Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

#13 Сообщение piratessa » Сб апр 03, 2010 1:21 am

Нет, это какой-то кошмар, я сама от себя такого не ожидала))). Мне конечно самой смешно, но стоило мне услышать слова Брукхаймера о том, что у Джека будет новый роман с дочкой Черной бороды, так я не могу успокоиться. Я понимаю, что это глупо и вообще даже дико в этом признаваться, но мне стало так грустно и обидно, словно кто-то в душу плюнул. Словно нам фанатам бросили новый роман как кость собаке. Нате, получайте, что хотите. Словно ТиТы поняли как спарабетчики были всерьез разочарованы и решили исравить свою ошибку, как будто одна любовь взаимозаменяема другой. Как будто Элизабет взаимозаменяема другой пираткой. :( Если ТиТы действительно так думают, то я во второй раз в них разочарована. И вообще, глупо было бы с их стороны так думать, что они ублажат фанатов, ведь спарабетчики остануться верны спарабету. А антиспарабетчики, обрадовавшиеся, что Джек остался один сам с собой, свободный от всяких баб, никак не станут фанатами новой любовной истории. Только от Лизки отделались, а тут им вторую пассию подсунули :D

Я не против Пенелопы и ее героини, я очень даже за. Но я буду жутко ревновать со стороны Лизки если Джек на новую пиратку посмеет глаз положить. :x Это получается, что один умотал на десять лет, бросив с ребенком, а другой и вовсе забыл, встретив первую попавшуюся брюнетку... Я думала, что давно переболела спарабетом, а оказывается, нет...Смейтесь, смейтесь, мне самой смешно))

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Li Nata » Сб апр 03, 2010 11:38 am

Я понимаю, что это глупо и вообще даже дико в этом признаваться, но мне стало так грустно и обидно, словно кто-то в душу плюнул. Словно нам фанатам бросили новый роман как кость собаке. Нате, получайте, что хотите. Словно ТиТы поняли как спарабетчики были всерьез разочарованы и решили исравить свою ошибку, как будто одна любовь взаимозаменяема другой. Как будто Элизабет взаимозаменяема другой пираткой.
А ведь ты права...
Словно они поняли, что просто обязаны исправить свою же ошибку...
Поживем - увидим...
Но я буду жутко ревновать со стороны Лизки если Джек на новую пиратку посмеет глаз положить.
Нет, это не смешно.
Единственная надежда что это будет кино про ДО ПКМ. И тогда Джеку все позволено, и любить - тоже... ведь был же он молодым и зеленым)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#15 Сообщение Li Nata » Сб апр 10, 2010 1:19 pm

Pintel писал(а):Желание загнать Элизабет в русло женского романа вполне понятно. Но глубина POTC-1-2 в том и состоит, что, несмотря на кажущуюся детскость и романтизм, герои здесь многоплановы и неоднозначны.
С одной стороны Э. любит У. но это, скажем так, романтическая любовь, не прошедшая испытания бытом и рутиной брака. С другой стороны, Элизабет вовсе не прельщает жизнь светской дамы затянутой в корсет. И кто бы не пытался это сделать, свободолюбивая натура просто отринет такое насилие, пусть это даже будет и … Уилл.

Финальная сцена в POTC-1
Governor Swann : So, this is the path you’ve chosen, is it? After all…he is a blacksmith.
Elizabeth : No. He’s a pirate.

Но является ли Уилл на самом деле Пиратом с большой буквы? Таким Пиратом, которым восхищается Элизабет, обращаясь к Джеку на острове.

Elizabeth : But you’re Captain Jack Sparrow. You vanished from under the eyes of seven agents of the East India Company. You sacked Nassau Port without even firing a shot. Are you the pirate I’ve read about or not?

и далее во время оглашения приговора Джеку

…impersonating an officer of the Spanish Royal Navy, impersonating a cleric of the Church of England…

И Элизабет и Уилла восхищает в Джеке способность быть пиратом и в тоже время …

Governor Swann : … He’s a pirate!
Will : And a good man.

Одним словом Джек не садил голых женщин на бочки с порохом, как это делали, скажем, люди Моргана в реальной жизни.
В этом понимании пиратство, как символ свободы, как пренебрежение искусственного затягивания в корсет, является внутренней сущностью Джека и Элизабет. В тоже время для Уилла – это нечто чуждое и навязанное внешними обстоятельствами. И именно в этом состоит будущий конфликт между Уиллом и Элизабет.
Нашла в обсуждениях на кинопортале, давно было дело. Понравилось))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Контактная информация:

спаранжелик)))

#16 Сообщение piratessa » Сб июл 24, 2010 10:15 pm

Не настало ли время открыть подобную темку? :)

Помню, помню слова ТиТов о том, что в ПКМ всегда должна быть какая-нибудь лавстори. Но никогда бы не подумала, что они дойдут до такого дешевого хода, что в ПКМ4 найдут пару Джеку))) Терри признавался как-то, что ему в страшном сне снились разъяренные спарабетчики, но с какой стати он пошел на поводу у публики? :? Да и навряд ли публика хочет того, что им предлагают. Лично я еще не видела ни одного положительного коммента по поводу неожиданного появления Анжелики. А может в очередной раз ТиТы окажутся правы и зрители съедят все, что им дадут?)))) Предчувствую сколько фиков будет писаться с новыми героями... :roll:

Меня удивляет одна вещь. Почему так яростно рекламируется эта лавстори еще перед выходом фильма? :? Чтобы привлечь внимание зрителей? Разве не лучше было бы оставить для фанов приятный сюрприз? Или ТиТы избрали новый метод интригования фанов и решили обо всем рассказать заранее?
Что вы об этом думаете? И не только об этом вообще?))

Интересно, а существует ли уже sparangel или как там его фанаты обзовут в дальнейшем?)))
А может уже и фанфики пишут? Кто видел, поделитесь новостью.

зы. Странное имя - Анжелика.. Имхо, никак не подходит грозной пиратке)))
зыы. Жалко, что Анжелике и Элизабет не доведется встретиться. Нет, не подумайте, я не о дележе мужиков))), а вот я бы с удовольствием посмотрела бы как два этих персонажа - две пиратки с явно не скромненькими характерами - добивались бы своего вместе и порознь, вместе махали бы саблями и брали бы на абордаж кого-нить))) Элизабет вон какую пиратскую карьеру себе сделала. Интересно чего добьется Анжелика?))) Хотя ей, как дочери Черной бороды, не с нуля начинать, как Лизке :D

Li Nata
Контактная информация:

Re: спаранжелик)))

#17 Сообщение Li Nata » Сб июл 24, 2010 11:27 pm

piratessa писал(а):Терри признавался как-то, что ему в страшном сне снились разъяренные спарабетчики
Думаю, что еще не раз они ему приснятся... раз такое дело)))
piratessa писал(а):Лично я еще не видела ни одного положительного коммента по поводу неожиданного появления Анжелики.
ну пусть мой будет первым. Не положительный, нет - но я абсолютно к этому спокойно отношусь.
piratessa писал(а):Меня удивляет одна вещь. Почему так яростно рекламируется эта лавстори еще перед выходом фильма?
Чтоб вернуть потенциальных фанатов, которые хотят, чтоб у Джека была пара. Один раз уже разочаровали - целых три фильма морочили голову, а пары Джеку не дали. Теперь - вот вам, получите, лав стори ваша вожделенная! Будет вам счастье, будет...
piratessa писал(а):зы. Странное имя - Анжелика.. Имхо, никак не подходит грозной пиратке)))
факт. Только если Темный ангел(((
piratessa писал(а):зыы. Жалко, что Анжелике и Элизабет не доведется встретиться.
Фанфик! Срочно фанфик!!!

Спаранджелик - отличное название!

piratessa
Контактная информация:

#18 Сообщение piratessa » Вс июл 25, 2010 1:54 am

Li Nata писал(а):ну пусть мой будет первым. Не положительный, нет - но я абсолютно к этому спокойно отношусь.
В том-то и дело, что спокойно отношусь - синоним "а ну вас к черту, делайте что хотите на этот раз". Я не видела криков восторга, а один сплошной негатив. Потому что "разъяренные спарабетчики", как их назвал Терри))), заменой Лизки на Анжелику не изменишь сюжета в ПКМ3, а антиспарабетчики, которым Лизка всегда поперек горла стояла и которые кричали, что Джек не может влюбиться, а только, извиняюсь, хочет первую попавшуюся бабу на корабле, они отнюдь не в восторге о того, что вместо туманных намеков на страдания Джека по Элизабет теперь будет явное лавстори, от которого уже откреститься нельзя будет))).
Li Nata писал(а):Чтоб вернуть потенциальных фанатов, которые хотят, чтоб у Джека была пара. Один раз уже разочаровали - целых три фильма морочили голову, а пары Джеку не дали. Теперь - вот вам, получите, лав стори ваша вожделенная! Будет вам счастье, будет..
а ты уверена, что будет? Счастье у Джека возможно и будет, но не у спарабетчиков)))
Вот в том-то и дело, что это ну настолько явно смахивает на то, что "хотели, ну и получите". Как кость собаке. Обидно даже, что ТиТы такого мнения о своих фанатах. И если они действительно бросаются исполнить любое желание публики, то это действительно очень смахивает на то, что "извините, мы напортачили и не сразу догадались чего вы хотели, вот пожалуйста, получите желанную лавстори с Джеком". Чесслово, Наташа, слишком отдает это голливудской коммерцией. :(
Li Nata писал(а):Фанфик! Срочно фанфик!!!
не гри, и у меня фантазия сразу же заработала, пропади она пропадом 8) :D

У меня еще один вопрос. А что случится с компасом? Ведь Джек так обрадовался, когда в конце ПКМ3 тот заработал, то откажи он при появлении дочурки Черной бороды, то бедному нашему капитану впору топиться. :D

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#19 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс июл 25, 2010 2:04 am

piratessa писал(а):то бедному нашему капитану впору топиться))).
Зачем топиться? Если некий гаджет уже года четыре как барахлит, на кой он нужен? Лучше обменять по-тихому в критический (и одновременно удобный) момент на что-нибудь подходящее: должность, место на корабле, место под солнцем, место еще где-нибудь, на РАБОТАЮЩИЙ компас, в конце концов...
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

piratessa
Контактная информация:

#20 Сообщение piratessa » Вс июл 25, 2010 2:08 am

Да, ты права, в таком случае Джек наверняка непременно постарается сбыть его с рук, на что-нить более работающее. :D
Хотя с компасом или без него, сердцу-то все равно не прикажешь... :(

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#21 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс июл 25, 2010 2:26 am

piratessa писал(а):сердцу-то все равно не прикажешь... :(
Зато можно убеждать себя, что это обман зрения. Или глюки Тайника. Компас - это как неопровержимая (и не очень приличная) улика, а без него хоти, чего душа пожелает.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

piratessa
Контактная информация:

#22 Сообщение piratessa » Вс июл 25, 2010 2:47 am

Serpens Subtruncius писал(а):а без него хоти, чего душа пожелает
Кровавую Мэри, например... :drinks: :biggrin:

зы.Ой, так удачно они приплели в трейлере эту Мэри!!!! :D . Интересно это была идея ТиТов?

Алиса

#23 Сообщение Алиса » Пн июл 26, 2010 11:52 am

Serpens Subtruncius
на РАБОТАЮЩИЙ компас, в конце концов...
у Джека и работающий компас сломается :smile:, человек он такой :smile:

Согласна с пиратессой и Натой, что момент "хотели-получите" лав стори Джека выглядит как-то странно. Может, еще и потому, что
- лично мне не очень нравится актриса Пенелопа Крус :biggrin:;
- истрория с Элизабет была (была бы) естественной, а здесь может быть надуманной. Посмотрим....

ovod
Реальное имя: Ольга
Контактная информация:

#24 Сообщение ovod » Пн июл 26, 2010 12:22 pm

piratessa писал(а):Но никогда бы не подумала, что они дойдут до такого дешевого хода, что в ПКМ4 найдут пару Джеку))) Терри признавался как-то, что ему в страшном сне снились разъяренные спарабетчики, но с какой стати он пошел на поводу у публики? :? Да и навряд ли публика хочет того, что им предлагают. Лично я еще не видела ни одного положительного коммента по поводу неожиданного появления Анжелики. А может в очередной раз ТиТы окажутся правы и зрители съедят все, что им дадут?)))) Предчувствую сколько фиков будет писаться с новыми героями... :roll:
Меня удивляет одна вещь. Почему так яростно рекламируется эта лавстори еще перед выходом фильма?
Я думаю, что такой ход очень даже был нужен. Необходимо привносить что-то новое, тем более, что фанатам хочется лавстори (пусть это была бы Элизабет), но раз девушка уже занята, то вот нам сразу 2 персонажа: Анжелика и Черная Борода. Сейчас фанфики рванут сеть с новой силой, такая инфа подстегивает интерес, не дает переключить свое внимание на другие фэндомы. А негативные отзывы - это тоже интерес. Ведь народ обсуждает и еще как обсуждает! Так что, я думаю, что они все правильно делают - нас надо "подкармливать". С их стороны это хороший ход. А мне пофиг, если честно. Меня больше тревожит судьба моего ненаглядного Гектора, но об этом совсем уж мало инфы (((.
зы. Странное имя - Анжелика.. Имхо, никак не подходит грозной пиратке)))
Я думаю, что, когда она родилась, ее мама вряд ли прочила ей такую карьеру ))). Вон Элизабет раньше тоже была какая благопристойная девушка, а что вышло в итоге? ))
P.S. Жалко все-таки, что ее не скинули за борт во второй части. Искренне сожалею :biggrin: .

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»