нэнэнэ! Это отлично, все получилось на своем месте:)Li Nata писал(а):
Люди!!! И что, никто не против, что настоящая Элизабет досталась Уиллу???
ПКМ: 300 лет спустя (комментарии)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Green_Mary
Re: 300 лет спустя - продолжение (комментарии)
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Алиса, ты что, владеешь техникой скоростного чтенияПрочла "300 лет спустя". Накатаю в субботу отзыфффф
Весь прочла?????? не мини, длинный прочла???
Ради всего святого!!!
Жду отзыв
- Алиса
Длинный прочла
я быстро читаю.
сегодня была нелетная погода, я легла в пять утра, а до того читала твой текст.
Но тут отзыв надо тщательно написать, вот это сделать не успела.
я быстро читаю.
сегодня была нелетная погода, я легла в пять утра, а до того читала твой текст.
Но тут отзыв надо тщательно написать, вот это сделать не успела.
- Алиса
Очень понравился сюжетный ход. Нам сказали, что у Джека была карта дороги к источнику вечной молодости, и многие зрители (я, например
) решили, что он, тем не менее, если и отправится туда, то разве что из спортивного любопытства и пить из него не станет. Ты пошла менее банальным путем и предположила, что он это все-таки сделал.
Второе, что понравилось, - идея, что Джек снимается в фильме ПКМ
. Прелесть! Буду пересматривать ПКМ-1 (ты ведь подробнее всего съемки именно этой серии описываешь), неприменно прикину, что там на самом деле Элли, Тони и Джек
. Гы, бедный Орландо Блум, то есть не Блум, конечно, а Тони, но про мальчика из хорошей семьи - это класс
. И линия с сумасшествием Тони тоже хороша с точки зрения построения сюжета. Что называется, бойтесь своих иллюзий и желаний....
Прекрасен Барбосса
. И длинноногие красотки
, и то, как Джек швырялся в него реквизитом, - просто изумительно
- и очень весело
.
Тиа Далма роскошна
.
Да, и желание представить Джека серьезным и даже трагичным персонажем - глубокий респект. Это непросто. Все понимают, что он не всегда маскирует свои настоящие переживания, а иногда даже их показывает
- но как это подать?
Что не очень понравилось, если позволишь такую ремарку. Описание чувств иной раз (дико сорри) - присутствует довольно много штампов. Правда, куда деваться - ведь многое уже придумано до нас
.
В заключение замечу, что перечитывала твой фик три раза и заныкала себе на домашний ноут
. Спасибо за доставленное удовольствие!
Второе, что понравилось, - идея, что Джек снимается в фильме ПКМ
Прекрасен Барбосса
Тиа Далма роскошна
Да, и желание представить Джека серьезным и даже трагичным персонажем - глубокий респект. Это непросто. Все понимают, что он не всегда маскирует свои настоящие переживания, а иногда даже их показывает
Что не очень понравилось, если позволишь такую ремарку. Описание чувств иной раз (дико сорри) - присутствует довольно много штампов. Правда, куда деваться - ведь многое уже придумано до нас
В заключение замечу, что перечитывала твой фик три раза и заныкала себе на домашний ноут
- Li Nata
- Контактная информация:
Алиса
Спасибо!!
Да, Джек, скорее всего, не выпьет... а вдруг?
Меня много критиковали за то, что Джек ни за что таким бы не стал. Возможно. Опять таки - а вдруг?
Но Спасибо тебе!!! такие комменты мне очень важны!!
Знаешь, мне легче давались перепалки Джека с Барбоссой, и отношения с реальной Элизабет 300 лет назад. А вот с Элли... трудно придумывать новый персонаж. Еще труднее его оживить)))
автор счастлив 
Спасибо!!
Да, Джек, скорее всего, не выпьет... а вдруг?
Меня много критиковали за то, что Джек ни за что таким бы не стал. Возможно. Опять таки - а вдруг?
тут все просто... как я уже говорила, кроме всего прочего в наше время Джеку одна дорога - в актеры. Так что ... плюс шанс вернуться в прошлое, почувствовать себя снова 300 лет назад... только так это могло быть, иначе - как?идея, что Джек снимается в фильме ПКМ
пасиб)мальчика из хорошей семьи - это класс
Мне честно говоря. было его очень жаль. Я принципиально пишу позитив... и мне не хотелось... но вышло. Как история с Норрингтоном - нужно было хоть кого-то убить из главных героев, и Тони нужно было убрать.И линия с сумасшествием Тони тоже хороша с точки зрения построения сюжета.
Ах, как я наслаждалась написанием Барбоссы... Исходя из того, что он ТАК мечтал о яблоках и вообще, он наслаждается бесмертием. А ты представь, какой он классынй - если представить моего Барбоссу в исполнении Раша!! (ого! куда загнула...)Прекрасен Барбосса . И длинноногие красотки
и представляла кино... как ели бы это были мои герои в нем. Вышло забавно!и то, как Джек швырялся в него реквизитом, - просто изумительно - и очень весело
Хорошая тетка. Каждой твари - по паре, пусть они с Джонсом будут счастливы, я не жаднаяТиа Далма роскошна
спасибо. Спасибо, что поверила)) я его вижу в принципе, таким... не просто шутом и идиотом. Что-то у него есть глубоко внутри...Да, и желание представить Джека серьезным и даже трагичным персонажем - глубокий респект
Как говорится - а где возьмешь...Что не очень понравилось, если позволишь такую ремарку. Описание чувств иной раз (дико сорри) - присутствует довольно много штампов. Правда, куда деваться - ведь многое уже придумано до нас
Но Спасибо тебе!!! такие комменты мне очень важны!!
Знаешь, мне легче давались перепалки Джека с Барбоссой, и отношения с реальной Элизабет 300 лет назад. А вот с Элли... трудно придумывать новый персонаж. Еще труднее его оживить)))
3 раза?что перечитывала твой фик три раза и заныкала себе на домашний ноут
- Li Nata
- Контактная информация:
Да, а ругали меня за то, что Джек таким быть не может - самое главное. Он был бы отвязком, но не стал бы никогда тоскливым Пьеро. Что Элли никакая, что я слишком издеваюсь над Уиллом и Элизабет (не согласна!
),
что Элизабет не может быть такой, она у меня старая и усталая, а она бы осталась боевой. Но... ведь все возможно... Короче, что у меня жуткий ООС.
Невозможно только Джеку быть с настоящей Элизабет. Вот я и придумала ему Элли. А Уиллу - по честному - отдала Лизку.
Вспомню что еще - напишу))
что Элизабет не может быть такой, она у меня старая и усталая, а она бы осталась боевой. Но... ведь все возможно... Короче, что у меня жуткий ООС.
Невозможно только Джеку быть с настоящей Элизабет. Вот я и придумала ему Элли. А Уиллу - по честному - отдала Лизку.
Вспомню что еще - напишу))
- Алиса
Вот именно. Все мы порой совершаем необъяснимые поступкиДа, Джек, скорее всего, не выпьет... а вдруг?
За 300 лет человек вполне мог слегка измениться...Меня много критиковали за то, что Джек ни за что таким бы не стал. Возможно. Опять таки - а вдруг?
Мне тоже. Но это действительно добавляет драматизма.Мне честно говоря. было его очень жаль.
А я так и представляла! У тебя есть там чудные перлы, вроде "Джек, дашь порулить?" "Да на кой мне твое корыто!" "Ты забыл, в каком ты веке? Самолетом, идиот!"А ты представь, какой он классынй - если представить моего Барбоссу в исполнении Раша!!
Да, 300 лет назад Барбоссе, наверное, и присниться не могло, что ему предстоит опекать Джека Воробья
Барбосса очень оживляет ситуацию, когда Джек впадает в меланхолию
Да нет, вполне живая Элли. Мне она показалась мягче и нежнее Элизабет Суонн - или как?А вот с Элли... трудно придумывать новый персонаж. Еще труднее его оживить)))
Ага. Сюжет интересный, потом я оценивала, как сделано, внаглую так, а потом просто для удовольствия3 раза?
По поводу "тоскливого Пьеро" - у Вадима Шефнера, помнишь, есть дивный роман про парня, который в детстве по дурости выпил инопланетное зелье, что продлевает жизнь до миллиона лет? Название у меня вечно из головы вылетает. Балагур вроде бы, а тоски не меньше. Потому как встает вопрос - а чего ради? Барбосса умница, но ему, по-моему, в принципе проще живетсяДа, а ругали меня за то, что Джек таким быть не может - самое главное. Он был бы отвязком, но не стал бы никогда тоскливым Пьеро. Что Элли никакая, что я слишком издеваюсь над Уиллом и Элизабет (не согласна! ),
Да, возможно, это ООС, но это ООС в верную сторону, ИМХО. Попытка Джека понять, чего я добился за 300 лет? кому я помог? для чего я живу?
Образ Элли лично у меня вполне сложился;
насчет Элизабет - вопрос интересный. Может быть, присутствует некий излишний драматизм... С другой стороны, того, что ты для нее описывала, - ей хватило нахлебаться.
- Li Nata
- Контактная информация:
Ох, как же я скучаю... по тому времени, когда писала...Джек, дашь порулить?" "Да на кой мне твое корыто!" "Ты забыл, в каком ты веке? Самолетом, идиот!"
как представлю Раша, закатывающего глаза, но с МОИМИ фразами...
Именно. Она не воительница. В отличие, от Лиз. Она сильная, но ... не так, как Лиз. И, возможно, она однолюб... короче, она очень любит Джека. Такого, какой он есть. Как в Горце - "Я знаю, что ты Конор Макклауд, и ты не можешь умереть". Но мне все равно... т.е. ей, Элли.Мне она показалась мягче и нежнее Элизабет Суонн - или как?
Ага. Сюжет интересный, потом я оценивала, как сделано, внаглую так, а потом просто для удовольствия
Нет. не знаю.у Вадима Шефнера, помнишь, есть дивный роман про парня, который в детстве по дурости выпил инопланетное зелье, что продлевает жизнь до миллиона лет?
Вот именно. Я не зря проводила аналогию с Конором Маккл. - вот он бессмерный и несчастный...Потому как встает вопрос - а чего ради?
Точно!Барбосса умница, но ему, по-моему, в принципе проще живется , потому как он не заморчивается. А Джек заморочился бы, на мой взгляд.
Да. Оос, но... 300 лет... какой тут уже канонДа, возможно, это ООС, но это ООС в верную сторону, ИМХО. Попытка Джека понять, чего я добился за 300 лет? кому я помог? для чего я живу?
а как иначе?насчет Элизабет - вопрос интересный. Может быть, присутствует некий излишний драматизм... С другой стороны, того, что ты для нее описывала, - ей хватило нахлебаться.
Времена тяжелые. Над ней висит пособничество пиратам, арест... Как ее оставил Уилл - одну, на пустом берегу... Жить - за что? Что есть, что пить, что одеть.... Ребенка - как растить?
Так что все на так уж и неправильно. Драматично, но увы...
- Алиса
Я "Горца", увы, не смотрела.Как в Горце - "Я знаю, что ты Конор Макклауд, и ты не можешь умереть".
http://lib.rus.ec/b/49919 - Вадим Шефнер, "Лачуга должника". Если будет желание, попробуй почитать. Мне кажется, тебе должно понравиться.
Вот! Сей вопрос лично меня тоже сильно интересовал. И тут могли быть варианты.Над ней висит пособничество пиратам, арест... Как ее оставил Уилл - одну, на пустом берегу... Жить - за что? Что есть, что пить, что одеть.... Ребенка - как растить?
О. дакак представлю Раша, закатывающего глаза, но с МОИМИ фразами...
Кстати, когда я изображаю творчество
- Алиса
А, вот еще что - мне понравился твой Уилл-странник-капитан "Голландца". Я сейчас не буду сюда тащить кусочки-цитаты, искать долго, сорри, но образ очень убедительный. И совершенно справедливо ты привела цитату Воробья, что главное - оставаться самому собой.
Хорошо, что Тиа его освободила
. Нечего человеку было столько времени мучиться...
.
Хорошо, что Тиа его освободила
- Li Nata
- Контактная информация:
Кстати, когда я изображаю творчество , мне тоже очень нравится видеть картинку, как это было бы, если бы это было в кино. Помогает подчеркнуть какие-то моменты или выбросить слабые.
у тебя хорошо получается))
Я когда писала. все время задавала вопрос - а что реально могло бы быть?А, вот еще что - мне понравился твой Уилл-странник-капитан "Голландца".
Рада, что моя реальность понравилась))
Не зря я мучилась более полугода))