Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Алиса

Re: Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

#31 Сообщение Алиса » Вт июн 08, 2010 1:43 pm

Вчера рассказали дивную корку про фикрайтеров.
Как-то раз на дайри было в фэндоме по "Гарри Поттеру" задание: сочинить пародии на журналы друг друга, чтобы народ отгадывал, чей журнал имелся в виду.
И есть в фэндоме по "ГП" упертая канонистка. Ее журнал спародировали так:
"Учитите, Роулинг упоминает, что в метле Гарри было пятьдесят четыре прямых прута и три - гнутых. Это канон! Если кто-нибудь будет писать, что в метле Гарри было четыре гнутых прута - ставьте АУ!"
:smile:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#32 Сообщение Li Nata » Вт июн 08, 2010 2:12 pm

Алиса писал(а):Учитите, Роулинг упоминает, что в метле Гарри было пятьдесят четыре прямых прута и три - гнутых. Это канон! Если кто-нибудь будет писать, что в метле Гарри было четыре гнутых прута - ставьте АУ!"
Чудесно)))))))))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#33 Сообщение Алиса » Вт июн 08, 2010 2:56 pm

Так что сколько там косичек было у Джека Воробья? :biggrin:

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#34 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт июн 08, 2010 2:57 pm

Их количество неизменно росло, так что три канонических образа обеспечено :biggrin:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#35 Сообщение Li Nata » Вс июл 04, 2010 3:46 pm

Mistress писал(а):Наверное меня количеством ГП фандом избаловал.
да, это очень большой фандом
Mistress писал(а):У меня под словом фики подразумеваются только те произведения,которые имеют полную шапку,выкладываются на соответствующем сайте или в его разделе.По-моему таких не много((
не реклама (поскольку меня там нет и никакой цели не имею), а факт - есть соо по Алисе на дайри, там их много. Качество - разное.
Mistress писал(а):Я не против первых фиков(Ведь все мы когда-то начинали
я помню свой первый фик)) Шапка там была, конечно. Но каким мне он казался прекрасным :biggrin:
Mistress писал(а):Конечно проще писать и сразу выкладывать,ничего не перечитав и без беты-но такое произведение-фанфик с очень большой натяжкой.
завиит от того, насколько серьезно к этому относится автор.
Все-таки выкладывая в интернете мы должны помнить, что их читает кто угодно... теоретически - весь мир)))
так что лучше лишний раз перечитать.
Бета...
это уже зависит от личного мнения автора. Я знаю многих, у кого нет беты - и фанфики от этого не страдают.
Тут 50 на 50 - кому как нравится работать.
Темы для ориджиналов действительно есть практически во всяком уважающем себя фандоме.Но:коментариев к таким произведениям обычно мало(Ведь люди могут высказать только свое впечатление,не могут сделать замечания к характерам героев,сюжету,стилю и т. д., потому что все полностью авторское.А такое,как правило,обжалованию не подлежит);да и люди обычно приходят в фандом к определенным пейрингам,до ориджиналов дело доходит в редких случаях.А на пециализированные форумы выставить свое творение очень сложно.Так что, пусть пока друзья читают
Mistress, могу предложить разместить у нас, если, конечно, есть желание. Но вы абсолютно правы - гарантировать комментарии и замечания не могу)))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Mistress

#36 Сообщение Mistress » Вс июл 04, 2010 7:59 pm

не реклама (поскольку меня там нет и никакой цели не имею), а факт - есть соо по Алисе на дайри, там их много. Качество - разное.
Спасибо,я там уже была.Не понравилось,но может еще раз загляну-вдруг что-то пропустила.
Бета...
это уже зависит от личного мнения автора. Я знаю многих, у кого нет беты - и фанфики от этого не страдают
Согласна.Тоже пишу без беты-по времени дольше,но зато есть возможность лишний раз перечитать,пересмотреть,подправить.Чтобы все было на своих местах)
Mistress, могу предложить разместить у нас, если, конечно, есть желание.

Я думаю они еще полежат у меня)Сейчас занята написанием фика,а законченые ориджиналы-не в печатном(была на отдыхе без комп.,все в тетрадке кучкой)
Mistress, вопрос - если не хотите, можете не отвечать мне интересно, как вы нас нашли?
Набирала в рамблере "все фики Алиса/Шляпник".Нашла ссылку на портал,тема-комментарии к Вашему фику "Незваный гость"Не читала фанфик ибо драма,зато нашла остальные)
P.S.Извините ,увлеклась и немного нафлудила в Вашей теме к "Так люблю тебя"(что-то понесло меня не в тему)Буду писать только комментарии к фику,остальное в других темах.

Li Nata
Контактная информация:

#37 Сообщение Li Nata » Вс июл 04, 2010 8:23 pm

Mistress
спасибо за ответ)))
не думала, что мы видны по поиску "Алиса"))
Mistress писал(а):P.S.Извините ,увлеклась и немного нафлудила в Вашей теме к "Так люблю тебя"(что-то понесло меня не в тему)Буду писать только комментарии к фику,остальное в других темах.
да ничего, я и сама хороша))) но впредь лучше по темам, так удобнее. Тем более их у нас много)))
Mistress писал(а):Согласна.Тоже пишу без беты-по времени дольше,но зато есть возможность лишний раз перечитать,пересмотреть,подправить.Чтобы все было на своих местах)
Да, дольше, но самой как-то привычнее. Пока сам все свои ошибки не выправишь, не успокоишься.
помню, где-то видела, что фики без беты если не принимаются, то не воспринимаются... на каком-то ресурсе. Не знаю, по-моему, это слишком. Бета - это прекрасно, это важно, но если автор творит исключительно сам, это еще не повод его "притеснять"))) Каждый сам выбирает, как ему писать.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#38 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс июл 04, 2010 8:41 pm

Бета нужна нуждающимся... В первую очередь, когда несовершенство текста бросается в глаза не только редактору толстого журнала, а любому читателю.
В бете нуждаются несомненные дилетанты, причем это касается не только первичной грамотности, но и способности связно излагать связные мысли. И бессвязные тоже.

Li Nata
Контактная информация:

#39 Сообщение Li Nata » Вс июл 04, 2010 10:18 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Бета нужна нуждающимся... В первую очередь, когда несовершенство текста бросается в глаза не только редактору толстого журнала, а любому читателю. В бете нуждаются несомненные дилетанты, причем это касается не только первичной грамотности, но и способности связно излагать связные мысли. И бессвязные тоже.
Согласна. С другой стороны, наверное, вдвоем творить веселее :smile:

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#40 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн июл 05, 2010 3:52 am

Ты хочешь сказать, что Ильф был бетой Петрова и наоборот? :rolf:

Li Nata
Контактная информация:

#41 Сообщение Li Nata » Пн июл 05, 2010 9:37 am

Serpens Subtruncius писал(а):Ты хочешь сказать, что Ильф был бетой Петрова и наоборот?
:rolf: :rolf:
Я уже говорила тебе, что обожаю твое чувство юмора?

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#42 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт июл 20, 2010 7:57 pm

Li Nata писал(а):И не потому нас в фандоме большинство, что девушки больше увлекаются фикрайтерством
Нет, насчет фикрайтерства - это аксиома. Дело в том, что так устроен мозг человека: мужчины склонны (в массе) создавать новое, а женщины - разжевывать и осмысливать уже известное. Они в принципе лучшие интерпретаторы. А фанфикшн - это, по большей мере, словесное оформление мыслей и интерпретирование известного сюжета.
С другой стороны, вся древняя литература - один сплошной фанфикшн :biggrin: . Мифы были известны с младенчества, поэтому зрителей в театре интересовала именно интерпретация всем известного сюжета конкретным автором, каковой ни в коем случае не являлся женщиной :)

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»