думала, что ж меня в фильме так зацепило... Шляпник не так безумен, как хочет казаться. Теперь я в этом уверена и могу писать дальше... свой фанфик )))
Караул, у нас с тобой мысли сходятся!!!

Я сейчас тоже фик пишу и как раз все это объясняю

. Напишем по-разному, конечно, но понимание общее

, что лично мне очень приятно