"Тёмный рыцарь"

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Понравился ли вам фильм?

Супер, фильм шедевр
8
50%
Отлично, Бэтмен он и в Африке Бэтмен
1
6%
супер, ходил(а) только из-за Джокера, но фильм превзошёл все ожидания
3
19%
Средненько, могли бы и лучше
1
6%
Нет, тупой фильм
0
Голосов нет
Не смотрел(а), но буду смотреть
2
13%
Да ну этот фильм, не буду смотреть
1
6%

Всего голосов: 16

XIPHOS
Контактная информация:

#13 Сообщение XIPHOS » Пт дек 12, 2008 11:24 am

Alinka )|(ecTb писал(а):фильм не задел. И вполне нормально, что в прокате России провалился...
Провалился, потому что он сам по себе не многим нравиться, а многие почему-то до сих пор относят Начало и Темного рыцаря к предыдущим фильмам, которые подпортили имидж Бэтмена. Да и скажу немного был ошарашен увиденным в Темном рыцаре. Я ожидал увидеть готический город современности, каким он был в Начале, немного мрачный и пугающий, вместо этого я увидел один из американских городов со своими небоскребами. Башня Уэйна вдруг стала обычным небоскребом, сменив необычную из Начала. И вообще поменялось все окружение города: если раньше он завораживал своими пустынными улицами, как будто все население куда-то делось, то сейчас это живой, но в то же время самый обычный город, куда человек в черном костюме с плащом немного не вписывается. Меня он немного разочаровал, возможно то же произошло и с другими.

НО! Все это не помешало мне проголосовать за то что он Шедевр.

Пиратка Жанна
Контактная информация:

#14 Сообщение Пиратка Жанна » Пт дек 12, 2008 11:25 am

Отличный фильм! Пошла из-за Хита, и была приятно удивлена. Даже ооочень приятно удивлена! Фильм понравился, зацепил. Актёры - блеск, правда кроме Бейла. Имхо, не понравился, ни как в роли Бетмена, ни как... никак) :roll:
Главного кого-то выделить не могу. Все вместе они - это "Тёмный рыцарь", и кажется, без кого-то одного всё бы распалось - то есть они все и каждый вложили что-то незаменимое в ленту.

Captain Jack Sparrow

#15 Сообщение Captain Jack Sparrow » Пт дек 12, 2008 1:55 pm

XIPHOS писал(а):
Alinka )|(ecTb писал(а):фильм не задел. И вполне нормально, что в прокате России провалился...
Провалился, потому что он сам по себе не многим нравиться, а многие почему-то до сих пор относят Начало и Темного рыцаря к предыдущим фильмам, которые подпортили имидж Бэтмена. Да и скажу немного был ошарашен увиденным в Темном рыцаре. Я ожидал увидеть готический город современности, каким он был в Начале, немного мрачный и пугающий, вместо этого я увидел один из американских городов со своими небоскребами. Башня Уэйна вдруг стала обычным небоскребом, сменив необычную из Начала. И вообще поменялось все окружение города: если раньше он завораживал своими пустынными улицами, как будто все население куда-то делось, то сейчас это живой, но в то же время самый обычный город, куда человек в черном костюме с плащом немного не вписывается. Меня он немного разочаровал, возможно то же произошло и с другими.

НО! Все это не помешало мне проголосовать за то что он Шедевр.
А еще мне нравится Начало своими темно-оранжевыми тонами.
ЗЫ: Еее...уже купил лицуху Темного рыцарь, терь коллекция есть))

XIPHOS
Контактная информация:

#16 Сообщение XIPHOS » Пт дек 12, 2008 5:09 pm

Captain Jack Sparrow писал(а): А еще мне нравится Начало своими темно-оранжевыми тонами.
ЗЫ: Еее...уже купил лицуху Темного рыцарь, терь коллекция есть))
Еще скажу, этот масштабный фильм нужно смотреть на большом экране(типа IMAX), чтобы большее впечатление произвел

P.S. А я тоже сегодня купил))

Рыж
Контактная информация:

#17 Сообщение Рыж » Пт дек 12, 2008 7:24 pm

Шедевр.

Ходила два раза и сходила бы ещё много раз, будь возможность.

Действительно хороший сюжет, что понравилось в первую очередь и чем в последнее время не радуют подобные блокбастеры. Легкий, степенно, логично развивающийся, без лишних новаротов, с неожиданными моментами, развязками.

Очень понравилось, что много хороших шуток, которые очень здорово вплетаются во всё это действо : и "джокерские шутки", и Брюс как всегда остроумен, наряду с героем Моргана Фримена )))

Музыка прекрасна. Хотя кто бы мог сомневаться - с такими то композиторами и очень понравились моменты, когда музыка затихает, пропадает - это так наколяет атмосферу. А ещё этот скрежет, ух !!!

Красивые спецэффекты, но при этом не кажется, что их как-то уж через чур, всего в меру, и это для меня тоже очень большой плюс.
Очень понравилось, как Бэтмен с небоскрёбов вниз прыгал - так красиво снято)

Хит. Просто великолепен. Прекрасная актёрская работа с большой буквы, и апплодисменты стоя. Он действительно во многом делает этот фильм таким незабываемым. Когда он появляется в кадре, всё меняется. Как будто это больше не боевик про супергероя, а какое-то совсем другое кино : борьба, логика, загадка, что-то разбивающее наши стериотипы, вытаскивающее из нас наружу страшную правду, в которой мы боимся признаться. Но как здорово это всё сделано!!! Его манеры, шутки - великолепно.

Также больше всего мне понравилось, что фильм несёт вполне чёткую конкретную моральную нагрузку. И финальный монолог Олдмана отдельное браво. Ничего лишнего; точно, запоминающеся. Прекрасное завершение истории, и весь смысл того, что хотел нам сказать этот фильм был уложен в этот монолог.

Captain Jack Sparrow

#18 Сообщение Captain Jack Sparrow » Пт дек 12, 2008 11:57 pm

XIPHOS писал(а):Еще скажу, этот масштабный фильм нужно смотреть на большом экране(типа IMAX), чтобы большее впечатление произвел )
У меня в городе IMAX нет по ходу =(
Рыж писал(а):Ходила два раза и сходила бы ещё много раз, будь возможность.
Я три раза)) Первый один, остальные два с друзьями
Музыка прекрасна. Хотя кто бы мог сомневаться - с такими то композиторами и очень понравились моменты, когда музыка затихает, пропадает - это так наколяет атмосферу. А ещё этот скрежет, ух !!!
Ханс и Джеймс сделали такой же потрясающий OST "Темного рыцаря", как и к "Началу".
Рыж писал(а):Красивые спецэффекты, но при этом не кажется, что их как-то уж через чур, всего в меру, и это для меня тоже очень большой плюс.
Очень понравилось, как Бэтмен с небоскрёбов вниз прыгал - так красиво снято)
Фильм восхищает тем, что в нем спецэффекты подправляли постановочные трюки, взрывы и прочее.
Рыж писал(а):И финальный монолог Олдмана отдельное браво. Ничего лишнего; точно, запоминающеся. Прекрасное завершение истории, и весь смысл того, что хотел нам сказать этот фильм был уложен в этот монолог.
Да, концовка сильная.

XIPHOS
Контактная информация:

#19 Сообщение XIPHOS » Сб дек 13, 2008 12:16 am

У меня тож в городе IMAX нет, самый ближайший в котором есть это Казань(2-2,5 часа на машине), но вот так получилось что у них сеансы были только вечером и ночью, а я мог только днем((( поэтому не пришлось посмотреть.

А саундтрек действительно потрясает. Только что скачал. Сижу слушаю)))

Пиратка Жанна
Контактная информация:

#20 Сообщение Пиратка Жанна » Сб дек 13, 2008 12:26 am

Ооо, я на саундтреке, после его закачки, сутками "сидела"!!! Отлично просто!! :smile:
А у нас не продают ещё на двд вообще:(

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#21 Сообщение Ekaterina » Сб дек 13, 2008 12:31 am

судя по отзывам - хороший фильм. Сейчас начну качать, посмотрю, а потом как-нибудь напишу свой отзыв) :smile:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#22 Сообщение Elbereth » Сб дек 13, 2008 1:36 pm

А где можно саунд качнуть, хелп?
Уилсон любит Хадди...А я Уилсона люблю...???
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.
- Для Билли моей - прощай, Соловей!-(с) Джон Диллинджер.

Пиратка Жанна
Контактная информация:

#23 Сообщение Пиратка Жанна » Сб дек 13, 2008 1:47 pm

попробуйте поискать тут http://www.dp-life.ru/

Captain Jack Sparrow

#24 Сообщение Captain Jack Sparrow » Сб дек 13, 2008 1:49 pm

XIPHOS писал(а):А саундтрек действительно потрясает. Только что скачал. Сижу слушаю)))
Вчера скачал двухдисковые OST'ы к Началу и Темному рыцарю. Музыка фильмов высь. Чтобы прослушать все, прийдется потратиться 4,1 часа, в общем 83 трэка))))
Elbereth писал(а):А где можно саунд качнуть, хелп?
2005 - Batman Begins (Complete Original Motion Picture Score) (by Hans Zimmer & James Newton Howard) 2 CD - единственное что не нравится, то что слышны голоса из фильма. Если так задумано в OST'е, то могли бы убрать.
2008 - The Dark Knight Collectors Edition (by Hans Zimmer & James Newton Howard) 2 CD
Качать только отсюда.
Последний раз редактировалось Captain Jack Sparrow Сб дек 13, 2008 2:26 pm, всего редактировалось 6 раз.

Ответить

Вернуться в «Кино»