Проги, связанные с фильмами и музыкой. Компьютеры

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Сегодня! (впечатление дня)

#97 Сообщение против лизки » Вс ноя 27, 2011 10:53 pm

Современные компьютеры могут и за 400вт жрать спокойно, особенно, если много всего открыто. Про геймер-компы я молчу, здесь по моему такие нет.
Алин, вот именно - современные. :biggrin: Мы с дедком в сторонке нервно курим. А такая фигня, все эти отключения, вообще от инета не зависят. Я просто точно знаю, что когда лети комп, модем инетный остается включенным. Он к этому всему не относится. У меня раз тоже такое было, но тут я сама накосячила, и программа отключилась от глюка, а модем работал. После перезагрузки все на место вернулось. Да что гадать, поживем - увидим, как он работать будет, завтра до мастера дозвонюсь, посоветуюсь. Новый системник, если что, все равно сейчас купить не получится, а кредит брать, это придется фиг знает, сколько ни есть, ни пить. Они у нас и так были дорогие, почти вся моя месячная зарплпта, а теперь и вообще, еще дороже стали, только не знаю, с какого фига. Жесткие диски у нас теперь стоят от 3 до 5 с лишним штук. :shok: :shok: :shok: :crazy: Обалдеть, никогда такого не было.
Не, у меня не через модем, а через провод.
В смысле, Ксюш, так у тебя не системник, а ноут? Или у меня ночью репа не варит уже.. :crazy: :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#98 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс ноя 27, 2011 10:57 pm

Через оптико-волоконную связь :)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#99 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пн ноя 28, 2011 6:21 pm

У меня обычный домашний компьютер с системником, монитором, колонками, мышкой и клавиатурой.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#100 Сообщение Alinka-Pirate » Пн ноя 28, 2011 6:52 pm

Я про то говорила, что это всё зависит от того, чем системник нашпигован. Почему одни компы вырубаются, а другие нет. Каждый элемент (монитор, RAM, видеокарта, модем и проч.) потребляет мощность, из этого и складывается то, что нужно всей системе. Если не падает ниже этого значения, то всё работает. И при покупке предохранителей лучше посчитать и взять оптимальный, а то в магазине самый дорогой втюхают или самый маломощный, от которого пользы как с козла молока.

Системники я не знаю зачем покупать дорогие и навороченные, только если обожаешь "гамать". Для рабочих и домашних обыденных занятий стандартный 10-12 тыс вполне сгодится.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#101 Сообщение Елена Бочарова » Пн ноя 28, 2011 8:04 pm

А у нас вчера приключился пожар. :x Загорелся тепловентилятор, стоявший в курятнике, который мой папа не закрепил как следует, он упал, а там перья, солома, все вспыхнуло. У нас как раз гости были, помогали тушить, снегом закидывать, соседей позвали, но весь курятник сгорел вместе с папиным сараем и забором. Курицы с петухом спаслись, только одна погибла. Дом опалило с одной стороны, оба этажа (он кирпичный), стекла потрескались, даже комнатные цветы у мамы пожухли от жара. Газ, электричество срочно отключили, я с детьми уехала к свекрови. Сегодня папа все наладил и мы вернулись, но теперь столько всего погоревшего убирать, забор ставить новый, кур куда-то пристраивать. А пожарные приехали когда мы уже все потушили и без воды. Только бумажку составили.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#102 Сообщение Briza » Пн ноя 28, 2011 8:15 pm

Ого! :shok: Ничего себе! Сочувствую тебе, Лена. Да, пожар - это, конечно, не шутка. Слава богу, что всё более-менее обошлось, и то вон, сколько ущерба он вам причинил. :( А пожарные - они всегда так: приезжают обычно тогда, когда пожар уже потушен своими силами, или тогда, когда уже дом или квартира полностью сгорели. У нас так в доме напротив было: алкоголик сигарету не потушил, естессно, произошло возгорание. Соседи, заметив дым, вызвали "пожарку", но к тому времени, когда она приехала, тушить уже было нечего: квартира выгорела под чистую. А вы, всё-таки молодцы с вашими гостями: такой огромный пожар сами смогли потушить. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#103 Сообщение Елена Бочарова » Пн ноя 28, 2011 9:01 pm

Да, все действовали оперативно и слаженно. И соседи помогли. :smile:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#104 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн ноя 28, 2011 10:59 pm

Лена, вам очень повезло с "малым ущербом". Жаль курочку.
У нас на даче прошлой зимой у моих соседей-друзей-крестных сгорел большой двухэтажный дом (их не было, к тому же дом был деревянный), причем он находился метрах в десяти от источника пожара (вторые соседи-забулдыги что-то не так разожгли у себя в хибаре). Наш хозблок стоял почти вплотную к пожару, но с наветренной стороны, а дуло в сторону дома друзей. Сгорело все дотла, т. е. до мельчайшей пыли, даже стекла. Зимние пожары почище летних - очень сухо, и горит всё с треском.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#105 Сообщение Briza » Пн ноя 28, 2011 11:09 pm

Но зато хоть, чем тушить долго не надо думать: взял снег, забросал, и всё. Хотя, конечно, если загорелся электрический прибор, то снег тут явно не поможет, а только ухудшит ситуацию в целом.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Проги, связанные с фильмами и музыкой. Компьютеры

#106 Сообщение против лизки » Вт ноя 29, 2011 12:08 pm

Да, Лена, сочувствую. Пожар - это страшно, хоть и относительно малым ущербом. Ладно, что все так обошлось. ppks
А я мастера жду, буду "дедка" показывать". Измена катит со всеми этими отключениями. :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#107 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт дек 02, 2011 9:28 pm

Alinka-Pirate писал(а):С рук брать опасно, могут всучить что-то самодельно спаянное перепаянное, на коленке собранное, которое через месяц сломается.
С рук брать опасно не поэтому, а потому что ЧЕМ-ТО не устроил этот комп своего владельца - скажем, сыпется у него жесткий диск, зависает, пока, на первых порах, незаметно, а у вас через полгода накроется медным тазом. Или блуждает в недрах тундры в ведрах выдры какой-нибудь злокозненный вирус и всплывает, сколько бы не переставляли винду. Грубо говоря,мозги поломаны

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#108 Сообщение Alinka-Pirate » Пт дек 02, 2011 9:33 pm

И это тоже.
Есть схема такая: купить самое барахло, поработать чуток паяльником и продать наивному человеку за три начальных цены.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»