Тема для комментариев.
Фанфик здесь
viewtopic.php?f=4&t=559
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
Да. так оно обычно и бывает.Пришлось писать относительно большой фик, чтобы ничего не "провисало".
обязательно))))Если провисает, скажи.
Разумеется, ты как специалист по образу Воробья , надеюсь, скажешь, насколько он на себя похож или не похож
Задача выполненаАлиса писал(а):И еще - я перед собой ставила задачу написать так, чтобы никто не казался однозначно правым и никто не был бы однозначно виноватым. Как в жизни. Есть три точки зрения на ситуацию - Элизабет, Воробья и Норрингтона.
Я думала об этом. Но либо из данного сюжета нужно было делать что-то большее по объему, к чему я была морально не готова, либо немного "ужать" действие, сохранив ту же логику.Джек едва появляется и сразу же жжет все мосты Не слишком ли быстро?
Это не внезапный порыв, а вполне обдуманное решение Воробья. И объясняется оно в конце:Еще я не уловила что Джек делает в Порт-Рояле? Специально за Элизабет приплыл? Как-то подозрительно. Может быть, по тому, что в пкм3 их отношения более холодны, чем в пкм2, поэтому я не могу себе предсавить то, что Джек до их встречи много думал об Элизабет. Или это внезапный порыв?
То, что описано в этой истории, большая афера Джека ВоробьяМожет быть, когда-нибудь он расскажет Элизабет: немалую роль в том, что он сейчас здесь, сыграла встреча с ее сыном около восьми лет назад. Воробей столько лет старательно делал вид, что ему никто не нужен, что сам в это поверил. Но наткнувшись на того отчаянного мальчишку, впервые позавидовал коммодору… то есть, простите, адмиралу. Норрингтон все-таки выиграл у Уильяма Тернера, да еще так изящно. Уильям Норрингтон! Браво, адмирал, браво… А если бы он, Джек, в свое время не свалял дурака, не прирос так крепко к собственной маске, этот парень мог быть Уильямом Воробьем. И сейчас подрастала бы не дочь коммодора, а его собственная. Пиратка…
Много лет она жила в среде, где ее не могли понять,
Исходя из того, что Джеймс простил ее за прошлое и не ограничивал в браке ее свободу, можно сделать вывод, что он понимал ее. А вот она не постаралась попытаться понять, что на душе у человека, за которого она вышла замуж. Только расставаясь с ним, она видит его иначе и понимает, чтоДжеймс оказался единственным человеком, которому было до меня дело...Мне было с ним спокойно, одно время я им восхищалась и в какой-то момент решила, что вот-вот его полюблю.
И ключевое слово тут не "воля", а "оказалось"оказалось, что его воля вполне способна побороться с ее собственной.
Впрочем, Билли всегда был ближе к Джеймсу, чем ко мне, хотя я ему мать. И Джекки тоже.
Но при этом она не задается вопросом - почему? Они ведь ничего от нее не закрывали, не прятали. Не ее ли это вина?На нее, свою жену, он давно так не смотрел, как сейчас - на ребенка.
Другой вопрос, что он наконец трезво оценил ситуацию и построил свое, прочное, с детьми.Виноват, что на тебе зациклился, - констатировал Воробей. - Ему бы посмотреть вокруг, нет, подавай ему тебя, и все тут.
эта линия про то, что Джеку захотелось вернуть себе Элизабет достаточно интересна и логична.Алиса писал(а):И, чтобы заполучить Элизабет как близкого человека, он фактически обманывает ее .
Нет-нетАлиса писал(а):Исходя из того, что Джеймс простил ее за прошлое и не ограничивал в браке ее свободу, можно сделать вывод, что он понимал ее.
может быть иногда она в мыслях возвращалась к прошлому?Алиса писал(а):Была ли она счастлива? Автор думает, что да. Терзали ли ее сожаления? Вряд ли.
а мне вот интересно... на чьей автор стороне?Алиса писал(а):Мнение автора, отдельное от мнения героев, хотя Воробей его разделил : без "мелких" семейных дел рано или поздно становится неясно, чего ради ты живешь? кто может разделить с тобой твои горести, твои радости? кому ты интересен?
Гы, видимо, под фиком надо было сразу дать подробные примечания "что хотел сказать автор всем этим и где достать такую же траву"Спасибо за пояснения! Многое стало понятно
Да, Джек лучше ее понимает в этом аспекте, чем Джеймс. Но... как бы сказать... Тут же дело не только в увлечении пиратами. Я специально не на пиратстве акцентировалась, а на несовпадении людей.Нет-нет я имею ввиду, что он не понимал ее увлечения и желания "играть в игрушки". Вот... Джек в этом пункте ее понимает. Я думаю, что и Джеймсу, и сыну трудно понять ее увлечение пиратами. Они может пытались понять... Джеймс может когда-то думал, чтобы понять Элизабет, но так и не получилось. Это просто противоречило его убеждениям и т.п. И воспитали его по-другому скорее всего.
Автор постарался максимально от всех дистанцироваться и понять каждого герояа мне вот интересно... на чьей автор стороне?
это типа уход от ответа?Алиса писал(а):Автор постарался максимально от всех дистанцироваться и понять каждого героя
автору близки Норрингтоны - Джеймс и Билли, - а также Майлз Морганэто типа уход от ответа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя