Закат

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Алиса

Закат

#1 Сообщение Алиса » Пт фев 26, 2010 2:35 pm

Автор: Алиса
Название: Закат
Произведение: Пираты Карибского моря
Персонажи: Норрингтон, Элизабет, авторский персонаж
Жанр: драма
Отказ от прав: все персонажи принадлежат Диснею
Статус: закончен
Комментарии: Просто размышления.

Садится солнце. Серебристо-золотая полоса тянется до горизонта; закат красный, завтрашний день обещает быть ветреным. Но сейчас – тихо-тихо, тишину вечера нарушает лишь методичное «шур-шур-шур» прибоя, монотонное, спокойное.
Закат… Близится вечер жизни. Впрочем, по себе я этого не чувствую. Вдали покачивается на воде фрегат «Бойкий», что вверен моему сыну. Младший - самозваный - член команды – моя дочь Джекки, которая очень жалеет, что не родилась мальчиком, Джеком или Джоном. Мы крестили ее как Джейн, в честь моей матери, но непоседа отвергает это имя, дескать, чересчур «жеманное». Точно Элизабет в детстве и юности, бредит пиратами и кладами. Я не спорю, пусть пока играет, как ей нравится.

Элизабет. Я не обольщаюсь и прекрасно понимаю, что она испытывает ко мне нежные, но спокойные чувства. Ее пылкость и беззаветная преданность достались в свое время бывшему кузницу, а я в ее душе нахожусь в положении гостя, которому отвели в особняке только одну комнату. Может быть, я сам виноват в этом, может быть, нет.
Я не в обиде, ведь мне могло и этого не достаться. Не существовало бы самой жизни, если бы не было того, кто проигрывает, и того, кто выигрывает, того, кто больше дает, и того, кто больше берет. Мне все-таки достался главный выигрыш, главная радость – сын и дочь. С Билли мы словно бы скрепили некий договор - «Я принадлежу тебе, а ты – мне. Без всяких условий! Это не обязательство, а наше взаимное согласие».
Впрочем, нет-нет да проснется старая ревность - «Это мой сын! Мой сын и мой наследник! Я вообще знать не знаю, кто вы такой, мистер Тернер!»
Иногда я пытаюсь быть справедливым – но не хочу, честно говоря. Да и получается неискренне. Смысл лгать самому себе? Тем не менее, когда я пытаюсь сам для себя поиграть в справедливость, я думаю о том, что Билли все-таки еще и наследник Тернера, каким бы ни было это наследство. Впрочем, я боюсь этих мыслей, чтобы не накликать сыну «Летучий Голландец». Нет. Если понадобится, я пойду к Тернеру в матросы, но не отдам своего мальчика. Да-да, как раз сгожусь в приятели Прихлопу Биллу.

Сын периодически выводит мою жену из себя - мне кажется, Билли смотрит на мать ласково-снисходительно, словно она тоже его младшая сестра, которая никак не может выйти из подросткового возраста. Я сам, увы, этим грешу, но стараюсь скрывать. Как-то раз Элизабет начала вспоминать свои приключения, но Билли мягко ее перебил: «Мам, тебе просто очень сильно повезло, ты увидела лишь романтичную сторону пиратства. Ты была в бою, но всего-навсего против банды мертвецов и флота своего врага, лорда Беккета. Ты никогда не была вместе с пиратами, когда они грабят какое-нибудь поселение, не видела, как убивают женщин и детей. Или захватывают корабль только потому, что он им понадобился. Ты могла бы вымогать деньги у слабо защищенного города? Ты была готова хладнокровно видеть, как люди умирают по твоему приказу?»
Элизабет даже задохнулась и пылко, как всегда, начала протестовать «но твой отец…».
- Мой отец не отправляет людей в бой и не отдает распоряжений о чьей-либо казни, не выяснив детально и дотошно все обстоятельства, - парировал Билли.
Иногда меня тревожит, что я являюсь для него столь непогрешимым авторитетом. Я как-то собрался с духом и выложил ему свои давние безумства. «Знаешь, Билли, однажды из-за моего уязвленного самолюбия погибла моя команда, когда я очертя голову погнался за пиратом Воробьем. А потом едва не обрек на «Голландце» на смерть твою мать». Увидел потрясенные глаза – «Отец, ты?!?». Но, против моих ожиданий, действия не возымело. Может быть, надо было рассказать ему другое. Сказать, что понятие «долг» хорошо тем, что им можно прикрыть свои амбиции, желание идти понятным, многими проторенным путем.

Я очень хорошо помню день, когда мне впервые предстояло принять решение, жить или умереть нескольким пиратам, которых мы поймали. Восемнадцатилетний, я только-только получил под командование корабль. Из-за болезни нашего адмирала заменял его в неприятной процедуре допроса. Я не спал ночь, словно ждал приглашения на свою собственную казнь. И, честно говоря, тогда казалось, что легче умереть самому, чем отправить кого-то на смерть, даже заслуженную. Одно дело – в бою, когда рискуешь жизнью сам, и другое дело – вот так… хладнокровно и спокойно вершить правосудие. Я стоял тогда перед виселицей, наблюдал, отчаянно борясь с тошнотой, желанием остановить палача или хотя бы закрыть глаза. Мне удалось сохранить более-менее невозмутимое выражение лица и спокойно удалиться, но затем я час просидел в гарнизоне, меня трясло, я думал, что же за путь, черт возьми, я себе выбрал. Днем ко мне зашел пожилой адмирал, командующий флотом Порт Ройала. Он налил полстакана рома, заставил меня выпить и сказал – «Главное, парень, никогда не привыкай к мысли, что ты можешь распоряжаться чужими судьбами».
Это был краткий период в моей жизни, когда я каждый день рано утром себе обещал, что именно сегодня все изменю: брошу службу, вернусь в Англию, примкну к какой-нибудь исследовательской экспедиции… но передо мной уже открылись многообещающие перспективы, и я решил идти тем путем, каким шел.
Впрочем, это я карьерист. Билли же просто любит море. Ему предстоят свои бури.
Последний раз редактировалось Алиса Чт апр 01, 2010 12:53 pm, всего редактировалось 5 раз.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Закат

#2 Сообщение Ekaterina » Сб фев 27, 2010 3:29 pm

В фильме мало Норрингтона, поэтому о нем известно не очень много. Можно лишь предполагать насчет того, что он думал... и все такое. И здесь все это дорисовано. Дорисовано четко и ясно, логично. Мне очень нравится! Сам текст читать приятно. В нем есть и оформление и интересная мысль. Герои живые(Норрингтон и Билли особенно). Но пока что меня пугает мальчик. Если Джеймс еще понимает Элизабет, то сын рискует стать хорошим служителем дела, хладнокровным исполнителем. Ведь у него все это с детства. Норрингтон же в 18 лет здесь едва переступил черту.
Алиса писал(а):Мам, тебе просто очень сильно повезло, ты увидела лишь романтичную сторону пиратства. Ты была в бою, но всего-навсего против банды мертвецов и флота своего врага, лорда Беккета. Ты никогда не была вместе с пиратами, когда они грабят какое-нибудь поселение, не видела, как убивают женщин и детей. Или захватывают корабль только потому, что он им понадобился. Ты могла бы вымогать деньги у слабо защищенного города? Ты была готова хладнокровно видеть, как люди умирают по твоему приказу?»
это только одна сторона. Есть еще сторона пиратов. Почему по фильму люди на их стороне (большинство)? Потому что мир Беккета и Норрингтона показали в невыгодном свете. Их мир - мир законов, правил, дела, чести и т.д. Все это на первом месте. А у пиратов на первом месте (по фильму) свобода, личная выгода, противостояние несправделивости некоторых законов (вешали маленьких детей и женщин!) и т.д. Это Норрингтоны могутт пожалеть и отпустить, но вот Беккеты - никогда(я думаю). "дело превыше всего!" - это не хорошо. Когда выбор человека зависит только от того, чтобы выполнить поручение, а не от личных убеждений. Норрингтон иногда ставит превыше жизнь, а не дело. Мальчик же видит только одну сторону: дело. Но он не говорит, что пираты и связанные с ними - тоже люди. Да... многие из них жалкие ничтожества, им чужда мораль и понятия о чести и все такое. Наказание, которого они заслуживают - лишение свободы, но не смерть на виду у всех. А все приходят не для того чтобы у них отпало желание поступать как пираты, бояться преступить закон, а чтобы полюбопытничать и позлорадствовать. Мальчик больше Норрингтон, чем сам Норрингтон. Это меня пугает. Есть риск, что он может превратиться в Беккета, но небольшой.
«Главное, парень, никогда не привыкай к мысли, что ты можешь распоряжаться чужими судьбами».
Элизабет вполне могла бы показать ему сторону пиратов, она видела ее. И вот тогда мальчик бы был на пути к тому, чтобы стать таким как Норрингтон. Может даже лучше. Как, например, Уилл в пкм1-пкм2. Или еще лучше. Но это все домыслы... :? :embarrassment:

Алиса

#3 Сообщение Алиса » Сб фев 27, 2010 4:45 pm

Спасибо за оценку и мысли!
Билли не говорит, что пираты "жалкие ничтожества, им чужда мораль". Он говорит о совершенно реальной стороне пиратства, которая в те времена имела место быть. Не грабили города? Грабили. Не насиловали женщин? Насиловали. Да, Джек Воробей этого не делал, у Джека был свой кодекс чести :smile:, а у многих не было.
В ПКМ пираты очень романтизированы, это правильно с точки зрения фильма :smile:. Но все ли пираты того времени были такими рыцарями, как Джек и Барбосса? Вспомни хотя бы "Одиссею капитана Блада" с Левасёром и Истерлингом. Как бы Элизабет оценивала пиратов, если бы попала к Истерлингу? если бы вообще жива осталась после этого? Так что Билли прав :smile:.
Чтобы стать таким, как Беккет, нужно быть жестоким. Я Билли жестоким не вижу. Он реалист, но он не жестокий человек, совершенно.

Алиса

#4 Сообщение Алиса » Сб фев 27, 2010 4:53 pm

И вот тогда мальчик бы был на пути к тому, чтобы стать таким как Норрингтон. Может даже лучше. Как, например, Уилл в пкм1-пкм2.
Я бы Норрингтона и Уилла не сравнивала. Они совершенно разные люди. Как, например, трудно сравнивать Уилла и Джека Воробья :smile:, два совсем разных типа.

Ekaterina

#5 Сообщение Ekaterina » Сб фев 27, 2010 8:54 pm

Алиса писал(а):Билли не говорит, что пираты "жалкие ничтожества, им чужда мораль".
ни в коем случае не приписывала ему эти слова. Дело в том, что некоторые (как пираты, так и те, кто на стороне закона) могут быть "жалкие ничтожества". Но встречаются все же люди, которые считают, что пираты-плохие, гос. служащие - хорошие и наоборот. Это вполне естественно(стереотипы, ярлыки, предубеждения). Все равно что назвать современных преступников "жалкими ничтожесвами"... да пусть оно и так, но я не верю, что прям уж все-все. Но возможно большинство обладают такими качествами (не очень хорошими :biggrin: :( ). Даже обычный человек может обладать ими. Ведь нет однозначно плохих или хороших.
"Вы самый жалкий пират из тех, что я видел" и "Запомните этот день" Норрингтона звучит высокомерно. Как и должно было звучать, потому что пираты - его враги. Он сразу становится неприятным тем, кто полюбил Воробья с первого кадра. Его в некоторой степени можно заподозрить в высокомерном отношении к людям низшим по положению. "Забыли свое место, Тернер?" (хотя здесь имеет место быть ревность... может быть). Если бы Элизабет в пкм1 стала его женой, то он был бы расстроен, если бы о ней в обществе говорили "не так". "Это не подобает леди", "Это неприлично" типа таких фраз могло звучать. Когда Элизабет было все равно на положение в обществе. Уилл-обычный парень-кузнец далеко не коммандор. Полюбил бы Норригтон Элизабет, если бы она не была одной из красавиц Порт-Рояла, "достойной будущей женой"?
Алиса писал(а):Но все ли пираты того времени были такими рыцарями, как Джек и Барбосса?
О! Нет! :biggrin: какие рыцари? они наполовину добрые (есть в них хорошее), но они далеко не рыцари. И Джек, и Гектор поступали подло, мерзко. Джек в особенности. Достаточно вспомнить долгий список его деяний (пкм1 перед повешеньем). Здесь Норрингтон прав: одно доброе дело не сравнится со всеми злодеяниями.
Я бы Норрингтона и Уилла не сравнивала
.
Все познается в сравнении. У Норрингтона есть общее с Уиллом, но я не говорю, что они одинаковы полностью. Например: как ведет себя Уилл перед Элизабет в пкм1? Он робкий, застенчивый. А Норрингтон? Тоже самое. Честь, честность, выполнение обещаний и т.п. Они оба положительны, но склонны к предательству (как и Элизабет). Уилл в пкм3. Норрингтон в конце пкм2. Действуют ради личной выгоды. Уилл предаетЭлизбет. Норрингтон предает команду, Джека Воробья (он матрос в его команде). Другое дело в том, обязан ли он бы быть честным с его врагом? Нет! Норрингтон - карьерист. Точно замечено, очень точно. Левинсон из "Разгрома" Фадеева, нет? Служение делу, судьба других людей выше своего собственного. Против эгоизма Мечика. Но истина посередине.
Как бы Элизабет оценивала пиратов, если бы попала к Истерлингу?
Но она же была среди пиратов и видела их жестокость, подлость и все то плохое, что там есть. "Мерзкие пираты!". Она видела не только сказку, романтику, но и реальный мир. Иначе бы она была бы жертвой всех этих событий, которая бы обвиняла всех в своих проблемах. Вызывала бы жалость у зрителей за то, что она так наивна, а реальность оказалась жестокой. Она хорошо приспособилась к миру пиратов. Действовала решительно, самостоятельно, жестоко (убийство Джека), но ее характер в этом ответвлении не так хорошо развился.
Так что Билли прав
Но только с одной стороны. Ведь мы говорим о ПКМ. А там были такие как Джек, Гектор. Все же вешать ярлык не хорошо. Да большинство, но не все такие (есть единичные исключения в мире ПКМ). Но Билли, конечно, ребенок.
Алиса писал(а):Я Билли жестоким не вижу. Он реалист, но он не жестокий человек, совершенно.
Дело в том, что со временем характер развивается. События влияют на это. И если есть предпосылки, то вполне возможно. Элизабет имела предпослыки к тому, чтобы предать. Случился случай, и она это сделала. Эгоизм, она хотела жить, поэтому так и поступила, оправдывая себя тем, что "выхода не было". Джек ей и говорил на этот счет, что она способна быть такой, как он. Что они похожи. Есть в ее характере такие черты, которые позволили Джеку так считать. Он назвал ее: "Пиратка". Не просто за красивые глаза.
Уилл вообще первый в кадре, кто убивает. Забавно, правда?
Норрингтон путается в том, чтобы быть человеком или быть хорошим служащим?
Мальчик не понимает маму, но он полне может ее понять. Элизабет - это не девочка, бредящая пиратами, а та, которая прошла через все это, почувствовала реальность (может не полностью). Что бы мальчик сказал, узнав про судьбу деда? Элизабет понимала "мерзость" пиратов и могла действовать, как они, т.е. подло, мерзко.
Алиса писал(а):Как, например, трудно сравнивать Уилла и Джека Воробья
вот они противоположности. Но,возможно, можно найти что-то общее. Можн сравнить Джонса и Джека. Просто может быть недостаточно того, что мы видели в фильме для этого. Кого угодно можн сравнить.

Алиса

#6 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 12:17 pm

Левинсон из "Разгрома" Фадеева, нет? Служение делу, судьба других людей выше своего собственного. Против эгоизма Мечика. Но истина посередине.
Насколько я помню образ Левинсона, нет, я бы не стала сравнивать. У Левинсона это было уж совсем крайностью. Правда, "Разгром" я читала довольно давно.
Его в некоторой степени можно заподозрить в высокомерном отношении к людям низшим по положению. "Забыли свое место, Тернер?" (хотя здесь имеет место быть ревность... может быть).
Безусловно, это есть. Ревность, конечно, ревностью, но пренебрежительное отношение тоже имеет место. Я и в своих фанфиках стараюсь это отношение передать, если ты обратила внимание, Норрингтон Тернера первым делом как "бывшего кузнеца" вспоминает, а потом уже изволит по фамилии :smile:
Билли, конечно, ребенок
. Да нет, уже не очень. Ему по фику больше двадцати лет здесь. Не очень взрослый, конечно, но явно уже что-то повидал. Он уже чуть старше Уилла Тернера в ПКМ-1.
Норрингтон предает команду Джека Воробья (он матрос в его команде). Другое дело в том, обязан ли он бы быть честным с его врагом? Нет!
В ПКМ-2 все ищут личной выгоды - Джек старается для себя, а не для команды, он от Дейви Джонса спасается; Уилл хочет освободить отца; а Норрингтон - да, не обязан считаться ни с врагом, ни с Элизабет, потому как она на тот момент от него отказалась...
Элизабет - это не девочка, бредящая пиратами, а та, которая прошла через все это, почувствовала реальность (может не полностью). Что бы мальчик сказал, узнав про судьбу деда? Элизабет понимала "мерзость" пиратов и могла действовать, как они, т.е. подло, мерзко.
А вот тут мы с тобой расходимся. Дальше, правда, я высказываю сугубо свою точку зрения, ни в коем случае не навязываю. Я Элизабет всерьез не особо воспринимаю, честно говоря. Начать с ПКМ1, где она командует на "Перехватчике" во время недолгого боя с Барбоссой - морскому бою надо учиться, откуда у нее такие таланты? несколько надуманно выглядит. Что же касается "мерзости" пиратов - опять-таки лично моя точка зрения - ничего особенно мерзкого Элизабет не встретилось. И Джек, и Барбосса, и остальные вели себя с ней интеллигентно :smile: . По большому счету, единственное серьезное, что было у нее, - это когда она Джека оставила на "Жемчужине" кракену. Да и то переживала она недолго, потому как ей быстро пообещали его вернуть.
Норрингтон путается в том, чтобы быть человеком или быть хорошим служащим?
А это вполне можно и нужно сочетать, ИМХО. Я ситуацию с ним так вижу: сперва у человека было любимое дело :smile:. Это, кстати, хорошо, что его по фильму не идеализируют, живой образ получился. Потом появилась любимая Элизабет, которая с ним не очень-то красиво обошлась в ПКМ-1. Дальше Норрингтон сам себя уронил - подал в отставку, ударился в пьянство, - и сам же себя вытащил. Пришел к выводу в ПМК-3, что главное - быть на стороне человека/людей, которые тебе небезразличны. "Сила ночи, сила дня, одинакова фигня" :biggrin:, по большому счету, не бывает на одной стороне только плохих, на другой - только хороших. Он и так это понимал, наверняка, без этого карьеры не сделать, но в данном случае претворил на практике :smile:. Я, кстати, его любовь к Элизабет не идеализирую, по сути, это одержимость, впрочем, свойственная людям, которые замкнуты, любят редко, но зато сильно и глубоко. Хорошо это или плохо, трудно оценивать... Но это сложно :smile:.
И мне стало интересно пойти дальше, как бы строил свою жизнь данный персонаж, если бы остался жив в ПКМ-3. Очень хорошую версию Хелена выстроила в "Других временах", может быть, ты читала, к сожалению, она не дописала фик. Я предложила свою версию.

Алиса

#7 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 12:19 pm

Здесь есть новое сообщение, но оно не отображается :smile:

Алиса

#8 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 12:39 pm

Я, кстати, почему и пишу больше про отношения Норрингтона и Билли, потому как
Я не обольщаюсь и прекрасно понимаю, что она испытывает ко мне нежные, но спокойные чувства. Ее пылкость и беззаветная преданность достались в свое время бывшему кузницу, а я в ее душе нахожусь в положении гостя, которому отвели в особняке только одну комнату.
То есть я для себя ситуацию с Элизабет в своих фиках вижу так: в ее жизни была эпоха романтической любви - Уилл; было увлечение Джеком, а потом началось время некоей спокойной теплой стабильности. Я думала, устроил бы ее такой вариант? Решила, что устроил бы, если бы Норрингтон не стеснял ее свободу - я в предыдущем фике указывала, что Элизабет занялась делами переговорными :smile:, - и не требовал от нее больше, чем она может ему дать. Устроила бы такая ситуация Норрингтона? когда сам готов отдать все, а с тобой делятся только частью? Как человек достаточно мудрый в силу некоего жизненного опыта, он мог на это пойти по принципу "лучше часть, чем ничего". Но любому из нас нужен кто-то, кого сильно любишь взаимно :smile:, иначе жить холодно. Так выстраиваются их отношения с Билли :smile:.
Что касается Билли, я читала разные фики, где он рисуется явным продолжателем дела Тернеров :smile:. Мне было интересно представить себе прямо противоположный образ. Сын мамы-одиночки, да еще бывшей пиратки, наверняка в детстве слышал не очень лестные вещи, пытался с этим бороться и тянулся за отчимом, потому как отца видел один день и рассчитывать на него в силу объективных обстоятельств не мог. В силу юношеского максимализма в десять-двадцать лет Билли упорно называет себя Норрингтоном, но, я уверена, будет в его жизни момент, когда он попытается отыскать Уилла Тернера - поговорить и, может, что-то предложить. По замыслу автора :smile:, свою жизнь с Тернером Билли связывать не станет, но и совсем отказываться от него не будет. Причем Норрингтон его в этом поддержит, несмотря на ревность к Тернеру как к настоящему отцу его сына, понимая, что мальчику это нужно
я думаю о том, что Билли все-таки еще и наследник Тернера, каким бы ни было это наследство.
.

И еще момент про Норрингтона. Я не зря ввела кусочек про его первую казнь, потому как не бывает черного и белого, только плохих офицеров или только хороших пиратов, или только хороших офицеров и только плохих пиратов... :biggrin:
Последний раз редактировалось Алиса Пн мар 01, 2010 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ekaterina

#9 Сообщение Ekaterina » Пн мар 01, 2010 6:05 pm

Алиса
спасибо за пояснения! :smile:
Алиса писал(а):А вот тут мы с тобой расходимся.
Дело в том, что по моим замыслам :biggrin: Элизабет считала пиратами очень хорошими и не верила во все гадости, которые они могут сотворить. Закрывала глаза на все плохое. Или даже в этом видела какую-то опасность... и все такое. Когда же повстречала Барбоссу, то он сразу ее обманул. Получила хорошую пощечину от пирата (перед обманом). Мужчина ударил женщину! Неприятное явление. На благородность никак не тянет. До этого Джек обманул ее тоже. Она еще его обозвала. Достаточно представить, как наивная девочка благодарна за спасение (да еще пирата, живого пирата, которого видела впервые! Мечтала увидеть) и тут такое наглое "предательство". Это ее задело так, что раздражение вызвала не "угроза убить, если не", а вот такая неблагодарность, унижение и т.п. Пираты обходились с ней, конечно, не так жестоко, как могли бы. Но их отношение способно было разрушить все ее представления о благородных разбойниках. Барбосса ударил ее так, что она отлетела на большое расстояние. Потом спустя какое-то время была отдана на растерзание пиратам (она еще визжала), но Уилл вовремя подоспел. Затем пустили в открытое море (это надо проплыть такое расстояние в воде. Вдруг акула какая-нить попадется? :rolf:). Хорошо был остров. Но и на острове выжить надо. С экрана, конечно, это не страшно наблюдать. А если попробывать себя представить в таком положении вещей? "Забавно до дрожи" или "невеселая ситуация" (с) ? Уилл, которого она любит, неизвестно где. И увидит ли она его вообще когда-нибудь? Остается только смириться и ждать, НО! Она действует, придумывает и все получается.
"Мерзкие пираты" отказались с ней идти. Она пошла одна! Одна в шлюпке поплыла к месту, где скоплени кучи мужиков, которые запросто могут ее убить! Может быть, это не смелость, а бездумность, она толком не осознавала реальную опасность, но... В пкм3 тоже есть моменты. Просто нам не показывали, как влиял на нее мир пиратов, но по внешнему виду, например. Она, конечно, испытала не всю жестокость (а меньшую ее часть). И все-таки могла бы сыну пояснить, что и среди пиратов встречаются хорошие люди. В то время был расцвет пиратства. И если в государстве возникают такие проблемы (преступность и все такое, резкое увеличение грабежей), то это какие-то проблемы именно в государстве. Люди, которых все устраивает (ну почти все) не пойдут в пираты в таком большом количестве. В пкм2 показывали, как в команду поступали пираты. Просто по тому, что нет денег, жилья, не куда идти. Так и было. Вполне нормальные люди могли стать пиратами. И у пиратов был свой кодекс чести и все такое, свои правила.
Мне не кажется, что спустя время Элизабет все равно продолжала считать мир пиратов сказкой. А ее сын, просто услышав истории и не прочувствовав их на себе, говорит ей о пиратах. Он заведомо считает их нехорошими (и правильно, с одной стороны), но он не может считать, что мама его считает пиратов хорошими. Она, как раз, может считать их людьми, которым присуще и плохое, и хорошее.

Алиса

#10 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 6:45 pm

ее сын, просто услышав истории и не прочувствовав их на себе, говорит ей о пиратах.
Билли уже больше двадцати лет, если ему доверили фрегат, явно парень уже что-то видел и пережил. Да нет, он не считает ВСЕХ пиратов нехорошими. По версии, которую я излагаю, Билли реалист, в отличие от матери. Она до сих пор в чем-то идеализирует пиратов, он - нет. Это не значит, что он будет вешать людей направо и налево, отнюдь.

Ekaterina

#11 Сообщение Ekaterina » Пн мар 01, 2010 7:10 pm

Алиса писал(а):По версии, которую я излагаю, Билли реалист, в отличие от матери. Она до сих пор в чем-то идеализирует пиратов, он - нет. Это не значит, что он будет вешать людей направо и налево, отнюдь.
ну тогда я просто не могу понять, где фильм показывает или дает намек, что Элизабет идеализирует пиратов (особенно после пкм3) :(
Алиса писал(а):Билли уже больше двадцати лет, если ему доверили фрегат, явно парень уже что-то видел и пережил.
На время ПКМ1 Норрингтону примерно сколько лет? И при этом Джек уводит у него корабль из-под носа. Этот его просчет говорит о том, что с пиратами он не так много дела имел, хотя уже давно считал (Элизабет было 8-10 лет- начало действия фильма) их опасными и т.п. И у него был корабль. Дело в том, что даже если ты реалист, то не значит, что оказавшись в экстремальной ситуации ты сделаешь все правильно. И видеть пирата, пытаться арестовать, поймать, казнить - это не жить среди них, не чувствовать их мира, обстановки, повадок и т.д. Волки - опасные животные, когда встретишь их в лесу можешь запросто растеряться, даже если есть ружье и навыки. Возможно повезет и ты спасешься от него. Возможно - нет. Но это все равно не жить вместе со стаей волков, дратья за последний кусок. В пкм2 Норрингтон смеялся над всякими Деви Джонсами, но они и существовали на самом деле (я говорю про мир пиратов ПКМ). Он в некоторой степени не понимал этого мира. Но к концу ПКМ2 он освоился, приспособился и выловил момент. И вот уже после вот этого "выжил" можно говорить о том, что Норрингтон в следующий раз поймал бы пирата и повесил, возможно. Ведь он немного окунулся в их мир, почувствовал, стал сам мыслить, как пират, и дальше мог бы просчитать ходы своего врага еще точнее. А Элизабет вполне успешно действовала в этом мире, бездумно, безумно, эгоистично... не хочется все это в мери-сьюизм писать, но подобные девушки имеют место быть. archives/15chel/mesto/printthread9.php немножко об Элизабет (внизу страницы).

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение Li Nata » Пн мар 01, 2010 7:14 pm

ну тогда я просто не могу понять, где фильм показывает или дает намек, что Элизабет идеализирует пиратов
В ПКМ 1 -
"хорошо бы встретить пирата"

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»