Последствия выбора

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Алиса

Последствия выбора

#1 Сообщение Алиса » Вт фев 16, 2010 7:43 pm

Автор: Алиса
Название: Последствия выбора
Произведение: Пираты Карибского моря
Персонажи: Уилл Тернер, Джеймс Норрингтон, авторские персонажи.
Жанр: драма
Отказ от прав: все персонажи принадлежат Диснею
Статус: закончен
Комментарии: история целиком -
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=523
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=524
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=525
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=538
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=559
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=571
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=572

Фанфик добавлен в путеводитель по фанфикам - прим. Briza

Миновало десять лет, как Уилл Тернер ступал на землю вообще и на землю Порт Ройала в частности. В прошлый раз он прибыл сюда тайком, ночью, чтобы не навредить Элизабет. Тогда он познакомился с Билли, с сыном. "У меня сын!" - гордо рассказывал Тернер потом на "Голландце", принимал поздравления, осушались чарки.
Теперь Биллу уже двадцать. Почти ровесник своему отцу. Впрочем, хотя внешне Тернер выглядел не старше двадцати пяти, посмотрев повнимательнее, никто не счел бы его юнцом. Он много чего повидал за это время, чего предпочел бы вовсе не видеть и не знать.
Примет ли Билли его? Поймет ли?
В порту стоял корабль; Тернер прочел имя - "Предусмотрительный". Очевидно, "Разящий" уже списан.
На корабле темноволосый юноша в белой рубашке с распахнутым воротом и простых бриджах спускал веревочную лестницу к шлюпке.
- Билли! - крикнул ему пожилой матрос. - Совсем забыл, мисс Элизабет просила передать, что ждет вас к трем склянкам!
- Спасибо! - крикнул парень.
"Мисс Элизабет" и "Билли", радостно дрогнуло внутри Тернера. Да, парень похож на того мальчика, которого он видел десять лет назад. И, наверное, похож на него самого, хотя себя со стороны плохо узнаешь.
- Билл! - раздался девчоночий голос. Кроха лет восьми выбежала из капитанской каюты, требовательно застучала ладошкой по перилам борта. - Папа разрешил мне с тобой на "Роял Мэри"!
А, понятно, вон то судно, что встало ближе к выходу в море.
Из каюты вышел Норрингтон. Возраст на нем сказался, и сильно, но как-то... по-благородному, усмехнулся про себя Тернер.
- Билл, смотри за Джекки! Не отпускай далеко от себя!
- Ну да, - широко улыбнулся парень, принимая у Норрингтона девочку - если я не хочу снимать ее потом с мачты, то придется. Отец, мама нас ждет к трем к обеду, я успею!

"...Отец?..."

- Лейтенант Норрингтон! - окликнул с причала какой-то представительный джентльмен.
Уилл Тернер вздрогнул. Этого обращения он давно не слышал.
- Лейтенат Норрингтон, напомните капитану "Роял Мэри", что не позднее завтрашнего дня он обязан уплатить торговую пошлину!
- Непременно! - Билл усадил кроху, что-то строго ей сказал и начал грести.
Девочка похожа на Элизабет, подумалось как-то холодно и спокойно Тернеру. Такие же веснушки, такие же каштановые с рыжиной волосы, как у Элизабет в детстве. Джекки - интересно, это от какого имени? Или это домашнее прозвище?

А его самого, Уильяма Тернера, в этом мире, похоже, не существует. Это не его сын, не сын... пирата, не Билли Тернер, а Уильям Норрингтон, лейтенант королевского флота. Интересно, помнит ли он мамины сказки про пиратов? Впрочем, наверняка Элизабет давно перестала ему их рассказывать.
Он сам отказался от этого мира двадцать лет назад, винить некого. Он выбрал спасение отца и, как выяснилось, выбрал мир призраков и иллюзий. Он сам призрак. Ему незачем приходить в семью Элизабет, нарушать ее душевный покой, он ничего не может ей предложить. Он все равно ничего не сможет сказать Билли, что хотел бы.
Шлюпка медленно уходила на запад, а потом горизонт прорезала зеленая вспышка.
Последний раз редактировалось Алиса Чт апр 01, 2010 4:50 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Последствия выбора

#2 Сообщение Ekaterina » Чт фев 18, 2010 4:04 pm

выбор... :sad: иногда очень сложно выбрать. Печальная судьба у Уилла получилась :sad: (я кстати еще коммент оставила в другом фанфике, но там ошибку выдало, поэтому он не высвечивается :sad:"Об отцах и воздушных замках" )

Алиса

#3 Сообщение Алиса » Чт фев 18, 2010 5:12 pm

Ekaterina писал(а):выбор... :sad: иногда очень сложно выбрать. Печальная судьба у Уилла получилась :sad: (я кстати еще коммент оставила в другом фанфике, но там ошибку выдало, поэтому он не высвечивается :sad:"Об отцах и воздушных замках" )
Спасибо за отзывы! :)
Дело в том, что я поздно посмотрела ПКМ-3, только на этих новогодних каникулах :). И меня зацепила самая ситуация: Уилл уходит в море, оставляет Элизабет на берегу и намерен видеть ее раз в десять лет. Наверняка эта ситуация обсуждалась фикрайтерами не раз, поэтому добавлю свои пять копеек коротко: я прикинула это с жизненной точки зрения. Ок, она будет взрослеть и стареть, он - нет, это раз. Но второй момент - представьте, каково ждать кого-то десять лет. Не год, не два, а десять. С перспективой еще десяти лет разлуки. Да за это время у Элизабет и Уилла никаких общих интересов не останется, да и чувства перегорят. А что касается печальной судьбы - Уилл получил очень длинную жизнь, я это Вам в комменте писала :) плюс море. Наверняка у него в жизни не одна печаль была, так просто не бывает, особенно если ты капитан "Голландца". Кого-то он спасал, с кем-то знакомился - по крайней мере, я так думаю. Была даже идея написать фанфик про Уилла и его морскую жизнь, но он мне как герой малоинтересен...

Ekaterina

#4 Сообщение Ekaterina » Чт фев 18, 2010 10:57 pm

Алиса
а после титр пкм3 есть еще сцена, где Уилл возвращается. Я читала, что Уилл возвращается навсегда :? где-то так сценаристы писали (или говорили), но точно не знаю. Но 10 лет для Элизабет МНОГО. Это ужасно. Совсем не в духе Элизабет сидеть 10 лет и ждать. Она бы обязательно ввязалась в приключения. :?

Алиса

#5 Сообщение Алиса » Пт фев 19, 2010 11:10 am

Ekaterina писал(а):Алиса
а после титр пкм3 есть еще сцена, где Уилл возвращается. Я читала, что Уилл возвращается навсегда :? где-то так сценаристы писали (или говорили), но точно не знаю. Но 10 лет для Элизабет МНОГО. Это ужасно. Совсем не в духе Элизабет сидеть 10 лет и ждать. Она бы обязательно ввязалась в приключения. :?
А я Пастернака не читал... :biggrin: , то есть, сорри, НЕ ВИДЕЛА сцену после титров :))))). Зато читала обсуждения на другом форуме, где народ, наоборот, утверждает, что Уилл выходит на сушу раз в десять лет, и не более того.
Впрочем, по-моему, это не суть важно. На то мы тут все и есть, чтобы придумывать что-то свое, верно? :) развивая какие-то мысли, что были заложены в фильме.
Десять лет - для любого человека много. И не потому, что тоскливо ждать кого-то на берегу, а потому, что за десять лет человек сильно меняется. Ищет для себя что-то новое, взрослеет. Я для себя вижу два варианта развития событий (если не брать в расчет что-то грустное) - либо Элизабет, как Вы верно говорите, опять ищет приключений на свою голову (и здесь логичен спаррабет), либо, если допустить ее союз с Норрингтоном, все равно она будет чем-то заниматься - свой вариант я предложила в "В горе и в радости".
Но вообще, честно говоря, я к Элизабет равнодушна. Что же касается Уилла, я как-то чисто теоретически размышляла, о чем можно написать уиллобет - ничего не придумалось :biggrin:. Во всех фиках, что я читала. Уилл так или иначе - второстепенный персонаж. С ним как-то и так все ясно...

Ekaterina

#6 Сообщение Ekaterina » Пт фев 19, 2010 12:00 pm

Алиса писал(а):Впрочем, по-моему, это не суть важно. На то мы тут все и есть, чтобы придумывать что-то свое, верно? развивая какие-то мысли, что были заложены в фильме.
Верно :biggrin:
Алиса писал(а):за десять лет человек сильно меняется. Ищет для себя что-то новое, взрослеет. Я для себя вижу два варианта развития событий (если не брать в расчет что-то грустное) - либо Элизабет, как Вы верно говорите, опять ищет приключений на свою голову (и здесь логичен спаррабет), либо, если допустить ее союз с Норрингтоном, все равно она будет чем-то заниматься - свой вариант я предложила в "В горе и в радости".
Вот! Первый вариант - тема, на которую я пишу. Второй - Ваш :biggrin: И я думаю, что второй тоже имеет место быть :smile:
Алиса писал(а): о чем можно написать уиллобет - ничего не придумалось
То, что Вы уже написали на эту тему, прекрасно!
Алиса писал(а):в "В горе и в радости"
например. Там есть эта тема. :smile:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение Li Nata » Вс фев 28, 2010 12:52 am

Ок, она будет взрослеть и стареть, он - нет, это раз. Но второй момент - представьте, каково ждать кого-то десять лет. Не год, не два, а десять. С перспективой еще десяти лет разлуки. Да за это время у Элизабет и Уилла никаких общих интересов не останется, да и чувства перегорят.
Ты правильно говришь. я думаю так же.
Ничего, что взяла из вашей дискуссии? :smile:
Десять лет - для любого человека много. И не потому, что тоскливо ждать кого-то на берегу, а потому, что за десять лет человек сильно меняется. Ищет для себя что-то новое, взрослеет. Я для себя вижу два варианта развития событий (если не брать в расчет что-то грустное) - либо Элизабет, как Вы верно говорите, опять ищет приключений на свою голову (и здесь логичен спаррабет), либо, если допустить ее союз с Норрингтоном, все равно она будет чем-то заниматься - свой вариант я предложила в "В горе и в радости".
Оба варианта возможны, второй, конечно, если Джеймс останется жив.
Но вообще, честно говоря, я к Элизабет равнодушна
Я по большей части тоже.
Что же касается Уилла, я как-то чисто теоретически размышляла, о чем можно написать уиллобет - ничего не придумалось
Я читала очень хорошие фики))) Те, кто предпочитает пейринг Уилл Лиз, тоже пишут хорошие вещи)))
С ним как-то и так все ясно..
Да, Уилл - не Джек :biggrin: Поступки Уилла можно объяснить логически. Джека - нет))) не всегда))

Грустный фишел фик. Увы. Но что было делать Уиллу... видимо, он повзрослел за это время... сильно повзрослел. И многое понял. Он ничего не может дать Лиз. Только отобрать у нее ее жизнь - семью, разрушить все, что ей сейчас дорого. Честнее уйти, сохранив память о любви. Хоть и больно.

Алиса

#8 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 12:45 pm

Я читала очень хорошие фики))) Те, кто предпочитает пейринг Уилл Лиз, тоже пишут хорошие вещи)))
Можешь дать ссылки? На этом форуме есть?
Он ничего не может дать Лиз. Только отобрать у нее ее жизнь - семью, разрушить все, что ей сейчас дорого. Честнее уйти, сохранив память о любви. Хоть и больно.
Не знаю, насколько на тот момент Уилл мог разрушить... Но внести беспокойство и сделать Элизабет больно - наверняка. А, может быть, ее бы действительно снова в море потянуло, к Уиллу, тогда да...

Li Nata
Контактная информация:

#9 Сообщение Li Nata » Пн мар 01, 2010 4:19 pm

Не знаю, насколько на тот момент Уилл мог разрушить... Но внести беспокойство и сделать Элизабет больно - наверняка. А, может быть, ее бы действительно снова в море потянуло, к Уиллу, тогда да..
я имела ввиду, что он нарушит ее душевный покой, она будет думать, сомневаться, поссорится, возможно, с Норрингтоном, дети - опять таки, они страдают, когда взрослые не в духе...
Можешь дать ссылки? На этом форуме есть?
Поищу. Давно было.

Алиса

#10 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 4:27 pm

я имела в виду, что он нарушит ее душевный покой, она будет думать, сомневаться, поссорится, возможно, с Норрингтоном, дети - опять таки, они страдают, когда взрослые не в духе...
Согласна. И даже не исключаю, что Элизабет могла бы снова потянуться к Уиллу, если бы он все-таки дал о себе знать. Потому как что получилось по итогам моей версии? Она замужем, у нее двое детей, у нее есть интересное занятие - участие в торговых делах и переговорах, но - во всем этом ей может не хватать остроты ощущений и особенно - пылких чувств, которые бы испытывала она сама.

Li Nata
Контактная информация:

#11 Сообщение Li Nata » Пн мар 01, 2010 4:29 pm

не хватать остроты ощущений
Вот именно. И ее теперешняя жизнь показалась бы ей пресной, и она обвиняла бы всех и вся...

Алиса

#12 Сообщение Алиса » Пн мар 01, 2010 4:48 pm

И ее теперешняя жизнь показалась бы ей пресной, и она обвиняла бы всех и вся...
Впрочем, я не думаю, чтобы она бросилась что-то резко менять. Ту жизнь, которая у нее есть теперь, она выбирала сама, Норрингтон ее не заставлял. Она по-своему любит его, спокойнее, чем Уилла, но все же. У них за плечами 20 лет совместной жизни, это крепко связывает...

Так что переживать, даже поностальгировать - да, а всерьез что-то менять - вряд ли...

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»