В горе и в радости
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Алиса
В горе и в радости
Автор: Алиса
Название: В горе и в радости
Произведение: Пираты Карибского моря
Персонажи: Элизабет Тернер, Уилл Тернер, Джеймс Норрингтон, авторские персонажи.
Жанр: драма
Отказ от прав: все персонажи принадлежат Диснею
Статус: закончен
Комментарии: история целиком -
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=523
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=524
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=525
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=538
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=559
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=571
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=572
Утро. Яркое-яркое солнце сквозь шторы. Неуловимая грань лета и осени. За окном - сухая узкая дорога, затем поля, наполовину выжженные.
Белое платье на подлокотнике кресла, заботливо приготовленное.
- Мама - крик снизу. - Ма-ам!
Билли, сегодня приедет твой отец. Мне тридцать лет, я прождала его десять лет, начиная с того момента, как мы расстались на острове. Тогда были теплый песок, раскиданная одежда, солнце и счастье, и нам казалось, что так будет всегда.
- Миссис Тернер, - осторожный голос слуги донесся с первого этажа. - К вам гость.
- Кто? - она недовольно поморщилась, втыкая заколку в непослушные тяжелые волосы. - Я никого не жду!
- Это я, Элизабет.
Радостная несмелая улыбка. Шляпа с поломанным пером набекрень.
Ты. Я так долго тебя... Я так тебя...
- Уилл.
Они сидели за обеденным столом в гостиной. Билли примостился сбоку на низкой скамейке, смотрит исподлобья на загадочного отца, о котором он столько слышал.
- У меня есть право изредка возвращать достойных людей в мир живых, - рассказывал Уилл. - Это очень трудно, решать, кто действительно достоин вернуться. И воспользоваться этим правом я могу не больше, чем раз в десять лет.
Он помолчал, вспоминая призрачные лодочки, обреченное выражение лиц, то печальное, то светлое, но почти всегда - покорное. Взрослые и дети. К счастью, большую часть времени "Голландец" все-таки проводил на этом свете, волны бились о борт, брызги умывали лицо, позволяя выдохнуть и не думать об обязанностях проводника. Корабли, что они встречали, шарахались, экипажи крестились; Уилл старался держаться от них подальше - а в шторм, наоборот, поближе, чтобы в случае чего спасти людей. Были случаи, когда они вынимали из воды команду погибающего судна и отправляли их на берег, сами не доходя до суши нескольких кабельтовых. Ему тоже хотелось сойти, к жене, думалось - а вдруг у нас теперь есть ребенок? Поначалу было отчаянно больно. Затем мысли о Элизабет несколько притихли, притупились, как невероятно дорогие, но все же больше воспоминания, чем часть жизни.
И вот она сидит напротив, на один день, рассказывает о детстве Билли, о своей жизни в Порт Ройале. Чего Элизабет не рассказала, так это того, что благодаря Джеймсу Норрингтону она получила место помощника секретаря местного представительства Ост-Индийской компании. Деньги после смерти отца у нее были, но надо же чем-то заниматься. Неожиданно она выяснила, что торговые переговоры могут быть не менее увлекательными, чем рукопашные схватки. Учтя ее предложения, новый губернатор Майлз Морган, однокашник Джеймса, уже сумел выбить ряд преференций у колонии на Барбадосе, и она была почти уверена, что скоро займет пост заместителя главы местного представительства, минуя пост секретаря.
Морган один раз начал выговаривать Джеймсу, не зная, что она слышит, – «Норри, ты совсем сбрендил, ей ведь всегда было плевать на твои чувства. Ей самое место на Тортуге, но не здесь. Если она не побоялась позора для своего отца, черта с два она побоится подставить тебя". А Джеймс отвечал что-то хлесткое и злое, она чувствовала потом, как ему плохо, потому как это была его первая ссора с другом, если не считать школьных размолвок.
Внизу раздался деликатный стук в дверь.
- Миссис Тернер дома?
Билли радостно встрепенулся, ринулся вниз по лестнице.
- Дядя Джеймс!
Норрингтон подхватил мальчика, прижал к себе. Тот обхватил его за шею.
- Дядя Джеймс, мы победили?
- Мы, безусловно, победили, - Норрингтон чувствовал, как его накрывает теплая нежность. Та самая, которая будет теперь согревать несколько дней.
- Знаешь что? Приехал папа, - Билли переходит на заговорщеский шепот.
Тернер? Да, ведь десять лет прошло. Верно...
- Тогда ты иди к папе сейчас, хорошо? - точно также вполголоса отзывается Норрингтон. - А завтра прибегай, мы поставим "Разящий" в ремонтный док, и я тебе расскажу, как все было.
- Нет, сейчас!
- Билли!
и вполголоса
- Ты нужен маме.
Холодная боль привычно сжимает сердце, напоминает "это не твой сын".
- Я должен поблагодарить Норрингтона, что он мне позволил побыть с сыном? - в глазах Уилла читались непонимание и неприязнь.
- Зачем ты так. Он любит Джеймса, - Элизабет поздно спохватилась, что сказала не то.
Трудно было находить темы для беседы, она придумывала, что бы еще рассказать. Она ведь очень ждала этого дня, как ребенок ждет Рождества, а потом видит, что от праздника остался лишь сгоревший фейерверк.
Уилл отнес ее в спальню. Она целовала его, но в голове упрямо билось, что десять лет - это все-таки слишком много; теперь надо привыкать к мужу заново, но и на это времени нет, потому как через несколько часов он снова уйдет. Что останется ей? Что останется Билли?
Последний поцелуй, последнее "прости". Умоляющие глаза - "Я вернусь".
Да, да, возвращайся. Только почему мне так холодно и тоскливо? Почему я думаю, что поставила не на ту карту? Какое право я имею так думать? Никакого. Ведь ты мой муж, в горе и в радости.
Теплые камни форта, вечернее солнце. "Так вот что за путь ты избрала! Но он же оружейник!" - "Он пират!"
Свадебное платье, промокшее насквозь. Дождь мелодично звенит по чашкам, по блюдцам. Я так ждала тебя, а ты не пришел.
Сундук с сердцем. "Оно принадлежит тебе. Следи за горизонтом!". Храбрящийся взгляд Уилла "мы-же-все-преодолеем, верно?".
Десять лет, много-много взглядов в сторону горизонта, много-много мольбы, а вдруг тебя отпустят раньше? до срока?
Деревянный кораблик бежит по желобу. "Пусть он доплывет к папе!" - загадывает Билли.
«Ты его дождешься, а он тебя любит, - говорил Джеймс. – Когда видишь друг друга раз в десять лет, меньше шансов разочароваться». А потом он долго просил прощения за сорвавшуюся мысль вслух.
Джеймс, ты не совсем прав. Я прождала Уилла десять лет, и мы толком друг другу ничего не сказали. Я могу ждать еще десять лет, но, боюсь, это ничего не принесет ни мне, ни ему.
Джеймс неловко берет на руки маленького Билли. Не знает ни одной колыбельной и напевает ему "Правь, Британия".
"Разящий" выходит в море. Гордый Билли рядом с рулевым, Джеймс рассказывает ему, как управлять кораблем. "Дядя Джеймс, когда я вырасту, я тоже буду адмиралом!"
Губернатор Майлз Морган веселится, когда в состав флота приходит корабль «Предусмотрительный», рекомендует именно его сделать флагманским. «Потому как это отражает твое, Норри, поведение в море и на суше.. За некоторыми исключениями».
Билли тяжело болеет. Я измучилась и отчаянно боюсь; Джеймс твердо отправляет меня отдохнуть и сидит с Билли до утра. Носит на руках, баюкает, рассказывает сказки, все, какие помнит. Под утро они оба засыпают, Билли в кроватке, Джеймс - в кресле, усталые, как после пиратского набега.
Элизабет спустилась вниз, вывела лошадь из конюшни. К счастью, грум не проснулся, но и так завтра хватит сплетен. Ну и черт с ними.
Темный дом. Она стучит в дверь, еще и еще. Дверь открывается. Джеймс.
-Элизабет? С Билли все хорошо?
Она вошла, закрыла за собой дверь.
Если жизнь заложить и засыпать камнями, она все равно прорвется. То, что во мне, прорывается, как трава сквозь камень, нет ничего сильнее жизни, а моя жизнь – это…
Билли. И Джеймс.
- Элизабет?
Обняла, уткнулась в плечо. Наконец-то она дома.
Название: В горе и в радости
Произведение: Пираты Карибского моря
Персонажи: Элизабет Тернер, Уилл Тернер, Джеймс Норрингтон, авторские персонажи.
Жанр: драма
Отказ от прав: все персонажи принадлежат Диснею
Статус: закончен
Комментарии: история целиком -
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=523
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=524
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=525
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=538
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=559
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=571
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=572
Утро. Яркое-яркое солнце сквозь шторы. Неуловимая грань лета и осени. За окном - сухая узкая дорога, затем поля, наполовину выжженные.
Белое платье на подлокотнике кресла, заботливо приготовленное.
- Мама - крик снизу. - Ма-ам!
Билли, сегодня приедет твой отец. Мне тридцать лет, я прождала его десять лет, начиная с того момента, как мы расстались на острове. Тогда были теплый песок, раскиданная одежда, солнце и счастье, и нам казалось, что так будет всегда.
- Миссис Тернер, - осторожный голос слуги донесся с первого этажа. - К вам гость.
- Кто? - она недовольно поморщилась, втыкая заколку в непослушные тяжелые волосы. - Я никого не жду!
- Это я, Элизабет.
Радостная несмелая улыбка. Шляпа с поломанным пером набекрень.
Ты. Я так долго тебя... Я так тебя...
- Уилл.
Они сидели за обеденным столом в гостиной. Билли примостился сбоку на низкой скамейке, смотрит исподлобья на загадочного отца, о котором он столько слышал.
- У меня есть право изредка возвращать достойных людей в мир живых, - рассказывал Уилл. - Это очень трудно, решать, кто действительно достоин вернуться. И воспользоваться этим правом я могу не больше, чем раз в десять лет.
Он помолчал, вспоминая призрачные лодочки, обреченное выражение лиц, то печальное, то светлое, но почти всегда - покорное. Взрослые и дети. К счастью, большую часть времени "Голландец" все-таки проводил на этом свете, волны бились о борт, брызги умывали лицо, позволяя выдохнуть и не думать об обязанностях проводника. Корабли, что они встречали, шарахались, экипажи крестились; Уилл старался держаться от них подальше - а в шторм, наоборот, поближе, чтобы в случае чего спасти людей. Были случаи, когда они вынимали из воды команду погибающего судна и отправляли их на берег, сами не доходя до суши нескольких кабельтовых. Ему тоже хотелось сойти, к жене, думалось - а вдруг у нас теперь есть ребенок? Поначалу было отчаянно больно. Затем мысли о Элизабет несколько притихли, притупились, как невероятно дорогие, но все же больше воспоминания, чем часть жизни.
И вот она сидит напротив, на один день, рассказывает о детстве Билли, о своей жизни в Порт Ройале. Чего Элизабет не рассказала, так это того, что благодаря Джеймсу Норрингтону она получила место помощника секретаря местного представительства Ост-Индийской компании. Деньги после смерти отца у нее были, но надо же чем-то заниматься. Неожиданно она выяснила, что торговые переговоры могут быть не менее увлекательными, чем рукопашные схватки. Учтя ее предложения, новый губернатор Майлз Морган, однокашник Джеймса, уже сумел выбить ряд преференций у колонии на Барбадосе, и она была почти уверена, что скоро займет пост заместителя главы местного представительства, минуя пост секретаря.
Морган один раз начал выговаривать Джеймсу, не зная, что она слышит, – «Норри, ты совсем сбрендил, ей ведь всегда было плевать на твои чувства. Ей самое место на Тортуге, но не здесь. Если она не побоялась позора для своего отца, черта с два она побоится подставить тебя". А Джеймс отвечал что-то хлесткое и злое, она чувствовала потом, как ему плохо, потому как это была его первая ссора с другом, если не считать школьных размолвок.
Внизу раздался деликатный стук в дверь.
- Миссис Тернер дома?
Билли радостно встрепенулся, ринулся вниз по лестнице.
- Дядя Джеймс!
Норрингтон подхватил мальчика, прижал к себе. Тот обхватил его за шею.
- Дядя Джеймс, мы победили?
- Мы, безусловно, победили, - Норрингтон чувствовал, как его накрывает теплая нежность. Та самая, которая будет теперь согревать несколько дней.
- Знаешь что? Приехал папа, - Билли переходит на заговорщеский шепот.
Тернер? Да, ведь десять лет прошло. Верно...
- Тогда ты иди к папе сейчас, хорошо? - точно также вполголоса отзывается Норрингтон. - А завтра прибегай, мы поставим "Разящий" в ремонтный док, и я тебе расскажу, как все было.
- Нет, сейчас!
- Билли!
и вполголоса
- Ты нужен маме.
Холодная боль привычно сжимает сердце, напоминает "это не твой сын".
- Я должен поблагодарить Норрингтона, что он мне позволил побыть с сыном? - в глазах Уилла читались непонимание и неприязнь.
- Зачем ты так. Он любит Джеймса, - Элизабет поздно спохватилась, что сказала не то.
Трудно было находить темы для беседы, она придумывала, что бы еще рассказать. Она ведь очень ждала этого дня, как ребенок ждет Рождества, а потом видит, что от праздника остался лишь сгоревший фейерверк.
Уилл отнес ее в спальню. Она целовала его, но в голове упрямо билось, что десять лет - это все-таки слишком много; теперь надо привыкать к мужу заново, но и на это времени нет, потому как через несколько часов он снова уйдет. Что останется ей? Что останется Билли?
Последний поцелуй, последнее "прости". Умоляющие глаза - "Я вернусь".
Да, да, возвращайся. Только почему мне так холодно и тоскливо? Почему я думаю, что поставила не на ту карту? Какое право я имею так думать? Никакого. Ведь ты мой муж, в горе и в радости.
Теплые камни форта, вечернее солнце. "Так вот что за путь ты избрала! Но он же оружейник!" - "Он пират!"
Свадебное платье, промокшее насквозь. Дождь мелодично звенит по чашкам, по блюдцам. Я так ждала тебя, а ты не пришел.
Сундук с сердцем. "Оно принадлежит тебе. Следи за горизонтом!". Храбрящийся взгляд Уилла "мы-же-все-преодолеем, верно?".
Десять лет, много-много взглядов в сторону горизонта, много-много мольбы, а вдруг тебя отпустят раньше? до срока?
Деревянный кораблик бежит по желобу. "Пусть он доплывет к папе!" - загадывает Билли.
«Ты его дождешься, а он тебя любит, - говорил Джеймс. – Когда видишь друг друга раз в десять лет, меньше шансов разочароваться». А потом он долго просил прощения за сорвавшуюся мысль вслух.
Джеймс, ты не совсем прав. Я прождала Уилла десять лет, и мы толком друг другу ничего не сказали. Я могу ждать еще десять лет, но, боюсь, это ничего не принесет ни мне, ни ему.
Джеймс неловко берет на руки маленького Билли. Не знает ни одной колыбельной и напевает ему "Правь, Британия".
"Разящий" выходит в море. Гордый Билли рядом с рулевым, Джеймс рассказывает ему, как управлять кораблем. "Дядя Джеймс, когда я вырасту, я тоже буду адмиралом!"
Губернатор Майлз Морган веселится, когда в состав флота приходит корабль «Предусмотрительный», рекомендует именно его сделать флагманским. «Потому как это отражает твое, Норри, поведение в море и на суше.. За некоторыми исключениями».
Билли тяжело болеет. Я измучилась и отчаянно боюсь; Джеймс твердо отправляет меня отдохнуть и сидит с Билли до утра. Носит на руках, баюкает, рассказывает сказки, все, какие помнит. Под утро они оба засыпают, Билли в кроватке, Джеймс - в кресле, усталые, как после пиратского набега.
Элизабет спустилась вниз, вывела лошадь из конюшни. К счастью, грум не проснулся, но и так завтра хватит сплетен. Ну и черт с ними.
Темный дом. Она стучит в дверь, еще и еще. Дверь открывается. Джеймс.
-Элизабет? С Билли все хорошо?
Она вошла, закрыла за собой дверь.
Если жизнь заложить и засыпать камнями, она все равно прорвется. То, что во мне, прорывается, как трава сквозь камень, нет ничего сильнее жизни, а моя жизнь – это…
Билли. И Джеймс.
- Элизабет?
Обняла, уткнулась в плечо. Наконец-то она дома.
Последний раз редактировалось Алиса Чт апр 01, 2010 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ekaterina
Re: В горе и в радости
У Вас в фанфиках одна схожая тема? (впрочем у меня тоже одна тема
). Мне нравится то, что тема достаточно необычная. Никогда не читала подобного прежде. Однажды читала про Норрингтона и задумалась над его судьбой. Он мне понравился. А здесь он мне еще больше понравился. Итак я делаю вывод: Элизабет нужно было выбирать Норрингтона, раз она вот так способна 10 лет сидеть на месте и ждать Уилла. Норрингтон лучше! Ну, что в нем плохого? Это самый лучший муж! Но если Элизабет не нравятся "такие", то нужен прямо противоположный - Джек. Хотя может ей нужно и того и другого в одном лице (Уилла)? Добрый, порядочный, любящий и т.д. И пират?
Уилл как раз такой
Правильный и пират
Все-таки интересно, почему она так поступила с Норрингтоном? А если она так любила Уилла, то что она с Джеком устроила? Любящая девушка, которая десять лет готова покорно ждать своего мужа, никогда бы себе не позволила таких вещей (Потому что тот факт, что она столько времени может ждать, говорит лишь о том, что она ЛЮБИТ Уилла очень сильно. Ее поведение же говорит о том, что ее можно разубедить в этом, а значит не так уж сильно она любила). Или это прокол сценаристов, которые хотели добавить интриги(в пкм2 особенно)?
Вообще Ваша тема очень интересна. Мальчик - живой персонаж. Хочет идти по стопам Норрингтона? Достаточно необычно и ново
Даже показалось мне сначала, что Ваши фанфики - единое целое. Их объединяет одна тема, одна идея. В этом есть +
И кстати не очень люблю читать про отношения Уилла и Элизабет, потому что принемаю их такими, как они есть в фильме. Потом мне эта тема почему-то неинтересна
, либо еще не встречала хороших фанфиков (в плане идеи) на эту тему. Здесь же уиллобет получился (и в других фанфиках) достаточно реалистичным (т.е. как в фильме), поэтому я даже зачиталась и захотелось прочесть на тему их отношений еще чего-нибудь. Даже поймала себя на мысли, что история их любви не так уж банальна и проста. Есть в ней какая-то изюминка.
Запоминается. В воображении рисуются красивые картинки (здесь, наверное, играет роль способ передачи мысли? Ну, я имею ввиду текст, предложения синонимы и прочее. Я в этом не сильна, но текст видно, что отлажен)
Прошу! Пишите еще! 
Все-таки интересно, почему она так поступила с Норрингтоном? А если она так любила Уилла, то что она с Джеком устроила? Любящая девушка, которая десять лет готова покорно ждать своего мужа, никогда бы себе не позволила таких вещей (Потому что тот факт, что она столько времени может ждать, говорит лишь о том, что она ЛЮБИТ Уилла очень сильно. Ее поведение же говорит о том, что ее можно разубедить в этом, а значит не так уж сильно она любила). Или это прокол сценаристов, которые хотели добавить интриги(в пкм2 особенно)?
Вообще Ваша тема очень интересна. Мальчик - живой персонаж. Хочет идти по стопам Норрингтона? Достаточно необычно и ново
Даже показалось мне сначала, что Ваши фанфики - единое целое. Их объединяет одна тема, одна идея. В этом есть +
это особенно понравилось... очень красиво! Ну... очень красиво! Вообще фанфик маленький, но очень необычный. Фразы, словно звучат в головеАлиса писал(а):Последний поцелуй, последнее "прости". Умоляющие глаза - "Я вернусь".
- Алиса
Так оно и есть. Собственно, это трилогия: сперва идет "В горе и в радости", затем - "Об отцах и воздушных замках" и третий - "Последствия выбора".Даже показалось мне сначала, что Ваши фанфики - единое целое. Их объединяет одна тема, одна идея.
В этих трех фанфиках я излагаю свою версию истории, которая могла бы быть после ПКМ-3. Итак, прошло десять лет. Уилл возвращается, и теперь уже решение принимать Элизабет, как ей жить дальше. Для меня здесь ключевая фраза -
Элизабет принимает решение в пользу Норрингтона, и об этом - "Об отцах и воздушных замках", который является прямым продолжением того, что Вы читали выше. Билли Тернер становится Билли Норрингтоном, уезжает в Англию учиться. Закончив обучение, Норрингтон-младший возвращается в Порт Роайл, служить и жить там, заодно сестренку воспитыватьЕсли жизнь заложить и засыпать камнями, она все равно прорвется.
Будете смеяться, уиллобет не планировалсяЗдесь же уиллобет получился (и в других фанфиках) достаточно реалистичным
Отдельно стоит фанфик "Сундук и сказки", он был написан самым первым и, возможно, не очень удачный (т.к. первый блин часто бывает комом).
- Алиса
Спасибо Вам за добрые слова!
Для меня было самым главным не впасть в сентиментальность и сопли в сахаре
.
. Особенно я этого боялась, когда писала "Об отцах и воздушных замках". Ну и образ Норрингтона так выписать, чтобы, с одной стороны, показать свое видение, с другой - чтобы это был именно Норрингтон, чтобы сходство сохранилось. Надеюсь, что хотя бы отчасти получилось.
, это ее естественное свойство. Норрингтон ей не был нужен, она преследовала свою цель - спасти Уилла. Кроме того, полагаю, Норрингтон не был ей понятен: у нее все эмоции наружу, он привык все жестко держать в себе. Почему-то в ПМК-1, который вышел на наших экранах (потому как в английской версии есть) пропущен вот какой момент: в конце фильма, до того, как произнести "думаю, мы можем дать ему денек форы", Норрингтон оборачивается к Элизабет и Уиллу, улыбается и говорит: "Счастья вам обоим". Между прочим, это неслабо, вот так удар держать.
После ПКМ-3 союз Лиззи с Норрингтоном был возможен, на мой взгляд. А, если следовать моей версии развития событий, я думаю, она оценила его и поняла после того, как он сдружился с ее сыном.
Что же касается любви Элизабет к Уиллу, отношений с Джеком... Я не берусь судить, что хотели сценаристы, рискну высказать свою точку зрения. Элизабет меняется, меняются и ее потребности и взгляды на жизнь. У людей обычно в жизни бывает не одна любовь: сперва юношеская, затем более взрослая, затем - зрелая. Я рассуждала с этой точки зрения, когда сочиняла свою историю. Тогда получается логично: сперва Элизабет тянулась к романтичному кузнецу, затем ее привлек куда более сложный человек, чем Тернер, - Воробей, затем она могла найти друга в Норрингтоне.
Для меня было самым главным не впасть в сентиментальность и сопли в сахаре
С Норрингтоном как раз понятно, почему она так поступила. Ей в ПКМ-1 было 20 лет, а то и меньше. Юность эгоистична и несколько жестокаВсе-таки интересно, почему она так поступила с Норрингтоном? А если она так любила Уилла, то что она с Джеком устроила? Любящая девушка, которая десять лет готова покорно ждать своего мужа, никогда бы себе не позволила таких вещей (Потому что тот факт, что она столько времени может ждать, говорит лишь о том, что она ЛЮБИТ Уилла очень сильно. Ее поведение же говорит о том, что ее можно разубедить в этом, а значит не так уж сильно она любила). Или это прокол сценаристов, которые хотели добавить интриги(в пкм2 особенно)?
После ПКМ-3 союз Лиззи с Норрингтоном был возможен, на мой взгляд. А, если следовать моей версии развития событий, я думаю, она оценила его и поняла после того, как он сдружился с ее сыном.
Что же касается любви Элизабет к Уиллу, отношений с Джеком... Я не берусь судить, что хотели сценаристы, рискну высказать свою точку зрения. Элизабет меняется, меняются и ее потребности и взгляды на жизнь. У людей обычно в жизни бывает не одна любовь: сперва юношеская, затем более взрослая, затем - зрелая. Я рассуждала с этой точки зрения, когда сочиняла свою историю. Тогда получается логично: сперва Элизабет тянулась к романтичному кузнецу, затем ее привлек куда более сложный человек, чем Тернер, - Воробей, затем она могла найти друга в Норрингтоне.
- Ekaterina
логичноАлиса писал(а):Элизабет тянулась к романтичному кузнецу, затем ее привлек куда более сложный человек, чем Тернер, - Воробей, затем она могла найти друга в Норрингтоне.
не не будуАлиса писал(а):Будете смеяться, уиллобет не планировался
Согласна. В Норрингтоне все было для нее скучно. Сдержанные люди вообще обычно скучны для окружающих. Но они могут быть гораздо интересней, чем те, кто открыт для каждого. Норрингтон интересный персонаж. Он влюблен, поэтому и ведет себя "мягко" с ней. Но в нем есть и наглость, он может добиться цели. Он не просто хороший дядя, который всех простит, он - настоящий Человек. Его поступок в конце пкм1 благороден. Некоторые бы на его месте повесили и Элизабет, и Уилла, и Джека. Прочтите (о Норрингтоне):Алиса писал(а):Юность эгоистична и несколько жестока , это ее естественное свойство.
http://potcfanfiction.3bb.ru/viewtopic.php?id=171
И кстати... а как Вы объясняете то, что в пкм3 Норрингтон погиб? Как он выжил? Или здесь отступление от канона?
- Алиса
То, что Вы прислали по ссылке, читала ранее - и мне очень понравилось. Это один из самых моих любимых фиков.
Норрингтон мне как раз и интересен потому, что характер неоднозначный и непростой.
Отступление от канона, конечно. По моей версии, он ушел с "Голладнца" вместе с Элизабет - благо, если помните, по фильму это вполне могло быть. Там время позволялоИ кстати... а как Вы объясняете то, что в пкм3 Норрингтон погиб? Как он выжил? Или здесь отступление от канона?
Норрингтон мне как раз и интересен потому, что характер неоднозначный и непростой.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Да... именно - больше воспоминания...Ему тоже хотелось сойти, к жене, думалось - а вдруг у нас теперь есть ребенок? Поначалу было отчаянно больно. Затем мысли о Элизабет несколько притихли, притупились, как невероятно дорогие, но все же больше воспоминания, чем часть жизни.
А ведь именнно так могло быть. А вовсе не так. как в финале ПКМ 3Трудно было находить темы для беседы, она придумывала, что бы еще рассказать. Она ведь очень ждала этого дня, как ребенок ждет Рождества, а потом видит, что от праздника остался лишь сгоревший фейерверк.
10 лет - большой срок...
логично.Я могу ждать еще десять лет, но, боюсь, это ничего не принесет ни мне, ни ему.
И вполне логично, что женщина, одна , в то время, с ребенком, нашла в Норрингтоне именно то, что ей так было нужно тогда - уверенность в завтрашнем дне, миную, уютную гавань...
Жаль, что она никогда не любила его так, как он этого достоин
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Алиса
С жизненной точки зрения просто глупо и совершенно бессмысленно - надеяться на то, что будешь всю жизнь любить человека, видя его один раз в десять лет. Это в 17-20 лет хорошо так мечтать.А ведь именнно так могло быть. А вовсе не так. как в финале ПКМ 3
10 лет - большой срок...
Я постаралась показать, что Элизабет любила Уилла, ждала его, была ему верна 10 лет. то есть канон, в принципе, соблюден, но она уже задумывалась, чего ради.
Она привязалась к нему за это время - он десять лет был рядом; и действительно в какой-то момент думала, что любит или вот-вот полюбит. Но увы...нашла в Норрингтоне именно то, что ей так было нужно
- Melis Ash
Перечитала сейчас еще раз. Вот вроде и помню, о чем, а все равно сильный отклик вызывает, читается с интересом. Вроде бы и короткий фик, а запоминается лучше, эмоций вызывает больше, чем иные длинные фанфики. Чувствую, к моим любимым ПКМ-овским пейрингам того гляди добавится Норрингтон/Элизабет.
- Алиса
Melis Ash
спасибо тебе большое на добром слове!
конечно, щас бы я писала совсем иначе, недаром говорят - не перечитывайте своих старых фанфиков
но из песни слов не выкинешь, а сочинялось искренне и с любовью к героям 
Чувствую, к моим любимым ПКМ-овским пейрингам того гляди добавится Норрингтон/Элизабет.
*краснеет*
(шепотом) на самом деле здесь моим любимым дженовым ОТП является Норрингтон и Уильям Тернер-младший
спасибо тебе большое на добром слове!
Чувствую, к моим любимым ПКМ-овским пейрингам того гляди добавится Норрингтон/Элизабет.
*краснеет*
(шепотом) на самом деле здесь моим любимым дженовым ОТП является Норрингтон и Уильям Тернер-младший